Девчушечка, 🤣
Привет👋Хотела сегодня про витаминки рассказать, но очень хочется резюмировать бурную дискуссию, развернувшуюся здесь пару дней назад.
В очередной раз хочу заакцентировать - я никого ни к чему не призываю, я просто делюсь
СВОИМ опытом
тем новым, что Я узнала
СВОИМИ результатами, связанными со сменой пищевого поведения
Про моего "плохого" диетолога
Я действительно очень остро восприняла высказывания Iva о квалификации моего специалиста.
Объясняю
Это не инстадиетолог, в знаниях и опыте, которого я могу усомниться и попытаться что-то оспорить. Для меня - это прежде всего реальный человек, которого я знаю лично.
Я знаю, какой у нее был вес и какой стал.
Я знаю, какие у нее были проблемы со здоровьем и как она себя чувствует сейчас.
Я знаю, какой вес был у ее отца, и какой вес у него сейчас.
Я знаю лично людей, которые сбросили и удерживают вес после ее марафонов.
Я знаю, что на протяжении трех лет у нее нет скачков веса туда-сюда, хотя человек склонен к полноте.
То есть для меня она прежде всего практик, результаты которого не могут не мотивировать.
Ну вот и схлестнулись два человеческих фактора. Iva, которая хотела причинить добро, и я, для которой битва практик vs теоретик однозначно в пользу практика.
Еще раз приношу свои извинения.
Про дефицит калорий - единственный способ
Я понимаю, что дефицит калорий играет немаловажную роль при сбросе веса. Но я не хочу считать калории - для меня это дополнительный стресс и трата времени. Именно поэтому я провожу эксперимент на СЕБЕ. Цель моя - не пару кг сбросить, а 15 - 20. Я описываю СВОЙ путь. По достижении цели обязательно будут фото до и после.
На данном этапе у меня получается без траты времени на подсчет калорий избавляться от лишних кг. При этом я ем все, что хочу и сколько хочу. Нет, я не обжираюсь, но голодная из-за стола не встаю. Перекусов при этом нет вообще и не испытываю необходимости. Я уверена, что в какой-то момент вес встанет, и тогда нужно будет достать козыри - убрать сахар, хлеб, добавить спорт.
Поэтому для меня странно читать, что дефицит калорий - это единственный способ сбросить вес, от людей, которые находятся в лишнем весе. (Без обид плиз). При этом дефицит калорий автоматом приравнивается к подсчету калорий. То есть люди знают, сколько им надо есть, что бы прийти к комфортному весу, но почему-то этого не делают. Почему? Для меня в этом месте опять история теоретик vs практик.
Я точно знаю, что для меня пожизненный подсчет калорий - это не вариант. Скачки веса туда-сюда тоже очень плохая история. Поэтому, хочу как у моего "плохого" диетолога:
Не насиловать организм
Постепенно прийти к нужному весу
Постепенно убрать вредное и добавить полезное
Изменить именно пищевые предпочтения, а не считать, сколько калорий в борще
И делаю я это публично. Это дисциплинирует. Кроме того, в случае успеха, не исключено, что мой кейс кого-то мотивирует.
В общем все. Про витаминки завтра, а сейчас покер. В конце месяца будет отчет по покеру и по весу.
lucem888 @ 28.05.24Ну вот и схлестнулись два человеческих фактора. Iva, которая хотела причинить добро, и я, для которой битва практик vs теоретик однозначно в пользу практика.
Мы кажется решили закрыть тему, я ее закрыла, ты - продолжаешь? Почему ты так делаешь? Ты вообще что-то про меня знаешь, "практик" я, "теоретик"? Да, квалификация твоего "диетолога" под большим вопросом, исходя из качества той информации, которую ты транслируешь. И, кстати, продолжаешь транслировать - если считаешь, что дефицит калорий как-то связан с их скрупулезным подсчётом. С большой долей вероятности весь эффект похудательных марафонов твоей подруги связан а) с ограничением калорийности под видом отказа от глютена и тп б) исключением переработанных продуктов. Для того, чтобы нести эти банальные истины в массы за прайс, не надо быть врачом, ради бога, если это помогает, но и диетологом себя именовать тоже не стоит. Диетолог - это врач, а не педагог, окончивший ускоренные курсы про что есть, а что не есть.
Если я неправа - буду только рада ошибиться. Напиши, пожалуйста, какое образование у твоего диетолога? Какой медицинский институт она закончила, и какие курсы профессиональной переподготовки прошла чтобы работать по медицинской специальности диетолог?
Iva @ 28.05.24Мы кажется решили закрыть тему, я ее закрыла, ты - продолжаешь? Почему ты так делаешь? Ты вообще что-то про меня знаешь, "практик" я, "теоретик"?
Слушай, у себя в блоге я буду писать то, что считаю нужным и тогда, когда считаю нужным. Я извинилась и объяснила свою позицию. Далее действительно не считаю нужным продолжать дискуссию, тем более в таком ключе. Всего доброго.
lucem888, я так понимаю, что информации про образование "диетолога" не будет? Ну и ладненько. До свидания.
Iva, всего хорошего
lucem888 @ 28.05.24
я никого ни к чему не призываю, я просто делюсь
СВОИМ опытом
тем новым, что Я узнала
СВОИМИ результатами, связанными со сменой пищевого поведения
lucem888 @ 28.05.24
Объясняю
Это не инстадиетолог, в знаниях и опыте, которого я могу усомниться и попытаться что-то оспорить. Для меня - это прежде всего реальный человек, которого я знаю лично.
Я знаю, какой у нее был вес и какой стал.
Я знаю, какие у нее были проблемы со здоровьем и как она себя чувствует сейчас.
Я знаю, какой вес был у ее отца, и какой вес у него сейчас.
Я знаю лично людей, которые сбросили и удерживают вес после ее марафонов.
Я знаю, что на протяжении трех лет у нее нет скачков веса туда-сюда, хотя человек склонен к полноте.
То есть для меня она прежде всего практик, результаты которого не могут не мотивировать.
lucem888 @ 28.05.24Я понимаю, что дефицит калорий играет немаловажную роль при сбросе веса.
lucem888 @ 28.05.24я провожу эксперимент на СЕБЕ. Цель моя - не пару кг сбросить, а 15 - 20. Я описываю СВОЙ путь.
lucem888 @ 28.05.24
Поэтому, хочу как у моего "плохого" диетолога:
Не насиловать организм
Постепенно прийти к нужному весу
Постепенно убрать вредное и добавить полезное
Изменить именно пищевые предпочтения
lucem888 @ 28.05.24И делаю я это публично. Это дисциплинирует. Кроме того, в случае успеха, не исключено, что мой кейс кого-то мотивирует.
У меня на тему этого спора все и добавить нечего.
Дизель @ 28.05.24Или тебе вообще никогда не хочется есть вне трех "основных" приемов пищи?
Не хочется, что для меня удивительно и не свойственно. Если бы мне два месяца назад сказали, что такое может быть, я бы пальцем у виска покрутила. Но по всей видимости у меня какая-то психологическая история была, связанная с рождением дочери. Маленькие ляльки не дают толком поесть и приходится использовать любую возможность, чтобы перекусить. А сейчас пофиксила и хватает 2-3 раза в день.
При этом в магазине теперь всегда себя спрашиваю - хочется ли мне ранее любимую шоколадку. За месяц еще ни разу не захотелось.
Один раз было во время ночной сессии, что сильно есть захотелось. Холодно было, наверное организму потребовалось дополнительное топливо. Грушу и орехи съела - сразу норм.
lucem888, извини конечно за не тактичность, но 18 лет только в голове остаются. Возраст все равно не обманешь.
Извиняюсь сразу,обидеть никого не хочу ,у самого тоже цель стоит похудеть )
lucem888 @ 28.05.24Поэтому для меня странно читать, что дефицит калорий - это единственный способ сбросить вес, от людей, которые находятся в лишнем весе. (Без обид плиз). При этом дефицит калорий автоматом приравнивается к подсчету калорий. То есть люди знают, сколько им надо есть, что бы прийти к комфортному весу, но почему-то этого не делают. Почему? Для меня в этом месте опять история теоретик vs практик.
Рассматриваем здоровый организм без отеков и прочего лишнего. Ты худеешь? Значит у тебя дефицит калорий.
Считать калории не обязательно, достаточно просто раз в неделю делать следующее:
1) Взвеситься
2) Уменьшить обычный рацион на 10% по объему
Когда за неделю вес немного уйдет вниз - поздравляю у тебя дефицит калорий, можно или зафиксировать рацион который вышел или уменьшить еще на 10% будешь худеть быстрее.
В чем тут теория противоречит практике - я не понимаю. Если кто-то может посчитать калории сразу и следовать получившемуся плану питания - ну ок, там точно будет дефицит.
lucem888 @ 29.05.24Вот именно)) поэтому самое время заняться здоровьем и питанием) раньше само всё рассасывалось и уходило, а сейчас организм нуждается в моём участии)
Так а почему все рассасывалось и уходило?
Расскажу тебе, как это происходит с курением, или алкоголем, с едой примерно то же самое, а ты послушаешь. Знаешь, мудрый человек больше слушает.
Ты ходишь в более менее уравновешенном состоянии, занимаешься делами допустим, и у тебя все хорошо в жизни. Радостно и спокойно.
Затем происходит нечто, к примеру ссора с кем-то, или тревожные мысли пришли, и тебя намотало, или любое нечто, где тебя зацепило, ты стала напрягаться и тратить силы на всю катушку. Потеряла равновесие. Вышла из себя. Что-то ты не в духе сегодня, ещё говорят. Это если прям совсем по русски.
Затем в это НЕУРАВНОВЕШЕННОЕ и СЛАБОЕ состояние с дефицитом сил, мотивации и энергии приходят желания этот дефицит восполнить простейшими удовольствиями.
Перестань, пожалуйста, подменять причину и следствие. Хотя бы для себя. А то так ты и будешь учиться учиться и ещё раз учиться, а все равно дурой помрешь.
Раунд, стерва.
Lobster01RUS @ 29.05.24Раунд, стерва.
🤣 улыбнул) То есть тогда, когда я ела пирожки до 10 кг в день (примерно до 36- ти лет) в моей жизни было сплошное спокойствие, тишь и благодать. А вот в последний год, когда вес полетел вверх - это я стрессанула за все предыдущие годы)
Это точно Я занимаюсь подменой понятий?)
Мне кажется прям подходящая картинка для твоего блога.. Про мои отношения с витаминками