1. Если что я не хотел сказать что ты все неправильно делаешь, делай по другому)) просто хотел поделиться мыслями, как мне кажется откуда выхлопа может быть больше. Я не думаю что солвер это минус ев, просто не думаю что это лучшее +ев которое можно найти на этих лимитах.
2. Диапазон защиты ббвеп выглядит вроде довольно хорошо. Единственное, что смотри, можно например если у тебя A9-A2 отыгрываются пока плохо, то коллить их частично, по рандомайзеру например (или коллить A9, A5, A4, а остальные в фолд), чтобы просто сэкономить себе деньги, пока ты разбираешься как их играть постфлоп. А когда увидишь что они начали отыгрываться лучше чем -100 бб, то уже добавлять все. Опять же, я не претендую на истину в последней инстанции, просто как вариант :) При этом постфлоп можно сразу отыгрывать диапазоном так, как будто у тебя все эти тузы есть, чтобы потом не перестраивать постфлоп когда ты их добавишь.
3. По раздаче, я думаю там основная загвоздка в сайзинге оппонента. Не уверен, как бы тут играл солвер на 33%, но мне кажется тогда уже норм их за чекколлить.
UPD: добавлю еще про "туповат для этой игры". Я тебя не знаю, но мне кажется тут больше дело в самооценке. И при этом если ты будешь копаться в солвере, то ты сам для себя с большей вероятностью будешь подтверждать такое мнение, просто потому что в солвере довольно не просто разобраться, ибо он не объясняет почему и зачем какую-то руку начинает фолдить, коллить или пушить, но тебе тут вероятно будет легко подумать, что это ты такой что не понимаешь че он от тебя хочет, хотя на самом деле ты просто взялся за слишком сложную задачу. Это как изучать квантовую физику, зная только математику начальных классов -- подразумеваю тут никто не справится, вне зависимости от того умный он или нет)
A8444 @ 12.06.22Kazrich, ну походу да. А можешь кинуть скрин, как ты заполняешь? Например ситуацию, когда ты на ББ, играешь колд колом против ЕП. И ситуацию когда ты с ЕП открылся и тебя поколили. Просто чтоб для сравнения.
Также,только вместо 67, 75 беру сайз второй на флопе. И на терне уже ставь 75 или овербет,ривер тоже 75 или овербет . Хотя я взял с терна только овб покачто.
Бб еп я еще не смотрел даже. Это более редкий спот. Начни с бтн вс бб. И трибетпот сб вс бтн, бтн вс ктф. Этого надолго хватит. Не надо тратить время и разбирать каждую раздачу в солвере,которая не входит в эти споты. Сконцентрируйся на них сначала.
Пытайся понять, почему солвер ставит определенные руки. Например выбивает руки лучше. Например борд КД2 ставкой 75 ставит А2 выбивая А9 у опонента,также ставит 33 выбивая 99 у опа. Блокеры вэлью и блефкетчеров,анблокеры фолда и тд.
nardaykotu @ 12.06.221. Если что я не хотел сказать что ты все неправильно делаешь, делай по другому)) просто хотел поделиться мыслями, как мне кажется откуда выхлопа может быть больше.
Да я и не думал )) А за солвер, это не то, что я теперь прям буду, только в него вникать. Но это как инструмент в багажнике, лишним не будет)
С Ахай пока не критично. Судя по фильтру, это не очень частая ситуация. К примеру это ББ вс ЕП МП и всего 95 рук из дистанции 105к
Насчет самооценки, то покерная точно подбита ))) Но мне кажется, только работа над игрой ее может исправить)
Kazrich @ 12.06.22Не надо тратить время и разбирать каждую раздачу в солвере,которая не входит в эти споты.
Бб еп я еще не смотрел даже. Это более редкий спот. Начни с бтн вс бб. И трибетпот сб вс бтн, бтн вс ктф.
Да понятно что конкретно каждую раздачу разбирать, это горячка) То я просто рандомно из ХМа выбрал, чтоб проверить, что делал бы солвер.
Да я согласен что редкий, просто хотел с чего то попроще начать))) А у тебя какой % стила с СБ, БУ, КАТ ?
Сегодня в две смены откатал ) Завтра будет бадун от такой катки)))
A8444, терминатор😅 восемь столов играешь?
По поводу раздачи с А5.
префлоп колл норм, флоп можно поиграть чек рейз если помграть хочется.
а колом что ты пытаешься поймать непонятно, только флеш и попадание в туза но у него тузы сильнее и ты будешь позади , во флеш ты уже можно сказать не попал, доппер ловттт тоже херовая затея, вот если бы ты Попал в пятерку может и сыграл бы колл а терн пас
а если по терну попадешл в пятерку будешь тянут станет жалко выкинуть, короче фолд флоп или чек рейз, изображая стрит потому что на терне по королю хуярим 3/4, а на Ривьере оллин нас в итоге колят на AK и всё, минус стек.
короче надеюсь ты меня понял :))
antonvulyk @ 14.06.22A8444, терминатор😅 восемь столов играешь?
Нет, 4 стола за 15 часов ) я редко такие дистанции играю . А вот вчера человек писал, что играет по 20-27к рук в день на ГГ , вот он точно терминатор )))
hpntz_ @ 14.06.22По поводу раздачи с А5.
префлоп колл норм, флоп можно поиграть чек рейз если помграть хочется.
а колом что ты пытаешься поймать непонятно, только флеш и попадание в туза но у него тузы сильнее и ты будешь позади , во флеш ты уже можно сказать не попал, доппер ловттт тоже херовая затея, вот если бы ты Попал в пятерку может и сыграл бы колл а терн пас
а если по терну попадешл в пятерку будешь тянут станет жалко выкинуть, короче фолд флоп или чек рейз, изображая стрит потому что на терне по королю хуярим 3/4, а на Ривьере оллин нас в итоге колят на AK и всё, минус стек.
короче надеюсь ты меня понял :))
Да я просто раньше думал, что это легкий кол, когда у тебя есть бекдор на фледро, а тут еще на стритдро было )) У тебя какой винрейт А9s-А2s на бб вс ЕП-МП ?
Preflop: Hero is BB with
UTG raises to $0.06, 4 folds, Hero calls $0.04
Flop: ($0.13) (2 players)
Hero checks, UTG bets $0.07, Hero calls $0.07
antonvulyk, я зум играю)
A8444, тебя теперь за рег столы посада, так уснешь))) про мтт вообще молчу
я недавно саты/фриролы играл, так это пипец
antonvulyk, Да мне почему то рег столы никогда не нравились, хотя там наверное по прикольней, в плане оппов) Вся моя дистанция на рег столах, это 29к рук
А фриролчики когда то много играл, банкролмобы, 100к депозит, лиги какие то )
После вчерашней катки, сегодня не играется..) Сижу, что то в Хме ковыряюсь и мне стало интересно, в каких процентных пропорциях, распределяется профит по позициям и вот что у меня вышло)
Откуда взялись цифры 1000 и 1600 ? На ББ 124 000 рук * 0,02 цента (нл2) = -2480 $ Это та сумма, которую мы теряли бы, если всегда фолдили ББ. У меня на ББ -880$. Минусуем 2480-880= +1600. Это значит, что я заработал, сохранил +1600, защищая позу ББ.
Сюда так же входит тот момент, когда все пофолдили и мы заработали 1,5бб. Ситуации когда все фолдили, из 124к рук, было 21,3к а профит 213$ , это примерно 13% из общего профита 1600$
На МБ все тоже самое, только множим на 0,01.
Дальше плюсую профит всех позиций 1000+1600+334+438+636+766=4775 $ 1% из 4775 = 47,8$ (округлю до 48 )
Дальше узнаем процент..
СБ +1000/48=20,8%
ББ +1600/48=33,3%
ЕП +334/48= 6,95%
МП +438/48= 9,1%
СО +636/48=13,25%
БУ +766/48= 15,95%
0.5% где то потерялоcь на округлениях..)
Вроде как правильно все посчитал, но это не точно
Из этого всего, делаю выводы, что самая профитная поза, это ББ )) Правда мы там не зарабатываем, а стараемся не терять ))
Теперь понятно, почему часто говорят "Разбирайте игру на ББ"
A8444, а мне кажется что самая профитная батон)) т.к. деньги с воздуха
имеешь хорошие показатели, на мой субъективный взгляд
А то что ты за ББ играешь -35бб, это кажется как раз граница. Все что ниже - уже не очень, так что есть куда стремится и иметь еще больше $$$
для СБ по-моему -15 граница
+остальные позиции так же на грани, и тоже ближе к хорошим показателям.
УПД: небольшие подстройки уже сейчас, могут очень значительно помочь)
Это круто что ты задаешься вопросами и ищешь на них ответы. Труд из человека сделал обезьяну, а ты имеешь все шансы стать топ регом
может быть и так
GL!
antonvulyk, Ну не знаю) Как видишь, на ББ 1600 профит, а на БУ 766. Может я не правильно понимаю всю эту ситуацию. А может все верно и просто БУ воспринимается глазу легче, в плане вот же он, зеленый профит, а на ББ он скрыт за минусовым красным винрейтом)
Насчет рега, ну хз )) я просто давно играю.. тут бы хоть на зум нл10 показать себе, что я плюсую )) это для меня был бы успех))
Kazrich, минус 100бб это не очень😀 а -35 да, топ рег 😂😂😂
A8444, все верно ты понял. Мне мой тренер говорил тоже об этом.
Самая выгодная позиция это бб при верной страте.
По умолчанию это - 100бб/100
Вывев хотя бы на - 35бб/100, ты имеешь по факту +65бб/100.
Раньше у меня небыло диапазона защиты бб, точнее он был рандомный . В моем новом диапазоне с ББ вс ЕП , это рука защищается )) Конечно , против адекватного опен рейза, как я понял, минимальная граница 15%. Сейчас я одномастные тузы А9-А2s играю в минус -140 бб , но надо работать над этим )) И вот солвер мне говорит, что в раздаче выше, надо фолдить, а я вот думал, что это идеальный флоп для кола )