Как то раз я пытался научиться играть в покер...

27
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-444
  • Постов
    350
  • Просмотров
    26,548
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    +545
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 8 9 10 11 18
  • repbel666

repbel666 @ 29.01.24 

Abaddon70, у меня есть только общие представления с каким диапазоном будет заходить поляна, если он заходит шире, это его проблемы, если он заходит уже, то это его проблемы. У меня есть 4 стата, VPIP PFR ATS 3BET, я считаю этого мне достаточно чтобы оценить стиль оппонента и примерно представлять с каким диапазоном он зайдет в раздачу. О того что у него он будет шире или нет, особо не поменяется расклад на постфлопе, если мы будем говорить про середину и низ диапазона.

я к тому, что на нл5 твоя логика безупречна, там не встретишь челов с впип более 25. Но нл2-если у чела впип 40, то мне кажется -неудачно ему давать диапозон только К10+ А10+ и кармашки, возможна ошибка в оценке. Люди рекомендуют прощупывать оппов ставкой и по реакции действовать-но это только для нл-2

Ответить Цитировать
    11/29
    + 0
  • Abaddon70, ну так мы и выставились.

Ответить Цитировать
    99/202
    + 0
  • repbel666, а пардон, точно, просто нет привычного all-in))) Тогда нет вопросов)))

Ответить Цитировать
    12/29
    + 0
  • Поставь в трекере отображение позиций вместо ников и ставки в блайндах. Жутко неудобно раздачи читать.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • alchx, Друг, это GG)

Ответить Цитировать
    100/202
    + 1
  • Хмм..

На терне как будто только можно было ставить крупнее, типо может овербет какой нибудь, в надежде что фд платит такую.

По моей логике так отморозится могли почти все кармашки стриты типо 25s и доперы.

Радует что по солверу тут флоп либо чек либо бет маленька, можно сплитовать. В остальном сыграно точно не -ev, но это по GTO. Опять же вопрос как часто я тут увижу руки слабее меня это вопрос. Но как минимум с десяток готовых рук я уже придумал, часть неготовых по типу фд в блеф, но непонятно будет ли так кто то играть или нет. 

Сообщение отредактировал repbel666 - 2.2.2024, 12:38
    Ответить Цитировать
    101/202
    + 0
  • Начал потихоньку работать с солверной логикой, исключительно на флопе. Работаю совместно с Flopzilla. Пока чувствую что лучше стал чувствовать ренжи и сайзинги. В каких ситуациях можно откалывать и с какой частотой, где можно заплатить одну улицу или две, а где лучше не тянуть. В целом пока нравится, результатом доволен. Также погрузился в текстуры флопов, соотношу их с рэнжами и сайзингами, стараюсь теперь выстраивать линии относительно диапазонов и ранаутов.

Ответить Цитировать
    102/202
    + 1
  • это не гто, это дал доехать и отморозился в него.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • repbel666 @ 02.02.24 

Радует что по солверу тут флоп либо чек либо бет маленька, можно сплитовать

Если ты сыграл по солверу на нл2, то тебя это не должно радовать, почти всегда лучшей игрой на нл2 будет не та, что в солвере

repbel666 @ 02.02.24 

Но как минимум с десяток готовых рук я уже придумал, часть неготовых по типу фд в блеф, но непонятно будет ли так кто то играть или нет. 

Примерно 0 блефов у челов тут будет по линии ривера и примерно 0 рук младше твоей. Челы на нл2 в подавляющем большинстве играют коллом не натсовые руки, так что с любой рукой типа премиум кармана, которые чел ссыканул ставить флоп или любой другой карманки ниже, на ривере просто сделают колл.

На дистанции пасс ривера сэкономит кучу бабок (я вот уже периодически легко фолжу в таких спотах на ривере, ты тоже попробуй).

Ответить Цитировать
    2/16
    + 1
  • Задушили :((

Ответить Цитировать
    103/202
    + 1
  • чек флопа, 2вв на терне??? Это с трипсом!!!! Ривер уже по любому пас.Спаренный борд о многом говорит и чел что то коллит (скорее всего уже сет и фулл-хауз общий) Везде же кричат не слоуплеить-лупи с флопа 75%, терн 75% возможно и выбил бы оппа. Я бы точно 44 не тянул, шансы банка есть еще такая тема. Ты оппу просто подарил по шансам раздачу

Ответить Цитировать
    13/29
    + 0
  • Abaddon70, как скажешь друг

Ответить Цитировать
    104/202
    + 0
  • repbel666, не душки ради же, тем более я тоже эти лимиты под гонки играю, наигрыш большой и есть некоторое понимание, что тут у оппов будет на ШД  

И забей на то, что говорит солвер. Люди не играют как машина даже на 100-200, все еще много нитов, а ты пытаешься свои решения сверять по нему на нл2? Понимать его логику - хорошо, в будущем будет давать преимущество, если будешь понимать, как отклоняется поле от машины в том или ином споте. А сейчас просто свинячья игра с вэлью, недорогие блефы или дорогие в капнутость (редко, ибо все равно телефония жуткая, лучше вэлью расширять и жирно ставить с ним, чем большие блефы играть) и дисциплинированные фолды.

Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • dibidibidis, ну тут я с тобой допустим соглашусь. Вот я соло игрок. Вся информация по поводу того как играть раздачи - это моя база. Как мне проверить правильно ли я сыграл раздачу или нет, если нет такиз инструментов. Как мне развиваться в таком случае. 

Допустим тут один кейс, я понял что на такой линии ривера это пас. А дальше что? А если не пас в какой то другой раздаче, как я узнаю? 

Условно фулл в фулл раздача, я же никогда пас не нажму, даже если я буду понимать что чаще всего я буду позади и увижу там только фулл старше. Такая грань тонкая, как мне учиться на своих эе раздачах без каких либо солверов или тренеров, когда это игра с вероятростями.

Это палка о двух концах как по мне, понимание того что тут играют по большей части отмороженные макаки, наоборот мне говорит о том что я никогда не выкину стрит на 3 флеш доске. Потому что там помимо флешей еще будет куча другого рандома просто потому что очень мнооо игроков неспособны трезво оценивать силу своец руки, как и я возможно.

Ответить Цитировать
    105/202
    + 0
  • По раздаче, ну у чела с сб в бб супер широкий ренж. В котором много мусора которые не попали в борд. Ставкой на флопе я выбиваю весь мусор у него и мне уже платят толбко карманки, 6x руки и Qx. 

Я чек у него рэнж еще наполнен мусором, заплатят маленькую мне тут 6x и 3x руки + фд, карманки, сеты и Qx руки с определенной частотой будут рейзить, с определенной частотой будут коллить.

Ривер. Ну да получается я тут вмазал большую жирно добрать, потому что в лице оппонента я пассивно достаточно отыграл и пытаюсь либо добрать с него либо заблефовать, я предполагал что он может тут меря отколить на говне 6x или блеф пульнуть в меня, чтобы застилить банк.

Сейчас я тут уже соглашусь в том что я сам себя закопал, потому что сильно линия выглядит у него на ривере, и тут даже колл не проходит. Но тем не менее по ходу раздачи это не всегда получается отследить так четко, как после. 

Вот и скажи мне, я реальн настолько глупо мыслю и это просто какой то овермайнд, который я насмотрелся с хайстейкс или начитался откуда то или, просто нужна корректировка мышления?

И вот логика солвера мне помогает как раз таки проследить, отморозился ли я полностью. Правильно ли я отследил рейнж оппонента, с чем он колить будет, а с чем нет. Я же не совсем глупый и понимаю что на практике BTN vs BB  на доске A75, опп на бб редко будет условно колить какие то J7 две улицы, хотя солвер скорее всего скажет что так надо делать, чтобы сбалансировать рейнж и не оверфолдить. Я не дурак, мне это понятно. В таком разборе раздач в солвере самое важно для меня:

1. Что в определенных условиях я сыграл правильно.

2. Оценить рейнж.

Осталось только понять теперь какие подстройки я должен делать, чтобы не лузать такие раздачи в большой минус. 

Как мне видится, что у поля сильнфй перекос в value руки, но вот телефоннистостью тут и не пахнет, хотя может не с теми играю. Я себе просто не могу позволить три банки ставить с натсовым доппером, хотя бы потому что там могут быть сеты и я сам себя закопаю.

Ответить Цитировать
    106/202
    + 0
  • repbel666 @ 02.02.24 

Вот и скажи мне, я реальн настолько глупо мыслю и это просто какой то овермайнд, который я насмотрелся с хайстейкс или начитался откуда то или, просто нужна корректировка мышления?

ВЕРНО, нл2 живет другими понятиями чем даже нл5. это говорят профики. Тут нет места слоуплею ( кроме случаев агрессивного кита), ставки--2бб -нет, имеешь сильную руку-дави и забирай здесь и сейчас, набить 150долларов со ствками в 4 цента-сложно будет. Ваша же логика начнет работу с нл5--там Да, уже не такой дикий мир. Можете еще раз минуснуть, но я давал Вам отсылку https://www.youtube.com/@BlackRain79Poker/videos    На Западе никто круче его не расладывает игру нл2.  Удачи!!!

Ответить Цитировать
    14/29
    + 0
  • repbel666 @ 02.02.24 

Как мне видится, что у поля сильнфй перекос в value руки, но вот телефоннистостью тут и не пахнет, хотя может не с теми играю. Я себе просто не могу позволить три банки ставить с натсовым доппером, хотя бы потому что там могут быть сеты и я сам себя закопаю.

Прикол в том, что у поля проявляется несколько ошибок сразу, такие как оверфолды, оверколлы и недоблефы, а все из-за неверно распределяемого диапазона. Кажется странным, что они одновременно и много фолдят, и много колят, но все из-за того, что они не отправляют в рейз много своей блеф-части диапа. Хотя я смотрел вчера фолды на терне, на самом деле по % там не так много оверфолдов было, получалось достаточно близко к тому, что и нужно откалывать по шансам банка, однако наполнение часто будет критически неверным. Т.е. они иногда фолдят или просто колят то, что нужно, например, рейзить. Не рейзят флоп и продолжают колить терн какую-нибудь 3-ую пару или ставшую по терну 4-ой, которая уже в этой линии никак не пролазит.

Короче, тут если резюмировать, то часто в пассивных линиях у них будет проскакивать лишнее, к примеру, я вообще не удивлюсь, если бы этот чел нажал в этом споте против тебя колл на 44 без своего доезда. С какой-то частотой я такие ШД у них вижу. Однако в агрессивной линии, ОСОБЕННО на ривере, я почти никогда не вижу тут блефа (очень редкие случаи), поэтому сразу считаю, что здесь 0 блефов у поляны, к примеру. По такой линии как минимум (то бишь на твой овербет ривера).

Что же до последнего, не переоценивай поляну, все сильное они часто будут рейзить на ранних улицах, поэтому в пассивные линии стоит играть жирно против них (те же самые натсовые доперы). Никто тут даже не знает, что такое защита чека и никто над этим не парится, они иногда чекают, чтобы "заманить", но зачастую такие хитрецы не справляются на все 3 улицы так сыграть и играют линию кол-кол-донк ривера.

Ответить Цитировать
    4/16
    + 2
  • dibidibidis, хорошо, услышал тебя. Вроде все по фактам, со всем готов согласиться. Спасибо за развернутый ответ, буду стараться двигаться в этом направлении.

Ответить Цитировать
    107/202
    + 1
  • repbel666, мне даже стало интересно посмотреть споты с агрессией на ривере теперь, с таким фильтром (кол-кол-донк ривера или кол-кол-рейз ривера в СРП)

С ШД всего 36 ситуаций набралось на почти 300к базу, если убрать отсюда ШД ситуации - чуть меньше 200 (много приходится выкидывать). Чистых блефов 4 ситуации из 36 - думаю, это нам о многом говорит. Да, есть местами переигранные руки, парочка слоуплея тузов, которые почему-то выбирают линию колов и вот на ривере идет рейз - гении мысли конечно. Но большая часть - это все хэви вэлью руки, какие-то доезды, сильные слоуплеи.

Так что фолды наше все в этом микросном болоте. Да, repbel666, соглашусь, что это все скучно и уныло, и даже покером не назвать как будто бы, но пока играем тут, то нужно принимать реальность и повышать скилл там, где он приносит винрейт, а именно в ситуациях, где мы можем, например, зная специфику поляны, расширять границы своих вэлью бэтов и в три барреля играть с какими-то пограничными ранее руками.

Ответить Цитировать
    5/16
    + 2
  • dibidibidis @ 02.02.24 

Так что фолды наше все в этом микросном болоте

dibidibidis @ 02.02.24 

расширять границы своих вэлью бэтов

а еще не забывать про конский рейк. даже солвер практически на всех позициях дает либо пас либо 3 бет ( нл25)

Ответить Цитировать
    15/29
    + 0
1 8 9 10 11 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.