Bet Raise Fold

37
Статистика
Статистика
37
1 7 8 9
  • andy-by2012, поздно
    Ответить Цитировать
    72/84
    + 1
  • Я тоже вчера нажал, пожрал знатно(((
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • andy-by2012, Я и не собираюсь! Пусть тот мужик у рубильника так и стоит на низком старте. В любом случае нажать еще успею. А пока что и без этого норм!
    50956147213_07963b2bc3_b.jpg
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Путешествие начинается

Начинаю печатать текст первой главы. Только набираю обороты, поэтому строго не судите Пока ничего сверхъестественного, но дальше больше.
    Надо же хоть в чём-то быть первым на этом форуме.
    Вместе с героем книги вы пройдёте весь путь его покерной карьеры, испытаете много различных эмоций, попадёте в кучу неординарных ситуаций.
    Что ждёт главного героя? Успех? Провал? Смерть? Выдержит ли он всё, что обрушится на него или сломается? Самое интересное, что не знаю даже я написана только одна вступительная глава. Никакого писательского опыта - просто клавиатура и фантазия. Поехали!
    Ответить Цитировать
    73/84
    + 1
  • Глава первая

Знакомство с азартом

Признаться, я не мастер рассказывать истории, да и эта уж очень необычная. Поверит в неё мало кто, ведь людям свойственно объяснять всё логикой и здравым смыслом. Но эти два понятия точно не применимы к тому, что случилось со мной девять лет назад. В то время, будучи студентом одного из лучших университетов страны, еле сводящим концы с концами, как и подобает провинциалу в столице, я даже подумать не мог ...а впрочем, обо всём по порядку.

Начать, пожалуй, надо со случая в универе, когда я понял, что такое азарт. Учился я на историческом факультете КНУ имени Тараса Шевченко, кафедра археологии и музееведения. О, как приятно вспомнить то время. Думаю, ностальгия по беззаботной жизни есть у каждого, кто бегал на пары абсолютно не подготовленным с мыслью - ‘’прокатит’’, рыскал по общаге в поисках еды, особенно в четверг, когда запасы домашнего пайка у всех были на исходе. Особое место занимали, конечно же, амурные дела. Не мудрено, 19 лет, пик тестостерона, юношеский максимализм и желание покорить мир. Прелесть этого возраста в том, что ты не знаешь, как и чем ты будешь покорять этот мир, но есть железная уверенность, что он падёт к твоим ногам. Уже ближе к 30 начинаешь смотреть на такую позицию с лёгкой, ироничной улыбкой разбавленной чуть заметной досадой в глазах. Начинаешь прикидывать что сделал бы по-другому, а что и вовсе выдернул бы из жизни как заезженную плёнку из старого кассетного магнитофона.

В тот день я бежал на занятия, которые начинались в 12:30, в том году мы учились на вторую смену. Это, к сожалению, не мешало мне просыпать иногда первую пару, а в редких случаях и вторую, когда целую ночь ходил по ночному городу с семнадцатилетней лицеистской, обсуждая с ней жизнь, и всякий раз убеждая её что она очень мила даже в брекетах. Путь от общежития до учебного корпуса занимал от силы минут десять моим шагом. На горизонте я уже видел главный корпус, ярко-красного цвета, выпустивший за всё время много светлых голов. Возле самого входа в здание почти в любое время толпится народ. Пробежав глазами по лицам, я, не встретив своих одногруппников, ускорил шаг и уже было открывал массивную входную дверь, как вдруг мне на плечо опустилась чья-то рука.
    - Фух, ну ты и бегаешь! - я повернулся и увидел своего одногруппника Юру.
    - О, привет. - с неподдельной радостью сказал я, подавая руку для приветствия. - Пошли быстрее, мы, наверное, последние.

- Не спеши, я пытался за тобой угнаться...

- Давай-давай, - перебил я и открыл ему дверь. Пройдя главный холл мы поднимались на третий этаж.

- Тридцать шестая?
    - Да. - ответил Юра и посмотрел на часы.
    - 12:35. - Фигня, пять минут. Я открыл дверь, и мы вошли в аудиторию. Уже приготовившись извиняться, мы с удивлением обнаружили, что преподавателя нет. С улыбкой посмотрев друг на друга, мы пошли искать свободные места, которых, к слову, было много. Это была большая, многоярусная аудитория, способная вместить около сотни студентов. Я быстренько поздоровался с знакомыми ребятами и сел, выложив тетрадь на стол. Это была осень, первый курс. В группе все только притирались и приглядывались друг к другу, желая найти кого-то с общими интересами. Я познакомился с некоторыми парнями ещё на вступительных экзаменах. В целом же, никто толком никого не знал, поэтому в воздухе висела неловкая тишина.
    - Уже двадцать минут.
    - Что?
    - Двадцать минут как нет препода, - ответил я не сводя глаз с входной двери.
    - Ну и отлично, социология не такой уж и интересный предмет, - ответил Юра, но смотрел совсем в другую сторону.

- Ля, парни уже в карты играют.

- Где?

- Вон, смотри, на ‘’камчатке’’. Действительно, на самом верхнем ярусе аудитории столпилось человек шесть, но карты в руках держали только двое.
    - Пять дальше, - один из парней кинул купюру на стол.
    - За пять вскрываю, - проделал тоже самое второй, и показал свои три карты
    - Двадцать шесть? - улыбнулся первый, и в его глазах уже можно было прочитать ликование. Он надменно, по одной карте выложил на стол и .
    - Двадцать восемь! - торжественно произнёс победитель и забрал банк.
    - Во что они играют? - спросил я Юру, не отрывая глаз от денег, которые уже отправлялись в карман своему новому владельцу. - Судя по примитивности, это сека.
    - А что на счёт правил?
    - Ну сдают каждому по три карты, - соответствует номиналу. - десять, - одиннадцать. По договорённости ещё практикуют игру с джокером, его роль обычно играет какая-то шестёрка.
    - И в тупую выигрывает тот, у кого лучше карты? Это же бред.
    - Ну почему же, ещё можно блефовать.

Понимая, что игра почти ничем не отличается от рулетки, я всё же решился сыграть. Всем желающим сдавали по три карты, я взял их в руки и оглянулся по аудитории. На своих местах сидело около половины группы, да и те украдкой смотрели на всё это действо. Но то ли страх, то ли отсутствие желания не двинуло их с места. Я начал медленно смотреть в карты, и насчитав всего двадцать пять я решил выбросить их в пас, и наблюдать как играют ребята. Меня поразило ещё одно правило, если у тебя нету денег чтобы вскрыть оппонента - твои проблемы. Бегай, ищи, одалживай но если не положишь конкретную сумму для вскрытия в банк - ты просто проиграл, будь у тебя самые сильные карты. Это было очень несправедливо, так как давало преимущество тем, у кого банально больше денег. Спасовав где-то раз пять, я дождался очень красивой комбинации . В игре осталось четверо человек, каждый подкинул по пятёрке в банк. Зная, что моя комбинация средней силы, я пропустил ход, и решил посмотреть, как будут развиваться события дальше. Двое вслед за мной повторили пропуск хода, но вот один парень, Ярослав, кинул в банк двадцатку со словами “дальше”. Он чаще всех оставался в раздачах, и часто делал крупные ставки, оставаясь безнаказанным, ведь никто не хотел рисковать на средних, и тем более слабых картах. Я понял, что он пользуется этим. Тем временем, в раздаче остались только мы вдвоём, и на меня уставились все, кто наблюдал за игрой.
    - Ну, твоё слово? - спокойно произнёс Ярослав, выказывая своим видом полное спокойствие. Я потянулся в карман, мимолётно уловив взгляд Юры, который пристально смотрел на меня.
    - Десять, пять...Юр, ты не мог бы... Юра сразу всё понял, и протянул мне в руке пятёрку. Я взял в руки три купюры, сложив их вместе, развернулся к столу, где лежали деньги и хотел было сделать то, чего от меня ждали все, но вдруг меня переполнило чувство уверенности что сделать надо абсолютно наоборот. Это состояние знакомо всем, оно приходит в самый последний миг, перед каким-то действием, его легко уловить, но тяжело поддаться ему. Нередко оно кажется безрассудным, часто даже полным безумием. Именно это чувство заставило меня кинуть деньги в банк со словами ‘’дальше’’.
    Забавно, но сначала все подумали, что я ошибся, ведь я играл впервые. Но когда я объяснил, что продолжаю торги, в толпе кто-то громко сказал: ''О-у, а вот это уже интересно.'' Это заставило подняться с мест даже тех, кто не проявлял интерес к игре вообще. Когда вся группа стояла у стола, где велась игра я мимолётно подумал, что будет, если зайдёт преподаватель. Отгоняя эти мысли, я перевёл взгляд на Ярослава, лицо которого уже не выражало такого спокойствия, каким оно могло похвалиться пару минут назад. Это немного ободрило меня, но мысль, что у меня вообще нет денег в кармане вернула моё приподнятое настроение в нейтральное. Действительно, что делать, если он положит в банк все свои деньги? Судя по его манере игры, он точно не стоял с пустыми карманами как я. Расчёт был на его пас.

- Ну, твоё слово. , - уверенно сказал я. Ярослав ещё раз посмотрел в свои карты, это мне понравилось. Значит у него не три ''картинки’’, подумал я. Мысленно я уже забирал банк, как вдруг он достал кошелёк и начал вынимать деньги. Увидев, что там хватит ещё на два таких банка я чуть не обомлел. Он знал, что у меня нет денег. Просто положив все свои деньги на стол, он автоматически выиграет! Со всей группы я мог одолжить только у Юры, что, собственно, и сделал. Вот тогда я реально ощутил всю бредовость правил этой игры. Ярослав смотрел на меня, и считал деньги. В свою очередь, я пытался выглядеть расслабленным, и готовым к любому раскладу.
    - Ладно, вскрываю. Показывай, что там у тебя, - сказал Ярослав и положил двадцатку в банк. Мы одновременно выложили карты на стол, и все кинулись их разглядывать, будто на кону стоял чей-то дом. Когда я увидел его комбинацию я мысленно попрощался с деньгами. Я даже начал проклинать ни в чём не виноватого преподавателя социологии, который не пришёл на пару, вследствие чего и началась эта кутерьма с картами. И почему я подумал, что он блефует? Откуда взялось предчувствие, что надо ставить дальше? Я смотрел как соперник забирает банк, и уже чуть ли не давал себе клятву никогда не играть...

- Стойте! Стойте, идиоты! У него же шесть пик! Это джокер! , начал кричать парень, который вообще не играл, но всё время смотрел на игру с момента её начала.

- Два валета это двадцать, плюс джокер, двенадцать. У него тридцать два! , - доказывал парень, имени которого я даже не знал. Все вокруг начали хвататься за головы и удивляться ситуации, которая сложилась.

- Мы играли с джокером?, - неловко спросил я.
    - Конечно! В секу почти всегда играют с джокером! Это обговаривалось в начале первой раздачи, когда ты ещё не подошёл играть.

- И вы выбрали шесть пик?, - уже более уверенно продолжал я.

- Да, да, - пронеслось по толпе.
    - Ты выиграл. Прости, я поспешил, забыл о шестёрке, - сказал Ярослав и вручил мне аккуратно сложенные купюры. Я взял их и понял, что играл не последний раз. Я сразу же отдал долг Юре, который радовался не меньше меня. Это было давно, и если мне не изменяет память, в эквиваленте я тогда выиграл где-то десять долларов. Тогда, на такие деньги, простому студенту можно было кушать в столовке дней пять, или хорошо погулять пару раз в баре.

Пара так и не состоялась, вся группа пошла на перемену, естественно, не обойдя стороной столовую, где я угостил Юру с только что выигранных денег. Мы обсуждали в деталях ситуацию, как вдруг я уловил во взгляде своего друга, что сзади кто-то идёт. Я обернулся уже когда незнакомый парень поравнялся с нашим столом.

- Привет. Я Рома, ты меня не знаешь, я с параллельной группы. Слышал, ты только что выиграл немного деньжат. Если есть желание, мы по вторникам играем в общей комнате третьей общаги, приходи, будем рады. Регулярно собирается человек десять минимум. Думаю, тебе понравится.

- Спасибо, буду в курсе, - сухо ответил я. Он уже развернулся и начал уходить, но немного замедлил ход, и добавил - Да, кстати, правила тебе больше понравятся, мы не играем в эту вашу лотерейную секу. Тут мне стало любопытно, ведь бредовость правил этой игры меня как раз и смущала.

- Стой, а во что вы там играете? - обернувшись спросил я.
    - В покер. Мы играем в покер.
    Ответить Цитировать
    74/84
    + 8
  • Новые ощущения от старого доброго покера

После того, как наш любимый PokerStars начал планомерно убивать дисциплину SnG, я начал искать в клиенте тот формат, который может обеспечить хорошую загрузку в любое время суток. До того, как вкладка КО прочно стояла в лобби годами, Sng-шки отлично собирались день и ночь, обеспечивая потребности любого регуляра, даже самого искусного в мультитейблинге. Но убрав быструю посадку в данную дисциплину, трафик упал минимум в ТРИ раза. Не берусь судить, было это сделано для того, чтобы загнать любителей в более рэйкомесные форматы типа Tempest, Grand Tour, Spin&Go или же это просто случайность - не знаю. Факт в том, что нокаут SnG отправили...как это не смешно звучит, в нокаут
    Большинство свободного времени у меня приходится на утро и день. Поэтому и задача была найти что играть в это время суток. И, естественно, я захожу в кэш Загрузка микролимитов NL2 - NL16 есть всегда. Особенно если учесть, что играть можно максимум 4 стола( можно ещё подгружать Zoom). Основываясь на своей "гениальной" игре постфлоп, решаю для пробы поиграть 4 столика NL2 6-max, посмотреть как там вообще идут дела.

После SnG 9max , где игра идёт в среднем со стеком 25BB, играть 6max кэш с 100BB ,было чем то типа: Вот я ехал на машине нормально, но тут вдруг пересел на переднее пассажирское сидение, подруливая левой рукой, в то время как на педали газа просто лежит кирпич.

Я был готов проиграть стеков 20, но был крайне, и признаюсь приятно удивлён увидев после 1К раздач вот такой график
    nl2.png

Не играл в кэш года три... вру, редко играл Razz,2-7 Triple-Draw,Stud,Omaha, люблю такими играми разминать мозг, когда надоедает Holdem.
    Понимаю, что надо отыграть минимум 50К рук, для адекватной оценки своих способностей. Уже поставил такую цель, так что посмотрим что получится.

В связи с тем, что теперь буду играть целую солянку дисциплин и форматов, думаю перенести дневник в раздел Околопокерных тем. Да и книга, которую я сейчас пишу, больше подходит для этой ветки форума.

P.s вопрос кэшевикам: какие винрейты можно иметь со средним уровнем игры на таких лимитах NL2/NL5/NL10?
    Ответить Цитировать
    75/84
    + 13
  • LieFromMe, у меня на нл2 28bb/100 за 26000 раздач, сегодня буду нл5 тестить уже , нл2 изи поле
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не совсем понял) Если ты играл нокауты по бр, шотая 3й лимит - это минимум 250 бусурманских рублей ( честно, не прочитал гипера или просто турбины). если гипера , то это 200би на лимит, соответственно у тебя где - то такая сумма минимум должна быть.....вопрос: на фига полез в болото? я про нл 2. Иди выше. Я, когда переходил с снг в кеш, начал с нл10-20. Сейчас шотаю полтинник. В основной загрузке нл 25. Но у меня консервативный брм. по 150 би +
    А, так, вообще - удачи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Skri1lex, я играл турбины ноки по 3-5$ . Банкролла хватает даже для Nl 50,если брать за правило 40 бай-инов на лимит. Но я люблю очень защищённый банкролл-менеджмент. В болото полез попробовать что там. Естественно надо играть минимум NL10 для заработка. Спасибо тоже желаю удачи)
    Ответить Цитировать
    76/84
    + 1
  • По моему немного странный вопрос "какой винрейт можно держать". Какой у тебя получится за 50к рук хотя бы- вот такой, это же от человека зависит.
    А дальше смотри где у тебя ошибки, в основном винрейт на микро делается хорошим селектом и не упарыванием в тупые коллы где нет блефа. Селектить можно через сайты типо статнейма или смартхенда
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Emperor_of_Hate,
    Спасибо. Это полезный фидбэк . О тупых коллах ,где нет блефов инфа 100%
    Ответить Цитировать
    77/84
    + 0
  • На 10 можно 20бб/100 иметь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Из инстаграма:

Ответить Цитировать
    78/84
    + 2
  • LieFromMe, парковка на тротуаре - норма?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • disikkk,  тоже не мог привыкнуть к этому)

Ответить Цитировать
    79/84
    + 0
  • Анонсирую пост о том, куда пропал, и чем занимаюсь сейчас. Планирую выложить в ближайшие дни. Будет очень интересно 

Ответить Цитировать
    80/84
    + 1
  • Из инстаграма:

Воздух здесь — уникальный.
    Ответить Цитировать
    81/84
    + 1
  • Из инстаграма:

Что может быть лучше, чем чтение возле камина?
    Ответить Цитировать
    82/84
    + 0
  • Из инстаграма:

#redcarpet
    Ступити на червону доріжку в Каннах ✓Done
    Ответить Цитировать
    83/84
    + 0
  • Из инстаграма:

#monaco
    #backflip
    back flip в Monaco — ✅Done
    Ответить Цитировать
    84/84
    + 0
1 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.