Нит, бамхантер, мамкин лентяй

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-68
  • Постов
    167
  • Просмотров
    21,701
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +1,086
1 7 8 9
  • Результаты за май:

post-187542-17491569515d3a_thumb.webp

Планы на июнь:

- 25к раздач

- 60 часов на обучение

- шотать NL25

Начал активно использовать рандомайзер в своей игре. Реже играю на автопилоте. Что касается выстраивания рутины обучения, то все еще нахожусь в поиске.

Завел вот такой трекер побаловаться:

post-187542-1749157463baef_thumb.webp

Получилость коротко, сухо и по делу, а так долго откладывал написание этого поста.

Ответить Цитировать
    34/38
    + 12
  • Привет. Не пойму, ты по 3-4 часа в день спишь чтоли? Судя по трекеру

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • tamandarin @ 07.06.25 

Не пойму, ты по 3-4 часа в день спишь чтоли? Судя по трекеру

Это оценка по пятибалльной шкале, где 1 - не выспался, чуть поднялся с кровати, ощущается разбитость, отсутствует желание делать что-либо, а 5 - бодр и свеж, полон сил и готов к работе.

Ответить Цитировать
    35/38
    + 1
  • Примерно 4 месяца назад, когда я понял, что участие в бесплатных обучающих проектах от фондов с целью дальнейшего вступления в основу — это не моё, я принялся за поиск альтернативных вариантов развития в покере. Тогда я начал задумываться о создании оптимального способа обучения. На это меня вдохновила программа физических тренировок, которую создал мой друг. Он же помог с реализацией моей идеи, написав скрипт, значительно упрощающий тренировочный процесс.

Хотелось создать структурированный подход, благодаря которому я мог бы стабильно прогрессировать — без ощущения неопределённости и без ощущения, что трачу время впустую. Кажется, все детали пазла наконец собрались воедино, и у меня получилось сделать то, что я задумывал.

Я не буду описывать промежуточные этапы развития идеи и сразу перейду к разбору программы тренировок.

Вся работа по созданию плана обучения была выполнена в Google-Таблицах. Для отработки навыков использую GTO Wizard.

# Лист "Track".
    Данный лист используется для отслеживания прогресса.

## Столбец "Упражнения"
    В этом столбце упражнения разбиты на 3 уровня сложности. Уровни выделены разными цветами. Упражнения расположены не в случайном, а в последовательном порядке.

Например, отрабатывая "BTN vs BB SRP (Flop Only)" и "UTG vs BB SRP (Flop Only)", мы закладываем фундамент для формирования представления об игре в "IP vs BB SRP (Full Hand)". Это упражнение включает в себя два предыдущих, но выполняется лишь после ознакомления с ними. Эту же логику можно проследить на примере некоторых других упражнений в списке.

## Столбцы "Тэги" и "Сложность"

В столбце "Тэги" прописаны различные общие игровые сценарии. Упражнения с тэгом "4BP" появятся на 4 уровне сложности. Упражнений из этого уровня нет в списке. На данный момент я решил ограничиться тремя уровнями сложности.

В столбце "Сложность" используется "1" для префлопа и "2" для постфлопа. О том, для чего это нужно будет написано ниже.

## Интервалы повторений

Чтобы прогрессировать эффективно я решил использовать принцип интервальных повторений.

## GTO Score

Эта часть таблицы используется для отслеживания прогресса по различным упражнениям.

# Лист "Data"

Лист "Data" используется для формирования плана тренировки на день и фиксации результатов. План формируется с помощью скрипта, прописанного моим другом. Запускается скрипт благодаря нажатию на красивейшую кнопку, увидеть которую вы сможете на скрине.

Подробно расписывать информацию по каждому столбцу не вижу большого смысла. Думаю и так все понятно. Теперь перейду к описанию работы скрипта.

# Скрипт

## Тренировочный день

Набор упражнений для одного тренировочного дня формируется по следующим условиям:

- вместимость 4,5 балла по уровню сложности

- не более 5 упражнений по префлопу

- не более 3 упражнений по постфлопу

- не более 5 упражнений в один тренировочный день

## Как происходит подбор определенных упражнений?
    Скрипт смотрит на следующую дату выполнения упражнения и сложность.

Следующая дата выполнения упражнения рассчитывается через добавление интервала к дате выполнения. Интервал зависит от набранных по упражнению GTO Score.

Набор упражнений для одного тренировочного дня подбирается по ранее описанным условиям, при этом подтягиваются те упражнения, "следующая дата" которых ближе к сегодняшней дате.

Таким образом скрипт выполняет работу по подбору упражнений для тренировочного дня по заданным условиям, которые я постарался просто и коротко описать выше.

## Уровень сложности

Если по упражнению три раза подряд набирается GTO Score 90+, то от изначального уровня сложности отнимается "0,5". Тогда сложность для префлопа вместо "1" становится "0,5", а для постфлопа вместо "2" становится "1,5". Упражнения, которые выполняются на 90+ не отнимают много энергии, при этом возвращаться к их отработке все же нужно. Для этого и была реализована такая задумка, чтобы разгрузить программу тренировок и немного ускорить прогресс.

# Продолжительность тренировки

Префлоп - 15 минут
    Постфлоп - 30 минут
    В среднем тренировка занимает 60-90 минут

Сообщение отредактировал GIPSYTEAMplus - 21.6.2025, 1:40
    Причина редактирования: по просьбе ТС
    Ответить Цитировать
    36/38
    + 7
  • Земеля , как дела-то у тебя?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  by_koks, Здарова! Лень писать и времени особо нет. Но все это отговорки. Скорее всего в конце июля подведу итогу. Если коротко в покер сейчас катаю достаточно активно, вместе с этим тренируюсь по своей программе о которой делал пост выше + занимаюсь с Игорем (Budda1985).

Ответить Цитировать
    37/38
    + 2
  •  NaumiPar, Красава!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Очень краткие итоги июля. Отыграл NL10 zoom что-то около нуля, с рейкбеком в небольшом плюсе. Продолжаю заниматься в Визарде. Ощущаю, что прогрессирую, но медленно. Еще предстоит много работы. Есть понимание в каком направлении двигаться дальше, но нет четких целей и уверенности, что все получится.

Если к концу года не увижу ощутимого прогресса в уровне игры и вместе с этим будет отсутсвовать результат, то вряд ли брошу покер, но скорее всего съеду от родителей, поеду в другой город, устроюсь на обычную работу и продолжу работать над игрой. Есть ощущение, что все получится, но никаких гарантий этому нет. Просто буду делать то, что зависит от меня. 

Смущает то, что в покере погода сейчас нелетная конечно. Появляется все больше ограничений, урезающих возможность иметь преимущество, что конечно же сказывается на винрейте. Не разделяю мнения о том, что "выживает сильнейший и нужно просто приспособиться". Выживает покер-рум и в выигрыше остается только он, имея достаточную власть, чтобы продавливать свои правила. Все разговоры о защите рекреационных игроков не более, чем повод и фоновый шум. Основная причина как всегда - бабки.

Описал все очень поверхностно и абстрактно. Никакой конкретики. Но в жизни я такой же. Мне достаточно сложно открыть свою душу нараспашку и описать здесь все свои переживания, соменения, неудачи и так далее. Поэтому так.

Ответить Цитировать
    38/38
    + 3
1 7 8 9
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.