Недавно приходила просьба в приват о том, что бы написать о жизни в Норвегии.
Решил скопипастить сюда, может кому будет интересно!
И вообще решил писать намного чаще, может появятся читатели :) Решил, что буду выкладывать самые интересные раздачи за сессию! Самые большие выигранные и проигранные банки, удачные и неудачные блефы и так далее, ну а пока про Норвегию.
Ну кто же как не я отпишется более точно?
Начну с того, что здесь живу уже 8 лет. Знаю норвежский в идеале. Много плюсов и минусов. Был во многих городах, в том числе и в Бергене и в Осло раз 10. Я бы не стал жить ни там, ни там! Живу в Трондхейме, лучший город по мнению многих!
Заработок: от 100 - 400 крон в час, может у кого и больше бывает. В год от 200000 - много миллионов. Средняя думаю около 150крон в час, в год около 300000-400000. 1крона = 5 рублей
Погода: УЖАС! других слов нет. За год наберётся МАКСИМУМ 30 дней с теплом(20-25 градусов) и солнцем! А так лето + 15 градусов и дождь. Про Берген вообще молчу, там только дождь круглый год..... бывало и по 3 месяца дожди каждый день. Есть город с хорошей погодой, Кристиансанд... самый юг Норвегии, там более менее. Зимой у нас от +5 до -25. Весь январь и февраль в районе 0 -10.
Еда: очень дорогая еда, алкоголь и тобак вообще бешеные цены. Но зарплаты более менее соответствуют.
Социалка: очень хорошая, все больничые оплачиваются, можно сидеть дома и получать деньги :) Умеешь пользоваться системой, пользуйся....
Дороги: качственные, но много тунелей и гор.
Люди: 90% знает английский. Люди разные: есть открытые, а есть, которые не очень на контакт идут. Врут, что они толерантные, а на самом деле не любят иностранцев. Особенно негров, так как тут их ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много! Поляков не очень любят, к русским относятся более менее. Ко мне хорошо относятся, так как я смог попасть в их общество, понимаю их юмор и так далее. Палестинцев и Иракцев не очень любят.
Рыбалка: великолепная!
Тут многие города очень маленькие(10 - 30к людей), но есть 4 более менее, то есть с населением от 150к до 500к. Трондхейм, Осло, Ставангер и Берген. Да и эти города так себе. Очень в Норвегии скучно. Люди выходят на улицу в пятницу и субботы. В воскресенье Норвегия умирает.... Люди сидят по вечерам дома, как тут ранее сказали.
Тут практически нет клубов нормальных. Магазины во всей Норвегии одни и те же :) и выбора тут мало как одежды так и продуктов.
Такси думаю одно из самых дорогих в мире, та же история с ценами на жилье. Дороже чем в МСК точно...
Я отсюда переезжаю в скором времени. Ближе к осени поеду в тепло на Мальту, потом в Балтику. Там выгодно зарабатывать покером, благо у меня сейчас хорошие времена. В Норвегии не выгодно быть покер игроком, так как надо выигрывать минимум 5к$, что бы более менее нормально жить.
В Норвегии классно быть пару месяцев, что бы увидеть всю эту красоты и сказку домов и природы... а так... хзхз
Сейчас нахожусь в Таллинне. Играл тут турнир за 35 евро в офлайне. За 1 место было 1к евро. Я вылетел с неплохим стеко попав с 1010 в АА на предфиналке и улетел 12м.
В онлайне все пока не плохо.
Начал на 60ках в это месяце. Сначала ситил меня Кайл Аикен, но перестал это делать после 17 игр, но потом начали это делать парочку других регов. Начал в +1.2к $, но потом началался небольшой стрик и я упал в -200 на 60ках пока что.
Начал играть 30ки пока нахожусь в Таллине не на своём компе. Результат более чем хороший :) +1,2к за февраль!
Поиграю ещё пару дней 30ки, а потом снова буду подмиксовывать 60ки и надеюсь на этот раз уже будет получше :)
Так же нахожусь в Лидерборде по 30ому лимиту. Так как не играл 30ки дней так 5, то сначала упал до 20, сейчас на 10ом месте.