I'm a dreamer

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5081
  • Постов
    244
  • Просмотров
    23,609
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +2,469
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 13
  • Всех категорически приветствую в своем дневнике! 

Принял решение закрыть свой первый блог и начать с чистого листа на Джипси. Почему? Да все просто. Тот дневник был у меня первым и создал я его немногим после того, как увлекся покером. И как полагаетсяна самом деле нет неокрепшему покерному уму, перебрал множество дисциплин, о которых в разное время что-то отписывал в дневнике. СНГ, МТТ, спины, 6+ и NL кэш - чего там только не было, разве что омахи не хватает  

Но все это в прошлом, долой лудку, долой несистематический подход. Вновь ворвавшись в покер, точно понимаю, в какой дисциплине я хочу развиваться, какие цели преследую. И это всеми нами любимое микролимитное болото NL кэша! Старт с самых-самых низов, все по канону.

Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Даня, мне 28 лет и я играю в покер. В своем дневнике планирую публиковать отчеты по игре, спорные/интересующие раздачи, какие-то наблюдения и мысли, о чем-то не покерном тоже интересно было бы писать. Буду премного благодарен за фидбек, коллеги по цеху.  

Стартанул я с января этого года. На текущий момент играю 4 стола NL5 FR и к ним подгружаю 2 стола NL2 ZOOM (исключительно чтобы не заскучать за 9макс столами и дополнительно намесить рейка для челленджей и сундуков + для лидерборда). При отметке в 15БИ для NL10 вылезаю на шот лимита со стоп-лоссом в 3БИ. Первый шот оказался провальным.

NL2 ZOOM покатываю в слабый плюс с 5.4bb/100

NL2 FR+SH прошел с 17.5bb/100

NL5 FR+SH иду с 8bb/100, 6 макс не играю с начала февраля, только FR

NL10 FR пока встретил с недобром и лузом 3.5БИ, первый шот вышел комом

Ответить Цитировать
    1/134
    + 6
  • dibidibidis, какая большая разница в винрейтах на 6 и 9мах столах   настолько разные поляны?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как быстро и без проблем восстановить потерянную руку в текущей сессии, к примеру, по причине случайного закрытия стола крестиком, пока раздача не закончилась. Или микро-история о том, как странно работает мой мозг.  

Собственно, во вчерашней сессии случайно закрыл один из столиков, причем именно в тот момент, как поехал в олл-ин со стритом против двух пар. Сейчас даже не могу понять, как у меня так рука дернулась и я прожал клик ровно в тот самый пиксель. Причем я никогда не закрываю столы таким образом, только через Leave table. Может внутренний я решил, что пора на боковую, а может просто мистика какая. Энивей, раздачу я выиграл, понял это по балансу. Однако самой руки в файле не оказалось по понятным причинам, ровно как и в трекере. Во мне порой просыпается неадекват-перфекционист, которому нужно все в точности и четенько здесь и сейчас. И есть у меня еще такая особенность, что какая бы задача не стояла, если я себе в голову что-то вбил, то перекопаю все и вся, но постараюсь сделать. Причем каким бы мелким или важным это ни было.

Ладно, хватит уже прелюдий. Думаю, большинство регулярных игроков ПС знают о том, что можно вернуть последние 100 рук сразу же на почту, либо запросить историю рук через саппорт, но уже любое количество и за любой отрезок времени. Вопрос я планировал решить сразу, поэтому первый вариант подходил идеально. Если вдруг кто-то не в курсе, выглядит это так в руме (вкладка Tools):

Давайте я уточню: Я НЕ ТУПОЙ! По крайней мере, я так считаю. Но вот какая штука: если вижу что-то, то принимаю за данное. Короче, запросил историю последней сотни рук и она приходит на почту, ура! Да вот только на русском языке... Очевидно, такой вариант не годится, т.к. раздачи просто не трекнутся ни в один трекер. Но я же вижу, что язык - английский. Еще раз высылаю - результат не меняется (и с чего он должен был измениться? забавно работает логика принятия решений). Попробовал поменять на другой рандомный язык - снова приходит на русском. Мысль: какаой-то баг на стороне ПС, у меня же четко стоит язык - английский!

Дальше цепочка мыслей такая: гугл, если не найду решения, то буду вручную лопатить раздачу и переделывать на необходимый язык (гений же, ну!). Сейчас я понимаю, что как покеристы, мы, а в данном случае - я, должны накидывать как можно больше идей/решений, а не пытаться хвататься за первую же и идти по этой ветке. Кажется таким логичным, но в ситуации поступается почему-то иначе. Зато выгода - огромная! В данном случае - это экономия времени. Но об этом чуть позже.

В гугле ничего не нашел, возможно плохо искал, подбирал не те запросы. В итоге пошел ковырять раздачу. Переводил методом копипаста из других раздач, дабы нигде не накосячить и оставить формат один-в-один, потому как полагал, что при малейшей неточности раздача не трекнется будь она хоть на китайском, блин. Потратил N-ое количество времени и вроде бы полностью подвел формат под необходимый и... НИХРЕНА! В чем проблем, где косяки - не понимал.

Кстати, из-за этой навязчивой мысли, о которой я писал выше, - решить вопрос прямо сейчас, пришлось позакрывать все столики и приостановить сессию, выйти из режима. Тоже не есть хорошо.

В общем, дальше снова вернулся в клиент, решил покликать, посмотреть. Снова смотрю и вижу - ИНГЛИШ, - думаю, ну почему ты шлешь мне на русском, ведь тут же стоит анг... И тут осенило, блин, дурака. Пошел в настройки, где можно поменять язык не только клиента (он-то как видно на английском у меня), но и язык эмейлов. Занавес. 

В общем-то, не знаю, почему я тут об этом решил расписать, мне это показалось интересным и глупым в то же время. Задумался о том, как работает мой мозг, возможно в дальнейшем это к чему-то и приведет, как знать. Ну и есть вероятность, пусть и небольшая, что возможно этот пост кому-то поможет в схожей ситуации. Как оказывается, все довольно просто, нужно было всего лишь изменить параметры языка для писем на почту.

Ответить Цитировать
    2/134
    + 7
  • harirama, поляна отличается достаточно сильно, но на данном отрезке скорее просто моя плохая игра. Много, слишком много ошибок было сделано (особенно импульсивные действия, нежелание проигрывать раздачу или просто потеря кнопки FOLD в клиенте), которые сожрали весь винрейт на SH NL5.

Сообщение отредактировал dibidibidis - 17.2.2022, 16:55
    Ответить Цитировать
    3/134
    + 1
  • любишь Клинику?)

Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • a_L_x, Клиника ванлав  пересматривал несколько раз полностью + рандомные серии в одно время подрубал под покушать  таким макаром еще на 1-2 пересмотра накопилось)

Ответить Цитировать
    4/134
    + 5
  • Я с этой проблемой с ХХ даже не стал разбираться, а сразу старзам написал и уже больше недели ответа нет 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ATB87, в начале года слал им запрос, дня через три прислали. Но тут как повезет. Было дело, я от них ровно месяц ждал историю раздач. Месяц!

Ответить Цитировать
    5/134
    + 0
  • С 700 рублей до 70000+ рублей на пике, или немного о том, как я депнул в Покерматч, чтобы поиграть в китайский покер.  

Писал я в первом посте, что каких только дисциплин не видел мой первый дневник. То туда прыгал, то сюда. Были и МТТшки в моей покерной "карьере", правда недолго. Как это у меня часто случается, я их вообще не планировал играть. И в целом нельзя сказать, что в какой-то момент начал относиться к ним хотя бы полупрофессионально, нет. Просто случился такой отрезок времени.

Закинул я как-то на Покерматч невероятную сумму в 700 рублей! План был поиграть китайский покер на самых низких лимитах, исключительно интереса ради. Лудить дорого - это не мое, мне важно было лишь утолить этот интерес внутри меня и узнать, что же это за диковинка такая. Делал я это до или после своих сессий СНГ на ПС (о них хотелось бы написать тоже, но позже), поэтому катал не особо долго по времени. Да и в целом длительность эксперимента свелась по итогу к нескольким дням. Интерес потерял к этой приблуде, но при этом при своих я на ПМ остался, поэтому нужно было их как-то залить. Именно залить и забыть, такие были мысли  

Выбор пал на турниры. Ну а что, залить здесь не проблема, но при этом можно на рандоме что-то выиграть. Сразу заметил, что поляна здесь в целом не особо-то жесткая, но и катал я не сильно дорогие турниры. И поскольку МТТ в других румах я не ковырял, мои суждения о поляне основывались лишь на том, что я видел конкретно здесь и сейчас на ПМ, а не в целом по микролимитам. Вполне вероятно, что на тех играемых лимитах - это норма абсолютно для всех румов.

Если память мне не изменяет, то несколько дней я болтался в нуле, не сливал свой жалкий депозит в 10$, но при этом и выше особо не поднимался. Но был один баунти-турнир (Битва Казаков он назывался, спасибо скриншоту сохраненному), в котором я каждый день доходил либо вплотную до призов, либо на финалку. Помню даже, как сгорел с одной финалки этого турика, где меня подряд ушатали трижды снизу, из-за чего я баунти не залутал, так еще и вылетел обидно, не затащив ни одного олл-ина. Однако ровно на следующий день или следующую сессию на ПМ мне этот турнир поддался. Вышел в ХА и нажал кнопочку на дележку (я ж не знал, т.к. не играл в турниры, как эта дележка работает в баунти-МТТ)   и мой опп, у которого выбиванием было раза в 4 больше моего, с радостью принял это вкусное предложение (еще бы!), сохранив себе все те бабки. При этом стек у меня был немногим больше стека оппа. В любом случае, так и случился первый "занос" в рамках моей акции по заливу депозита.  

Видимо с этого и началось мое недолгое удивительное шествие по призам. На следующий день проходил субботний турик, где можно сделать несколько входов сразу (офк ты сидишь на разных столах, но думаю это очевидно) и можно было ребаиться до посинения (не знаю, остался ли такой турнир на ПМ), при этом БИ в турнир небольшой (в районе ~50р, а гарантии - вкусные).

Итого 10 часов катки, я уже засыпаю, но стоически докатываю этот турнир. Поделили в ТОП-6. В перерывах в дневнике отписывал ситуацию (т.к. для меня происходящее - это что-то за гранью, причем не в плане денег, а в плане дальнего прохода), там же нашелся еще один участник этой катушки - nightporter5. Было круто.

Ну а дальше, где-то через парочку дней, случилось что-то еще более нереальное. 3 финалки за день! С учетом загрузки в 10 турниров в день или около того. Что это, если не чудо? Важно понимать, что как такового скилла турнирного у меня было мало, исключительно под СНГ ноки, которые я тогда играл. Что там в МТТ делается - понятия не имел. Просто в голове держал пуш-фолд, что-то про ICM и старался заряжать себя на удачу, что ли.  

Одной финалки тут нет, видимо там не такие интересные выплаты были. Может финалок было две, а я тут напиздел, но помнится мне это именно так (причем как я это помню сейчас, был еще 4-ый потенциальный стол, где недалеко от финала/призов отлетел).

В дальнейшем ничего интересного залутать не удалось, отыграл еще порядка 50 турниров и успокоился. Как говорится: ушел почти на пике.  

Вот таким получился мой общий график за 113 турниров на Покерматч, начав этот заход с 700 рублей. Тут не имеет значения дистанция, ибо как я ранее и говорил, - мтт я не планировал катать цельно и по уму, никакого профессионального подхода или даже близкого к нему не было. И как в самом начале я и сказал, это было всего лишь желанием залудить свой депозить. В итоге же вышло и рыбку съесть при этом.

И во всем этом наверно должна быть какая-то мораль. В общем-то, можно и мораль вынести.

1. Во-первых (и это касается не только меня, но и остальных, кто прочитает этот пост до этого момента), сейчас, посмотрев на все это, я попросту не имею права винить диспу или еще кого-то в том, как мне плохо сдают, как печально или недостаточно хороша моя жизнь (образно говорю, ибо я так не думаю если что). И вообще, как говорил Фелини на одном из своих стримов, диспа - не только то, что случается с нами в покере. Диспа - она во всем. Качество жизни, довольствие собой, ключевые и даже мелкие, но эмоциональные события в жизни и прочее. Везде можно подсчитать +/- и потом уже ныть или не ныть на диспу, если вы реально думаете, что сильно недобираете (может вы как свинья перебираете по жизни, вот вас фиши на ривере в 2% и перекупают?  ). 

2. Это тоже не ново, но еще раз доказывается истина фразы моим опытом. 

1 турнир (1 сессия кэша) - это 90% удачи и 10% скилла. X турниров - это 90% скилла и 10% удачи. На таком отрезке могло случится все, что угодно, но вероятнее, разумеется, было то, что я закатаюсь. Поскольку не было БР менеджмента, чтобы держать удары диспы, не было достаточного умения, а значит и нет перевеса над полем. Не было абсолютно никакого толкового подхода. Но при этом случилось так.

И в целом, просто красивая и реальная история, чтобы завлекать фишей в покер, ведь звучит-то круто: с 700 рублей до 70000 рублей (на пике), приходите в покер, мы вас ждем!    

P.S. новички, но мы вас правда ждем, так что вы это, заходите, если чё, и желательно в кэш.  

Ответить Цитировать
    6/134
    + 4
  • И последние пару сессий, после того, как меня не пустили на NL10.

Было много ошибок как мелких, так и критических, по дурости отдал несколько стеков просто на раз-два. Еще не делал разбор по проигранным банкам больше 7бб, но думаю там наберется просто тьма ошибок и огромный -бб в кассу, которого можно было избежать. Без всего этого дерьма вполне можно было вывести либо в слабый минус, либо даже в ноль (сдавали и правда плохо, ривер - всегда доезд оппу, вот только где можно было отскочить и найти кнопку фолд - я отдавал оппу стек).

Также сегодня провел вторую тренировку из курса. Мне понравилось, но чую что третью буду брать не раньше, чем через месяц. Ибо тут информацию прорабатывать и впитывать нужно будет достаточное время. И только потом идти дальше. При этом, нужно будет сильно прибавить во времени работы вне столов. Но к этому я и шел, так что буду находить эти часы и прорабатывать все новую инфу.

И остается лишь одно: челлендж на февраль от ПС. До сих пор не закрыл первый, т.к. почти не играл вчера из-за квиза и сегодня все еще не садился после треньки, а там осталось-то набить 4 бакса рейка. А еще второй надо бы закрыть, все-таки для микролимитчика, который находится в процесса шота нл10 - дополнительные 30 баксов - очень хороший плюс к БРу. Целых 3БИ нового лимита, надо брать, как говорится.

Ответить Цитировать
    7/134
    + 1
  • Другое дело.  

И челлендж добил. Завтра можно снова шотать NL10.  

Ответить Цитировать
    8/134
    + 2
  • dibidibidis, а говорят только стримерам ПМ подкручивают  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Sidkaaaa, так именно залетных они и должны подкармливать, ну и стримеров немного, куда ж без этого, трафик-то новый нужен  

Ответить Цитировать
    9/134
    + 0
  • Вчера снова шотал NL10 и в какой-то момент летел -3.8БИ, думал уже придется заканчивать и спускаться на NL5, но в итоге...

Удалось вывести даже в плюсик. Пока на лимите суммарно сыграно всего 1.6к рук, по евбб вроде в -2бб/100, а по факту там все еще больше 3БИ всрато с прошлого раза. И в целом не сильно удачно отыграл первую сессию, когда откатывал NL5+NL2 (zoom). Однако удалось впервые набрать реально немало очков в ЛБ и именно на десятке, поэтому вот такой подгон в рейкбек пришел:

Причем там считанных очков не хватало для топовых мест. В любом случае приятно. Также открыл сундук, с которого получил 100 коинов и сраный билет за 4$ на спин. И отсюда вопрос: если заблокировать себе к херам спины и турниры, билеты не будут присылать в качестве РБ?

Буду дальше NL10 шотать, надеюсь уже на апчик.  

Ответить Цитировать
    10/134
    + 1
  • Впервые наблюдаю такую картину. Восемь, восемь КАРЛ! Вам там в предбаннике не тесно, ребята?  

Ответить Цитировать
    11/134
    + 2
  • Вообще не понимаю, зачем на нл10 люди теряют столько времени, столько столов других

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • chizhik1610, может в целом не понимают, как селектить и просто прыгают сразу, куда глаза глядят. Хотя может просто стартануть стол и зачастую рыба придет сама.

Ответить Цитировать
    12/134
    + 0
  • Вчера нулевая каточка вышла. Опять же, ошибок наделал в ситуациях, когда просто жми фолд и не оплачивай...

И вот пока такая картина по нл10. Это за 3 небольшие сессии на новом лимите, даже скорее за 2.

Нет бы с переапом встретить, чтоб побыстрее окрепнуть на лимите. Эх, мечты-мечты.

Ответить Цитировать
    13/134
    + 2
  • Катаешь строго сх?

Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • a_L_x, напротив, в первых числах месяца перешел исключительно строго на FR.

Ответить Цитировать
    14/134
    + 0
1 2 3 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.