Конкретно назаливал в эти 2 дня, и сейчас продолжаю) В тд 15-30 продолжает меня не любить...В сд тож все плохо, но там мой уровень конечно еще очень низок. В миксах тож не все гладко. Сейчас решил не распылять свое внимание, а сосредоточиться на сд и тд, игры, в которые я чаще всего играю.
Сегодняшний день начал ужасно, но под конец выровнялся, и нажил во все игры. Не нравятся мне такие колебания, расшатывают мою детскую психику. Но что делать, сам выбрал такие дисперсионные игры. Начал еще подумывать о гипер-турбах :) Чуть позже буду тащить фриролл для супернов.
День 13 : 1567 + 65 = 1632$ Общий итог : -1917 + 1632= -285$
Фриролл не затащился. Вот такие дни как сегодняшний - мне нравятся, пускай я не выиграл четырехзначную цифру, но и колебаний больших не происходило (наверное это связано с тем, что на высоких лимитах не было экшна ). Сейчас приступил к прочтению книги от Mersenneary, пока читается довольно таки тяжело, но начало порадовало, минимум ориентации на холдем, надеюсь дальше будет также. На днях попытался сравнить системы рейка (до и после), действительно, нашел отличия, положительные, рейка стал платить меньше. Так что надеюсь это отразится на моих винрейтах :)
День 14 : 260 + 57 = 317$ Общий итог : -285 + 317 = 32$
Вкратце о прошедших 2х днях : играл викли сд за 215, когда садился все выглядело оч здорово, позиция на сильных игроков, возможный оверлей, слабый состав. Но потом оверлей испарился, меня пересадили за новый стол, он оказался еще лучше старого, но перестали сдавать норм карты, и если вначале турнира я был агрессором, и в итоге своей агрессией заработал ЧЛ-стек после 1ого часа, то все последующее время я сидел нит-нитом из-за отсутствия карты. Тем не менее турнир мне понравился, было довольно таки много слабых игроков, были люди незнающие правил...В общем в дальнейшем буду поигрывать этот турнир иногда, дороговато правда, возможно буду продавать дольки, чтобы возможный негативный виток дисперсии не отнял у меня слишком много денег. Отыграл много хаснг в эти дни, в принципе удачно, очень мало играл кэш, это отчетливо видно по РБ за эти дни. Немного изменился мой "покерный" распорядок дня, в пользу утренней сессии, которую я продлил, "откусив" часть времени у вечерней сессии, причина банальна - вечером играю уставший и показываю не оптимальную игру, хотя конечно вечером игры больше.
День 15-16 : -411 + 23 + 770 + 40 = 422$ Общий итог : 32 + 422 = 454$
Отчет за 16,18 числа февраля, 17ого не играл. С понедельника перехожу на игру в одну сессию, не жду увеличения прибыли или чего-либо подобного. Надоело заставлять себя играть вечером, усталость + нежелание играть сказывалось негативно на моей игре.
День 18-19 : -390 + 14 + 114 + 44 = -218$ Общий итог : 1135 - 218 = 917$
Ужасные 2 дня, назаливал в тд-кэше, устал видеть этот минус в "своей" игре, чуть ниже будет представлен график тд за последнее время, на той же пикче - мои статы в тд за все время по лимитам. Исходя из статов на других лимитах, и из того, что я сейчас являюсь самым жестким бамхантером, я делаю вывод, что я непременно должен вывести 10-20 и 15-30 в плюс, только вот неизвестно когда это произойдет, но бросать эти лимиты не собираюсь. К тому же сейчас пытаюсь совершенствоваться в т.ч. в тд, на изучение теории которой я забил еще давно, почувствовав себя богом этой игры, но время все расставило на свои места :) Сегодня мой первый односессионный день, несмотря на результаты - сегодняшняя моя игра мне нравилась. Но маловато экшна в отдельные часы, сегодня опробовал гиперы, переехал пару ребят, в ближайшие несколько дней постараюсь максимально подготовиться к тому, чтобы начать их играть на регулярной основе. Нужен софт и некая теоретическая база.
День 20-21 : -816 + 22 - 1306 + 62 = -2038$ Общий итог : 917 - 2038 = -1121$
Вчера старзы висели, не мог подвести итоги, сегодня не играл, приболел, завтра возможно тож не буду играть. Вроде как лимит по "выходным" еще не исчерпан, буду стараться в будущем делать их пореже. Вчера провел большой анализ своей общей статы в тд, пытался найти некоторые закономерности в распределении винрейтов по позициям в зависимости от размера стола и играемого лимита. Таковых не нашел абсолютно, на разных лимитах наибольшие отклонения зафиксировал в разных местах (скажем на 15-30 огромный залив на сб за 6максом, на 10-20 неадекватный минусовый показатель на баттоне на 4макс). Видимо у меня еще очень мало рук, чтобы я смог увидеть там к-л закономерности. Да, само собой минусовая статистика на бб и сб, но минус на 15-30 и 10-20 не кроется в том, что показатели винрейта на всех позициях у меня ниже чем на предыдущих лимитах, причина как раз таки в вышеописанных "вспышках" на рандомных позициях за рандомным размером стола. Очень часто в период с 13-00 до 16-00 по моему времени, я не играю совсем, нет игры, несмотря на то, что сижу на многих кэш-столах, зареган во многих хаснг...Поэтому свое знакомство с гипер-турбами постараюсь завершить в самое ближайшее время, чтобы максимально использовать свое "игровое" время. День 22 : -68 + 47 = -21$ Общий итог : -1121 - 21 = -1142$
Когда то давно, в какой-то программе я проводил некоторые рассчеты. Там вбивал кол-во эмуляций, дисперсионность игры, винрейт и количество рук. Так вот, порой там видел такие ужасные сценарии, что лишь подходя к отметке в 100к рук линия профита начинала выбираться из минуса, и все это про заданном положительном винрейте. Так что я пожалуй спишу свои неудачи на недостаточную дистанцию. Хотя и с аурой что-то случилось, в прошлом года на протяжении более полугода я стабильно плюсовал ежемесячно, а начиная с лета 2011, за счет тд-кэша плюсовыми у меня были 1-2 месяца. Все это существенно отразилось на восприятии многих аспектов игры, появилась неуверенность, боязнь...Сейчас делая стэнд с 9кой на последнем и играя против дро, я чуть ли не молюсь, чтобы меня не переехали в очередной раз. Ладно, хватит о тд. Сегодня отыграл первую сотню туриков в гиперах, отыграл в оч небольшой плюс, учитывая мое поверхностное знакомство с холдемом и с различными тонкостями гиперов - результатом доволен. Установил трекер, даже 2, хм2 и пт3, в дальнейшем буду делать выбор. Пока что больше нравится пт3. В последующие дни буду стараться отыгрывать по 100-300 гипертурбин. Если дела пойдут плохо - то постараюсь сильно не топить, поработаю над теорией.
День 23 : -393 + 28 = -365$ Общий итог : -1142 - 365 = -1507$
Со следующей недели плотно возьмусь за гиперы, на данный момент отыграл ~200 туриков, ев почти совпадает с риал мани, и отыграл в легкий минус. РОИ ~-0.5%. В принципе прогнозируемо, буквально пару дней назад пришлось вспоминать холдем...В тд сегодня решил посетить лимит 30-60, увидел оч хороший 5-макс-состав, начал плюсовать, состав стал потихоньку распадаться, и...я не смог уйти вовремя. Череда проигрышей - и я уже в минусе, но я ушел бы, если бы оппы не творили "вещи". Был 3макс, один из них арбианайт, вроде бы очень хороший игрок, но его игрой я был удивлен, вот уж не знаю, или он таким образом на полную катушку использовал свой апстрик, или же это его реальная игра, но было очень много явных ошибок. Второй неизвестный, его игра тоже не впечатлила. Через некоторое время я смог таки выбраться в плюс, и убежал не желая раскачивать дисперсию, которая за 3макс столом оч высокая. Все-таки это не мой рабочий лимит. Но за хорошей игрой туда буду продолжать ходить :)
День 24-25 : 575 + 67 + 65 + 35 = 742$ Общий итог : -1507 + 742 = -765$
Вчера не играл. Сейчас появились некоторые жизненные проблемы, которые, возможно, отнимут у меня еще несколько дней. Как я писал в начале марафона, максимальный срок окончания - спустя 120 дней, а это 24 мая. Сегодня был кошмарный день, с самого утра ко мне с некоторой периодичностью подсаживался игрок на лимит 15-30, я сразу же увидел свое преимущество над ним, причем достаточно большое (при небольшом преимуществе стараюсь не играть этот лимит), на дистанции я ожидал бы против такого игрока ~+3BB/100. Но в реальности все оказалось гораздо хуже, за менее чем 500 рук я проиграл ему и некоторым подсаживающимся игрокам >100BB лимита. Т.о. минус на 15-30 достиг отметки в -10к$, просадка от точки максимума - 400BB. В какой то момент это должен был стать worst day (наверное -3.5к было), но под конец сессии собрался плюсовый для меня (да да! я играю только плюсовые игры, только вот и там заливаю...) 3макс в сд на 5-10. Где я смог нажить ~1.3k, сегодня обновил рекорд самого большого пота - 1.7к, ну и этот пот я выиграл (65/35 в мою), если бы проиграл этот пот, то наверняка что-нибудь сломал бы или разбил) Убил этим днем весь недельный настрой...Ах да, гиперы меня кажется откинули на мое законное место, но ев-рои по-прежнему выглядит не так уж печально - не менее -1% (не нашел где этот показатель рассчитывается точно, сказал навскидку исходя из ев-чипсов).
День 26 : -2367 + 69 = -2298$ Общий итог : -765 - 2298 = -3063$
Как я и предполагал - пришлось сделать небольшой перерыв в 2 дня - 28,29 не играл. Немножко покопался в этой "программе" - http://www.evplusplus.com/poker_tools/variance_simulator/ Покажу несколько картинок. Я определил Standard deviation для td как 60bb/100, на одном из форумов увидел цифру в 22ББ за почти полным столом. У меня же в среднем будет 3-4макс, поэтому я несколько увеличил эту цифру. Не знаю, насколько корректны будут картинки, и будут ли производиться новые симуляции или же будет поститься именно та, которую я хочу видеть (очень странный адрес дается для картинки). 1. 250к рук, 100 симуляций, винрейт 1BB/100. Этой картинкой я пытаюсь показать, что в этой игре, при таком винрейте можно набить такое количество рук и все равно остаться в минусе. ~5% - в минусе. 2. Тоже самое, только за 100к рук. ~15-20% - в минусе. 3. Винрейт 2BB/100, 100к рук. ~1-2% в минусе. 4. 1.5BB/100, 25k рук. ~20%
В общем очень дисперсионная игра, очень часто я буду попадать под "негативный" сценарий, даже набив адекватную дистанцию в 100к рук я не смогу быть на 100% уверенным в положительном результате. Конечно я не буду из-за этого бросать игру, или же отказываться от проблемных лимитов, буду надеяться на то, что я в очень скором времени смогу выбраться в плюс. Ну и нужно стараться увеличить свой винрейт, при винрейте в 2ББ уже все не так страшно.
Немного истории...В прошлом году февраль был провальным месяцем, я почти залил банкролл, оставалось меньше 1к$ на 2х румах. И с марта я начал свое восхождение, три весенних месяца получились одними из самых плюсовых за год, и это при том, что я играл 5-10 максимум, и играл только тд-кэш. Так что надеюсь, что суровая зима позади, вместе со всеми минусовыми результатами. Первый день весны - отражен в результате.
День 27 : 1302 + 37 = 1339$ Общий итог : -3063 + 1339 = -1724$
За эти дни окончательно отмазал свой 26ой день :) Не могу влиться в режим, который запланировал. Очень велико желание посерфить в интернете, посмотреть клипы/послушать музыку во время отсутствия игры, хотя вместо этого я должен играть гиперы...Сегодня поиграл 30-60 в тд, опять вышла замазочная сессия, минус-ноль-плюс. Думаю о том, чтобы сидеть там ждать ХА, и селектить жестче нежели на 15-30. Еще давно интересовался вопросом : может быть мне стоит исключить часть "промежуточных" лимитов (я сижу от 2-4 до 15-30 ВСЕ лимиты), но исключив к примеру 3-6, я боюсь того, что бОльшая часть аудитории предпочтет сыграть 2-4, нежели 5-10. Или убрать лимит 2-4 в надежде, что те же игроки пойдут ко мне на 3-6...
День 28-29 : 1209 + 63 = 1272$ Общий итог : -1724 + 1272 = -452$
За эти дни спасся только благодаря сд-кэшу, во всем остальном минусанул...Ну и в гиперах плюсанул чутка, в плюс вывел, надеюсь закрепить теорией и добиться РОИ на уровне 2-3%, а там уже можно будет думать о переходе на лимит выше, пока что сыграл ~500туриков с РОИ 0-1%, но есть небольшой недобор. Дистанция ниочем конечно, но пока еще очень слаб мой холдем, потому наигрываю не очень много, ну и стараюсь не мультитейблить особо.
День 30-31 : 182 + 75 = 257$ Общий итог : -452 + 257 = -195$
6ого числа не играл...Стал лениться, избегать дешевой игры, хочется экшна, больших банков. Особенно после сд-кэша, где в результате одной раздачи я могу выиграть/проиграть пот в ~1-1.5k, и начинаю себе представлять, это же месяцы игры в хаснг на 15ках, десятки тысяч рук на 2-4 в тд...Сегодня пересоздал табличку с видами игр (добавил сд, некоторые лимиты в хаснг, которых там не было), и отсортировал по предполагаемому $/час, нужно повесить над монитором и при выборе игры - ориентироваться только на нее, нужно убивать в себе лудоманское начало :) С режимом тоже беда, но в последние дни играл в свое удовольствие, порой поигрывал один столик сд, пытался следить за игрой, чему то учиться. В общем не особо жалею, но конечно время нужно использовать более эффективно. Хочется быть роботом в некоторых аспектах жизни (управление временем, эмоциями...), но все никак не получается. Малейшее вмешательство обстоятельств, и весь мой режим, все мои краткосрочные планы катятся к черту. Отчасти в этом причина моих результатов, коими я конечно же недоволен, прошла треть марафона, а я кручусь около 0.
День 32-33 : 883 - 439 + 79 + 21 = 544$ Общий итог : -195 + 544 = 349$
Чуть-чуть пропал, причина - очень нестабильный интернет, для катки еще более-менее подходит юсб-модем, но серфинг сайтов через него вызывает у меня приступы ярости. Из 5ти дней не играл только 1. 2 дня играл через юсб-модем, это ужасно, одно дело когда нужно анрегнуться из туриков по той причине, что основной интернет упал, но играть через него на регулярной основе - нееет. Чего только стоит регистрация в гипертурбах, когда даже имея ТН - я в течении 1 минуты регистрируюсь в один турнир. Без ТН и с плохим коннектом играть в гиперы наверное невозможно. Завтра должны починить основной интернет, надеюсь буду играть в более оптимальном состоянии. Качество коннекта непременно сказывается на игре, в т.ч. потерял в эти дни часть денег по причине того, что и резервный интернет отваливался :) Скоро начнутся микро-миллионы, возможно частично приму в них участие, все таки порой чувствую потребность в мтт. Если будут хорошие результаты, может быть подумаю более серьезно о скупе.
День 34-35-36-37 : -2059 + 81 = -1978$ Общий итог : 349 - 1978 = -1629$
Стал очень редко писать, кажется нашел причину. Обычно я подводил итоги вечером, сказывалась усталость, и очень часто я стал забивать на это дело. Сейчас буду отписываться с утра. Последние 3 дня могли быть очень хорошими, максимальный профит достигал ~3k, но все испортил лимитом 30-60 в тд. Совершенно перестала нравиться моя игра на длинных столах, нужно или отказаться от них, и в это время играть другие игры (сейчас выбор очень большой), или же постараться найти основные ошибки и исправить свою игру. Появились новые перспективные направления игры, помимо всего, что я играл до этого - есть возможность подключать гипертурбы по пло, а также кэш пл 5кд. Недавно сыграл ММ по пл5кд, немножко не хватило до финалки, занял 16 место, также незадолго до этого попробовал свои силы в кэше, играл ХА против топ-рега. Он хорошо отозвался о моей игре. Есть опыт в сд, а эти игры очень похожи. Не знаю, насколько мне понравятся длинные столы, но в ХА чувствую себя вполне комфортно. Конечно поначалу будет очень сложно закрепиться, придется или играть ХА против регов, или же играть 3>max столы. Сейчас буду стараться по максимуму использовать покерное время, у меня будет 3-4 "слота", которые я постараюсь постоянно заполнять. В ММ наверное сыграю турик по сд, и на этом закончу, очень маленькое ожидание, очень неудобно по времени играть большинство туриков, тренировка перед скупом - не очень полноценная, ввиду составов-структуры. Да и скупы сомневаюсь, что буду многие играть.
День 41-42-43 : +772$ Общий итог : -1328 + 772 = -556$
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В тд 15-30 продолжает меня не любить...В сд тож все плохо, но там мой уровень конечно еще очень низок. В миксах тож не все гладко. Сейчас решил не распылять свое внимание, а сосредоточиться на сд и тд, игры, в которые я чаще всего играю.
День 11 - 12 : -325 + 43 - 1744 + 69 = -1957$
Общий итог : 40 - 1957 = -1917$