Путь в 10 000 ли начинается с одного шага.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    26
  • Просмотров
    4,116
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Всем привет!

О себе:
    27 лет, по профессии project manager, ERP проекты (системы типа 1С только дороже и до недавнего времени круче)
    В покер играю с 2008г. Сначала играл дешевенькие оффлайн МТТ в славном месте Адмирал, немного Корона. Также играл оффлайн кеш (ох и дебильные же марафоны по 20 часов как правило). После закрытия только оффлайн кеш с переменной регулярностью. По оффлайну я можно сказать "плюсовой".

С того же времени нерегулярно играю в онлайне, пробовал МТТ, NL кеш, PLO кеш дольше всего играл ХА (так как удобней из-за малого количества времени вечерами). Весь онлайн в минусб прежде всего из-за несерьезного отношения. Играл фо фан и на незначимые для себя суммы.

Поскольку любое увлечение должно быть развито до нормального уровня, либо отброшено, то решил взять курс у Sleffa (начинаем вроде в этот четверг).

Собственно давно хотел попробовать отыграть нормальную дистанцию, без скачки по лимитам, для того, чтобы посмотреть насколько я могу играть в плюс.

Вообщем объявляю марафон до конца года со целью дойти до лимита 100 usd, при этом выполняя следующие условия:
    1. Начинаю с лимита 10usd (regular speed)
    2. Минимальная дистанция для перехода на следующий уровень 500 сыгранных турниров
    3. После 400 турниров начинаю подключать следующий лимит (пропорция 2 турнира текущего лимита, 1 турнир следующий)
    4. При - 40 БИ откат на предыдущий лимит
    5. До 50usd включительно вопрос банкролла не стоит (т.е. не важно, просто перехожу и все)
    6. До 100 турниров играю только один стол, дальше по желанию
    7. График игры: понедельник-четверг 5 турниров, каждый выходной 20, пятница 10
    8. Спец условие для поднятия физ. формы: за каждый проигранный турнир отжимаюсь (1 раз за один $) :)
    9. Каждый день просматриваю раздачи, интересные/сложные выкладываю сюда
    10. Каждый день делаю статус-репорт (типа DD.MM.YYYY/Выиграл Х, Проиграл Y, Результат сессии Z$, Отжался F раз, Общий выигрыш: R$; сыграно лимит T: U)

Вообщем в результате буду либо хилым и богатым, либо здоровым и бедным ;)

01.02.2011
    Выиграл 4, Проиграл 1
    Результат сессии +27,50$
    Отжался 10 раз
    Общий выигрыш +27,50
    Сообщение отредактировал Saracen - 4.2.2011, 3:02
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Грандиозные планы. Успехов.
    Насколько я знаком с буднями проджект-менеджеров, то им обычно не до серьезной катки во время очередного проекта. Как будешь с этим бороться: играть в перерывах между проектами или проблемы со свободным временем не стоит?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • кто такой Ли?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Crimson_King @ 1.2.2011
    Грандиозные планы. Успехов.
    Насколько я знаком с буднями проджект-менеджеров, то им обычно не до серьезной катки во время очередного проекта. Как будешь с этим бороться: играть в перерывах между проектами или проблемы со свободным временем не стоит?

Ну сйчас я работаю не в консалтинге (где свободное время только на сон), а у заказчика. Проект крупнный (в своей сфере самый крупный в России и вост. Европе пожалуй), весь этот год будет идти согласование, подготовка, в общем основная работа начнется в 2012. Да и с опытом учишься время грамотней раседелять. Так что надеюсь получится таки. Тем более передовой мной не стоит до 50$ точно вопрос банкролла совсем, тут отношение скорей как к хобби :)
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • mikhaylo @ 2.2.2011
    кто такой Ли?

Ли - китайсая мера длинны, ранеесоставляла 300-350 шагов, сейчас равняется 500 м.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • самое плохое, что может быть - это потеря мотивации и чувства денег. Как следствие тильт и частые спью-ситуации. С твоим приличным основным доходом и слабым скиллом в ха снг - это ужасающе разрушительные условия для качества игры. Ты ведь продумал, что будешь делать в этом случае? Если покер-про хаснг упавший на дно 10$ турниров :) обладает серьезной закалкой, опытом и чувством ситуации, что поможет преодолеть пренебрежение лимитом, то тебе будет во много раз сложнее.

Но желаю удачи, буду рад следить за успехом в дневнике! Играй побольше, 5 в день это ужасающе мало :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rxd @ 2.2.2011
    самое плохое, что может быть - это потеря мотивации и чувства денег. Как следствие тильт и частые спью-ситуации. С твоим приличным основным доходом и слабым скиллом в ха снг - это ужасающе разрушительные условия для качества игры. Ты ведь продумал, что будешь делать в этом случае? Если покер-про хаснг упавший на дно 10$ турниров :) обладает серьезной закалкой, опытом и чувством ситуации, что поможет преодолеть пренебрежение лимитом, то тебе будет во много раз сложнее.

Но желаю удачи, буду рад следить за успехом в дневнике! Играй побольше, 5 в день это ужасающе мало :)

Так больше играть из-за настроя и меняющегося состояния не буду пока.
    5 турниров в день оптимум для меня в будни. После того как отыграю 100 буду играть два стола, перейду на 10-15.
    Да и согласно планируемому графику получается, что в среднем в день 10 турниров.
    Если играть больше игра будет существенно хуже и не пройдет без ущерба для основной деятельности и интересов.

С мотивацией как раз все нормально, так как покер меня в части денег не интересовал особо никогда.
    Т.е. в моей игре меня редко заботила сумма, а больше заботил правильный розыгрыш. К примеру, давно уже нет расстройства по незатащившимся монеткам, даже наоборот спокойное удовлетворение ("дистанция вернет").

Для меня в этом "марафоне" важнее не результат, а движение скорей :).
    Насчет "слабого скилла": ну я не считаю, что уж прям "слабый" для этих лимитов. Скорей основные минусовые решения принимались в моменты усталости (отсюда и ограничение на 5 турниров и отжимания). Тем более скилл буду начинать прокачивать усиленно уже завтра путем обучения у Sleffa. Хотя ты прав, ранее были псих. проблемы больше, а не с пониманием игры.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Итак выиграл 4 проиграл 1 последний (уже решил х.. с ним с ленью выиграю все равно отожмусь ;)).

Последний оппонент никогда не рейзил первым почти (PFR в районе 10% большую часть турнира) и играл коллом постоянно (VP$IP 80%), большинство рейзов коллол (call open 63%).
    Почти не попадал во флоп, сценарий был я префлопрейз - опп кол, относительно безопасный флоп с одним овером и двумя мелкими картами, либо спаренный борд, я бет 2/3 банка, опп пас.

Далее раздача

Seat 1: silentsassin (1040 in chips)
    Seat 2: Hero (1960 in chips)
    Hero: posts small blind 15
    silentsassin: posts big blind 30
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to Hero
    Hero: raises 45 to 75
    silentsassin: calls 45
    *** FLOP ***
    silentsassin: checks
    Hero: checks
    *** TURN ***
    silentsassin: bets 90
    Hero: raises 90 to 180
    silentsassin: calls 90
    *** RIVER ***
    silentsassin: bets 785 and is all-in
    Hero: calls 785
    *** SHOW DOWN ***
    silentsassin: shows (a straight, Three to Seven)
    Hero: shows (a straight, Deuce to Six)
    silentsassin collected 2080 from pot

Еще в момент колла я думал откуда там 7-ка, хотя и флеш мог быть (но о нем не сильно думал как-то). Сначала была мысль, что даже если я впереди его диапазона (что сомнительно) то не очень и проще выбросить и остаться с нормальным рабочим стеком и дальше продолжать отбирать фишки конбетами. Потом все же решил сделать колл.

Вбил в pokerstove: 38% против 62%, я был значительно большим андердогом :(

Ну и little by little стал отыгрывать, но решающая сдача все сорри за тафтологии решила по своему ;)

Seat 1: silentsassin (1955 in chips)
    Seat 2: Hero (1045 in chips)
    silentsassin: posts small blind 25
    Hero: posts big blind 50
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to Hero
    silentsassin: raises to 150
    Hero: raises to 1045 and is all-in
    silentsassin: calls 895
    *** FLOP ***
    *** TURN ***
    *** RIVER ***
    *** SHOW DOWN ***
    Hero: shows (two pair, Fives and Threes)
    silentsassin: shows (a full house, Fours full of Threes)
    silentsassin collected 2090 from pot

Я понимаю, что пара пятерок не очень сильная рука, но здесь и стек не глубокий был да и оппонент дал уже третий или четвертый рейз подряд, так что я ожидал либо паса либо монетки скорей.

Вот как-то так.

02.02.2011
    Выиграл 4, Проиграл 1
    Результат сессии +27,50$
    Отжался 10 раз
    Общий выигрыш +55$
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • По розыгрышу 22: надо было ставить цбет, опп колет с 80%, доска сильно скоординирована. Терн минрейз не очень понятен - что делать на трибет? Думаешь, он часто лидит дрова, а не стрит? Колл ривера не по шансам, ничего не бьем, и в лучшем случае на сплит. Флеш доехал(ты ведь пытался собрать с дров по терну)?
    Сообщение отредактировал AABC - 3.2.2011, 0:19
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AABC @ 2.2.2011
    По розыгрышу 22: надо было ставить цбет, опп колет с 80%, доска сильно скоординирована. Терн минрейз не очень понятен - что делать на трибет? Думаешь, он часто лидит дрова, а не стрит? Колл ривера не по шансам, ничего не бьем, и в лучшем случае на сплит. Флеш доехал(ты ведь пытался собрать с дров по терну)?

Да было три или два розыгрыша стритдро таким образом на ривере в этой партии. На мой цбет он выбрасывал примерно в 80% случаев, жадность фраера сгубила.

С ривером да, понял, что сильно ошибся.
    Сообщение отредактировал Saracen - 3.2.2011, 10:14
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • Эх! Первый день обучения у Sleffa прошел отлично!
    Указал мне на несколько грубых ошибок в моей игре (бетсайзинг, диапазон трибета на префлопе).

Закончили в районе 23:00. Играть честно говоря не хотелось совсем (устал), но обещал себе и объявил марафон ведь.

В результате не складывалось совершенно, правда тех ошибок, на которые указывал Sleffa вроде не делал (были другие зато ;)). Ну и монетки в мою пользу все проигрывались на поздних улицах, в принципе пох, завтра буду смотреть внимательнее на сегодняшние раздачи.

Сейчас уже не охота выкладывать раздачи, а завтра выложу.
    Зато отжался чуть ли не максимальное количество раз из возможных по условиям марафона.

03.02.2011
    Выиграл 1, Проиграл 4
    Результат сессии -32,50$
    Отжался 40 раз
    Общий выигрыш +22,50$
    Сообщение отредактировал Saracen - 4.2.2011, 12:39
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • Отжимания - популярная тема. Тоже чтоль начать. Судя по тому, как я играю, очень быстро стану качком

А как занятия со Слеффой проходят? Обсуждаете историю раздач и проводите онлайн сессию?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maski @ 3.2.2011
    Отжимания - популярная тема. Тоже чтоль начать. Судя по тому, как я играю, очень быстро стану качком

А как занятия со Слеффой проходят? Обсуждаете историю раздач и проводите онлайн сессию?

Начали только. Сегодня первое было. Обсуждали историю раздач и примеры основных ликов.

По отжиманиям пока что нравится помогает, так как две-три незатащившиеся монетки раньше меня чуть доставать начинали, а здесь отжался, голову освободил и дальше. Пока нравится. Все на пользу, скилла нет, так хоть сила будет ;)
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Про отжимания вообще молодчик - приму на вооружение.
    Не побью лимит, так хоть накачаюсь))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • C1imb3r @ 3.2.2011
    Про отжимания вообще молодчик - приму на вооружение.
    Не побью лимит, так хоть накачаюсь))))

Единственное, это может имхо составить проблему перед теми, кто не подвержен тилту и неоптимальным решениям после проигранных турнов. Так как концентрация все же ослабляется.

С другой стороны еще раз это сильно отвлекает, и через пару минут после ты с относительно свежей головой играешь.

Идея не моя кста, у кого-то видел (уж и не помню где, но поскольку как слово "отжиматься/отжимание и т.д.) я не помню по англ. значит точно не с 2+2 с3,14здил идею).
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • Saracen @ 3.2.2011
    Эх! Первый день обучения у Sleffa прошел отлично!
    Указал мне на несколько грубых ошибок в моей игре (бетсайзинг, диапазон трибета на флопе).

Рискну предположить: диапазон типа натс? На мелких лимитах, по крайней мере. Против местных регов иногда бет+трибет играть прибыльно с дровами и мусором, ибо чекрейзят все что плохо лежит(типа гаттера).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AABC @ 4.2.2011
    Рискну предположить: диапазон типа натс? На мелких лимитах, по крайней мере. Против местных регов иногда бет+трибет играть прибыльно с дровами и мусором, ибо чекрейзят все что плохо лежит(типа гаттера).

Sorry, ошибся речь пока шла только о префлопе.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • С пятницы начал играть-таки 2 стола. Не выдержала душа поэта.
    В принципе, норм (ну т.е. какое-то время ушло для привыкания).

Лениво было писать что-то (да и в четверг-пятницу не очень складывалось).

По дням позже отпишусь (нужно фиксировать, раз уж начал).
    Итог: 101 турнир отыграл. ROI в районе 15%.

Дальше буду играть по 10 турнов в будни и по 20 в выходные и пятницу.
    На двух столах времени занимает не так много, в принципе. Но больше 20 играть в день не очень хорошо, так как устаешь, отвлекаешься и т.п.

Единственное: нужно приучиться ХХ просматривать после каждой сессии. Так как потом это делать страшно лень.

После обучения (учусь у Sleffa) сразу когда сажусь играть идет не очень комфортная для меня: так как больше думаешь как ни сделать ошибки, на которые указали (пока простейшие были, к примеру, раньше практически всегда трибетил до флопа тузов мелких, потом когда понял, перестал, но приходилось отдергивать руку, которая тянется к кнопке рейза), вообщем псих. дискомфорт.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • 04.02.11
    Сыграно: 22 (13 выиграл, 9 проиграл)
    Результат сессии +29 $
    Отжался 90 раз
    Общий выигрыш +51,5$

05.02.11
    Сыграно: 24 (16 выиграл, 8 проиграл)
    Результат сессии +68$
    Отжался 80 раз
    Общий выигрыш +119,5$

06.01.11
    Сыграно: 40 (23 выиграл, 17 проиграл)
    Результат сессии +40$
    Отжался 150 раз (в конце ночью обленился гад такой!!!)
    Общий выигрыш +159,5$

Играл все воскресенье, под конец откровенно плохо уже.
    Нужно все же не сильно от графика отклоняться.
    Сообщение отредактировал Saracen - 7.2.2011, 23:38
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Сегодня отыграл 10 турнов. Играл на 2-х столах. Пока нравится в таком режиме играть. Единственное на выходных нужно не играть по сорок.

07.02.11
    Сыграно: 10 (7 выиграл, 3 проиграл)
    Результат сессии +35$
    Отжался 30 раз
    Общий выигрыш +194.50$
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.