Почитал срач в дневнике человека-парохода.. Хорошо, что я сразу для себя определился, что спорить ни с кем не буду. Мне эта идея изначально кажется ущербной, интернет все же неподходящее место для отстаивания своей точки зрения, просто потому, что по ту сторону может быть банально больной человек. У него свое видение мира, и еще большой вопрос у кого оно ближе к истине. Это так, мысли вслух, никого ни в чем не обвиняю.
Решил поделиться моими впечатлениями о Бельгии. Что мне бросилось в глаза прежде всего. До этого я был в Европе несколько раз, но никогда не жил более двух недель нигде.
Практически нет красивых женщин. Те, что попадаются - в 40% случаев польки, остальные либо украинки либо русские. Опять же, я смотрю на Бельгию из окна машины, в метро ездил только первые 4 месяца своего пребывания здесь. Но я вижу картину именно так. Везде и всегда излагаю только свою точку зрения на вопрос или свой жизненный опыт, который может быть отличен от других, даже скорее всего отличен. Пришел к выводу, что они видимо всех своих красивых женщин сожгли на кострах инквизиции. А остались только те, что остались, эти никому не интересны были, даже инквизиции. Я остановился на этой теории, мне она показалась близкой к истине.
Долго веселила картина "мадам на велосипеде". Надо сказать, много ездят на велосипедах, конечно не так как в Китае или Голландии, но то же много. Так вот, для местных дам совершенно нормально ездить на велосипеде в миниюбках и чулках в сеточку. Не знаю как кого, а меня это долго забавляло, сейчас уже попривык. Мне кажется в России такого не увидишь. А может потому, что велосипеды у нас не такие популярные как у них? Все равно не могу представить нашу девушку в миниюбке на велосипеде...
Еще у бельгийцев какая-то маниакальная страсть к купированию деревьев. Весь Брюссель - парад уродцев. Так издеваться над деревьями, придавая им форму приятную для своих глаз... Даже страшно предположить, что могут чувствовать деревья к людям, если предположить что они могут чувствовать.. Может кому это и нравится, мне лично режет глаз все неестественное. С другой стороны, очень много старых нетронутых рукой человека деревьев. Кстати та магнолия, фото которой я выкладывал, мне сказали что ей около 300 лет. Не знаю насколько это соответствует действительности, но видно что дерево старое. Еще видел дуб, в обхвате наверное около 3 метров.
Много скульптур, или вернее композиций, вообщем даже не знаю как назвать эти изваяния в парках и на площадях. Иногда просто терялся в догадках что это, и для чего вообще это здесь... Одно время хотел фотографировать все эти парадоксы в моем понимании, но со временем запал пропал. А еще тут все друг другу улыбаются если задержать взгляд при встрече, и знаете какая первая реакция русского человека в подавляющем числе случаев? Да, раз лыбится незнакомцу, значит с головой не дружит. Я тоже сначала так реагировал, сейчас просто улыбаюсь в ответ, мне это уже даже нравится..
Всем удачи и взаимопонимания.