ну,и напоследок..
РУССКИЙ МАТ некий субъект имел дерзкую неосторожность несколько раз заметить мне,что я иногда употребляю МАТы у себя в дневнике,типа некрасиво говорит так выражаться - могут не понять,осудить итд итп,на что смею возразить - русский МАТ,он сука красив по звучанию,очень помогает при передаче ощущений и придаёт больше смысла и значимости в некоторых ситуациях чем многие другие слова, а в моей ситуации - живя в германии и слыша каждый день немецкий гавнотрёп,русский МАТ для меня прям подарок!)
МАТ — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках: Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство , наказываемое штрафом или административным арестом(если кому-то станет легче - можете считать меня мелким хулииганом)), употребление мата традиционно очень широко распространено в устной речи у самых разных половозрастных групп общества. Встречается он также и в современной литературе и песенном творчестве. Известны и более ранние случаи употребления мата в литературе, в частности, в произведениях таких авторов как Пушкин, Маяковский и др. Забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом,я же употребляю мелкие "детские" МАТы.
Ниже,специально для некого субъекта и домашних очкариков я привёл основные употребляемые мной выражения и пояснения к ним.
Национальное своеобразие русского языка состоит не в самом наборе лексики, а в её частотном распределении. Ядро русской матерщины, как отмечают все исследователи, составляет очень частотная «сексуальная» триада: хуй — пизда — ебать. Число производных от данных словообразовательных основ и эвфемизмов, используемых для их замены, поистине неисчислимо, ибо они постоянно генерируются живой речью. Чрезвычайно активно эта же триада используется и во фразеологии.
познавательно:
http://www.youtube.com/watch?v=Of721jVvYm4*Ебать! — восклицание. Синоним «ого!».
*Проеба́ть — потерять.
*Задро́т — зацикленный на чём-либо человек, например оскорбительная форма именования фаната чего либо
*Хер — славянское название буквы Х, которой заменялось слово «хуй» в письменных текстах.
*Хрен — также старый народный эвфемизм для этого слова.
*Хня — новый народный эвфемизм для слова хуйня, появилось как сокращение исходного слова.
*Йух (реже Юх) — новейший эвфемизм того же слова, используемый, главным образом, в интернет-сленге. Получен обращением слова Хуй.
*Пелотка — также новейший эвфемизм для слов «пизда», «женщина»; из-за внешнего сходства наружных женских половых органов с верхней частью служебного головного убора (пилотка).
*Траханый, долбаный, грёбаный — эвфемизмы слова ёбаный, причём первый из них используется, в основном, при редакции литературных произведений перед их публикацией, но никак не в живой речи.
3,14здец, 3,14зда и т. д. — синоним слова с корнем Пизд первых две буквы которого заменены цифрами 3,14 — приблизительным значением числа Пи в математике .
*Пипец, Писец, Пинцет, Песец (а также «северный пушной зверёк», СПЗ — новообразование; в основном, в интернет-сленге), ппц (Полный ПиздеЦ, ПиПеЦ) *Звездец — достаточно старый эвфемизм для слова пиздец. Часто применяется также к другим производным с корнем «пизд»
*Блин — распространённый эвфемизм слова блядь (в значении междометия).
*Мля — новообразование, эвфемизм для слова бля (преимущественно в Интернете), а также млин — эвфемизм эвфемизма блин.
*Ёпт — сокращенно от «Ёб твою мать». Используется главным образом в интернет-сленге, а также разговорной речи.
*Возле птицы — образовано от созвучия английского Near bird и русского не ебёт.
*Мир-дверь-мяч — образовано от созвучия английского Peace-door-ball и русского пиздобол.
*Отбивная — это блюдо — образовано от созвучия английского chop is dish и русского чо пиздишь?
*ХЗ — «Хуй знает!» (то есть «не имею понятия»), произносится как «хэзэ».
Регулярное употребление ненормативной лексики при исполнении рабочих обязанностей сплачивает коллектив, т.к. работники более конкретно выражают свои чувства и лучше ладят между собой, - считают британские ученые.
К такому выводу профессор Эхуда Барух, специализирующийся на организации производства, пришел после опроса около 100 британских и американских работников. Он считает, что работающие произносят нехорошие слова "непрерывно, но необязательно в негативной, оскорбительной манере".
Традиционные табу исчезают одно за другим: женщины ругаются намного больше, чем считалось, особенно между собой. Поэтому со временем ругань на рабочем месте станет более привычной.
Однако здесь, как и во всем, нужна золотая середина. Строгий запрет негативно отразится на корпоративной мотивации и моральном климате большинства компаний, - считают ученые. Главное умение начальника - знать, когда на нее можно закрыть глаза, а когда требовать от подчиненных сугубо литературных изысков.
К примеру, ни один начальник не должен терпеть, когда его подчиненные ругаются при вышестоящих или клиентах. Или когда они оскорбляют друг друга.
Но в других обстоятельствах мат необходим, он порождает солидарность и помогает "выпустить пар".
хаха,так у меня банкролла не хватит количеством),наверно в качестве тоже дело..
а за поддержку спасибо,будешь первым свидетелем жосткой отжарки )