GranMaster87, привет!
Да он как Дэвид Копперфильд - растворился в пространстве.
А появился снова, когда мужика в машину упаковали. Я воды просил принести, так как самому сходить мне не дали.
Да я сразу его недолюбливал. Кто его знает, что у него там потом происходило.
Да, честно говоря, и с сестрой той уже не общаюсь пару лет.
Ну в такой ситуации я должен был написать заявление, чтобы его как-либо наказывали.
Я этого делать не стал. Он получил то, что заслуживает.
Так ему вообще ничего не было, что ли?
StratoLifter, привет!
С точки зрения закона - ничего.
А так - ЧМТ, несколько сечек на волосистой части головы.
Большая сечка над левым глазом.
Я думаю ему хватило.
Честно говоря, не так я хотел провести отпуск свой.
Ломота и слабость началась ещё вчера.
Как назло свой градусник я оставил в Посаде, чтобы меньше тащить.
Озноб, тахикардия. Ну и шею ломит при температуре у меня. Чётко понимаю, когда она есть.
Сегодня сходил в аптеку и купил точно такой же градусник, сорбент, ибупрофен и ударную дозу витамина С в шипучих таблетках.
Днем температура росла от 37.5, потом 38.4, сейчас уже 38.7. Таблетку я выпил, но пока что эффекта нет и уснуть не могу.
Вечером должен был забирать вот этого коня
Но по понятным причинам всё отменилось.
Обидная ситуация, конечно.
Не болейте!
чувак у тебя ковид, Сердце прыгает как будто занимаешься в зале)
ибупрофен херь, Нужны антибиотики если само не пройдёт за 2-3 дня
Разве ситуация с акулой и допустим защитить человека от другого человека это совсем разные вещи? Пиздиться с акулой чтобы спасти человека кмк рулетка. Хз как бы я поступил. Последние пару дней рефлексирую на эту тему, трус ли я если бы уплыл?
GranMaster87 @ 09.06.23Да как я видел, и не пытались...
ну а как помочь человеку который в воде дерётся против акулы, была бы она на суше конечно помог бы,
Да и на чела с ножом прыгать так себе идея и вообще не трусость а здравый смысл, как минимум он тебя поранит, а если непоранит а ты его сильно покалечишь то будешь виноват уже ты, стрелять нельзя лопатой бить тоже битой тоже законы сделаны для того чтобы таких поощрять, конечно если он тебя пырнёт то он сядет.
В таких бытовухах всегда виноват будешь ты потому-что жена его потом скажет что всё ок было а ты пришёл разбираться, ещё и немалый шанс того что тебя порежут или пристрелит неадекват которому нечего терять
alexandrelop, Да ну нет, не COVID это =) Это обострение моего фарингита. Но за версию спасибо ;)
nakazator95 , Ну да, как я и говорил - сложные ситуации. Но там был человек на лодке, как минимум. Если гребные, то можно попробовать веслом по башке ей дать. Но с акулой действительно всё сложнее, чем кажется со стороны.
hochunl5k, в законе о превышении необходимой самообороне формулировка звучит весьма интересно. Должен быть умысел, чтобы нанести ему тяжкий вред здоровью. Я не превышаю необходимую самооборону в этом случае, так как у него нож в руках, а я из пистолета в него не стрелял.
Плюс практика последних лет показывает, что начали выносить оправдательные приговоры даже в очень жёстких случаях.
В любом случае я понимал, что я делаю.
Павел с Днём Рождения тебя!!
Здоровья тебе крепкого, счастья, любви, удачи и фарта.
Привет. Прочитал эту историю, про мужика, напавшего на тебя. Вот ты удивился, что тебе никто не помог. Тут есть несколько факторов - здравый смысл, как уже писали выше, неумение реагировать в таких ситуациях - растерянность, страх, паника, и менталитет "моя хата с краю". Думаю, если бы рядом был какой-нибудь человек из органов или спецподразделений, то помощь последовала бы. А так, что могут сделать обычные люди против неадеквата с ножом? Надеюсь, что хотя бы в 112 кто-то да позвонил.
Stafford @ 09.06.23Ну в такой ситуации я должен был написать заявление, чтобы его как-либо наказывали.
Это такие сложные ситуации. Не понятно как правильно тут поступать.
Они и так живут в гетто. А что бабулька без него будет делать, даже если его в дурку закроют? Не понятно.
Меня больше удивили вот эти слова. Почему ты решил, что он получил, что заслужил? Пару швов на роже? Так себе наказание за попытку убийства. Может быть, это и была ситуация, что бы его от общества отгородить? Если бы это не был ты, он и убить мог бы человека. И оставаясь безнаказанным, у таких типов еще больше крыша едет. Теперь он знает, что ему сошёл с рук такой номер, значит можно продолжать. И не известно, что он натворил после этого случая, может быт уже и прикончил кого-то. Такое надо наказывать. Ибо безнаказанность и является лавинным эффектом. Человек сделал раз что-то незаконное, наказание не понёс. Ещё раз сделал, опят вышел сухим. Далее переходит на более высокий уровень зла и т.д.
И конечно бесит, что эти мудаки перестают быть такими смелыми в участках, и начинают вину отрицать, ещё и заявление на жертву их преступления писать, пытаясь себя жертвой выставить. Это просто конченые мрази.
Тебе желаю, больше не попадать в такие ситуации. Скорейшего выздоровления. И с днём рождения!)
Получил подарок, вечером обязательно попробую
alexandrelop @ 10.06.23чувак у тебя ковид, Сердце прыгает как будто занимаешься в зале)
ибупрофен херь, Нужны антибиотики если само не пройдёт за 2-3 дня
Не слушай экспертов, антибиотики вообще нельзя при простуде. Да и так просто, минус печень.
Это если бактериальная пневмония, тогда нужно, наверное.
Stafford @ 09.06.23Человек с ножом
Однажды я помогал своей двоюродной сестре с переездом. Также был её муж, на тот момент, огромный детина больше ста килограммов веса.
Мы спокойно выносили мебель и грузили её в газель, стоявшую рядом с подъездом.
Район не плотный по населению, так как это были двухэтажные бараки. Которые расселяли. И получается, что тут были маргиналы, разного уровня.
В какой-то момент на лестнице я услышал крики женщины о помощи.
Пожилой мужчина, очень крепкой комплекции схватил пожилую женщину за руку и она кричала. Я понял, что бытовой конфликт, что мужчина пьян.
Я поднялся, Сергей ( муж сестры) тоже. Я сделал замечание, на что мужик схватил меня за руку уже. За левую. Это не был дед, у которого нет сил. Мужчина очень был одарён здоровьем и силой. Руку сжал он очень крепко. Я с правой руки ладошкой нанёс удар ему в область челюсти, что заставило его отпустить меня. Мужик не оказался шокирован и коленом попытался нанести удар в пах. Грязный приём, согласен, но его я заблокировал.
После чего вроде всё успокоилось и я сказал ему идти спать и не буянить в таком виде.
Мы продолжили грузить мебель. И тут я вижу, как этот мужик выходит из подъезда. С ножом.
Я так понял, что на фоне алкоголя его постоянно посещали шизофренические видения.
Он орал, что мы обокрали квартиру.
Я естественно отходил назад, но он шёл на меня. Я был как красная тряпка для быка.
Сергей в этот момент орал, что сейчас возьмёт биту и голову проломит ему. И пропал. Я всегда знал, что он трус. К слову, они развелись, но и с сестрой я тоже не общаюсь.
Я понимал, что надо что-то делать, иначе могут и другие люди пострадать же. Не понятно, что у шизофреника в голове.
Сначала я попытался ударить правой ногой его в голову. Эффекта не было от слова совсем, а вот ножом в левую сторону корпуса удар я получил на отходе. Я выставил руки, так называемой пирамидой и при ударе двигал их вверх. Поэтому удар пришёлся по крутке в районе левой руки. На куртке остался порез, но меня даже не поранило. Хорошо, что это простой кухонный нож, а не боевой нож, какой-нибудь.
Мозг очень быстро соображает в таких ситуациях. На улице было множество бутылок из-под пива. Они и пошли в ход. Первую я разбил ему о верхнюю волосистую часть головы, в районе темечка. Не хотел шрамов оставлять. Я еще думал об этом ведь. То есть я оставался в хладнокровном состоянии.
Он даже не пошатнулся. Радовало, что в скорости я его прилично опережал.
В этот момент сколько человек мне помогли? Ноль. Никто не вызывал полицию.
Я сам в этот момент два раза звонил в полицию. Первый раз спокойно. Но потом понял, что они воспримут как бытовая ссора и они просто не приедут в это гетто. Дальше я уже наорал на них, что он с ножом кидается на людей. Это сработало. Но не будем забегать вперёд.
Я продолжал двигаться назад от него. А он на меня. Вторую бутылку я также разбил в эту часть. причем я старался разбивать широкой частью, ну то есть боковой гранью цилиндра, а не донышком. Но и второй удар ничего не изменил.Мы уже выходили в арку на тротуар, где могло быть много людей, включая и детей.
Я решил, что надо менять тактику.
Последнюю бутылку я разбивал ему об лицо в районе левой брови уже донцем. Я добился того, чего хотел. У него появилась огромная сечка и лицо начало заливать кровью. Он начал снижать скорость и уже в этот момент приехала ведомственная охрана с автоматами и в бронежилетах.
Мужик так и пёр с ножом, хоть уже и не так уверенно. Ему кричали - бросай нож. Он не реагировал и продолжал идти уже не на меня.
Охранник дослал патрон в патронник. Я уже подумал, что сейчас его просто застрелят.
Но именно в этот момент он просто разжал руку и нож упал на тротуар. Даже в таком состоянии у него что-то внутри соображало.
Дальше ему пытались надеть наручники. Страшное зрелище, когда нетрезвый мужик одним движением откидывает двоих подготовленных охранников.
Мне очень повезло.
Втроем они его скрутили и у него началось прозрение. В диалогах он говорил, что нож не его!
Меня даже не трогали. Понятное дело, что надо было ехать в участок. Со мной разговаривали как с нормальным человеком. Никто меня не держал.
Сначала мы ждали скорую, но потом в разных машинах поехали в десятое отделение полиции.
Я просто сидел в коридоре, пока мы ждали человека, которому надо было написать объяснение.
В один момент ко мне вышел майор юстиции и сказал, что знаю ли я, что мужик сейчас напишет на меня заявление по статье о причинении вреда средней тяжести. Я понимаю, что они хотят заработать палку.
Я сказал, что в ответ я напишу заявление по статье убийство через статью подготовка к преступлению. То есть если человек не убил жертву, но была подготовка к этому действию, то статья подходит.
Майор поднял одну бровь и молча ушёл. больше я его не видел.
Дальше была весьма кинотеатральная сцена, когда приехала скорая.
Я сидел за столом с участковым и писал объяснительную по произошедшему.
А рядом на кушеточке сидел мужик и его скорая зашивала прямо при мне.
К слову, мужик оказался бывшим моряком и имел огромный запас сил. Соседи говорили, что трезвый он был божим одуванчиком. Но как только добирался до алкоголя, то превращался в неуправляемое животное.
Мне повезло.
У меня были навыки и хладнокровие.
Но мне никто не помог. Никто.
Это одна из философских историй, когда понимаешь, что в любой момент может произойти всё, что угодно.
К этому нельзя подготовиться.
Мораль тут простая - не будьте безразличны.
Но я жив и здоров после всего этого.
Завтра мой очередной день рождения.
Солнце светит. Трава зеленеет.
Желаю всем не побывать в таких историях. Пусть у вас всё будет спокойно!
Всех благ
Я жил когда то в подобном районе и эти ситуации для меня стандартны, как выставление префлоп с АА. На основании своего опыта вижу в рассказе несколько нестыковок, уверен, что ты приукрасил, как минимум. Что для форума обычное явление. Но предположим, что так всё и было, пишу потому что кому то это может быть полезно.
У тебя сразу несколько стратегических и тактических ошибок, несмотря на вроде бы контроль эмоций.
1) Зачем ты туда лез, чего хотел добиться? Этот вопрос всегда надо задавать в первую очередь, это как в покере план на раздачу. Если муж пиздит жену - фолд префлоп, отрицательный фриролл. Ничем ты не поможешь, даже если разрулишь сегодня, завтра у них повторится тоже самое, а вот себе сломать жизнь шанс имеешь приличный. Каждый живёт в том дерьме, которого заслуживает. Допустим, это всё же случайная женщина, которой надо помочь.
2) Ок, ты вступил в противоборство. Что за удар ладошкой, чего ты пытаешься добиться? Есть хороший принцип : "замахнулся - бей, схватился за нож - режь". Доводи дело до конца, враг должен быть доработан до состояния полного непротивления. Или не стоит лезть, если ты не можешь/не готов. Нет ничего хуже, чем остановиться на середине.
3) Это конечно, оооочень сомнительный момент, что мужик от удара ладошки теряется и пячится, а вот от удара бутылкой идёт как ни в чём не бывало, отдаёт киношным воображением. Но если так и было, то ты не воспользовался очевидным слабым местом оппа - челюстью. Именно туда и нужно было целить сначала кулаком, потом бутылкой.
4) Следует из пункта 2) нужно срочно покидать места кипиша. Неадекватный (что понятно изначально) опп недоработан, тебе просто повезло ,что он не вышел со стволом или несколькими кентами и тебя не пришили. В следующий раз уже может выйти по другому, но надеюсь, следующего раз не будет.
5) От чела с ножом правильное действие - уёбывать. Но если по каким-то причинам нужно вступать в противоборство, то варианты
а) Кидать в лицо сыпучее - землю, песок или что нибудь потяжелее типа кирпича, камней.
б) Приглядеть насколько возможно что-то длинное, идеально прут, палка и бить по руке с ножом на отходе.
в) При тесном контакте бить ОНЛИ в глаза пальцами (исключение быстрый, пушечный тренированный удар). Всё остальное чревато больничной койкой или гранитом и оградкой.
г) Лучшее средство - баллончик или перцовый ствол, какой был у меня типа "Добрыня" - в инете много роликов с описанием. ИМХО, мастхэв, если живёшь/бываешь в таком районе.
5) Самая большая тактическая ошибка - пытаться ударить оппа ногой в голову, особенно с ножом. Если этот удар у тебя не отточен до автоматизма, то это прямой путь к получению контрудара от оппа, который если с ножом, то ошибка чревата стать фатальной. Ты ничего не добиваешься, если не умеешь бить ногой, зато сближаешься с оппом и даешь ему простор для действий будучи раскрытым для него. Если ноги нетренированы, они уместны только для доработки или уёбывания. Во всех остальных случаях (что показал и твой случай), это жёстко минусовое действие.
Ну а по поводу убежавшего парня, не стоит его осуждать. Абсолютное большинство, кто его осуждают сами бы обосрались при виде ножа и исчезли бы быстрее ветра. Трусость / смелость это врождённая химия и человек способен очень ограниченно влиять на эти качества. Ещё в древнем Риме или Греции, уже не помню, проверяли новобранцев, ставя их в ситуацию и смотря за лицом. Если лицо багровело (ярость) - годная реакция, если бледнело (страх) - браковали. Это врождённое.
Всем привет!
Рад, что получилась дискуссия, с очень разными обоснованными мнениями!
Вроде спала температура и сел ответить на ваши посты!
Dmitriy14, как я уже и говорил - мужик трезвый был божьим одуванчиком. На утро он ничего не помнил и ему это пересказывали. Мне вообще жалко людей, которые страдают из-за алкоголя. У меня уже слишком много таких примеров.
Я спрашивал про вытрезвители, но мне сказали, что сейчас таких нет. Его бы полечить тогда.
А сейчас уже столько лет прошло. Он, скорее всего, уже в мире ином.
Но твоё мнение, как и любое другое обоснованное - мне нравится!
huishu, привет!
Я антибиотики не пью в любом случае. Антибиотики надо пить после анализа бакпосева. У меня обострение хронического фарингита, скорее всего. Просто горло болеть только вчера начало, вот и не понятно было.
А так сейчас для таких вещей есть лизаты бактерий.
Mechera2010, рад, что подарок получен прямо в день рождения!)
Отметишь чаепитием сегодня!
Спасибо за пожелания!
Stafford, с днем рождения! Спасибо большое за блог, люблю почитать перед сном) Ну и выздоравливай, конечно!
Картинка в тему:)
Femenist, привет!
У тебя классная подача информации 😅
Ну я думаю, что уже весьма подробно ответил на все вопросы по этому случаю. Я рад, что мнений много и каждый озвучивает очень взвешенно. Это всегда очень хорошо.
Самое интересное, что я говорил, что этот пост вяжется с предыдущими постами ( на 7й странице два огромных поста). И, скорее всего, так было чуть понятнее.
По поводу приукрашений - я счастливый человек, который не умеет врать. Было так как написано.
Самое прикольное, что это далеко не самая киношная история.
Есть другие, которые я в принципе тут не могу рассказать 😅
Подготовки хватало, в своих силах был уверен!
Спасибо тебе за то, что так развёрнуто и оригинально описал своё мнение! 💪
Sserzhant, привет!
Ахахха, картинка огонь! Да, так и есть. Сегодня мне 36.
На самом деле здоровье то лучше стало, чем было в период провала в жизни.
Но вот фарингит, который я получил из-за челябинской экологии, обострился как раз из-за смога, как я понимаю.
Потому что в достаточно чистом Посаде он меня беспокоил один раз по приезду. А сейчас я даже мороженое спокойно ем и холодное пью, чего раньше себе не мог позволить. А вот на малой родине подкосило.
Спасибо, что читаешь! Я рад, что нравится! Вижу и твои плюсы же! Это очень мотивирует!
Спасибо, ребята, что вы есть =)
Stafford, спасибо за высокую оценку)
Оказывается, у тебя Днюха) Пользуясь случаем, поздравляю с Днём Рождения, желаю быть здоровым, личностного развития, всегда верить в себя и находить лучшие решения в любых ситуациях будь то за покерным столом или в жизни)
С Днем рождения!💥💥💥🤟
MountainRose, привет!
Ну в такой ситуации я должен был написать заявление, чтобы его как-либо наказывали.
Это такие сложные ситуации. Не понятно как правильно тут поступать.
Они и так живут в гетто. А что бабулька без него будет делать, даже если его в дурку закроют? Не понятно.
Тем более по отзывам - он трезвый - божий одуванчик.
Как заставить человека прекратить пить - вот самый главный вопрос.
Ну по поводу ножа я описывал своё видение. Я чётко чувствовал что делать. Рептильный мозг не давал команду к бегству, а значит всё под контролем было.
На самом деле в молодости такие ситуации случались 😅 Я же в гетто вырос, на окраине Челябинска.
Если бы сейчас дали выбор - я бы сделал всё то же самое.
Контроль я не терял. Повреждения хотел нанести минимальные.
Я и в объяснительной так писал, что я хотел задержать его на время и отвлечь от возможного насилия на случайных людях.
А Сергей да, редкостный мудак. После развода его двое детей никак ему не были интересны. А алименты начал платить только после осознания, что за это можно уехать в места, не столь отдалённые. Одним словом -трус.
Я таких не люблю)