про биатлон - у меня есть такое мнение , что результаты идут в обратной пропорциональности к популярности биатлона. т.е. раньше мы про этот биатлон слышали пару раз за зиму, да в основном болели только на олимпийских играх.
говорю про себя естественно и своих знакомых. не было повышенного внимания к спортсменам, тренерам и т.д.
и этот спорт мне очень нравился.
теперь же он везде и даже летом губерниев его постоянно че-нить битлонное пихат, типа на лыжах-роликах по городу и т.д.
соответственно такая популярность и ажиотаж создает давление на всех - сортсменов и тренеров, начинают вмешиваться чиновники в процесс и т.д.
а кто-нить из спортсменов мог и звездную болезнь поймать, особенно если к этому приложилось еще и увеличение зарплат в разы ( что вполне реально)
короче мне кажется что одна из причин - избыточная популяризация.
и та же ситуация с фигурным катанием кстати. видел интервью с молодой парой, самой вроде как перспективной (не помню имен, тк не фанат) , они откатались, взяли бронзу и грят ну мол все путем, мы полетели сейчас отдохнев в доминикану.
да в ссср хер бы вы куда поехали блять с бронзой. пахали бы пока золото не выиграли бы и т.д.
т.е. им просто тупо не надо, достаточно всего, бабла - внимания и популярности и т.д. еще и на ТВ постоянно приглашают.
короче как-то вот так :)
не исключено)))