Приходилось ли вам резко и с концами разрывать отношения с людьми, которых вы считали друзьями (реально близкими друзьями, ну или очень хорошими приятелями) и общались много лет? И (что интереснее) какие это были причины? Принесли ли эти ситуации полезный жизненный опыт, который удавалось использовать (или надеетесь, что еще удастся) в дальнейшей жизни?
У меня были такие ситуации. Наверное их было две.
В первой ситуации, на то время мой хороший друг, вдруг польстился на мою любимую (с которой я был на тот момент где-то год) и в один из прекрасных вечеров
приехал к ней и рассказал все-то, что обычно знаю только самые близкие друзья.
Дальше было много чего, но как итог не удалось сохранить любимую и кончился друг.
Вторая ситуация денежная. Был период, когда я имел более чем комфортное финансовое положение для своего города и своего возраста.
Когда ко мне обращались, в помощи не отказывал.
Трудился на благо общества в рекламной сфере. На тот момент у меня был друг, у которого я пару раз взял немного наличных когда их у меня не было,
но вот вот должны состояться перечисления. Фактически я ни разу не сомневался что не смогу ему отдать в оговоренный срок (назовем его датой зарплаты)
А в один день случилось так, что все резко кончилось. Кончились контракты, бюджеты, встречи и все как то сильно ухудшилось.
В этом была моя вина, как я сейчас понимаю, но это история для отдельного поста "Как не надо делать, если вы хорошо зарабатываете в провинции"
Вооот. И я потерял работу, и не только. Первым, к кому я приехал, был мой друг, ему я рассказал что потерял все, абсолютно. Даже не осталось сбережений
Денег просто нет. Я не знаю что буду кушать завтра. "Можешь дать мне время, я не смогу рассчитаться с тобой в срок?"
Это был лучший друг, со стажем 10+ лет. Я не помню чем закончился тот вечер.
Но многие и многие следующие вечера провел в жуткой депрессии, абсолютно не общаясь ни с кем. Были и другие мелкие долги, но люди согласились подождать.
В один из вечеров ко мне приехал мой друг. "Кто там?" это я, Руслан. "А, заходи!" он вошел. и за ним вошли двое...
Друг стоял в стороне и молчал, а эти двое объяснили мне что будет если денег не будет. Такого я от него не ожидал.
В общем когда мне стало плохо, лучший друг был первым кто потребовал все вернуть и как можно быстрее. Причем не самым дружественным способом.
Научили ли меня чему-нибудь эти ситуации? Да, безусловно. И многому.
Давай хоть фотки с пьянок, с тёлками итд... вообщем побольше экшена чтоли. А то всё время про бабки, долги.. Печально всё это.
Начинай с аватарки.)