40-летний воITшник

156
skyfun738
Почти в IT
Статистика
Статистика
156
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-246
  • Постов
    403
  • Просмотров
    95,461
  • Подписок
    156
  • Карма автора
    +4,856
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 8 9 10 11 21
  • skyfun738, а спроси в чате, где "плюсуют в Узбекистане", как-то же они выкручиваются

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • evgenylutay @ 29.10.23 

skyfun738, привет! А ближе к центру скок квартиру стоит снять? Не бабушкин вариант, просто хорошую.

Olx.uz в помощь. По моим наблюдениям от $250+

povorot @ 29.10.23 

skyfun738, а спроси в чате, где "плюсуют в Узбекистане", как-то же они выкручиваются

Спросить конечно могу и там, но решил сначала тут. Срочной необходимости нет, так как через p2p Telegram вопрос решился легко, но всегда лучше иметь запасной вариант, на случай если завтра Паша Дуров уберёт UZS.

Ответить Цитировать
    68/180
    + 0
  • skyfun738 @ 29.10.23 

Пока смог обналичить крипту через официальную p2p биржу Телеграма. Они запустились в середине сентября. Там 3 криптовалюты BTC, USDT(trc20) и TON

П2п в телеге запустился уже достаточно давно, просто монеты usdt и btc появились сравнительно недавно.

Изначально только через тон можно деньги гонять было.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • На bestchange есть обменники вроде. Глянул сейчас, курс юсдт бип20 - 12165 uzs за доллар, трс20 12190 за доллар. В телеге лучше курс?

Кстати, п2п еще есть на ОКХ, Кукане и Хуебе:)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • за 250 только бабушкину и не в центре). центр от 400 или даже скорее  500-600.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • cansas-city @ 30.10.23 

На bestchange есть обменники вроде. Глянул сейчас, курс юсдт бип20 - 12165 uzs за доллар, трс20 12190 за доллар. В телеге лучше курс?

Кстати, п2п еще есть на ОКХ, Кукане и Хуебе:)

Cвежий скриншот из wallet telegram. Комиссия при продаже 0,9% или -124 uzs то есть текущий курс можно считать равным 12300 uzs

Официально тут все криптобиржи запрещены. Лицензия есть только у  UzNex, на которой нет USDT  и это большой минус.

Ах да, даже если бы хотел то не смог бы ей воспользоваться, хотя может для резидентов Узбекистана условия помягче.

Сообщение отредактировал skyfun738 - 30.10.2023, 9:57
    Ответить Цитировать
    69/180
    + 0
  • И как тогда крипту обналичивать?  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • St_CasTieL, криптообменники есть по любому, в Узбекистане богатые традиции их работы в подполье, нормальной конвертации сум - скв не было на протяжении лет эдак 25.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • skyfun738, а может просто открыть счёт, сделать карту в местном банке и переводить через п2п крипту?!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FireFireFire @ 31.10.23 

skyfun738, а может просто открыть счёт, сделать карту в местном банке и переводить через п2п крипту?!

Так об этом и писал выше. Сами биржи не хотят работать как с резидентами РФ, так и с резидентами Узбекистана. Пока только через p2p Telegram'а можно обналичить. Просто нельзя рассчитывать на один способ вывода, его всегда могут перекрыть. Может сам проморгал какой-то канал или способ, собственно нахожусь в поиске запасных путей.

Ответить Цитировать
    70/180
    + 0
  • автор, куда пропал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Solar_turtle, тута я.

Начал обучение на курсах программирования. Нужно время чтобы подкопить материал для поста. Остальное без изменений, бытовуха.

Напишу про бытовуху тогда немножко. Сегодня вернулся домашний интернет. Ровно 2 недели назад его отключили. Всё это время наблюдал wi-fi без подключения к интернету. Деньги соседке не перечислял разумеется, ибо не за что. Пришлось купить пакет мобильного интернета за 600 рублей буквально 3 дня назад.

Немного затрахало ежедневные отключения электричества и воды, то по очереди, то одновременно.

Ещё здесь есть тараканы. Не видел их 20 с лишним лет, даже забыл как они выглядят. Нашёл тут лак для волос и зажигалку, очень эффективно в борьбе с ними, главное чтобы рядом не было всяких занавесок, тряпок и прочего легковоспламеняющегося. Мухи тоже временами одолевают, поэтому научился загонять их на липкие картонки.

Сообщение отредактировал skyfun738 - 18.11.2023, 0:31
    Ответить Цитировать
    71/180
    + 2
  • Мухи тоже временами одолевают, поэтому научился загонять их на липкие картонки.

А я думал, они сами на них летят  

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • StratoLifter, помню продавали у нас жёлтые листы с клеем, на них да летели сами. А тут просто кусок серого картона и мухи не хотят на него садиться. Поэтому кладёшь на место рядом с мухой и слегка помахиваешь рукой в сторону картонки. Они не любят далеко улетать от прежнего места и снова садятся рядом, раза с 5-го попадаются.

Ответить Цитировать
    72/180
    + 1
  •     Повторение - мать учения        #айти

Вчера закончил короткий курс Python Start в Fox MindEd. Заплатил $69 в гривнах, потому что в долларах стоит $80. Он рассчитан на 2-4 недели, справился за 2 неспеша. Повторял все упражнения с написанием в редакторе, ибо пол года не садился писать код. Необходимо было вкатиться в учебный процесс. Задания никто не проверял, всё проходит самостоятельно. Изначально создатели школы даже не планировали делать подобный новичковый курс, потому что доучивали после других курсов и знание базы у студентов было.

Сегодня приступил к основному курсу Python Web Development. Пока пробный период неделю, если не понравится то можно отказаться. Сам не планирую отказываться. Сегодня читал инструкции, смотрел вводные ролики, устанавливал в Pycharm пакеты для тестирования, подключался к GitLab'у. 

Успел заскочить по старой цене за $150, с 1 декабря цену поднимут на 50% до $220. Платить тоже буду в гривнах ибо дешевле. У меня там сложная система взаимозачётов с сестрой. 

Принцип обучения простой: 
    1. Дают задачу с описанием на английском;
    2. Пытаешься её решить самостоятельно;
    3. Конечно это не получается и ты пишешь ментору что у тебя лапки;
    4. Ментор даёт подсказку;
    5. Дальше продолжаешь решать через google, пот и попаболь;
    6. Решил задачу;
    7. Переход к п.1
     Немножко морального садо-мазо именно то, что я хотел. После курса овладеваешь искусством сибари и получаешь флюгегехаймен только в области программирования.

Одно условие у школы: они не принимают живущих в РФ и в РБ. Ибо школа украинская.
     Лично мой выбор никак не связан с базированием школы, просто её создатель Сергей Немчинский вызвал наибольшее доверие. Смотрел я его ютуб-канал давненько, ещё до войны. В основном ролики на темы IT-бытовухи и внутренней кухни.

Напишу чутка про инструменты которые используют в школе.
    IDE - Pycharm community (бесплатная)
    Репозиторий - GitLab
    чат - Zulip для общения с ментором и курратором

P.S. Почему пошёл на курсы? Потому что из плана за 2 года вкатиться в IT, год уже прошёл. Пол года самостоятельно изучал и писал, но встал в тупик и вторые пол года ничего не делал. Теперь надо ускоряться, хотя бы понимаю с чем имею дело и на что способен, но без помощи волшебного пенделя не обойтись.

Сообщение отредактировал skyfun738 - 28.11.2023, 23:54
    Ответить Цитировать
    73/180
    + 7
  • Привет, тоже при переходе в айти брал ментора у них. Отказался через пару недель. Было так, дают задачу, я ее делаю за час, а дальше жду 3-4 дня пока ее проверят и скажут что все хорошо. После 5ти таких итераций мое терпение закончилось. И я уже самостоятельно без ментора в своем темпе обучился и быстро нашел работу.

Из плюсов, задачи интересные, они не сильно приближенные к реальности, но лучше чем на курсах.

Сейчас достаточно платформ с задачами и курсов для полностью бесплатного самостоятельного изучения.

https://youtu.be/X-tlxRa-MP4?si=mo2kTs_oMQrqRHOx

Вот хороший гайд

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Checkmate, хороший гайд если вы гений, у вас есть запас денег и времени на пару лет, и желание работать в фаанге. В остальных случаях это худший в мире гайд. Сидит такой новичок, и тут пафосное сеньерское ебало в ютубе ему обьясняет, что сначала надо 5 лет учить теорию, хавая макарошки всей семьей, вместо того чтобы собеситься и пытаться начать зарабатывать. Тьфу

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • awakening, Я больше про то что можно самому выстроить себе план обучения, если есть знания английского, и доступ к интернету  

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Checkmate, писал выше, что пробывал самостоятельно. Меня стопорил больше психологический фактор, чем технический.

Бюджет уже выделен, план по освоению расписан 😁

Рад за тех кто смог всё самостоятельно пройти и не потратить ни копейки ни лишнего времени. Они большие молодцы.

Ответить Цитировать
    74/180
    + 0
  • Checkmate, а английский то зачем?) не говорю о запущенных случаях когда человек не знает его "вообще"

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 8 9 10 11 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.