Radeo_, скажу тебе так, я ляпнул фигню (о гринде) которая могла задеть кого-то, а ты слишком агрессивно на неё отреагировал, и перешел на личности. Вывод - нам обоим нужно лучше следить за своими словами.
Твой пост о пути с $100 обязательно прочитаю. Успехов тебе!
evgenylutay, как говорил Сократ: "я знаю, что я ничего не знаю", и вот также я говорю о своих знаниях в покере. Я понимаю, что очень многого не знаю и не понимаю в покере, и всегда с радостью и благодарностью приму советы от более опытных игроков. Но хотел бы я посмотреть, с каким воодушевлением ты бы принимал совет от человека, когда он при этом называет тебя разспиздяем. Так что здесь дело скорее не в том, какую информацию пытался донести до меня Радео, а в том, в каком формате он её преподнёс.
NLPanda @ 25.12.23когда он при этом называет тебя разспиздяем
"Эволюция ленивой Панды". №12. Итоги недели №3.
Планы на неделю №3
И так, на эту неделю было запланировано:
1. Изучить чарты защиты от 3бетов и тренировать их в PokerIQ
3. Отыграть 15 часов.
Что сделал?
4. Отыграл 12 часов из 15.
Может потому что так и есть, что в покере ты "распиздяй"? Правда всегда звучит не особо приятно...
А вот тебе факты:
- изучить чарты тебе следовало до того, как включаешь столы
- отыграть 15 часов это значит ничего не отыграть
Без обид, но видимо он прав, и если мы хотим развиваться, то значит надо жертвовать чем-то...
evgenylutay, не знаю, ведешь ли ты свой блог, а если ведешь, то не знаю, делишься ли ты там честно (без приукрашивания) своими результатами. Но если да, то я думаю, что там далеко не всегда будут успешные показатели в соответствии с твоими планами, и не всегда будут позитивные результаты. И мне будет достаточно найти один такой минусовый показатель, чтобы докопаться до тебя и начать писать тебе, что ты распиздяй, неудачник или вообще дебил, раз не смог выполнить запланированное. Но будет ли это правильно с моей стороны? И какая польза от таких слов будет для тебя, или для меня?
И что это за фокус на негативе? Ты хорошо увидел 3 из 15 часов, которые я не отыграл, но ты совсем не увидел 12 из 15 часов, которые я отыграл. В рамках моего плана, это задание выполнено на 80%. Мало ли это? Мало и я сам это понимаю, и я уже несколько раз писал в этом блоге, почему пока что такое количество часов игры. Но мне нет смысла что-то объяснять тебе. Ведь твоя главная цель в дискуссии со мной не понят меня, а доказать правоту своего друга, верно? Ты конечно хороший друг, но прекращай это. Мы с Радео уже закончили эту дискуссию, а ты дальше продолжает бросать дерьмо на вентилятор.
NLPanda, садиться за рандомный стол,чтоб встать в очередь выгоднее,чем стартить столы и получать фишей сразу без очереди?
Kazrich, стартовать новый стол и надеяться на то, что за стол подсядет хороший фиш - это лотерея. А если я сажусь в вейтлист, то точно уверен, что попаду за стол с випом. Правда, иногда они быстрее вылетают, чем успеваю подсесть к ним за стол)) Ну и когда после автопосадки я попал за рандомный стол, где оказались одни реги, я могу играть аккуратнее, мне не надо с ними рубится)
NLPanda, стол без фиша в минус 10бб/100 на нл25 играется наверное.
Kazrich, если честно, то не знаю, не смотрел по базе, но после твоих слов обязательно посмотрю. Спасибо за подсказку)
А как часто тебе попадаются випы, когда ты стартуешь столы?) Или если стол собрался, а за ним не оказалось випа, то ты покидаешь такой стол?
Kazrich @ 26.12.23NLPanda, стол без фиша в минус 10бб/100 на нл25 играется наверное.
Я думал, что действительно в минус будет по ев. И даже удивился, когда увидел вот такие статы:
Красным выделил ев Винрейт.
Ой, это на нл10 такой стат. А на нл25 у меня в общий винрейт наверное будет в минус)
upd. Посмотрел на статы с нл25 за столами без фишей. Вот такой результат:
NLPanda @ 26.12.23А как часто тебе попадаются випы, когда ты стартуешь столы?) Или если стол собрался, а за ним не оказалось випа, то ты покидаешь такой стол?
если ты всегда на старте,то почти все випы попадут к тебе соответственно. надо смотреть ,чтобы когда ты играешь тримакс, не было еще открытых 4-5 максов. иначе фиш туда попадет.
если набились реги за стол,то выходишь и занова повторяешь.
NLPanda @ 26.12.23Я думал, что действительно в минус будет по ев. И даже удивился, когда увидел вот такие статы:
против регов играешь в ноль. платишь рейк. вот можешь рейк посчитать. такой минус и будет.
Kazrich @ 26.12.23
если ты всегда на старте,то почти все випы попадут к тебе соответственно. надо смотреть ,чтобы когда ты играешь тримакс, не было еще открытых 4-5 максов. иначе фиш туда попадет.
если набились реги за стол,то выходишь и занова повторяешь.
Ты тоже на Старзах играешь? А то мне кажеться, что на Старзах сложно такое проделать, так как в вечернее время (на том же нл10) бывает по 60-80 столов и среди них много неполных столов по 4-5 человек.
Kazrich @ 26.12.23против регов играешь в ноль. платишь рейк. вот можешь рейк посчитать. такой минус и будет.
А что Х2Н показывает винрейт для Старзов без вычета рейка? 😦
NLPanda @ 26.12.23Ты тоже на Старзах играешь? А то мне кажеться, что на Старзах сложно такое проделать, так как в вечернее время (на том же нл10) бывает по 60-80 столов и среди них много неполных столов по 4-5 человек.
да на старзах. если там такая куча столов играй просто на подсадку. зачем тебе очереди.
NLPanda @ 26.12.23А что Х2Н показывает винрейт для Старзов без вычета рейка? 😦
нет,нормально считает. просто тебе может везти пока. там еще вопрос кого он за фиша считает.
Кстати, дайте еще подушнить на тему, что самое отвратительное время для катки - это вечер с 17-18 до 22-23 по Киеву) Стартовать столы в это время крайне не рекомендую, ибо даже на нл100-200 происходит цирк с конями, а на лимитах ниже - это хаос, ад и израиль! Я сам как раз сейчас выполняю челлендж "из грязи в князи" и заново прохожу покер) Так вот в ноябре-декабре проходил нл25, самое жирное время - с 22-23 до 10-12 с небольшим перерывом около 4-6 утра, днем до 17-18 часов тоже ок за счет того, что регов мало.
В идеале катать ночью, т.к. получился самый высокий показатель рук/час - ~350, достаточно приятный старт столов, где не набегают толпами реги и даже получается играть 3макс, а фиши садятся через пару кругов. Вечером даже 300/час не получалось делать из-за постоянной смены столов.
ПС: про очереди согласен - в них очень мало смысла. Хороших фишей никто не отпустит, пока не разденут.
Прокравяка, до того как начал свой челлендж по прокачке игры, играл в день по 2 сессии (по 3 часа), одну после обеда с 13:00 до 16:00 (или с 14:00 до 17:00), а другую сессию играл в вечернее время с 21:00 до 24:00 (или с 22:00 до 01:00). И вот иногда мне казалось, что после обеда лучшая игра. Столов в такое время меньше, но как мне казалось, концентрация количества фишей больше, чем в вечернее время. С 21:00 значительно больше столов, но по моим ощущениям это количество набирается за счет регов, а не фишей. Но это только мои ощущения, возможно я и ошибаюсь. Это я говорю про нл25 на старзах.
Прокравяка @ 26.12.23ПС: про очереди согласен - в них очень мало смысла. Хороших фишей никто не отпустит, пока не разденут.
Тоже считаешь, что лучше стартовать столы, чем садится в вейтлисты?
NLPanda, ну да, я бы такие аргументы привел : не всегда при старте стола придется играть регвар (днем, например, часто получается вдвоем сидеть и ждать), а в очереди почти всегда придется и, по-моему, нужно будет периодически садиться за стол из очереди и отыгрывать там круг по правилам старзов, но это не точно + из стартового стола проще уйти, если удалось прыгнуть под фиша. Единственное что я бы отметил, то лучше не стартовать стол, если уже играется 3.
Ну чит код есть еще) 9макс! Там столы собираются заметно медленнее и можно легко успеть в позу к фишу. Да, меньше рук/час, но и ВР там выше из-за того, что рейк меньше получается.
Прокравяка @ 26.12.23Ну чит код есть еще) 9макс! Там столы собираются заметно медленнее и можно легко успеть в позу к фишу. Да, меньше рук/час, но и ВР там выше из-за того, что рейк меньше получается.
Как играть в 9максе? Только на первых 3 позициях играем узко, а на остальных позициях игра такая же, как в 6максе?
С таким подходом не будет результатов ни в одной сфере. Вот о чем тебе говорит Radeo_. Я знаком с ним лично и никакого "гонора" с его стороны нет. А уж если ты решил подниматься по лимитам, то как минимум стоит прислушаться к человеку, который на данный момент катает лимиты в 20 раз дороже твоих. Если что, он прошел путь до NL200 за год практически с нуля.
Конечно, ты сам вправе решать, слушать кого-либо или нет. Но, повторюсь, советы уважаемых людей в комьюнити не стоит недооценивать, тем более бесплатные.
И на последок (это сугубо моя точка зрения):
- на микросах мы должны катать много чтобы: научиться играть с фишами, научиться адаптироваться к поляне лимита, набить БР для лимитов выше (тк рейк на микро очень существенный, а выше - соответственно ниже), снизить диспу;
- на мидстейкс и хайстейкс мы должны катать много так как: фишей на порядок меньше, поэтому надо снижать диспу, чтобы зарабатывать (тут я не был, возможно ошибаюсь, если что - поправьте).