Веселый фермер

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5079
  • Постов
    249
  • Просмотров
    25,446
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +591
1 8 9 10 11 13
  • Я бы колил 20% лично, но взглянув расчеты удивился, что на столько широко можно принимать пуши.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  •  Wallbreak13, Все из-за мертвых фишек

Ответить Цитировать
    114/163
    + 0
  • А откуда ты взял цифру 0.22 плюсовость по коллу это + на дистанции?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  nakazator95, нок дает прибавку 10бб к банку, т.е 3*10=30+ 20+20+20=90, чтобы посчитать сколько эквити нам нужно для колла делим нашу ставку на общий банк: 20:90=0.22

Ответить Цитировать
    115/163
    + 0
  • zaza1985 @ 20.09.24 

2. Закрываем на 20% диапазона.

Предположу, что по-человечески это самый минимум вплоть до

zaza1985 @ 20.09.24 

Зарываем на 50%+-5%

т.е. где-то посередине. Еще бы би знать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  frozenatra, БИ 25$. До сегодняшнего дня, я вообще о подобных спотах не задумывался, оказалось, что на ранней стадии нам очень+ качать диспу за ноки, когда мы всех покрываем.

Ответить Цитировать
    116/163
    + 0
  • У стримеров ближе к 

zaza1985 @ 20.09.24 

5.Закрываем на 50%+-5%

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет заметил пару нюансах в твоих расчетах, предлагаю рассмотреть на подумать:

1. Все сильно зависит от размера стека который пушит относительно стартовых стеков. Если стартовые стеки, меньших стартовых стеков, больше стартовых стеков. (про 20бб стеки) 

2. Можно выиграть побочные банки но проиграть банки другим игрокам, если ты поставил пуш и репуш ровно по 20бб так делать не стоит в игре крайне редко бывает что стеки идеально совпадают, тогда разделения на побочки нету. А вот если есть разница на даже на 0.1бб это может иметь различие. 

3. Согласись что-то не так в твоих расчетах относительно хрк и ФЗ, считаешь что 22эквити достаточно что бы влететь но A4о столько на твоем скрине не имеет,  а машина собирается ехать с этой рукой. Тут скорее всего дело в пункте 1. Такие упрощенные формулы плохо работают на такие мультивеи в том числе из-за пункта 2. 

Пример интересный, но требует уточнения по входным данным

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  stolovea9, Привет. По поводу изменения стеков например МП 20 пушит, а Бат репушит 30 - сейчас считану. 

По 3 пункту, как полагаю ХРК более точно считает эквити в том или ином виде, а в ФЗ я приблизительно вижу. Не уверен, но ХРК видимо еще и очитывает, что у кого блокирует и допустим если у обоих оппов в диапе будут преобладать Ах, то у нас + будет выше у рук типа мастевых коннекторов и Кх, но это сложная тема - я предполагаю, что есть такой фактор. ХРК показывает + абсолютную, например А4оф дают нам 1цент с подобной раздачи, соответственно мы не хотим врываться с такой рукой и выкидываем ее. Т.е. посчитав мы можем прикинуть диап с которым точно хотим врываться.

Ответить Цитировать
    117/163
    + 1
  •  zaza1985, колол бы гдет 75-80%, все сьютовые руки точно, из оффсьют только нескоординированные бы выбрасывал, типа 72о, 92о, 93о и тд

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Теперь ситуация такова, что у Бат 40бб. Получилось так, что нам надо 40 за банк 130, 40:130=0.3 такое минимальное эквити нам нужно на колл. ФЗ показывает такой диап:

Посмотрим, что покажет ХРК:

Но это диап, который я предполагаю. Если считать по хрк, то диап будет следующим(как машина видит, что надо пушить на месте МП...)

Еще раз меняем условия, теперь Бат кроет нас. 50:140=0.357 столько надо эквити

Сделал более человечными пуши, так как не думаю, что люди справятся в таких ситуациях пушит с МП 50% ренджа.

Репуш у Бат сделал тайтовее:

Теперь не покрывая Бат мы можем врываться так:

Ответить Цитировать
    118/163
    + 0
  • 5.Зарываем на 50%+-5%

За 3 нока, рискуя 2/5 стека, в начале турнира?

Да изи катка, любое что-то одномастное-скоординированное отлично едет, притом всякие JTo, 86s, T7s будут отлично стоять и даже лучше чем A4-A6, потому что реальные диапазоны MP и BU часто будут смещены в сторону ATo+, A8s+, KJo+ потому что не пушат живые люди как солвер и cо слабыми Ax будем часто ехать сильно снизу, а с 86s всегда будем живыми 👌Если немного порезать низы пуша у MP и колла у BU, то весь средний диапазон не сильно потеряет эквити, а вот A4-A6 будут страдать, но даже так сойдут 😅 Если в таких ситуациях коллить 20%, то все ноки разберут, плюс выиграв получаем ещё больше возможностей дальше закрывать лузово и набивать ноков  

Бывают ещё турики типа 70% нок, там всё ещё интереснее  

Книжка есть хорошая специально по турикам с ноками - PKO Poker Strategy Dara O'Kearney, нормально мозги вправляет для игры в PKO 👌

Сообщение отредактировал myfinfactory - 21.9.2024, 0:14
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  •  myfinfactory, Прочел я эту книгу, сделал краткие записи)

Если кто-то едет алын, а на бб совсем один

Сидит чувак почти без фишек

Мы ставим все на кон тогда, а почему бы нет?

За ноки да

За деньги да

Топ мистери еще в игре, а ты чипак ты на коне

Хоть пол стола пойдет в алын

Мы скажем всем за ноки да

За деньги да

Осталось 3 блайнда у нас автоалын мы видим враз

Сверяемся по лобби мы - о чудо лям маячит впереди

Сдвигаем фишки в центр круга и молимся зажмурив глаз

А почему бы нет, за ноки да

За деньги да

Ответить Цитировать
    119/163
    + 2
  • За деньги да

А разве ещё нужно что-то знать для игры в PKO? Вроде достаточно  

У меня конспект чуточку подлиннее, но не сильно, гениальных расчетов там конечно нет, книжечка "для чайников", но базовых концепций и мыслей немало дано, мне такое больше нравится для начала, до того как бросаться в солверы и всё пытаться перерасчитать. Всего не пересчитаешь и за столом солвер не откроешь, а тонны расчетов без понимания базовых концепций и без упрощения в простую для мозга структуру легко превращаются в кашу. А вот если знать концепции, логику и "что и как считать", то можно потом с солверами поработать и свой "солвер" в голове прокачать, работать будет не идеально точно, но быстро и за столом не забанят (пока не банят, возможно скоро надо будет сдавать тест на IQ и с результатом выше 80 за столы пускать не будут в целях заботы об экосистеме)   

Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  •  myfinfactory, Извиняюсь, если показалось, что я пошутил над книгой или ее содержанием - совсем нет. Особенность теста - исключает тонкие шутки... Согласен с твоими мыслями и спасибо за них

Я мало считал споты, что выше. Последнее время стал больше теории уделять внимания, считай для меня тоже было открытие, что так широко надо врываться за ноки.

Ответить Цитировать
    120/163
    + 1
  • Прочел я эту книгу

Да, и видимо разные книги имеем ввиду, я про PKO Poker Strategy говорил, а не про Mystery Bounty Poker Strategy. По Mystery не читал ввиду полного отсутствия желания участвовать в этом непотребстве  

Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  •  myfinfactory, Хорошая, согласен про непотребства. Как оказалось там можно лежать на клаве не переставая, первые несколько уровней пока топовые ноки в розыгрыше. Диспу качаем до небес)

Ответить Цитировать
    121/163
    + 2
  • Извиняюсь, если показалось, что я пошутил над книгой или ее содержанием - совсем нет.

Да всё ок, извиняюсь если показалось что слишком занудствую, хотя да, занудствую часто   Юмор - это хорошо, а то кто в PKO играл тот в цирке не смеется. А уж если погриндить Mystery, то наверно сразу к психотерапевту записываться надо, рассказывать в каких местах ГСЧ и барабан Mystery тебя трогал  

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Раз дело зашло про шутки. В жизни вне покера, мат употребляю крайне редко, но связавшись с покером замечал, что частенько вылетает. Когда сидел в длительном стрике, помимо осознания - что на 90% причины стрика кроются во мне(плохая игра, большие ожидания, мало работы над игрой...) Понимать разумом это одно, а когда помимо всего прочего, тебя в самых дорогих дипах снизу шатают, тут не просто горит, а пылает. На удивление отдушину нашел для себя в написании не совсем благозвучных шуток, но из "песни" слов не выкинешь.

Девушкам и детям не читать!

1. Лайвхак для жены покериста - самый сильный стояк после заноса, пользуйся этим ибо можешь не успеть.
    2. Лайвхак для жены покериста2 - если покерист в конце сессии радостно кричит заноси или соси, значит пора уединится. Ибо занос у покериста лучше чем виагра у импотента.
    3. Если ты гетеро и хочешь сохранить ориентацию пользуйся 2 правилами. 1 - избегай столов где одни реги. 2 - если ты нарушил 1 правило, то сиди тихо и уеби их сильной рукой.
    4. Пиздиться на газетах, книгах и прочей бумаге надо в библиотеке или на научной конференции, за покерным столом отпиздить можно только интеллектом.
    5. Помни папка за столом не тот кто раньше всех съебал от туда за реентри.
    6. 3бет не член всегда может вырасти.
    7. Над каждым красным регом повесь табличку - не блефовать Уебет.
    8. Высокий впип не показатель интеллекта.
    9. Помни тонкий блеф хорош для интеллектуала, чел с впипом 90 не оценит.
    10. Покер это как гладиаторские бои, не плачь когда уебали.
    11. Покер это игра дистанции. Если твоих тузов уебали 5 раз подряд, знай когда то и ты так сможешь.
    12. Не блефуй в телефона, все равно будет отвечать до конца.

Ответить Цитировать
    122/163
    + 0
  • согласен про непотребства. Как оказалось там можно лежать на клаве не переставая, первые несколько уровней пока топовые ноки в розыгрыше. Диспу качаем до небес)

Да да, я бы наверно пошел играть Mystery только если обычные форматы так освоил и надоели, что больше некуда копать и полно свободного времени, чтобы всё пересчитывать заново и приходить к выводу, что плюсовая страта - стучать пяткой по кнопке all in, замечательно, поразительно, гениально   Извиняюсь сразу, если задел чьи-то чувства, может кто-то гриндит Mystery вполне осмысленно и плюсово  

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
1 8 9 10 11 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.