Факты про входную плату и другие принципы работы фонда Макса Каца

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1378
  • Постов
    698
  • Просмотров
    107,248
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +14,724
1 8 9 10 11 35
  • Grek @ 17.3.2011
    Я бы внутри фонда позвал бунт, потому что окажется так, что народ начнет вылетать с кукишем в карманке, потому что была подписана бумага "я понимаю, что может быть стрик в -10к".

Обожаю рассуждения в стиле "если бы у бабушки был %уй".... Главное поменьше знать и побольше додумывать.

Насчет созвать бунт - это на форуме можно бунтовать, так как денежных обязательств нет :). А деньги они тишину любят.
    Там есть четкие условия, договоренности и пр. Там где их не хватает общаемся, обсуждаем.

В ведении Макса находится дохрена вопросов, которые он решает единолично, часть вопросов спорных, которые он решает условноединолично, мелкая часть выносится на голосование. "Демократии" там х%% да еще маленько, это да. Причем на заре фонда с этим подходом были согласны достаточно авторитетные участники фонда (у которых опыта в подобного рода делах хватает) и в дальнейшем разногласия по этому вопросу не возникало. Пока что устраивает.

Бунт не нужен, так как ты деньгами своими "голосуешь", плюс при сильных разногласиях можешь нанести маленький удар по имиджу Макса (хотя последнее вряд ли).
    Обожаю рассуждения школота-стайл: Ни одного успешного проекта в этой области нет, а рассуждений вагон: бунт и пр.

Я не увидел, что какую-то проблему с Максом трудно решить (да и проблем не возникало, так мелкие разногласия, по вопросам к обсуждению). По любым вопросам с ним можно прийти к компромиссу (там где ему может быть место).
    Возможно потому, что я четко понимаю свое и его место и потому что мне оно нравится? А может дело в том, что Атлант моя любимая книга и что такое деньги, мораль, собственность я понимаю и принимаю...

P.S. Если есть успешные проекты в области коллективного инвестирования от $200К или беккинга в том же районе готов извиниться. И да, тут тема "мне не обязательно быть курицей, чтобы распознать что яйца тухлые" не катит совсем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/27
    + 1
  • Mad-Revolver @ 17.3.2011
    Третье вообще странно-странно. Что это за интеллектуальная собственность такая, при том что единственная ценность фонда это база данных игроков и никто из инвесторов само собой этого никогда не узнает?

Все три пункта это очевидная лапша какая то на уши комьюнити, ну или рекламца ненавязчивая.
    Что берется в замен? В замен Макс официально провозглашает себя суперменом/бетменом/айронменом (кому чего) своего фонда и как бы заявляет: дорогие партнеры, я использую ваши деньги исключительно для своих целей до тех пор пока меня будет это устраивать. Как только перестанет устраивать- пошлю всех на хер не особо церемонясь. Зато я вам честно сказал.

Честно то честно, но мне одному кажется что это не очень то попадает под термин "взаимовыгодное сотрудничество/партнерство", а скорее подходит по термин "эксплуатация"?
    Ну это как бы риторический вопрос, это сознательный выбор инвесторов и их сугубо личное дело. Просто надо называть вещи своими именами.

А в вашем фонде все по-другому: команда друзей, которые делают вместе деньги?

Любой бизнес - это эксплуатация в том или ином виде (что-то подобное кста отмечал Зедмор здесь вроде, у которого
    крайне адекватные мысли на тему покера и бизнеса вообще).
    "дорогие партнеры, я использую ваши деньги исключительно для своих целей до тех пор пока меня будет это устраивать. Как только перестанет устраивать- пошлю всех на хер не особо церемонясь."
    хммм.... А если есть договоренности, по которым тебе никто не гарантирует что фонд будет продолжать существование, или ты в нем продолжишь (я не говорю, что это так или нет, меня само мнение больше волнует), то что в этом плохого?
    Ведь и я как инвестор в любой момент могу сказать "Макс, короче пойду-ка я в фонд к Стасу, у него внешний вид внушает мне больше доверия..." и все...
    И если я здесь соблел все договоренности, то что плохого?

Т.е. если цели совпадают или резко не расходятся, то что плохого в ситуации когда Макс использует фонд для "своих" целей? Да и цели у него от фонда простые: нажить побольше бабла (для себя в основном). И здесь ты никак не выполнишь ее кроме как увеличивая доходность для инвестора (психологические факторы вроде лучшего внешнего вида, активного PR и пр. на таких объемах не будут работать, ну или маловероятны).

Далее, насчет довода что
    "Что это за интеллектуальная собственность такая, при том что единственная ценность фонда это база данных игроков и никто из инвесторов само собой этого никогда не узнает"

Одна из главных ценностей любого бизнеса - это производственные цепочки, выстроенные процессы. Углубляться не буду, слишком важная для тебя информация может быть. А базу игроков стибрить не большая проблема, а вот работать с ней потом - это да, тут сложность большая.

Именно по этому завод Автоваза не стоит модернизировать (на что в районе миллиарда не рублей просили), а стоит строить новый, так как там нет ценных производственных цепочек и нехер там модернизировать.

Вообще, что мне у МК больше всего нравится - у него очень хорошо варит голова по выстраиванию операций различных, т.е. детально продумывает и заостряет внимание на верных вещах. Читал где-то подобные отзывы о Березовском кстати (типа ничего принципиально нового не придумывает, но очень хорошо оборачивает).

Это и есть основная ценность этого фонда. А игроки, имхо, база у всех примерно одинакова по качеству, хотя нет.... у некоторых есть же возможность купить доли у Тома Двана ;).

P.S. Не ясно почему воспринимается как "лапша на уши комьюнити" - зачем ему это? Банкролл нужный есть, дела хорошо идут. Из комьюнити много доп. денег для себя получить не удастся.
    P.P.S. Особо странны нападки насчет лапши со стороны участников фонда, которые хотели брать входные билеты из-за наличия уникальной статистики оценки игроков. Без обид.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/27
    + 1
  • Maxkatz @ 17.3.2011
    Два игрока в топ18 bay101 , но у обоих самые маленькие стэки

Так надо быстрее Крондиксу и Хинту звонить, чтобы начинали колдовать. Можно и Крондиксу одному, на Холла-то вон его одного как хватило :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/27
    + 0
  • omfg, как много букв у тебя, ипать-колотить.
    ты адвокат Макса?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • huligun @ 17.3.2011
    omfg, как много букв у тебя, ипать-колотить.
    ты адвокат Макса?

Нет, я графоман, плюс он мне обещал (обманул, думаю), что не выкинет меня из фонда в числе первых пяти участников, когда дядьки сотни тысяч usd будут сувать за включение их в список :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/27
    + 0

• Насчет созвать бунт - это на форуме можно бунтовать, так как денежных обязательств нет :). А деньги они тишину любят.
    Там есть четкие условия, договоренности и пр. Там где их не хватает общаемся, обсуждаем.
    Макс здесь писал, что все подписывали бумагу, о том, что осознают, что возможен стрик в -10к и можно запросто лишиться своих денег. Но не было ни фразы, что также подписывались бумаги, что каждый имеет какую-то долю в фонде, после чего Макс пишет, что собирается взимать с участников больше денег и размывать их доли. Ты бы как это назвал? Честный бизнес? Думаю, что да, т.к. если были бы закатаны все деньги инвесторов, то Макс выходит чистым из воды, показывая комьюнити подписанные бумаги. Тем не менее, сейчас он тоже чист, поскольку никто никаких бумаг о точных долях в фонде не подписывал, значит могу крутить как хочу. Но это нечестное ведение бизнеса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0

• Возможно потому, что я четко понимаю свое и его место и потому что мне оно нравится?
    Т.е., если наступит одно из двух событий: 1)Макс заявляет, что к примеру, твоя нынешняя доля в фонде 5% размывается до 3%, потому что, к примеру, появился новый инвестор и заплатил лично Максу 20к за участие в фонде либо по какой другой причине; 2)Фонд закатывает все деньги, Макс говорит, извините, вот подписанная бумага о согласии попасть в стрик -10к;
    ты согласишься с любым из этих условий без каких-либо материальных и других претензий?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Grek @ 18.3.2011
    Т.е., если наступит одно из двух событий: 1)Макс заявляет, что к примеру, твоя нынешняя доля в фонде 5% размывается до 3%, потому что, к примеру, появился новый инвестор и заплатил лично Максу 20к за участие в фонде либо по какой другой причине; 2)Фонд закатывает все деньги, Макс говорит, извините, вот подписанная бумага о согласии попасть в стрик -10к;
    ты согласишься с любым из этих условий без каких-либо материальных и других претензий?

Ты так говоришь как будто Макс чужие деньги закатал бы, да еще и специально. Ну закатает он чужие, значит и свои туда же вкатались. Не повезло, никто в обиде не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 0
  • В жизни не поверю, что Кац и Стас придумали что-то такое, до чего не смогли додуматься американцы(ну или вообще люди с деньгами). Причём первый на фоне апстрика словил эйфорию и решил, что он может приказывать кефам не расти...что он контролирует рынок...и т.д.
    А второй по ходу такой завистью завидует, что готов весь фонд закатать, лишь бы Кац закатал в 10 раз больше.
    PS ногами не бить... так мне показалось со стороны
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 5
  • Soul @ 17.3.2011
    Zaya, Что за ересь =(. В том плане, что выборки то и нет, даже если получить данные по всем турнирам.

Вань, если ты не понимаешь, КАК получить такую выборку, то это не значит, что проблема не решается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0

• Ну закатает он чужие, значит и свои туда же вкатались.

Ну 20к-то за вход не делились на всех :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • И о чем это говорит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 0
  • Zaya, Видимо не понимаю.

Edit. Наверное можно собрать какие-то данные. Их будет недостаточно для точного прогноза, но можно наверное какие-то примерные прогнозы сделать. Правда их точность будет явно недостаточна.
    Сообщение отредактировал Soul - 18.3.2011, 11:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/20
    + 0
  • piterr @ 18.3.2011
    В жизни не поверю, что Кац и Стас придумали что-то такое, до чего не смогли додуматься американцы(ну или вообще люди с деньгами). Причём первый на фоне апстрика словил эйфорию и решил, что он может приказывать кефам не расти...что он контролирует рынок...и т.д.
    А второй по ходу такой завистью завидует, что готов весь фонд закатать, лишь бы Кац закатал в 10 раз больше.
    PS ногами не бить... так мне показалось со стороны

По поводу Макса писал, что у него хорошо получается придумывать схему организации работы (ну типа вопросы менеджмента, внутреннего/внешнего взаимодействия) и реализовывать все эти схемы. Такой типа хороший "транзакционист".
    Плюс с беккингом знаком достаточно давно (и его беккали и он также).

А насчет фонда - тут тоже все относительно просто. На западе скорей всего те, кто занимались - занимались этим индивидуально, а это несколько другое. Просто бывает так, что кто схему, которая в головах других может возникает, реализует первый и сделает это хорошо получает отрыв от конкурентов большой.

Вроде был фонд какой-то, только с WSOP даунстрикнули да и схема организации там вроде хромала.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/27
    + 0
  • Grek @ 18.3.2011
    Макс здесь писал, что все подписывали бумагу, о том, что осознают, что возможен стрик в -10к и можно запросто лишиться своих денег. Но не было ни фразы, что также подписывались бумаги, что каждый имеет какую-то долю в фонде, после чего Макс пишет, что собирается взимать с участников больше денег и размывать их доли. Ты бы как это назвал? Честный бизнес? Думаю, что да, т.к. если были бы закатаны все деньги инвесторов, то Макс выходит чистым из воды, показывая комьюнити подписанные бумаги. Тем не менее, сейчас он тоже чист, поскольку никто никаких бумаг о точных долях в фонде не подписывал, значит могу крутить как хочу. Но это нечестное ведение бизнеса.

Ну бредятина же... Домысливать, делать выводы и пр... Спроси у Макса, прежде чем делать выводы на основе своих домыслов.
    Все что ты пишешь - бред, эти вещи обсуждены уже внутри и все инвесторы четко понимают условия. Договоренности и условия есть и на возможность стрика, и на "размывание" доли и на исключение из фонда.

Макс, sorry, если я пишу здесь слишком подробно о фонде. В принципе, смотрю внимательно вроде никакого inside не высказываю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/27
    + 0
  • Grek @ 18.3.2011

По первому я тебе написал, я понимаю как может произойти уменьшение доли и сюрпризов помимо нарушения договоренностей здесь быть не должно (а про нарушенные Максом договоренности пока не было каких-то известных фактов, т.е. оснований для сомнений у меня нет).

И бумаги никакой не надо. Важно, что я понимаю, что это дисперсное дело, которое сильно к тому же зависит от экспертной оценки и уйти в минус здесь не такой уж маловероятный сценарий. Макс не гарантировал мне доходность (вспомнилось "хочешь гарантий купи тостер" (С)кино какое-то). Это же ежу ясно что высокорисковые инвестиции дело такое (возможно уйти в минус очень быстро). Какие могут быть претензии.

Зачем повышать градус дискуссии? Строить рассуждения при отсутствии фактов, которые можно спросить у того же Макса. Все здесь начинается не с попытки разобраться, а с попытки обвинить.

Почему ты считаешь инвесторов дураками (вопрос почему ты считаешь Макса мошенником я не буду задавать, а то опять начнется "гостинг", "паспорта" ;), "не хочет покупать российских игроков")?
    Тебе не кажется, что если люди (причем не глупые, некоторые очень авторитетные в комьюнити, некоторые сами беккингом много занимались) доверяют не такие уж мелкие суммы под слово (все остальное юридически не значимое) организатора в лице Макса, то у них есть для этого основания много серьезней чем у большинства участников этой темы для защиты интересов инвесторов и комьюнити :)?

Если ты думаешь, что мне дико нравится потенциальная возможность размытия моей доли, или что Макс принял нового участника, то это не так.
    Но я не считаю, что он на это не имел/ет прав в рамках договоренностей.

P.S. Комментарии большинства в этой теме мне действительно напоминают м-ра Томсана, Мауча, Таггарта, жены Реардена и пр. сторонников мировой справедливости.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/27
    + 1
  • А зачем ВООБЩЕ фонды так или иначе пиарятся ?
    Насколько я понимаю - вопрос привлечения новых инвесторов не стоит, даже наоборот.
    Зачем ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • А где кто пиарится-то?

Если бы вопрос стоял, я бы пост в блоге сделал :). Оттуда выстроилась бы очередь человек из 30 желающих вступить, из которых бы с 5-ю мы договорились. Тут это так, убийство времени...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/227
    + 0
  • Saracen @ 17.3.2011
    А в вашем фонде все по-другому: команда друзей, которые делают вместе деньги?

В нашем фонде команда партнеров, со всеми вытекающими. Перед тем как увеличить существенно чью то долю или взять нового большого инвестора фонд даёт возможность всем инвесторам сохранить свою долю на текущем уровне если набор не связан в выходом старого инвестора. Сильно сомневаюсь, что Макс в своем фонде дает кому либо такое право.

Одна из главных ценностей любого бизнеса - это производственные цепочки, выстроенные процессы.

Слушай, я тебя умоляю. Дело простое как 5 копеек, это и Макс вроде везде говорит. Вы что там ядерные реакторы что ли собираете что у вас такие сложные и уникальные бизнес процессы? У меня образование - системный анализ, про бизнес процессы я сам кому хочешь расскажу. Нет в этом бизнесе ничего сколько либо сложного и уникального в части взаимодействия участников системы. Единственная ценность это игроки и методика их оценки, остальное от лукового. Если Макс вам там говорит что у него какие то крутяцкие процессы, то это пыль в глаза и не более.

У Тома Двана (шутка рассказанная дважды а то и трижды или более перестает быть смешной кстати) не купили, но у игроков от Покер Роялти покупали, и в целом это агенство готово сотрудничать. Просто сейчас нет для этого достаточного БР. Но он когда нибудь будет, т.к. деньги на этом рынке пока что еще дармовые и ёмкость рынка велика.
    BobKerby @ 18.3.2011
    А зачем ВООБЩЕ фонды так или иначе пиарятся ?
    Насколько я понимаю - вопрос привлечения новых инвесторов не стоит, даже наоборот.
    Зачем ?

Просто Макс делает дневник из любой темы про себя любимого. Началось все с вопроса Миши про мифического инвестора. И в итоге?

Maxkatz @ 17.3.2011
    2 человека в топ26 у нас на WPT Bay 101. Всего 12 было. Один из них Гален Халл

Maxkatz @ 17.3.2011
    Два игрока в топ18 bay101 , но у обоих самые маленькие стэки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 1
  • Mad-Revolver @ 18.3.2011
    Слушай, я тебя умоляю. Дело простое как 5 копеек, это и Макс вроде везде говорит. Вы что там ядерные реакторы что ли собираете что у вас такие сложные и уникальные бизнес процессы? У меня образование - системный анализ, про бизнес процессы я сам кому хочешь расскажу. Нет в этом бизнесе ничего сколько либо сложного и уникального в части взаимодействия участников системы. Единственная ценность это игроки и методика их оценки, остальное от лукового. Если Макс вам там говорит что у него какие то крутяцкие процессы, то это пыль в глаза и не более.

Очень сильно мимо. Постройка систем взаимодействия разных участников (игроков, финансистов, ловцев, сотрудников и т.д.) это и есть всё дело. В этом и вся ценность. Когда есть система взаимодействия в неё и люди хорошие сами притягиваются, и игроки к ней прилипают моментально.
    Я понимаю что по вашему ценность это поймать на 10 секунд быстрее :). Но в реальности это не так совсем.

А сложного и уникального и правда нет, нужно просто не быть полным идиотом чтобы построить в этом бизнесе нормальную структуру, ну и потратить много времени и сил. Первое условие не всегда выполняется :).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/227
    + 0
1 8 9 10 11 35
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.