Aversev, советовать не надо, надо просто комментировать, пока не нарвешься и не забанят, критику тут воспринимают в штыки, поэтому только в позитивном ключе и с выражением похвалы. Радует что блог не про покер, тем много, а еще можно просто попытаться доказать автору, что такое отношение к оппонентам показатель слабости ну или, что пушить по флопу любой перевес минусово, а с таким рейком вообще иррационально.
О совместимости покера с бабами(семьёй, нормальной среднестатистической жизнью)
и организации рабочего места.
Недели три не играю в покер и в процессе подготовки рабочего места почитываю Тендлера. Вопрос тильта и приспособленности личности человека к игре в покер довольно обширный и у каждого в нём появляются свои косяки. Кто-то не тянет по интеллекту, а кому-то не нравится кропотливая работа без коллектива.
А я решил глубже копнуть в тему организации рабочего места и поискать какие-то мнения на этот счет от бывалых. У меня всегда были проблемы с работой из дома, когда в этом доме существуют ещё и твоя баба. Не хочу говорить о том, что все женщины одинаковые, потому что это не так. Но все мы люди и чтобы человек тебя понимал и не переступал границы - его иногда придется дрессировать как цирковую мартышку. Потому что человек может не понимать твоих логических выкладок или не принимать их всерьез (особенно если все твои женщины это молодые лошадки от 19 до 24 лет, которые не совсем понимают что такое жизнь и работа. Девушки старше 25 лет уже понимают что такое рабочее пространство, но нах нам нужны бабы старше 25 лет?).
Я не знаю, как у других, но меня собственная же женщина отвлекает от всего, что можно. Если я пишу письмо или занят каким-то процессом в 1с, да хоть чем, зашедшая в комнату женщина заставляет меня забыть о том, чем я занимался и я потом вынужден по 15-30 минут опять входить в состояние потока. При этом, когда я работал юристом в банке и у нас в одном помещении было 6 человек - таких проблем не возникало и я привык очень быстро. Так как все занимаются тем же самым - неторопливый шелест исковых заявлений, тупые юридические шутки, которые воспринимаются как снятие напряжения от прочтения нового закона или претензии поехавшего клиента. И в ваш кабинет не заходят бабы в халатиках на голое тело.
Так вот, открыл ютуб, начал серфить, и удивился, что по этой проблеме роликов практически нет. Самого покерного контента море - есть миллионы роликов от фишей с рассказами о ГСЧ, кучи видео от покерных гуру и ролики о психологии. А вот тема организации своей игры в покер из дома параллельно с наличием в этом доме семьи оказалась никому не интересна.
Почему так? Потому что нормальные люди не играют в покер и не приходят сюда. Потому что по большей части в покер приходят студенты, работники низких должностей, живущие в квартирах родителей, азартные люди, не реализовавшиеся в жизни. У таких людей нет проблем с женщинами просто потому что их нет и не было. Нет проблем с ремонтами жил площади просто потому что этой жил площади нет. И нет проблем с бизнесом, потому они всегда были специалистами одной-двух низких наемных профессий.
В общем, какие-то советы по этой теме я нашел только от покерных регуляров нл50 и выше. Которые уже живут покером как работой и на этой базе купили себе квартиры, завели семьи (это если они все же это сделали, многие регуляры вообще не стремятся обзаводиться чем-то в жизни).
Кто-то из ребят отрезает половину комнаты под мини кабинет с компом-окном и звукоизоляцией, кто-то делает кабинет в подвале дома.
Некоторые вообще снимают себе мини офисы под игру и покерные стримы. Может быть кто-то и справляется иным образом - не знаю. Но зачастую даже если жена на работе, а ребенок в школе, то это все происходит в дневное время суток. А играем мы в покер вечером в прайм тайм.
Что я решил? Этой осенью я наконец получу себе собственную комнату с звукоизоляцией и независимым выходом на улицу. Дом престал быть аварийным и теперь нужен только плановый ремонт. Я начну наконец то высыпаться. Для меня уже сейчас откровение, что можно не знать какая погода на улице, потому что не слышно ветра\шума дождя, автомобилей соседей.
Основной источник дохода. В этом году нас всех долбанул пост изоляционный кризис, который нам искусственно организовали любимые власти.
Если кто не в курсе, Корона вирус не намного опаснее простого гриппа. За 1 год у нас умерло 100 000 человек от короны как от основного заболевания. И за это же время порядка 50 000 от алкоголя, дтп под алкоголем, поножовщины под ним же. И на каждого умершего от короны приходится сверху 2-3 человека, которые умерли из-за непредоставления своевременной медицинской помощи. Так что если изучите статы, поймете, что корона - искусственное нае*алово.
И с этим стало тяжковато. Сфера развлечений и торговли просела во всем мире + запреты депозитов в РФ через Яндекс, Киви итп. Не знаю, сколько смогу продержаться на одной работе. Но хочется ещё хотя бы пол года уделить покеру. Это очень обидно, когда видишь, что получается, но из-за чрезмерного стресса по всем фронтам ты просто выпадаешь из нормального психологического состояния. Причем не на час. А на день или неделю. С нормальным рабочим местом пожет и получится подлечить нервишки и затащить.
К чему это я? К тому, что если вы взрослый человек, который платит по счетам и решили выбрать для себя пусть покерного регуляра, надо выбросить из своей жизни хотя бы часть лишнего стресса и создать минимальные условия для этого дела.
Нервная работа, где у вас много ответственности, проблемы с выплатами по ипотеке, ремонтом жилья, спиногрызы с женой в декрете и живете вы в маленькой квартире - покер вы не потащите. Нельзя налить в стакан, который уже полон.
Кстати большинство женщин рассматривает мужчин, работающих из дома, как бездельников. Даже если они живут за ВАШ счет. Большинству баб нужен мужик, который уходит на работу и приходит домой часов в 9 вечера, бухнет, посмотрит телевизор и спать. С таким можно поругаться, завиноватить, распоряжаться его жил площадью как своей почти все время. И все вокруг тебя поймут, потому что это стандарт. Даже если женщина работает пятидневку, она все равно найдет время как побывать дома и свалить с работы под предлогом.
Если вы работаете дома, приготовьтесь, что вас почти всегда будут считать бесплатной служанкой. Когда вы закончили сессию на 1-2 часа и хотите выйти передохнуть - хрен вам кто даст такую возможность. Бабе очень тяжело объяснить, что ты вышел передохнуть, а не слоняешься тут с пустыми глазами от нечего делать и тебя надо припахать на какие-то дела. Я уже не говорю про искажения сознания в месячные. Была у нас судья, которая ежемесячно сменяла Джекила на Хайда и хреначила неадекватные приговоры. Потому что у неё месячные и ей не нравится никто.
Какие-то такие мысли, ребят. Если вы не тяните игру по психологическим причинам, то надо понять причины их возникновения.
Если стресс достаточен, то к нему можно привыкнуть, если с появлением покера он становится избыточен, то придется что-то менять, либо отказываться от покера.
Плюс к очевидным моментам нужно менять свое отношение к работе. Лично я привык брать в жизни все вершины наскоком. А потом организовывать отдых по пол года. Но в последние годы такой подход для меня стал слишком затратен с точки зрения здоровья. Так что, если не с покером, то в любом случае придется менять своё отношение к жизни. Вводить режим, дисциплину, разграничивать труд и отдых.
В куче блогов на джипси пишут, что чтобы покорить покер до нл25-50 нужно будет на первых парах отказаться от всего и заниматься только покером.
Но к 30-40 годам большая часть из нас обзаводится семьями, отношениями, имуществом, а самое ужасное - проблемами со здоровьем. Кучей тех вещей, которые тебе мешают резко стартануть, которые ты вообще никак не выкинешь из своей жизни.
И тут мы опять возвращаемся к старой поговорке- невозможно налить в стакан, который полон. Поэтому организовывайте свою жизнь тщательнее, чтобы иметь возможность заниматься покером.
На последок рекомендую посмотреть видео Заворотного по нл 25. Лично мне приятно его слушать, человек вкладывается в контент.
Достаточно для начала трибет поправить до 8-10 и конбет в два раза увеличить и будет в пределах -10бб уже, что вполне в норме для микро.
Хотя дело не в цифрах. ТС просто коллекционирует комбинации, что заведомо минусово на любом лимите.
ПС Это моя статистика и возможно она не точна в абсолюте, но векторы видны верно.
Да, спасибо. Полностью согласен. Проблема в том, что переучиваться очень тяжело. Ты просто не знаешь что делать, потому что не оказывался в таких ситуациях. Спасибо что скинул статы, которые ты видишь с майнинга, потому что я их другие вижу.
По 4 бетам кстати странно, у меня 2+ рэндж уже месяца два. СС это колд колл? У меня не более 5%. Только фишей колю.
Но сквизы, 3 беты, контбеты и фолды- всё верно.
Проблема в том, что статистика работает против. Если нет стабильной игры на большой дистанции, то любой рег видя статы будет корректировать свою игру против.
Поэтому многие и кидают свои аккаунты создавая новые.
Первые 2 раза когда я нитом вылезал продалбывать все свои выигрыши с нл5 на нл10, в меня от регов летел почти 100% 3 бет и контбет. Я там просто в шоке был.
Встречал людей с такими же перекосами в статах, которые на нл10 только приближаются к слабому плюсу. Так там 4 и 5 бет на поздних позициях почти 4%.
Aversev, советовать не надо, надо просто комментировать, пока не нарвешься и не забанят, критику тут воспринимают в штыки, поэтому только в позитивном ключе и с выражением похвалы. Радует что блог не про покер, тем много, а еще можно просто попытаться доказать автору, что такое отношение к оппонентам показатель слабости ну или, что пушить по флопу любой перевес минусово, а с таким рейком вообще иррационально.
Просто здесь не интересны советы от фишей, ваши обидки и разборки)
Почитав тут сообщения про советы "фишей" + вспомнив твои высказывания про мигрантов в конфе про "балбесов". Блин мне кажется, что первым делом чтобы начать плюсовать в покере, надо своё "чсв" или что там "я всё знаю" засунуть куда подальше, с таким настроем ты весь поток инфы пропускаешь, так как ты ведь "самый умный"
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Здарова!
Я вернулся, не знаю, что писать по делу, если ты ведешь блог для себя, а на ошибки которые все указывают тебе, ты банишь ребят.
Кроме шуток и писать ничего не хочется, но ты все равно банишь и за шутки.
Вот скажи как тебе помочь?? КАК??
Всю душу измотал. НЛ 10 не бьешь, НЛ 5 не бьешь, НЛ 2 тоже боюсь советовать.