just push and pray ...

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4583
  • Постов
    102
  • Просмотров
    6,452
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +378
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 6
  • Всем привет. Зовут меня Михаил. Долго представляться не буду т.к. думаю, это мало кому интересно. А кратко будет примерно так - 32 года, семья, дети, работа (телеком)
    Покер нравится как хобби, развлечение, челендж и зарядка для мозга.

Графики и статы

Ничего пока выкладывать не буду, т.к. во-первых, особо хвастаться нечем, а во-вторых, две недели назад, после очередного топ фула в карэ и АА<64с префлоп, я конкретно разозлился на стразы, обналичил все бонусы и сделал мощный кэшаут :), намереваясь навсегда распрощаться с этим риггед-румом. Но хватило меня дня на 3-4 :) а так как я ярый противник депозитов, то опять пополз с оставшихся 20 баксов и нл2. так что результаты начну выкладывать когда вернусь на нл10.

Теперь, собственно, о том что и как тут будет и вообще для чего:
    У меня накопилось довольно много вопросов по покеру в целом и микролимитам в частности.
    Кое в чем я разобрался частично, кое в чем пока что вообще нет. Вот посредством этого дневника я постараюсь систематизировать все свои неясные моменты.

Вопросы я разбил по темам и спрятал под спойлеры.
    Сейчас там практически ничего нет, но постепенно буду постить в дневник и обновлять в шапке.

Наиболее полезные мне ответы и советы буду также убирать под спойлеры, либо целиком, либо ссылками. Туда же буду добавлять то, что сам нашел по теме т.д. Таким образом будет что-типа ФАКа .

1. Румы

2. Рейкбек

3. БРМ

4. Тэйбл селект

1. Про игру в дипах, т.к. этот элемент у меня явно страдает, а ведь по идее это самое оно против фишей. Где чего почитать или какие основные моменты? А то все на интуитивном уровне.
    2. Делает ли кто список фишей, чтобы искать потом и подсаживаться за столы? Если да то чем пользоваться для составляения списка? Разбором собственных раздач ? Выборкой Players в холдеме? Короче кто как это делает, если делает, потому что я - нет.
    3. Стоит ли занимать очередь к столам с известным фишом, если там куча регов в вайтлисте? Ведь не всегда ты сядешь на фиша в позу и вокруг море регов. Может проще другой более слабый стол поискать?
    Да и непонятно сколько ждать потом этой очереди. Просто я, к примеру, встану в очередь на 3-х столах, а потом найду еще 12, потом начинают вылазить те, где пришла очередь, а это уже много, на экран не влазит в моем лэйауе. Или набрать 9 столов и ждать тех где очердь занял?
    4. Юзает ли кто и помогает ли ХМ-овский TableScanner? Как им толком пользоваться? Я вроде настроил кое-как и он заработал, но почему-то долго сканирует столы. Да и после введения старсами Easy Seat мне как-то это стало не актуально, как и Table Ninja. Но может я не прав и ТС сила?
    5. Нашел в папке ХМ-а папочку FishFinder и не могу найти такую функцию в ХМ-е. Может кто подскажет что это и как пользоваться?
    6. Прайм тайм?
    7. Может есть какие особенности национальной рыбалки :) ?

Мои мысли по этому поводу: https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1288624

5. Майнинг

6. Лини розыгрыша

7. Анализ игры

1. Нужно ли делать анализ после сессии? И что там отмечать?
    2. Какие ситуации стоит рассматривать? Типа крупные банки и 3бет,4бет-поты, может еще какие типа игра ооп с топ-парой там или еще чего?
    3. Какие еще статы, кроме ликбастеровских стоит анализировать?
    4. Вообще методы поиска ликов в игре?
    5. Может нужно оппонентов как-то анализировать? Или это рано на микролимитах?
    6. Может еще какие-то действия по анализу предпринимать?

текст https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1461918

ссылка на мысли человека по анализу https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=41862&view=findpost&p=1241727

8. Типичные ошибки

1. Какие есть распространенные ошибки на префлопе?
    2. На флопе ?
    3. На терне?
    4. Ривере?
    5. Какие есть ошибки по линиям розыгрыша в целом?
    6. Может еще какие прочие ошибки?

https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1461921

9. HUD и значния стат

1. Какие может полезные статы еще можно поюзать? К примеру мне кажется оч полезно бы вывести Bet In Position на терне, чтобы лучше флоатеров вычислять и т.д.
    2. Какие пороговые значения? Особенно интересует AFq по улицам, Fold 2 Cbet, TurnCbet, Fold 2 tern Cbet.
    3. Стоит ли ранжировать, т.е. может достаточно 2-3 делений, типа высокий показатель, низкий и т.д.? Я же стараюсь их окрашивать в зависимости от типа опа, к примеру высокий WTSD я окрашиваю в желтый и если сильно высокий то в зеленый, что указывает на фишовый стат.
    4. Может какие есть полезные попапы ?
    5. Какие есть полезные связки стат? К примеру по идее должно быть что-то типа Fold2Cbet < 50% и Bet IP turn > 50% то значит чувак любит флоаты.

сам пост

10. Нотсы

1. Стоит ли на наших мелких лимитах вести нотсы, учитывая мультитейблинг и ротацию?
    2. Может их писать после сессии ?
    3. На кого писать? На регов, с которыми ХХХ рук сыграно или на жирных или агро фишей тоже?
    4. Может есть какие-то станадртные вещи, типа как вот я записываю C3B=44, и сразу прикидываю что этот тип может карманку на сетмайнинг зайти ?
    5. Стоит ли их как-то синхронизировать с холдемовскими нотсами и если да то как лучше?
    6. По цветам и класификации игроков тоже вопрос - кто как делает?

Моя лирика по этой теме https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1288058

11. Турниры

12. Хэдзап , снг

13. Тренеры и школы

14. Литература и VODы

15. Оффлайн

1. Как следить за диллерами?
    2. Как распознать тимплей, типа знаки мож какие общеупотребимые или еще чего?
    3. Как распознать крап или коцки на картах. Как обычно это делают и т.д.?
    4. Ридсы распространенные, может есть ну типа если опп с тобою ласков то это как правило натс, если гонит, то блеф, или это все слишко индивидуально и каких то общих веще нет?
    5. Как быть с наездами, хамами. Ну то есть по идее, я как понимаю, надо держать себя в руках и спокойно наживать на таких типах, но я не уверен что смогу долго терпеть, может наоборот осаживать? идти на конфликт?

мой пост про офф:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1310500
    неплохой пост про оффлайн-разводы https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=39584&view=findpost&p=1178016

Сообщение отредактировал nindzyago - 30.5.2012, 5:02
    Ответить Цитировать
    1/50
    + 2
  • Ну и сразу темку для затравки

10.Нотсы

Прочитав Харингтона про онлайн кэш, я взял оттуда его систему записи нотсов и сначала чуть ли не на всех опов писал (тогда играл 4 стола нл5).
    Выглядело это примерно так:
    MT = 8
    PF: 3B = AQo, AI=QQ
    F: AI = TPGK draw board
    T: Pcontrol 2ndP IP
    R: OvB = nuts

Потом когда начал играть 9-12 столов стало уже не до нотсов. Да и если честно крайне редко попадались мне опы на которых я эти нотсы писал. Соответственно я стал только быстро помечать опов цветом, и только на регов от 300 рук и выше иногда пишу и то, только в основном кол 3бета и АИ.

Отсюда вопросы:
    1. Стоит ли на наших мелких лимитах вести нотсы, учитывая мультитейблинг и ротацию?
    2. Может их писать после сессии ?
    3. На кого писать? На регов, с которыми ХХХ рук сыграно или на жирных или агро фишей тоже?
    4. Может есть какие-то станадртные вещи, типа как вот я записываю C3B=44, и сразу прикидываю что этот тип может карманку на сетмайнинг зайти ?
    5. Стоит ли их как-то синхронизировать с холдемовскими нотсами и если да то как лучше?
    6. По цветам и класификации игроков тоже вопрос - кто как делает?
    Я к примеру вот так

В принципе устраивает, единственное, думаю, что може отдельно категорию для нитов завести.
    Сообщение отредактировал nindzyago - 21.11.2011, 22:05
    Ответить Цитировать
    2/50
    + 1
  • 4. Тейбл-селект

Здесь у меня тоже куча вопросов, сначала я опишу, как я подхожу к тейбл-селекту, может что-то делаю не так.

Я ищу столы по принципу справа крупный стек, желательно уже помеченный слабым цветом, слева пассивный рег, можно шорт, со средним или маленьким стеком.
    Если за столом никого не знаю то выбираю по стекам, играю раздач 20-30 и по статам решаю оставаться или нет.
    Ухожу если слева сидит агродемон, особенно если с ним уже была какая-то динмаика и даже если справа сидит жирная рыба, то стол меняю. Бывает если агрик сидит через место слева от меня, то играю несколько кругов с CO и BTN против него в позе , с ранних практически не открываясь и реже изолирую правого фиша, если агро меня часто колд-колит в позе .
    Ухожу также если справа сидят два более-менее адекватных рега, пассивных или активных все равно, т.к. считаю что с них я много велью не соберу. Остаюсь только если один из регов был замечен в телефонности или если есть один рег, а за ним рыба.
    Остаюсь также если справа агро. Пытаюсь даваить на него в позе, добавляю больше трибетов, флоатов, чаще терн рейжу по страшным картам. Активно защищаю бб против его сб.
    Вне зависимости кто справа, даже если совсем фиши, но у них стеки 50 бб и меньше, то тоже ухожу.
    Если мой стек приближается к 200 бб и слева есть аналогичные стеки, то тоже снимаюсь. Остаюсь играть если справа жирны фиш, пытаюсь играть с ним глубоких стеках.

Ну и далее вопросы:
    1. Про игру в дипах, т.к. этот элемент у меня явно страдает, а ведь по идее это самое оно против фишей. Где чего почитать или какие основные моменты? А то все на интуитивном уровне.
    2. Делает ли кто список фишей, чтобы искать потом и подсаживаться за столы? Если да то чем пользоваться для составляения списка? Разбором собственных раздач ? Выборкой Players в холдеме? Короче кто как это делает, если делает, потому что я - нет.
    3. Стоит ли занимать очередь к столам с известным фишом, если там куча регов в вайтлисте? Ведь не всегда ты сядешь на фиша в позу и вокруг море регов. Может проще другой более слабый стол поискать?
    Да и непонятно сколько ждать потом этой очереди. Просто я, к примеру, встану в очередь на 3-х столах, а потом найду еще 12, потом начинают вылазить те, где пришла очередь, а это уже много, на экран не влазит в моем лэйауе. Или набрать 9 столов и ждать тех где очердь занял?
    4. Юзает ли кто и помогает ли ХМ-овский TableScanner? Как им толком пользоваться? Я вроде настроил кое-как и он заработал, но почему-то долго сканирует столы. Да и после введения старсами Easy Seat мне как-то это стало не актуально, как и Table Ninja. Но может я не прав и ТС сила?
    5. Нашел в папке ХМ-а папочку FishFinder и не могу найти такую функцию в ХМ-е. Может кто подскажет что это и как пользоваться?
    6. Прайм тайм?

Вот что писал juentae по этому поводу, правда это было довольно давно: https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=21767&view=findpost&p=630308

Фишей больше с 19.00 до 8.00 утра по москве. В этот временной период идет прайм тайм Европы + ночь + вечер Америки + ночь. Притом на данный момент европейцев больше чем американцев. 300к+ по Европе вечером, 200к+ по Америке вечером , 100к в дневное время

От себя замечу, что иногда играю в в 6-12 утра по москве в будни, и игры явно меньше, но зато вижу кучу бразильцев и всяких латиносов, которые любят помувить и проплатить по 3-й паре.
    Может есть еще какое время? Понятное дело, что в пятницу вечер самый смак идет. Но вот допустим в субботу и воскресенье, вроде выходные, но по моим заметкам в дневное время по мск тоже не шибко много фишей.

7. Может есть какие особенности национальной рыбалки :) ?
    Заметил что много шортов и МСС из испании, например. Бразильца те же, я вообще по-моему ни одного рега с родины великого Пеле не видел. Может есть еще какие особенности по игре в зависимости от страны?
    Ответить Цитировать
    3/50
    + 1
  • Я селекчу столы по стату Players Per Flop и встаю в очередь туда где небольше 3-4 уже ждут. До нл10 включительно фишей довольно много поэтому специально искать их не приходится. После того как отыграю рук 20 за столом смотрю сколько за ним фишей неважно в позе или нет. Если присутствует хотя бы один и ещё какой нить телефон, то остаюсь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • смотри, вот 3-4 рега перед тобой , по сути ты же сядешь после них, т.е. к тому моменту за столом уже фишей-то останется один-два и то не факт. стоит ли оно того?
    я просто раньше тоже примерно так делал, сортировал сначала по players on flop, потом начал по среднему поту, потому как если средний пот мелкий, то скорее всего там куча нитов сидит.
    но в очереди старался вставать только если следующий я.
    еще дико напрягался когда не успевал занять место, буквально не начав сессию уже в тилт впадал, что столы хорошие не успеваю занимать :) потом стал ниндзю юзать - вроде попроще стало, а теперь только easy seat.

да и против фишей без позы я не люблю играть, особенно если они начинают заходить часто под мои рейзы, чтобы посмотреть флоп.
    приходится реже ставить кбет, если не попал, т.к. они как правило в позе практически не сдаются на кбеты, тащат все совпадения оверы, дро и гатшоты, а барелить с воздухом я себя постепенно отучаю.
    Сообщение отредактировал nindzyago - 25.11.2011, 13:04
    Ответить Цитировать
    4/50
    + 1
  • продолжаем монолог...

9. HUD и значния стат

Начинал конечно просто с VPIP, PFR, 3Bet, AF, WTSD, W$SD потом добавил контбет, фолд на него, протом тоже самое на терне. Потом мне стала нужна агрессия по улицам, потом я прочитал что AF по улицам сам по себе менее полезен, чем Afq по улицам и я добавил целую панель с агрессией, фолдами и ставками по улицам.
    Сначала когда начал играть показалось что слишком много статов, убрал агрессию по улицам в попап, но понял что не удобно, вернул все взад.
    Сейчас дела обстоят как-то вот так:

В прицнципе привык и даже кое-что еще бы добавил, но чета как-то не доходят руки

Еще есть попапы . Дефолтный длинный я вообще убрал, потому как часто случайно вылетает и мешает. Попапы юзаю стандарный перфлоп по позициям и стандарный постфлоп. Вообще я редко пользуюсь попапми, это видимо косяк и надо как-то себя заставлять.

Начал раскрашивать статы в зависимости от пороговых значений. Я правда не уверен что верно, но делаю так, вот к примеру

VPIP = нит < 12 < рег < 20 < телефон < 26 < фиш
    PFR = пассив < 6 < нит < 12 < рег < 18 < агро
    3Bet = нит < 3 < рег < 4.50 < агр. Рег < 5.50 < агро
    Fold to 3Bet = нит < 35 < агро < 50 < рег 70 < фиш
    Cbet flop = пассив < 45 пассив 55 < рег 70 < агр рег 85 < агро

Теперь собственно вопросы:
    1. Какие может полезные статы еще можно поюзать? К примеру мне кажется оч полезно бы вывести Bet In Position на терне, чтобы лучше флоатеров вычислять и т.д.
    2. Какие пороговые значения? Особенно интересует AFq по улицам, Fold 2 Cbet, TurnCbet, Fold 2 tern Cbet.
    3. Стоит ли ранжировать, т.е. может достаточно 2-3 делений, типа высокий показатель, низкий и т.д.? Я же стараюсь их окрашивать в зависимости от типа опа, к примеру высокий WTSD я окрашиваю в желтый и если сильно высокий то в зеленый, что указывает на фишовый стат.
    4. Может какие есть полезные попапы ?

ссыль на HUD и попапы Dimm'a https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=38829&view=findpost&p=1389014

5. Какие есть полезные связки стат? К примеру по идее должно быть что-то типа Fold2Cbet < 50% и Bet IP turn > 50% то значит чувак любит флоаты.
    Сообщение отредактировал nindzyago - 24.1.2012, 10:44
    Ответить Цитировать
    5/50
    + 1
  • W$WSF юзаю....если высокий и вместе с низким WTSD то можно чаще крутить.
    так же Fold to raise Cbet и Check raise, Fold to check raise в попапе по улицам
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • а высокий - это сколько?
    тот же вопрос по остальным статам.
    Ответить Цитировать
    6/50
    + 1
  • пост не совсем про покер, но я не могу не понтануться :)
    сделал себе декор в покерную комнату

Ответить Цитировать
    7/50
    + 6
  • да уж нелегко оказалось опять доползти с 20 баксов до нл10 :) месяц пробарахтался на нл5, в конце с 30-ю опять на нл2 спустился :)
    Ответить Цитировать
    8/50
    + 1
  • эээээх подзабил на темку, хотя и посты почти готовы, но чета ломы, а тут под текиллой чета накатило.
    итакс про оффлайн

15. Оффлайн

После того как я понял что в играх с друзьями по соточке-другой рублей, я дико плюсую, подбил младшего брата сходить в подпольный клуб. Одному как то стремно было :) .
    Там был турнир, мы на него не успели, и был один стол кэш-игра нл100 , вернее префлоп был пот лимит а постфлоп нл. Сели за него, играли вдвоем с одного бокса :) было жутко палевно вдвоем карты смотреть и шептаться выбирая оптимальную линию :)
    Просидев часа 3 снялись с удовенным стеком. Играли строго по карте, дисциплинировано, чтобы потом друг на друга не гнать - типа , вот на хрена ты там замувил :)
    Вот теперь дилемма. С одной стороны понял, что играют соперники ужасно. Заметил только 3 регов из 9, да и тех не вскрывали, пару раз скинули ТП на третий барель на опасной доске, поэтому хз насколько они хороши.
    С другой мне не очень по душе атмосфера , пьяные базары, шутки-терки игроков с диллерами, похлопывание по попе этих девочек и щедрые чаевые. Меня не покидало ощущение что сейчас обязательно пихнуть в каком-нить кулере.
    Плюс наезды все эти, пробивоны корявые. Мы как бы так-то тоже дядьке будь здоров, но ведь можно не сдержаться и начать месить. И пойдет уже не покер а какое нить г…

Короче решил большое пока в офф не ходить. А недавно играли опять в кругу друзей, но приезжал еще знакомый офф рег из другого города. Показал очень среднюю игру , проиграл, но нарассказывал как много фишей в оффе и как он легко и просто на этом наживает.
    Собственно после этого я опять задумался , стоит оно того или нет и появились вопросы :) куда ж без них.

Вопросы по офу у меня как бы не четкие. Главный конечно по пихалову. Я понимаю что тут вряд ли можно чего-то посоветовать, да и шаряшие люди поди не станут делиться, но мало ли .
    1. Как следить за диллерами?
    2. Как распознать тимплей, типа знаки мож какие общеупотребимые или еще чего?
    3. Как распознать крап или коцки на картах. Как обычно это делают и т.д.?
    4. Ридсы распространенные, может есть ну типа если опп с тобою ласков то это как правило натс, если гонит, то блеф, или это все слишко индивидуально и каких то общих веще нет?
    5. Как быть с наездами, хамами. Ну то есть по идее, я как понимаю, надо держать себя в руках и спокойно наживать на таких типах, но я не уверен что смогу долго терпеть, может наоборот осаживать? идти на конфликт? В этом плане не ссыкотно. Проблема только в том, что в таком случае играть дисциплинировано уже вряд ли получится.

Ну и вообще как корелировать игру онлайна и оффлайна, ведь играть надо шире , причем значительно. Я пока что только добавляю колд-колы в позе со всякими коннекторами и пытаюсь постфлоп переиграть, но это на друзьях работает а вот в агрессивной игре - хз.

ыыыыы
    Сообщение отредактировал nindzyago - 29.2.2012, 11:03
    Ответить Цитировать
    9/50
    + 3
  • суко обидно что никто не читает, ну да пох. потом сделаю книгу

и
    все
    сука
    вспомнят

...
    Ответить Цитировать
    10/50
    + 1
  • да не, я читаю, не парься )
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • iGooner, ну получишь первый том книги бесплатно, прикинь ! но только никому....
    Ответить Цитировать
    11/50
    + 0
  • ееее, слушай, тут думаю одним томом не обойтись, или пьяновод давай или второй том
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • пьяновод - мне понравилось...

пьяноводу быть! но как только доползу опять до нл 10 ! и там еще брат мой будет...
    Сообщение отредактировал nindzyago - 23.1.2012, 6:03
    Ответить Цитировать
    12/50
    + 1
  • ну вообщем я все что можно заплюсовал, жду алкопьяновода, это по-любому будет эпик!
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • ну будет наверное. короче я спать там решим потом
    всем
    спасибо
    Сообщение отредактировал nindzyago - 23.1.2012, 6:03
    Ответить Цитировать
    13/50
    + 2
  • Я тоже начала читать. Сегодня не успеваю, спать пора ,завтра зайду дочитаю обязательно)))
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • опять про оффлайн. вчера под пивом решили заехать на катран полудить. игра была только 5-10 с минимальной заявкой в штуку бачей. что как бы до фига конечно, но лудоманская сущность в союзе с алкоголем свое дело сделали и решено было сыграть. ну и в общем-то после 3-х часов игры снимались со стеком в 2,4к примерно. что естественно приятно. учитывая что за весь вечер мне не выпадало комбинации старше топ пары.

ну и теперь вот сложно себя замотивировать вновь катать онлайн-микролимиты :) , зато чета шибко подмывает сгонять еще катануть в офе :)
    Ответить Цитировать
    14/50
    + 0
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.