dibidibidis, какая большая разница в винрейтах на 6 и 9мах столах настолько разные поляны?
Как быстро и без проблем восстановить потерянную руку в текущей сессии, к примеру, по причине случайного закрытия стола крестиком, пока раздача не закончилась. Или микро-история о том, как странно работает мой мозг.
Собственно, во вчерашней сессии случайно закрыл один из столиков, причем именно в тот момент, как поехал в олл-ин со стритом против двух пар. Сейчас даже не могу понять, как у меня так рука дернулась и я прожал клик ровно в тот самый пиксель. Причем я никогда не закрываю столы таким образом, только через Leave table. Может внутренний я решил, что пора на боковую, а может просто мистика какая. Энивей, раздачу я выиграл, понял это по балансу. Однако самой руки в файле не оказалось по понятным причинам, ровно как и в трекере. Во мне порой просыпается неадекват-перфекционист, которому нужно все в точности и четенько здесь и сейчас. И есть у меня еще такая особенность, что какая бы задача не стояла, если я себе в голову что-то вбил, то перекопаю все и вся, но постараюсь сделать. Причем каким бы мелким или важным это ни было.
Ладно, хватит уже прелюдий. Думаю, большинство регулярных игроков ПС знают о том, что можно вернуть последние 100 рук сразу же на почту, либо запросить историю рук через саппорт, но уже любое количество и за любой отрезок времени. Вопрос я планировал решить сразу, поэтому первый вариант подходил идеально. Если вдруг кто-то не в курсе, выглядит это так в руме (вкладка Tools):
Давайте я уточню: Я НЕ ТУПОЙ! По крайней мере, я так считаю. Но вот какая штука: если вижу что-то, то принимаю за данное. Короче, запросил историю последней сотни рук и она приходит на почту, ура! Да вот только на русском языке... Очевидно, такой вариант не годится, т.к. раздачи просто не трекнутся ни в один трекер. Но я же вижу, что язык - английский. Еще раз высылаю - результат не меняется (и с чего он должен был измениться? забавно работает логика принятия решений). Попробовал поменять на другой рандомный язык - снова приходит на русском. Мысль: какаой-то баг на стороне ПС, у меня же четко стоит язык - английский!
Дальше цепочка мыслей такая: гугл, если не найду решения, то буду вручную лопатить раздачу и переделывать на необходимый язык (гений же, ну!). Сейчас я понимаю, что как покеристы, мы, а в данном случае - я, должны накидывать как можно больше идей/решений, а не пытаться хвататься за первую же и идти по этой ветке. Кажется таким логичным, но в ситуации поступается почему-то иначе. Зато выгода - огромная! В данном случае - это экономия времени. Но об этом чуть позже.
В гугле ничего не нашел, возможно плохо искал, подбирал не те запросы. В итоге пошел ковырять раздачу. Переводил методом копипаста из других раздач, дабы нигде не накосячить и оставить формат один-в-один, потому как полагал, что при малейшей неточности раздача не трекнется будь она хоть на китайском, блин. Потратил N-ое количество времени и вроде бы полностью подвел формат под необходимый и... НИХРЕНА! В чем проблем, где косяки - не понимал.
Кстати, из-за этой навязчивой мысли, о которой я писал выше, - решить вопрос прямо сейчас, пришлось позакрывать все столики и приостановить сессию, выйти из режима. Тоже не есть хорошо.
В общем, дальше снова вернулся в клиент, решил покликать, посмотреть. Снова смотрю и вижу - ИНГЛИШ, - думаю, ну почему ты шлешь мне на русском, ведь тут же стоит анг... И тут осенило, блин, дурака. Пошел в настройки, где можно поменять язык не только клиента (он-то как видно на английском у меня), но и язык эмейлов. Занавес.
В общем-то, не знаю, почему я тут об этом решил расписать, мне это показалось интересным и глупым в то же время. Задумался о том, как работает мой мозг, возможно в дальнейшем это к чему-то и приведет, как знать. Ну и есть вероятность, пусть и небольшая, что возможно этот пост кому-то поможет в схожей ситуации. Как оказывается, все довольно просто, нужно было всего лишь изменить параметры языка для писем на почту.
harirama, поляна отличается достаточно сильно, но на данном отрезке скорее просто моя плохая игра. Много, слишком много ошибок было сделано (особенно импульсивные действия, нежелание проигрывать раздачу или просто потеря кнопки FOLD в клиенте), которые сожрали весь винрейт на SH NL5.
любишь Клинику?)
a_L_x, Клиника ванлав пересматривал несколько раз полностью + рандомные серии в одно время подрубал под покушать таким макаром еще на 1-2 пересмотра накопилось)
Я с этой проблемой с ХХ даже не стал разбираться, а сразу старзам написал и уже больше недели ответа нет
ATB87, в начале года слал им запрос, дня через три прислали. Но тут как повезет. Было дело, я от них ровно месяц ждал историю раздач. Месяц!
С 700 рублей до 70000+ рублей на пике, или немного о том, как я депнул в Покерматч, чтобы поиграть в китайский покер.
Писал я в первом посте, что каких только дисциплин не видел мой первый дневник. То туда прыгал, то сюда. Были и МТТшки в моей покерной "карьере", правда недолго. Как это у меня часто случается, я их вообще не планировал играть. И в целом нельзя сказать, что в какой-то момент начал относиться к ним хотя бы полупрофессионально, нет. Просто случился такой отрезок времени.
Закинул я как-то на Покерматч невероятную сумму в 700 рублей! План был поиграть китайский покер на самых низких лимитах, исключительно интереса ради. Лудить дорого - это не мое, мне важно было лишь утолить этот интерес внутри меня и узнать, что же это за диковинка такая. Делал я это до или после своих сессий СНГ на ПС (о них хотелось бы написать тоже, но позже), поэтому катал не особо долго по времени. Да и в целом длительность эксперимента свелась по итогу к нескольким дням. Интерес потерял к этой приблуде, но при этом при своих я на ПМ остался, поэтому нужно было их как-то залить. Именно залить и забыть, такие были мысли
Выбор пал на турниры. Ну а что, залить здесь не проблема, но при этом можно на рандоме что-то выиграть. Сразу заметил, что поляна здесь в целом не особо-то жесткая, но и катал я не сильно дорогие турниры. И поскольку МТТ в других румах я не ковырял, мои суждения о поляне основывались лишь на том, что я видел конкретно здесь и сейчас на ПМ, а не в целом по микролимитам. Вполне вероятно, что на тех играемых лимитах - это норма абсолютно для всех румов.
Если память мне не изменяет, то несколько дней я болтался в нуле, не сливал свой жалкий депозит в 10$, но при этом и выше особо не поднимался. Но был один баунти-турнир (Битва Казаков он назывался, спасибо скриншоту сохраненному), в котором я каждый день доходил либо вплотную до призов, либо на финалку. Помню даже, как сгорел с одной финалки этого турика, где меня подряд ушатали трижды снизу, из-за чего я баунти не залутал, так еще и вылетел обидно, не затащив ни одного олл-ина. Однако ровно на следующий день или следующую сессию на ПМ мне этот турнир поддался. Вышел в ХА и нажал кнопочку на дележку (я ж не знал, т.к. не играл в турниры, как эта дележка работает в баунти-МТТ) и мой опп, у которого выбиванием было раза в 4 больше моего, с радостью принял это вкусное предложение (еще бы!), сохранив себе все те бабки. При этом стек у меня был немногим больше стека оппа. В любом случае, так и случился первый "занос" в рамках моей акции по заливу депозита.
Видимо с этого и началось мое недолгое удивительное шествие по призам. На следующий день проходил субботний турик, где можно сделать несколько входов сразу (офк ты сидишь на разных столах, но думаю это очевидно) и можно было ребаиться до посинения (не знаю, остался ли такой турнир на ПМ), при этом БИ в турнир небольшой (в районе ~50р, а гарантии - вкусные).
Итого 10 часов катки, я уже засыпаю, но стоически докатываю этот турнир. Поделили в ТОП-6. В перерывах в дневнике отписывал ситуацию (т.к. для меня происходящее - это что-то за гранью, причем не в плане денег, а в плане дальнего прохода), там же нашелся еще один участник этой катушки - nightporter5. Было круто.
Ну а дальше, где-то через парочку дней, случилось что-то еще более нереальное. 3 финалки за день! С учетом загрузки в 10 турниров в день или около того. Что это, если не чудо? Важно понимать, что как такового скилла турнирного у меня было мало, исключительно под СНГ ноки, которые я тогда играл. Что там в МТТ делается - понятия не имел. Просто в голове держал пуш-фолд, что-то про ICM и старался заряжать себя на удачу, что ли.
Одной финалки тут нет, видимо там не такие интересные выплаты были. Может финалок было две, а я тут напиздел, но помнится мне это именно так (причем как я это помню сейчас, был еще 4-ый потенциальный стол, где недалеко от финала/призов отлетел).
В дальнейшем ничего интересного залутать не удалось, отыграл еще порядка 50 турниров и успокоился. Как говорится: ушел почти на пике.
Вот таким получился мой общий график за 113 турниров на Покерматч, начав этот заход с 700 рублей. Тут не имеет значения дистанция, ибо как я ранее и говорил, - мтт я не планировал катать цельно и по уму, никакого профессионального подхода или даже близкого к нему не было. И как в самом начале я и сказал, это было всего лишь желанием залудить свой депозить. В итоге же вышло и рыбку съесть при этом.
И во всем этом наверно должна быть какая-то мораль. В общем-то, можно и мораль вынести.
1. Во-первых (и это касается не только меня, но и остальных, кто прочитает этот пост до этого момента), сейчас, посмотрев на все это, я попросту не имею права винить диспу или еще кого-то в том, как мне плохо сдают, как печально или недостаточно хороша моя жизнь (образно говорю, ибо я так не думаю если что). И вообще, как говорил Фелини на одном из своих стримов, диспа - не только то, что случается с нами в покере. Диспа - она во всем. Качество жизни, довольствие собой, ключевые и даже мелкие, но эмоциональные события в жизни и прочее. Везде можно подсчитать +/- и потом уже ныть или не ныть на диспу, если вы реально думаете, что сильно недобираете (может вы как свинья перебираете по жизни, вот вас фиши на ривере в 2% и перекупают? ).
2. Это тоже не ново, но еще раз доказывается истина фразы моим опытом.
1 турнир (1 сессия кэша) - это 90% удачи и 10% скилла. X турниров - это 90% скилла и 10% удачи. На таком отрезке могло случится все, что угодно, но вероятнее, разумеется, было то, что я закатаюсь. Поскольку не было БР менеджмента, чтобы держать удары диспы, не было достаточного умения, а значит и нет перевеса над полем. Не было абсолютно никакого толкового подхода. Но при этом случилось так.
И в целом, просто красивая и реальная история, чтобы завлекать фишей в покер, ведь звучит-то круто: с 700 рублей до 70000 рублей (на пике), приходите в покер, мы вас ждем!
P.S. новички, но мы вас правда ждем, так что вы это, заходите, если чё, и желательно в кэш.
И последние пару сессий, после того, как меня не пустили на NL10.
Было много ошибок как мелких, так и критических, по дурости отдал несколько стеков просто на раз-два. Еще не делал разбор по проигранным банкам больше 7бб, но думаю там наберется просто тьма ошибок и огромный -бб в кассу, которого можно было избежать. Без всего этого дерьма вполне можно было вывести либо в слабый минус, либо даже в ноль (сдавали и правда плохо, ривер - всегда доезд оппу, вот только где можно было отскочить и найти кнопку фолд - я отдавал оппу стек).
Также сегодня провел вторую тренировку из курса. Мне понравилось, но чую что третью буду брать не раньше, чем через месяц. Ибо тут информацию прорабатывать и впитывать нужно будет достаточное время. И только потом идти дальше. При этом, нужно будет сильно прибавить во времени работы вне столов. Но к этому я и шел, так что буду находить эти часы и прорабатывать все новую инфу.
И остается лишь одно: челлендж на февраль от ПС. До сих пор не закрыл первый, т.к. почти не играл вчера из-за квиза и сегодня все еще не садился после треньки, а там осталось-то набить 4 бакса рейка. А еще второй надо бы закрыть, все-таки для микролимитчика, который находится в процесса шота нл10 - дополнительные 30 баксов - очень хороший плюс к БРу. Целых 3БИ нового лимита, надо брать, как говорится.
Другое дело.
И челлендж добил. Завтра можно снова шотать NL10.
dibidibidis, а говорят только стримерам ПМ подкручивают
Sidkaaaa, так именно залетных они и должны подкармливать, ну и стримеров немного, куда ж без этого, трафик-то новый нужен
Вчера снова шотал NL10 и в какой-то момент летел -3.8БИ, думал уже придется заканчивать и спускаться на NL5, но в итоге...
Удалось вывести даже в плюсик. Пока на лимите суммарно сыграно всего 1.6к рук, по евбб вроде в -2бб/100, а по факту там все еще больше 3БИ всрато с прошлого раза. И в целом не сильно удачно отыграл первую сессию, когда откатывал NL5+NL2 (zoom). Однако удалось впервые набрать реально немало очков в ЛБ и именно на десятке, поэтому вот такой подгон в рейкбек пришел:
Причем там считанных очков не хватало для топовых мест. В любом случае приятно. Также открыл сундук, с которого получил 100 коинов и сраный билет за 4$ на спин. И отсюда вопрос: если заблокировать себе к херам спины и турниры, билеты не будут присылать в качестве РБ?
Буду дальше NL10 шотать, надеюсь уже на апчик.
Впервые наблюдаю такую картину. Восемь, восемь КАРЛ! Вам там в предбаннике не тесно, ребята?
Вообще не понимаю, зачем на нл10 люди теряют столько времени, столько столов других
chizhik1610, может в целом не понимают, как селектить и просто прыгают сразу, куда глаза глядят. Хотя может просто стартануть стол и зачастую рыба придет сама.
Вчера нулевая каточка вышла. Опять же, ошибок наделал в ситуациях, когда просто жми фолд и не оплачивай...
И вот пока такая картина по нл10. Это за 3 небольшие сессии на новом лимите, даже скорее за 2.
Нет бы с переапом встретить, чтоб побыстрее окрепнуть на лимите. Эх, мечты-мечты.
Катаешь строго сх?
a_L_x, напротив, в первых числах месяца перешел исключительно строго на FR.
Всех категорически приветствую в своем дневнике!
Принял решение закрыть свой первый блог и начать с чистого листа на Джипси. Почему? Да все просто. Тот дневник был у меня первым и создал я его немногим после того, как увлекся покером. И как полагается
на самом деле нетнеокрепшему покерному уму, перебрал множество дисциплин, о которых в разное время что-то отписывал в дневнике. СНГ, МТТ, спины, 6+ и NL кэш - чего там только не было, разве что омахи не хватаетНо все это в прошлом, долой лудку, долой несистематический подход. Вновь ворвавшись в покер, точно понимаю, в какой дисциплине я хочу развиваться, какие цели преследую. И это всеми нами любимое микролимитное болото NL кэша! Старт с самых-самых низов, все по канону.
Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Даня, мне 28 лет и я играю в покер. В своем дневнике планирую публиковать отчеты по игре, спорные/интересующие раздачи, какие-то наблюдения и мысли, о чем-то не покерном тоже интересно было бы писать. Буду премного благодарен за фидбек, коллеги по цеху.
Стартанул я с января этого года. На текущий момент играю 4 стола NL5 FR и к ним подгружаю 2 стола NL2 ZOOM (исключительно чтобы не заскучать за 9макс столами и дополнительно намесить рейка для челленджей и сундуков + для лидерборда). При отметке в 15БИ для NL10 вылезаю на шот лимита со стоп-лоссом в 3БИ. Первый шот оказался провальным.
NL2 ZOOM покатываю в слабый плюс с 5.4bb/100
NL2 FR+SH прошел с 17.5bb/100
NL5 FR+SH иду с 8bb/100, 6 макс не играю с начала февраля, только FR
NL10 FR пока встретил с недобром и лузом 3.5БИ, первый шот вышел комом