Здесь живу я! (бомжатник Sleffы)

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-804
  • Постов
    629
  • Просмотров
    95,759
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +488
1 8 9 10 11 32
  • AnnaR @ 30.12.2009, 0:05
    полностью не согласна со Стефой... Наверное у него и его детей просто плохие преподы и школы. Он забывает одно - образование в школе и в универе это совсем не набор знаний для жизни - школа (советская(лучшая в мире), российская) это та часть жизни, которая учит тебя не определнным знаниям, а учит ДУМАТЬ...

Очень жаль стефу и его детей...

Поверь, все эти новомодные кружки и новомодные преподы с какой-то степенью не заставят твоего ребенка думать, просто так потому что они что-то ему сказали...
    Если все так плохо отправь детей взаграницу и не будет проблем =) Ты думаешь там лучше?

Для того что бы подискутировать, неплохо бы сначала прочесть правильно ник того с кем вступаешь в полемику:)

у меня была одна из лучших школ СанктПетербурга, так что считаю мой сченарий - один из лучших среди возможных. мои сверстники-соседи ходившие в дворовую школу закончили плохо... все до единого.
    школа советская лучшая в мире - это штамп который глубоко сидит в вашем мозгу, никаких аргументов нет и исследований тоже не производилось. так, чисто на вскидку, врядли стоит считать школу где в классе на 1го препода 30чел, где учебники преследуют идеологические цели, когда за взятку продвигают не те материалы которые эффективны, а которые выгодны создателям, где платят копейки преподавательскому составу, где методология образования не менялась уже лет 50... сложно это считать лучшей в мире школой)) что же тогда худшая.

многие новоможные кружки и не нужны для "думания", я не могу реализовать потребность ребенка в творчестве, по этому найдена изо-студия, где он рисует лепит и делает поделки. его поделки худшие в группе, но он доволен т.к. ему сейчас важен сам процесс. там преподаватели на порядок лучше школьных как педагоги, они просто любят общаться с детьми.
    айкидо - это философско-атлетическая секция - там тоже другие качества развиваются.
    думать ребенка учу я)) тем более что сейчас я целыми днями только и оттачиваю логику и здравый смысл в покере:)

а по поводу отправить...у нас походу разная мораль, я НЕ хочу куда-нить отправить своих детей, если у меня они есть я хочу принести им пользу, я достаточно много знаю и мои знания системны, я могу дать ребенку гораздо больше школьного учителя просто потому что я гораздо больше мотивирован это делать.
    случай из жизни: пришел я в РОНО к районному методисту проконсультироваться на тему школ поддерживающих семейное образование. она мне говорит с вызовом - а у вас есть педагогическое образование чтобы иметь право учить ребенка? жена говорит -есть. - А зачем вам дома его учить? Я отвечаю что планирую жить и работать в разных местах за пределами России. Тогда я рекомендую вам отдать его в интернат, будете приезжать к нему. Мне захотелось в рожу ей плюнуть)) Ну что можно сказать человеку который рекомендует избавиться от своего ребенка, пожал плечами и ушел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/267
    + 0
  • Слеффа, у меня к тебе вот какой вопрос.
    Не секрет, что для трудоустройства в большинстве случаев требуется диплом о высшем образовании.
    Для получения высшего образования требуется аттестат о среднем образовании.
    Не боишься, что отсутствие этих документов может создать проблемы в будущем для твоего ребенка?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • McNeal @ 30.12.2009, 0:11
    Sleffa , не будет ли он тогда свободный от соц стереотипов, чужим в обществе насквозь пропитанным этими стереотипами.Все таки социум в России , одна из составляющих, которая к сожалению менятся очень медленно. Не боишься, что вырастишь гражданина другой страны, ну в смысле что ему проще будет поменять страну для жительства, чем терпеть в большинстве своем совковое окружение?

я считаю это благом а не бедой, быть свободным от соц стереотипов.
    я интроверт и космополит: так что если он тоже организует мини-круг общения и не будет париться гражданин какой он страны я это пойму)). я думаю совсем не обязательно менять страну для жительства, можно жить в тех местах где тебе нравится, не собирая котомки и не "плача по русским березкам", а перемещаясь туда где нравится на текущий момент. снять дом на Коста-Рике можно не дороже квартиры в Москве которую я снимаю сейчас. Лично мне нет разницы платить 1К$ русскому арендатору или коста-риканскому, пойти за продуктами в наш магазин или в тот. Я точно накже снял квартиру в Будапеште на неделю в декабре и ходил за продуктами в местный маркет, точно также узнавал новости из инета, общасля со своими близкими. Меняется только декорация, все остальное остается на месте. Это сложно понять тем кто работает в офисе и каждый день ходит на работу, но для человека который живет, так как хочет уже не первый год нет стереотипов. Я могу поменять гражданство только потому что гемора с пересечением границ будет меньше. А так патриотизм для меня, это любовь к своим близким, к своей семье - а не к государству, и к тому куску территории который кто-то обнес колючей проволкой и назвал Российская Федерация.
    ребенок тоже ведь не слепой, он уже побывал в Тайланде и Хорватии, Кипре и Египте, он видит что везде можно жить и не обязательно что-то терпеть. где захочет там и будет жить.

ЗЫ Да я знаю, я довольно радикален во взглядах))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/267
    + 0
  • Leo_Manowar @ 30.12.2009, 15:29
    Слеффа, у меня к тебе вот какой вопрос.
    Не секрет, что для трудоустройства в большинстве случаев требуется диплом о высшем образовании.
    Для получения высшего образования требуется аттестат о среднем образовании.
    Не боишься, что отсутствие этих документов может создать проблемы в будущем для твоего ребенка?

лично я не боюсь, т.к. мой аттестат до сих пор валяется в ВУЗе, я его оттуда просто не забрал. а мой диплом о высшем образовании ни разу никому не был показан.
    но боится моя жена, кроме того меня завтра может переехать камаз и ребенку придется перестраиваться, так что диплом о среднем образовании у него будет, семейное образование все решает. он просто учится как хочет, и ходит раз в пол-года сдавать экзамены в школу и получает в конце такой же самый аттестат. будут у него там одни пятерки или одни тройки - его личное дело.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/267
    + 0
  • Радикальность во взглядах — это не плохо. Возможно, ты будешь первопроходцем и за тобой потянутся миллионы.
    Полагаю, что вас ждут довольно суровые методические трудности, даже несмотря на педагогическое образование жены. Очень надеюсь, что вы справитесь :)
    Полагаю, также, что встраиваться в социум ему все-таки будет непросто. Даже термины, которые вы будете использовать при обучении будут отличаться и ему придется дополнительно напрягаться.

В целом, удачи, естессно. Посмотрим лет через несколько, как оно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/64
    + 0
  • Sleffa @ 30.12.2009, 15:20
    Для того что бы подискутировать, неплохо бы сначала прочесть правильно ник того с кем вступаешь в полемику:)

у меня была одна из лучших школ СанктПетербурга, так что считаю мой сченарий - один из лучших среди возможных. мои сверстники-соседи ходившие в дворовую школу закончили плохо... все до единого.
    школа советская лучшая в мире - это штамп который глубоко сидит в вашем мозгу, никаких аргументов нет и исследований тоже не производилось. так, чисто на вскидку, врядли стоит считать школу где в классе на 1го препода 30чел, где учебники преследуют идеологические цели, когда за взятку продвигают не те материалы которые эффективны, а которые выгодны создателям, где платят копейки преподавательскому составу, где методология образования не менялась уже лет 50... сложно это считать лучшей в мире школой)) что же тогда худшая.

многие новоможные кружки и не нужны для "думания", я не могу реализовать потребность ребенка в творчестве, по этому найдена изо-студия, где он рисует лепит и делает поделки. его поделки худшие в группе, но он доволен т.к. ему сейчас важен сам процесс. там преподаватели на порядок лучше школьных как педагоги, они просто любят общаться с детьми.
    айкидо - это философско-атлетическая секция - там тоже другие качества развиваются.
    думать ребенка учу я)) тем более что сейчас я целыми днями только и оттачиваю логику и здравый смысл в покере:)

а по поводу отправить...у нас походу разная мораль, я НЕ хочу куда-нить отправить своих детей, если у меня они есть я хочу принести им пользу, я достаточно много знаю и мои знания системны, я могу дать ребенку гораздо больше школьного учителя просто потому что я гораздо больше мотивирован это делать.
    случай из жизни: пришел я в РОНО к районному методисту проконсультироваться на тему школ поддерживающих семейное образование. она мне говорит с вызовом - а у вас есть педагогическое образование чтобы иметь право учить ребенка? жена говорит -есть. - А зачем вам дома его учить? Я отвечаю что планирую жить и работать в разных местах за пределами России. Тогда я рекомендую вам отдать его в интернат, будете приезжать к нему. Мне захотелось в рожу ей плюнуть)) Ну что можно сказать человеку который рекомендует избавиться от своего ребенка, пожал плечами и ушел.

Не хотела тебя обидеть =) Это всего лишь Ник, как он правильног пишется я вижу , сорри если что -))))
    Согласна с тобой во всем кроме 'сложно это считать лучшей в мире школой'... Не буду долго писать про советских ученых, но достаточно привести имена Сахарова, Бехтерева и Королева... Не говорю о том, что тягу к знаниям им привили в школе, но все-таки сравнивая ситуацию в науке и в общем, в интеллекте поколения сейчас и 'тогда', можно сделать неутешительный вывод. =(
    И самое плохое, что российская школа это на самом деле ужОс. Не нужно 'проходится' по преподавателям, можно просто просмотреть учебники и понять, что создают их люди ой как далекие...
    На самом деле удачи тебе и твоим детям - уверена что ТЫ лучше знаешь как и что им нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Sleffa @ 30.12.2009, 15:34
    Да я знаю, я довольно радикален во взглядах))

Зато твой блог один из самых честных, что слегка "извиняет" твой радикализм)))
    В любом случае спасибо за развернутые ответы, здесь есть о чем поспорить, но это как минимум интересно!
    С наступающими и удачи тебе и семье в НГ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • AnnaR @ 30.12.2009, 18:54
    Согласна с тобой во всем кроме 'сложно это считать лучшей в мире школой'... Не буду долго писать про советских ученых, но достаточно привести имена Сахарова, Бехтерева и Королева... Не говорю о том, что тягу к знаниям им привили в школе, но все-таки сравнивая ситуацию в науке и в общем, в интеллекте поколения сейчас и 'тогда', можно сделать неутешительный вывод. =(
    И самое плохое, что российская школа это на самом деле ужОс. Не нужно 'проходится' по преподавателям, можно просто просмотреть учебники и понять, что создают их люди ой как далекие...
    На самом деле удачи тебе и твоим детям - уверена что ТЫ лучше знаешь как и что им нужно.

Вы сами ответили на свои вопрос: сейчас школа сильно изменилась, с т. зр. качества знаний. Приходится массу всего дотачивать напильником :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/64
    + 0
  • Sleffa @ 28.12.2009, 23:12
    кэшауты зло или почему некоторые торчат на одних и тех же лимитах слишком долго((

посчитали прослезились: за ноябрь-декабрь
    заработал 12К
    кэшаут 14К

удивительно, и почему это мой БР не растет?

но не все имеют дополнительные источники дохода
    так что зло не кэшаут а его относительный размер)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 30.12.2009, 18:40
    Радикальность во взглядах — это не плохо. Возможно, ты будешь первопроходцем и за тобой потянутся миллионы.
    Полагаю, что вас ждут довольно суровые методические трудности, даже несмотря на педагогическое образование жены. Очень надеюсь, что вы справитесь :)
    Полагаю, также, что встраиваться в социум ему все-таки будет непросто. Даже термины, которые вы будете использовать при обучении будут отличаться и ему придется дополнительно напрягаться.

В целом, удачи, естессно. Посмотрим лет через несколько, как оно :)

я кстати далеко не первопроходец, очень много людей учат своих детей самостоятельно, в т.ч. директора школ и профессора... я даже был удивлен как их оказалось много, когда вылез на сайты/форумы посвященые самообразованию.

завтра выложу статы и постараюсь итоги года подвести.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/267
    + 0
  • вот так я поиграл перед поездкой в Будапешт, что вынудило меня экстренно уйти в отпуск, сработал мой глобальный стоплосс и я отправился думать о жизни в непокерное измерение.
    это в евро:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/267
    + 0
  • это доллары:
    параллельно за эти дни я еще сыграл около 1к рук на нетрекающемся руме в ноль примерно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/267
    + 0
  • Sleffa, мне импонирует твоя позиция в отношении воспитания своих детей. Случай про тетку из РОНО - как говорится очень смешно, если не было бы так грустно. Система...

upd выложи, пожалуйста, ссылки на форумы, про которые ты писал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • генерал_кагебе @ 31.12.2009, 18:25
    Sleffa, мне импонирует твоя позиция в отношении воспитания своих детей. Случай про тетку из РОНО - как говорится очень смешно, если не было бы так грустно. Система...

угу система(( а ведь некоторые так и поступают, сливают детей в интернат и уверят всех (и себя) в том, что государство позаботится об их детях
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/267
    + 0
  • ну короче я там за 5 дней словил примерно -3.5К$ в кэше
    но у меня минус больше был...хм
    а я потом отыграл день в ха снг -5би (-1$К)
    и еще сыграл сессию мтт нигде не попав даже в итм в -450$
    итого подобравшись к приятной цифре в -5К пошел отдыхать. отдых пошел на пользу я вернулся сыграл денек на лимите ниже (уже пол-года как взял за правило начинать после перерыва со втягивающей сессии на лимите ниже, т.к. обычно хреново играю)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/267
    + 0
  • держись!
    Дисциплина у нас такая, жестокая. Зато когда попрет, апстрикнутые мттшники завидовать будут))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • после возвращения особо поиграть не получилось, т.к. много тренировал (накопилось долгов по тренировкам за время отдыха) к тому же простыл в Будапеште, под вечер чувствовал себя неважно и после 2-3уроков играть совсем не хотелось и не моглось.
    последние несколько дней взбодрился но играл мтт и ха снг
    отыграл мтт в +2К (без заносов, но куча итмов и финалок в некрупных турнрах и турбо-сателлитах)
    и ха снг в +1К (снг100 играл т.к. когда хреново чувствую себя стараюсь помельче играть)

в целом декабрем ужасно не доволен: в плюсе в этом месяце благодаря тренерству, но потратил на жизнь гораздо больше чем заработал
    цели дневника тоже не выполняются -играл ха кэш мало... но это скорее из-за большого кол-ва преподавательских часов и стоплосс-паузы (хотя кого парят отмазки)
    обещаю исправиться в январе и играть больше
    и еще у меня как-то много румов я сам в них путаюсь где-сколько отыграно)), надо сократить кол-во и играть в 2х основных (кандидаты: микрогейминг, и-покер, пасифик)
    еще есть покерстарз - мне там играть вобщем нравится, но если играть там то играть надо регулярно, чтоб супернова была, иначе смысла нет. я посмотрел что намито 30К пойнтов за год, и это при том ято я там играл крайне нерегулярно, можно сказать толком и не играл... так что супернову я набью без проблем, вот только надо ли мне это!? так-то очень хочется нагриндить супернову элит, однако это пока для меня крайнесложно выполнимо, нужно будет гриндить по 7-8часов 25дней в месяц целый год токо там чтобы набить элиту, это черезчур))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/267
    + 0
  • итоги года:

год начал за здравие: выиграл пакет на АзианПокерТур на Филлипины, выиграл оффлайн-ха чемпионат с бай-ином в 22К рублей (правда 50%доли продал, так что от приза до меня дошла половина)
    но потом начала твориться какая-то хрень, я просто тупо заливал по всем фронтам много, жестоко и беспросветно... началось с того что мне "пихнули" в оффлайне на приличную сумму и пошло-поехало... к тому моменту как я поехал на Филиппины от банкролла большая часть ушла, на АПТ я играл нормально но не смог скинуть на префлопе КК (хотя взял весь тайм-банк и вколил на последней секунде, по хорошему там надо было выкинуть канеш) увидел АА и поехал домой, сказалась нехватка опыта крупных оффлайн эвентов. дома я ускоренными темпами залил оставшуюся часть банкролла играя замазочные сесси по 15часов и пошел в вынужденный отдых.
    как часто бывает, когда плохое случается, это помогает тебе переосмыслить какие-то вещи. я погоревал над тем какой я мудак и пошел браться за ум.

решил не брать денег в долг а испить чашу до дна и подниматься самому с нуля. как щас помню взял 40$ бездеп на сайте бакнроллмоб и пошел играть ха снг10 в замечательном гавноруме акчион-покер)). народу там было мало, а выше снг50 игры практически не было, зато там я быстро стал чиловеком-акуло и быстро прошел лимиты 10-20-50 с банкролл-менджментов в 10-15би)) набил тысячи полторы в ускоренные сроки и рассползся по нескольким румам отмывая разные бонусы:) проблема осложнялась тем что семье нужно было кушать и я все время кэшаутил. играл по 10-12часов в день а в оставшееся время спал, это было очень тяжелое время ...зато повторять не хочется. как токо я вылез выше 50-долларового лимита мне стало легче, так как кэшауты уже не столь сильно давили. в результате я набил 10К и вернулся на рабочие лимиты в ускоренные сроки.

еще потихоньку зрела мысль попробовать себя в качестве тренера, но после того как я залил банкролл эту мысль пришлось отложить.
    когда я раскрутился до 10К с нуля вернулась и уверенность в своих силах, я понял что все таки не лох и решил попробовать реализовать идею с тренерством, тем более что на тот момент меня просто тошнило от покера и я очень хотел снизить кол-во игры. дело пошло и теперь я довольно много тренирую хедзапу. пожалуй наибольшего прогресса в этом году я добился именно как тренер, научился писать воды (правда многие так и не выложил никуда, но экспериментировал много), научился более толково и системно объяснять на тренировках, выявлять лики, давать практические рекомендации, вырос как педагог.

потом было еще пару неудачных периодов, когда я штурмовал нл400-600 но по разным (в основным психологическим и дисциплинарным причинам там не закрепился) и откатывался назад. в результате к концу года я пришел к тому же с чего начал, играю теже лимиты с таким же банкроллом, только опыта стало больше)) год прошел неоднозначно, цели на год не выполнены:
    -я не стал плюсовым регом нл600
    -не имею БР в 50К
    -не достиг большого прогресса в дисциплине... зато все могло бы быть и хуже))
    все-таки я:
    -смог раскрутиться с нуля (при этом делая постоянные кэшауты)
    -стал лучше играть и понимать покер
    -гораздо больше контролирую тильт и все же продвигаюсь в этом
    -стал планировать свою жизнь, стал более дисциплинированным: пишу расписание, ставлю цели и задачи на разные сроки (не только покерные а вообще)
    -достиг прогресса как тренер
    -начал осваивать омаху и играю пло100 в плюс

каждый раз я думаю что вот я уже разбираюсь в покере хорошо, но через некоторое время я осознаю сколько разных моментов я не понимал в то время и не учитывал, как сильнее стала моя игра и как глубже я стал понимать покер. по-этому я смотрю в 2010год с оптимизмом, я знаю что мне надо исправлять в первую очередь и вижу что прогресс по любому будет!
    всех с наступающим, пошел праздновать:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/267
    + 0
  • Удачи тебе в новом году!
    Ты не только сильный игрок, но и просто интересный человек, мысли которого приятно почитать.
    Респект.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Успехов в новом году раскрутиться с банкролла в 50к! )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/13
    + 0
1 8 9 10 11 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.