Колодец Феруэлла: остаться должен только один v1.0

135
Статистика
Статистика
135
1 8 9 10 11 54
  • mixer @ 20.7.2011
    Возникает сразу вопрос, что же тогда по-твоему надо делать с деньгами?
    Вкладывать в себя (развлечения, образование, впечатления и проч.)? Наверное, так много вложить не сможешь, сколько заработаешь.
    Вкладывать в бизнес? Он также зависим от окружающей экономики, как и все активы/пассивы, которые были перечислены.

Думаю пропорционально вкладывать в разные сферы(доллары, евро, рубли, юани, недвижимость и т.д )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 3
  • Все обесцениться не может, т.к. возникает вопрос, а в чем тогда измеряем цену? Т.е. должно быть что-то относительно чего мы говорим: да, доллар/евро обесценились. Видимо относительно рубля )) "Заверните мне 23 айпада, пойду детишкам в детском саде подарю".
    А если серьезно, то большая часть свободного мирового кэша перейдет в золото/платину и т.д., часть в страны/рынки, которых не сильно коснется падение доллара (хотя сомневаюсь, что такие будут).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • Как относишься к идеям Талеба?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -4
  • JonnyWhite1 @ 19.7.2011
    Что то Феруэлл, мягко говоря, не на все вопросы отвечает

Ну это физически невозможно.

Часть вопросов я слышал уже по сто раз, часть просто глупые, часть нормальные, но нет настроения говорить на эту тему.

Мне кажется, что это все понимают и не обижаются.

Интересно будет только тогда, когда я буду писать о том, что мне интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/125
    + 23
  • Вернулся сейчас из небольшого отдыха в Испании.

Страна конечно своеобразная. По-английски почти никто не говорит, в первом же ресторанчике у моря в счет приписали какой-то фигни на 10 евро.

Относительно таких вещей у меня как мне кажется довольно оригинальная позиция. Я считаю, что люди, которые пытаются меня обмануть, в первую очередь делают хуже себе, а не мне. Для меня эти деньги - незначительная мелочь, а они ради денег - пачкают свою душу мелкими подлостями. Естественно в убытке они, а не я.

Впрочем, философское мировоззрение не мешает мне в большинстве случаев отслеживать такие разводки и пресекать их. Особенно с таксистами в России надо действовать строго - абсолютно бесстыдные сволочи.

Обмануть пытается каждый второй.

В Испании тоже с этим не важно.

Впрочем море у них хорошее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/125
    + 26
  • В Барселоне наверное был?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Изучаешь ли сейчас другие разновидности покера? Играешь ли НЛ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Feruell, как ты относишься к таким мультсериалам как South Park, Family guy, American Dad?
    Если с Family guy и American Dad всё понятно- своеобразный юмор который по нраву не каждому, то Саус Парком всё немного иначе.
    Моё отношение к Саус Парку схоже с твоим отношением к Пелевину. Я считаю, что это прекрасный сериал, который многие непонимают.
    Кому-то не нравится потому что "тупой американский юмор и пошлости", кому-то нравится потому что "Картман классный и кенни убиваю гы".
    Но большинство не улавливает сути- создатели достаточно тонко высмеивают человеческую глупость, различные стереотипы и мировые проблемы.
    Что думаешь по этому поводу?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 3

• Относительно таких вещей у меня как мне кажется довольно оригинальная позиция. Я считаю, что люди, которые пытаются меня обмануть, в первую очередь делают хуже себе, а не мне. Для меня эти деньги - незначительная мелочь, а они ради денег - пачкают свою душу мелкими подлостями. Естественно в убытке они, а не я.
    Всё верно, и портят себе ауру такими вещами. Как ты пресек эту разводку?
    Как тебя пытаются развести таксисты в России и как ты пресекаешь их разводки?
    Как ты прокачиваешь ауру?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + -1
  • Что в Испании посоветуешь посетить? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • xakbel @ 20.7.2011
    Но большинство не улавливает сути- создатели достаточно тонко высмеивают человеческую глупость,

Нифига себе "тонко"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 14
  • Robb1e @ 20.7.2011
    Нифига себе "тонко"

В некоторых моментах очень тонко ;) (это касается в первую очередь первых сезонов)
    Но зачастую толсто )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • feruell @ 20.7.2011
    Для меня эти деньги - незначительная мелочь, а они ради денег - пачкают свою душу мелкими подлостями.

Вот уж не думал, что ты такое скажешь. То что ты веришь в душу. А если нет и это аналогия, то ничего они не пачкают и не мучаются потом, они уже такие и для них это нормально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • RichardDawkins @ 21.7.2011
    Вот уж не думал, что ты такое скажешь. То что ты веришь в душу...

Тоже удивлён, не скрою приятно удивлён.

Feruell, не смог бы прокомментировать ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • feruell @ 20.7.2011
    Впрочем, философское мировоззрение не мешает мне в большинстве случаев отслеживать такие разводки и пресекать их. Особенно с таксистами в России надо действовать строго - абсолютно бесстыдные сволочи.

Обмануть пытается каждый второй.

В Испании тоже с этим не важно.

Впрочем море у них хорошее.

Не все катают большие лимиты и зарабатывают кучу бобла, у многих семьи и их надо кормить :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + -4
  • Как могут рухнуть опционы?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • Привет!

Ты как-то написал целый пост про покерный чат. Изменилось ли для тебя что-нибудь с того времени? Как сейчас реагируешь на неадекватные выходки?

Бывало ли у тебя так, что из-за чата ты уходил в ситаут, чтобы покер от переписки не отвлекал?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • moneymaker_22 @ 21.7.2011
    Как могут рухнуть опционы?!

Ну как бэ опцион имеет стоимость и покупаешь ты его не на 1% от депозита. Опцион это всего лишь инструмент, имеющий свои особенности. Когда покупается опцион, не предполагается же дарить эту стоимость кому-либо? Ответ про деньги простой: деньги это вероятностная среда и ее так же как в покере надо уметь "готовить"(каждый раз в каждой новой ситуации).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • SVA54 @ 20.7.2011
    В Барселоне наверное был?

Вряд ли, в Барселоне все уже говорят по-английски более-менее (и с меньшей вероятностью будут обсчитывать - просто у них уровень жизни выше), а вот на юге с этим и правда плохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1

• Ну как бэ опцион имеет стоимость и покупаешь ты его не на 1% от депозита. Опцион это всего лишь инструмент, имеющий свои особенности. Когда покупается опцион, не предполагается же дарить эту стоимость кому-либо? Ответ про деньги простой: деньги это вероятностная среда и ее так же как в покере надо уметь "готовить"(каждый раз в каждой новой ситуации).

Покупая опцион, занимаешься хеджированием от изменения (неблагоприятного) цен. Страховка.
    Видимо, тут имелась ввиду спекуляция с самим опционом, я просто сразу не подумал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
1 8 9 10 11 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.