Не знаю как это назвать

19
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-88
  • Постов
    192
  • Просмотров
    20,182
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +420
1 7 8 9 10
  • Солвер, например, тузы без масти может затолкать на 4флеш досках без позы, хотя EV чека может быть абсолютно таким же и весьма неплохим.

Потому что блефы не осилит отбить, а фолды не блочит  

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • МаксРич @ 12.06.25  

Слушаю тренера — всё звучит суперлогично

Твой тренер познал дз... ой... ГСЧ?  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • МаксРич @ 13.06.25 

Ставим $10 в банк $100, имея эквити 40%. Выигрываем $38, но это не вэлью-бет. Прикиньте.

Конфуз из-за слова выигрываем.

В этом упрощенном примере 40% в банке $100 = $40 (начальное ев), EV ставки = -$2.

Да, это не ВБ и этой ставкой мы ничего не выигрываем.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • nafnaf @ 13.06.25 

Конфуз из-за слова выигрываем.

В этом упрощенном примере 40% в банке $100 = $40 (начальное ев), EV ставки = -$2.

Да, это не ВБ и этой ставкой мы ничего не выигрываем.

Немного не в этом суть, потому что мы таки выигрываем, так как получили обратно больше чем вложили. Если бы получили меньше чем вложили, был бы проигрыш.

Ответить Цитировать
    89/106
    + 0
  • Valerich74 @ 13.06.25 

Твой тренер познал дз... ой... ГСЧ?  

ну он опытный и у него страты уже на подкорке сидят

и с ГСЧ он знаком близко словив стрик на 90к рук (что не удивительно для такого маньяка как он)

Ответить Цитировать
    90/106
    + 1
  • alchx @ 13.06.25 

чек-колл сыграть не получится

мысль с блоком понятна

добавлю только, поскольку речь шла о вэлью, что блок не является вэлью-бетом

а еще добавлю что вэлью-беты частый но не единственный способ разыграть вэлью

раздачку я бы по-другому разыграл кста

Ответить Цитировать
    91/106
    + 0
  • Осваиваю новую для себя, но широко известную человечеству систему работы с тренировками — Zettelkasten.

Давно знал о ее существовании, но не понимал ее сути и потому не пользовался. Сейчас же врубился и считаю, что лучшего способа что-либо изучать не существует по той причине, что изучение — это активное обдумывание, без которого информация не станет собственным знанием, а понимание будет кажущимся.

Это и помогло мне врубиться в то же вэлью, и сейчас эта концепция совершенно отчетливо видится как отдельная сущность, очищенная от других, со своей четкой функцией. Это важно, потому что любое решение определяется совокупностью подобных сущностей, которые оказывают или не оказывают отдельное влияние на стратегию розыгрыша. Это делает анализ кристально четким и не вызывающим сомнений. Просто понять, является ли рука вэлью или нет, — позволяет определить правильный вектор развития мысли, который приведет к максимально оптимальному решению в рамках той инфы, которой мы располагаем. Именно отсюда идет понимание логики того же солвера, потому что солвер использует те же сущности, точнее, они проявляются в его расчетах.

В итоге не блуждаешь в трех соснах, не понимая, какой критерий нужно применять, а получаешь четкий алгоритм принятия решения, потому что знаешь, какие именно критерии в точности влияют на стратегию и как именно они это делают. Возвращаясь к вэлью, можно заметить, что, как правило, под ним подразумевается ставка или рейз, но, если знать суть этого понятия и какую роль оно играет, то можно понять, что очень часто чек будет намного лучшим решением, чем ставка.

Раньше я писал конспекты, но их проблема в том, что это переписанная инфа из тренировки. Они полезны, но не дают полного понимания и потому со временем выветриваются — нужно периодически их перечитывать и переучивать. А учить что-то для того, чтобы потом это применять, очень неэффективно. Такое знание не держится в голове, потому что оно не интегрировано в систему понимания. Без понимания не существует знания. Если ты понимаешь, какую функцию выполняет то же вэлью, и определил диапазон как вэлью, ты не сможешь сыграть его как-то по-другому, потому что для тебя в этом не будет никакого смысла.

Поэтому ключевой момент обучения — это понимание. И тут возникает большая проблема: большинство тренеров не любит объяснять. А те, кто любит, могут не уметь этого делать или вовсе давать плохие объяснения, ничего по сути не объясняя. Так что это дело придется взять в свои руки. Слава богу, есть роботы. Честно скажу, с роботами никакие люди не нужны. Они объясняют просто мастерски.

Я все тренировки прорабатываю только с роботами на пару, в формате диалога. Цель — добиться полного понимания сути изучаемого явления. Последняя треня, которую я разбирал, привела к тому, что я начал с обработки инфы из трени и в результате забурился в разбор всех покерных механик, так как понял, что без них я не смогу понять всю оставшуюся треню. До этого у меня даже мысли такой не было, хотя сейчас это кажется самым очевидным. Я пытался понять, почему тренер делает то или иное действие, слушая его объяснение, но постоянно сталкивался с тем, что в похожих ситуациях объяснение менялось. Но я знаю, что логика сама по себе незыблема, что существует единственно истинное объяснение в любой ситуации. И найти его можно, только разобрав объективную механику игры, чем я сейчас и занимаюсь, — и это просто разрыв мозга.

Главное — помнить, что роботы роботами, но вся ответственность за соблюдение логики лежит на мне.

Ответить Цитировать
    92/106
    + 2
  • МаксРич @ 13.06.25 

Немного не в этом суть, потому что мы таки выигрываем, так как получили обратно больше чем вложили. Если бы получили меньше чем вложили, был бы проигрыш.

В этой логике можно ничего не ставить и получить обратно бесконечно больше.

А это подтверждает гипотезу о том, что мы все в ложном вакууме существуем, т.е. нам всем скоро писец.🤪

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  nafnaf, не понял почему

Ответить Цитировать
    93/106
    + 0
  • Немного внезапного ИРЛ-контента.

Сегодня на групповом изнасиловании групповой тренировке проверяли, как изучаемый материал реализуется за столами. Каждый показывал 10 раздач по теме, и смотрели, сколько из них запорото. Я обосрался почти круче всех: 90% хуёво сыгранных раздач. Остальные — не так, как я, но тоже далеко от оптимального, а чтоб вы понимали, реги там сильные, не то что я.

Ощущения необычные: смотришь на свои раздачи, а впечатление такое, что играл их какой-то другой человек. Причём это не то, что ты не в курсе, как играть, или сомневаешься. Ты знаешь точно на 90%+, как надо разыграть руку, а то и на все 100%, но всё равно не играешь. И так — раздача за раздачей. Незабываемый опыт.

Это к тому, что поляна там как-то усиливается от сливов, что фонды не нужны, что это рабство и тому подобная чушь. В реальности, даже если тебе всё разжуют и в рот положат, ты как был необучаемой свиньёй, так ею и остаёшься. А что говорить про тех, кто самостоятельно ползёт? Или про какие-то школы, в которых отработок и проверок нет или, не дай бог, ГэТэвО изучают? Какие подъёмы по лимитам? Какие винрейты? О чём вы вообще?

Ответить Цитировать
    94/106
    + 3
  • МаксРич @ 17.06.25 

Немного внезапного ИРЛ-контента.

Сегодня на групповом изнасиловании групповой тренировке проверяли, как изучаемый материал реализуется за столами. Каждый показывал 10 раздач по теме, и смотрели, сколько из них запорото. Я обосрался почти круче всех: 90% хуёво сыгранных раздач. Остальные — не так, как я, но тоже далеко от оптимального, а чтоб вы понимали, реги там сильные, не то что я.

Для наилучшего усвоения информации предлагаю вам ввести телесные  наказания или самобичевание как вариант.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • rutakime @ 17.06.25 

Для наилучшего усвоения информации предлагаю вам ввести телесные  наказания или самобичевание как вариант.

Для усвоения — ведение заметок, для отработки — постановка целей на сессию и отслеживание выполнения.

Ответить Цитировать
    95/106
    + 1
  •  МаксРич

МаксРич @ 17.06.25 

А что говорить про тех, кто самостоятельно ползёт? Или про какие-то школы, в которых отработок и проверок нет или, не дай бог, ГэТэвО изучают? Какие подъёмы по лимитам? Какие винрейты? О чём вы вообще?

Тут индивидуально думаю. Школы дают базу, несомненно это так. Тренеры , разборы, всегда есть у кого спросить. Но... Есть у людей такая фигня, сугубо человеческая, когда в мозге селится " Мне все расскажут, мне все покажут". И приходя ты надеешься на то что тебе покажут и расскажут. Плюс катаешь. времени особо не остается разбираться самому. 

А когда тебе не на кого надеяться, ты покупаешь эту одну треню, смакуешь ее 100 раз, разбираешься, думаешь. Не знаю как правильно словами обьяснить. Это как, например, взять лет 30 назад. Вот надо человеку научиться навыку, например дома залить бетон, ну или сваркой пользоваться например. И ты идешь к Ване с работы, который знает Петю. Петя спец по опалубке и бетонозалитию. Ты говоришь Ване " Бля Вань, можешь пообщаться с Петей, пусть расскажет". Ты уже тратишь энергию на это. Потом Петя передает через Ваню чтобы ты приезжал к нему в четверг в 6 часов вечера, потому что у него есть время и в другое время он не может. Ты , конечно же, отменяешь все свои дела и приезжаешь, выходит Петя с недовольным лицом и говорит "Ну что там тебе". И с таким же лицом показывает тебе, как правильно это делать. И ты уже НИКОГДА не забудешь , что он показал. 

Сейчас же, можно просто забить в ютуб и посмотреть не тратя столько энергии. Ты посмотрел и забыл на следующий день. Так как ты подсознательно понимаешь что это доступно всегда и по факту посмотреть всегда сможешь. Так же с инфой покерной. Изобилие информации дает меньшее качество, чем ее дефицит. Понятно, что там структурировано подается, в некоторых фондах задания и обязательное их выполнение помимо подгонки базы. Плюс бесконечный банкролл, дает расслабон. А когда ты сам -ты более собран, потому что чуть что не так, сложно будет выгребать. на мой взгляд, все не так однозначно. Нельзя говорить -это хуже, а это лучше. Везде есть свои плюсы и минусы. Я и сам обучался и в двух фондах был и сейчас парень сам меня обучает уже год. Так что хз. Думаю и самоучки растут, главное бешеное желание)))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 21
  •  dimapokerny, можно просто забить в ютуб и посмотреть не тратя столько энергии. 

Большинство роликов вода или рваное объяснение

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  W00dpecker, И не факт что Петя обьянит оптимальную технологию😊

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  dimapokerny, но рабочую

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Новости с исследовательских полей.

Процесс структурирования знаний об игре идет, а вместе с ним идет прояснение в головушке. Труд надо сказать довольно тяжёлый. Требуется внушительная доза концентрации. Каждая буква выверяется и перепроверяется. Определения переписываются по несколько раз, вследствие обнаруженных неточностей и упущений, которые раньше не замечал.

Что могу сказать полезного. Нейронки бесусловно крайне полезны в этом деле тем, что делают очень много черновой работы. Самое главное — ни в коем случае не доверять им основную работу. Мыслитель здесь мы. Можно попросить их ее сделать, но только для получения наброска, примера заготовки, чтобы использовать как идею, как мозгоштурм. Если отдать им всю работу они такого нагородят, что ну его нах. Дата на которой они тренируются содержит гигатонны откровенного булшыта, принимаемого за истину по причине массового слабоумия. Вот я гарантирую, что вы мне не поверите, но такая вещь как квантовая физика — это тотальная слабоумная хуета, а знают об этом полторы калеки. Так что будте осторожны.

Не смотря на то, что работа еще далеко не окончена, я уже ощущаю полезные эффекты. Вот вы, например, знаете, что такое покер на самом деле? А? Если к вам на улице подойдет инопланетянин и спросит у вас что такое покер вы сможете абсолютно точно объяснить ему что это такое. Я имею в виду абсолютно точно. Не на 99%, не "ну я считаю..." и т.п., а железобетонно. Я уверен куча народу скажет, что это сделать в принципе невозможно и что все зависит от критериев оценки и прочий бредик не способных к мышлению индивидов. Пипл, лысын. Мышление для того и было развито, чтобы давать СУКА ТОЧНЫЕ определения, а не это ваше "ну провести точную грань невозможно". Всё возможно. Проводить надо уметь.

Ответить Цитировать
    96/106
    + 0
  • Да, кому интересно, покер — это вид деятельности. Есть такая наука Праксиология, она как раз деятельность и изучает (см. Людвиг фон Мизес "Человеческая деятельность").

Кто об этом знал? Из покеристов никто. А это супер база без которой полноценно понять что это и как работает невозможно. Именно по этой причине объяснения теории такие низкокачественные а то что люди понимают в результате этих объяснений лучше вообще не знать, чтобы не терять веры в человечество.

Ответить Цитировать
    97/106
    + 0
  • Ладно, этой инфы маловато, чтоб оценить ее полезность, поэтому добавлю еще. Из того что покер является деятельностью, следует то, что у нее есть цель. У самой игры есть цель. Одна. Совершенно однозначная. Не зависящая ни от чьих галлюцинаций, четкая, объективная цель. Потому что суть любой деятельности состоит в достижении предопределенной цели. И это не получить удовольствие от игры. Это субъективная цель принадлежащая человеку. В самой игре никакого удовольствия не закладено. Там заложена только та цель которая безальтернативно напрямую следует из ее правил и сами правила именно такие чтобы у игроки могли достигать в игре именно эту цель. Все что мы можем совершить в игре ведет нас к ее цели. И играем мы только по причине ее наличия. Без нее покер не был бы самой великой игрой когда-либо созданной. Это знание позволяет строить и стимулирует строить осмысленные стратегии, а не пошатываясь переть куда-то вон туда считая по дороге столбы.

Ответить Цитировать
    98/106
    + 0
  • Три для ебался с определением понтия "игра" и таки догрызся до его сути. Нейронка довольно близко попадала, когда я просил ее помочь, но все же самостоятельно в логику она не может. Это безжизненный инструмент, работа которого зависит от человека.

Все понятия, отражающие объективный мир, имеют друг с другом "родительские" отношения. Те или иные объективные факторы дробят понятия на подпонятия и так далее. Нельзя понять что такое в действительности покер не понимая что такое игра, так как покер является игрой (особым видом деятельности). Если погуглить что такое игра, можно получить 100500 определений, что говорит о том, что люди не особо преуспели в понимании природы игр. Определение может быть только одно, иначе мы нарушаем Закон тождества.

Сейчас я раскрою вам тайну до сего момента неизвестную человечеству. Игра — это деятельность преследующая неутилитарные цели. То есть цели в которых нет объективной необходимости и которые можно не преследовать вообще. Имеются в виду именно цели игры, а не возможные эффекты от действий, которые самой игрой не предусмотрены. Например, мы можем играть в футбол преследуя игровую цель забить гол, но физическая активность, которая является утилитарной деятельностью необходимой нам для выживания и качественной жизни не является целью самого футбола как игры.

Покер не является необходимой для выживания деятельностью, но когда люди создали возможность покупать игровые фишки за деньги млм просто использовать деньги в качестве игрового ресурса они связали игру с утилитарной целью заработка денег, но сам покер как игра сама по себе такую цель не задает.

Вся эта суета нужна для того чтобы определиться с целеполаганием, потому что именно цель задает выбор средств ее достижения. В условиях неизбежной ресурсозатратности любой деятельности, мы не можем позволить себе заниматься деятельностью не дающей нам прироста ресурсов. Такая деятельность это банальное их просерание, что чревато жестокими последствиями.

И получается что никакого другого выбора кроме как играть в покер исключительно ради заработка у нас нет. И все что мы делаем в игре, должно подчиняться только этой цели. Выражаясь языком игры, мы должны максимизировать наше ожидание всеми доступными способами, разрешенными правилами и любая другая цель ведет к катастрофе. Любой, кто действует по-другому — фиш безграмотный. И это не мнение, не хотелка, не галлюцинация, а мать его факт имеющий статус доказано (полное доказательство я конечно же показывать не буду. Просто держу вас в курсе, но у меня есть вся логическая цепочка от "игры" до "процесса" со всеми объективными причинно-следственными связями).

Почему шахматы такие хуевые, а покер такой охуенный? В том числе потому, что покер на много сильнее связан с внешними утилитарными целями человека. В шахматах нет денег, поэтому шахматы никому не нужны. Поставить мат это конечно интересно, но выиграть бабки и купить себе резиновую бабу — на много интереснее.

Сообщение отредактировал МаксРич - 26.6.2025, 2:24
    Ответить Цитировать
    99/106
    + 0
1 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.