evgenylutay @ 29.10.23skyfun738, привет! А ближе к центру скок квартиру стоит снять? Не бабушкин вариант, просто хорошую.
Olx.uz в помощь. По моим наблюдениям от $250+
povorot @ 29.10.23skyfun738, а спроси в чате, где "плюсуют в Узбекистане", как-то же они выкручиваются
Спросить конечно могу и там, но решил сначала тут. Срочной необходимости нет, так как через p2p Telegram вопрос решился легко, но всегда лучше иметь запасной вариант, на случай если завтра Паша Дуров уберёт UZS.
skyfun738 @ 29.10.23Пока смог обналичить крипту через официальную p2p биржу Телеграма. Они запустились в середине сентября. Там 3 криптовалюты BTC, USDT(trc20) и TON
П2п в телеге запустился уже достаточно давно, просто монеты usdt и btc появились сравнительно недавно.
Изначально только через тон можно деньги гонять было.
На bestchange есть обменники вроде. Глянул сейчас, курс юсдт бип20 - 12165 uzs за доллар, трс20 12190 за доллар. В телеге лучше курс?
Кстати, п2п еще есть на ОКХ, Кукане и Хуебе:)
за 250 только бабушкину и не в центре). центр от 400 или даже скорее 500-600.
cansas-city @ 30.10.23На bestchange есть обменники вроде. Глянул сейчас, курс юсдт бип20 - 12165 uzs за доллар, трс20 12190 за доллар. В телеге лучше курс?
Кстати, п2п еще есть на ОКХ, Кукане и Хуебе:)
Cвежий скриншот из wallet telegram. Комиссия при продаже 0,9% или -124 uzs то есть текущий курс можно считать равным 12300 uzs
Официально тут все криптобиржи запрещены. Лицензия есть только у UzNex, на которой нет USDT и это большой минус.
Ах да, даже если бы хотел то не смог бы ей воспользоваться, хотя может для резидентов Узбекистана условия помягче.
И как тогда крипту обналичивать?
St_CasTieL, криптообменники есть по любому, в Узбекистане богатые традиции их работы в подполье, нормальной конвертации сум - скв не было на протяжении лет эдак 25.
skyfun738, а может просто открыть счёт, сделать карту в местном банке и переводить через п2п крипту?!
FireFireFire @ 31.10.23skyfun738, а может просто открыть счёт, сделать карту в местном банке и переводить через п2п крипту?!
Так об этом и писал выше. Сами биржи не хотят работать как с резидентами РФ, так и с резидентами Узбекистана. Пока только через p2p Telegram'а можно обналичить. Просто нельзя рассчитывать на один способ вывода, его всегда могут перекрыть. Может сам проморгал какой-то канал или способ, собственно нахожусь в поиске запасных путей.
автор, куда пропал?
Solar_turtle, тута я.
Начал обучение на курсах программирования. Нужно время чтобы подкопить материал для поста. Остальное без изменений, бытовуха.
Напишу про бытовуху тогда немножко. Сегодня вернулся домашний интернет. Ровно 2 недели назад его отключили. Всё это время наблюдал wi-fi без подключения к интернету. Деньги соседке не перечислял разумеется, ибо не за что. Пришлось купить пакет мобильного интернета за 600 рублей буквально 3 дня назад.
Немного затрахало ежедневные отключения электричества и воды, то по очереди, то одновременно.
Ещё здесь есть тараканы. Не видел их 20 с лишним лет, даже забыл как они выглядят. Нашёл тут лак для волос и зажигалку, очень эффективно в борьбе с ними, главное чтобы рядом не было всяких занавесок, тряпок и прочего легковоспламеняющегося. Мухи тоже временами одолевают, поэтому научился загонять их на липкие картонки.
Мухи тоже временами одолевают, поэтому научился загонять их на липкие картонки.
А я думал, они сами на них летят
StratoLifter, помню продавали у нас жёлтые листы с клеем, на них да летели сами. А тут просто кусок серого картона и мухи не хотят на него садиться. Поэтому кладёшь на место рядом с мухой и слегка помахиваешь рукой в сторону картонки. Они не любят далеко улетать от прежнего места и снова садятся рядом, раза с 5-го попадаются.
Повторение - мать учения #айти
Вчера закончил короткий курс Python Start в Fox MindEd. Заплатил $69 в гривнах, потому что в долларах стоит $80. Он рассчитан на 2-4 недели, справился за 2 неспеша. Повторял все упражнения с написанием в редакторе, ибо пол года не садился писать код. Необходимо было вкатиться в учебный процесс. Задания никто не проверял, всё проходит самостоятельно. Изначально создатели школы даже не планировали делать подобный новичковый курс, потому что доучивали после других курсов и знание базы у студентов было.
Сегодня приступил к основному курсу Python Web Development. Пока пробный период неделю, если не понравится то можно отказаться. Сам не планирую отказываться. Сегодня читал инструкции, смотрел вводные ролики, устанавливал в Pycharm пакеты для тестирования, подключался к GitLab'у.
Успел заскочить по старой цене за $150, с 1 декабря цену поднимут на 50% до $220. Платить тоже буду в гривнах ибо дешевле. У меня там сложная система взаимозачётов с сестрой.
Принцип обучения простой:
1. Дают задачу с описанием на английском;
2. Пытаешься её решить самостоятельно;
3. Конечно это не получается и ты пишешь ментору что у тебя лапки;
4. Ментор даёт подсказку;
5. Дальше продолжаешь решать через google, пот и попаболь;
6. Решил задачу;
7. Переход к п.1
Немножко морального садо-мазо именно то, что я хотел. После курса овладеваешь искусством сибари и получаешь флюгегехаймен только в области программирования.
Одно условие у школы: они не принимают живущих в РФ и в РБ. Ибо школа украинская.
Лично мой выбор никак не связан с базированием школы, просто её создатель Сергей Немчинский вызвал наибольшее доверие. Смотрел я его ютуб-канал давненько, ещё до войны. В основном ролики на темы IT-бытовухи и внутренней кухни.
Напишу чутка про инструменты которые используют в школе.
IDE - Pycharm community (бесплатная)
Репозиторий - GitLab
чат - Zulip для общения с ментором и курратором
P.S. Почему пошёл на курсы? Потому что из плана за 2 года вкатиться в IT, год уже прошёл. Пол года самостоятельно изучал и писал, но встал в тупик и вторые пол года ничего не делал. Теперь надо ускоряться, хотя бы понимаю с чем имею дело и на что способен, но без помощи волшебного пенделя не обойтись.
Привет, тоже при переходе в айти брал ментора у них. Отказался через пару недель. Было так, дают задачу, я ее делаю за час, а дальше жду 3-4 дня пока ее проверят и скажут что все хорошо. После 5ти таких итераций мое терпение закончилось. И я уже самостоятельно без ментора в своем темпе обучился и быстро нашел работу.
Из плюсов, задачи интересные, они не сильно приближенные к реальности, но лучше чем на курсах.
Сейчас достаточно платформ с задачами и курсов для полностью бесплатного самостоятельного изучения.
https://youtu.be/X-tlxRa-MP4?si=mo2kTs_oMQrqRHOx
Вот хороший гайд
Checkmate, хороший гайд если вы гений, у вас есть запас денег и времени на пару лет, и желание работать в фаанге. В остальных случаях это худший в мире гайд. Сидит такой новичок, и тут пафосное сеньерское ебало в ютубе ему обьясняет, что сначала надо 5 лет учить теорию, хавая макарошки всей семьей, вместо того чтобы собеситься и пытаться начать зарабатывать. Тьфу
awakening, Я больше про то что можно самому выстроить себе план обучения, если есть знания английского, и доступ к интернету
Checkmate, писал выше, что пробывал самостоятельно. Меня стопорил больше психологический фактор, чем технический.
Бюджет уже выделен, план по освоению расписан 😁
Рад за тех кто смог всё самостоятельно пройти и не потратить ни копейки ни лишнего времени. Они большие молодцы.
Checkmate, а английский то зачем?) не говорю о запущенных случаях когда человек не знает его "вообще"
skyfun738, а спроси в чате, где "плюсуют в Узбекистане", как-то же они выкручиваются