4. Тейбл-селект
Здесь у меня тоже куча вопросов, сначала я опишу, как я подхожу к тейбл-селекту, может что-то делаю не так.
Я ищу столы по принципу справа крупный стек, желательно уже помеченный слабым цветом, слева пассивный рег, можно шорт, со средним или маленьким стеком.
Если за столом никого не знаю то выбираю по стекам, играю раздач 20-30 и по статам решаю оставаться или нет.
Ухожу если слева сидит агродемон, особенно если с ним уже была какая-то динмаика и даже если справа сидит жирная рыба, то стол меняю. Бывает если агрик сидит через место слева от меня, то играю несколько кругов с CO и BTN против него в позе , с ранних практически не открываясь и реже изолирую правого фиша, если агро меня часто колд-колит в позе .
Ухожу также если справа сидят два более-менее адекватных рега, пассивных или активных все равно, т.к. считаю что с них я много велью не соберу. Остаюсь только если один из регов был замечен в телефонности или если есть один рег, а за ним рыба.
Остаюсь также если справа агро. Пытаюсь даваить на него в позе, добавляю больше трибетов, флоатов, чаще терн рейжу по страшным картам. Активно защищаю бб против его сб.
Вне зависимости кто справа, даже если совсем фиши, но у них стеки 50 бб и меньше, то тоже ухожу.
Если мой стек приближается к 200 бб и слева есть аналогичные стеки, то тоже снимаюсь. Остаюсь играть если справа жирны фиш, пытаюсь играть с ним глубоких стеках.
Ну и далее вопросы:
1. Про игру в дипах, т.к. этот элемент у меня явно страдает, а ведь по идее это самое оно против фишей. Где чего почитать или какие основные моменты? А то все на интуитивном уровне.
2. Делает ли кто список фишей, чтобы искать потом и подсаживаться за столы? Если да то чем пользоваться для составляения списка? Разбором собственных раздач ? Выборкой Players в холдеме? Короче кто как это делает, если делает, потому что я - нет.
3. Стоит ли занимать очередь к столам с известным фишом, если там куча регов в вайтлисте? Ведь не всегда ты сядешь на фиша в позу и вокруг море регов. Может проще другой более слабый стол поискать?
Да и непонятно сколько ждать потом этой очереди. Просто я, к примеру, встану в очередь на 3-х столах, а потом найду еще 12, потом начинают вылазить те, где пришла очередь, а это уже много, на экран не влазит в моем лэйауе. Или набрать 9 столов и ждать тех где очердь занял?
4. Юзает ли кто и помогает ли ХМ-овский TableScanner? Как им толком пользоваться? Я вроде настроил кое-как и он заработал, но почему-то долго сканирует столы. Да и после введения старсами Easy Seat мне как-то это стало не актуально, как и Table Ninja. Но может я не прав и ТС сила?
5. Нашел в папке ХМ-а папочку FishFinder и не могу найти такую функцию в ХМ-е. Может кто подскажет что это и как пользоваться?
6. Прайм тайм?
Вот что писал
juentae по этому поводу, правда это было довольно давно:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=21767&view=findpost&p=630308
Фишей больше с 19.00 до 8.00 утра по москве. В этот временной период идет прайм тайм Европы + ночь + вечер Америки + ночь. Притом на данный момент европейцев больше чем американцев. 300к+ по Европе вечером, 200к+ по Америке вечером , 100к в дневное время
От себя замечу, что иногда играю в в 6-12 утра по москве в будни, и игры явно меньше, но зато вижу кучу бразильцев и всяких латиносов, которые любят помувить и проплатить по 3-й паре.
Может есть еще какое время? Понятное дело, что в пятницу вечер самый смак идет. Но вот допустим в субботу и воскресенье, вроде выходные, но по моим заметкам в дневное время по мск тоже не шибко много фишей.
7. Может есть какие особенности национальной рыбалки :) ?
Заметил что много шортов и МСС из испании, например. Бразильца те же, я вообще по-моему ни одного рега с родины великого Пеле не видел. Может есть еще какие особенности по игре в зависимости от страны?
Покер нравится как хобби, развлечение, челендж и зарядка для мозга.
Графики и статы
Ничего пока выкладывать не буду, т.к. во-первых, особо хвастаться нечем, а во-вторых, две недели назад, после очередного топ фула в карэ и АА<64с префлоп, я конкретно разозлился на стразы, обналичил все бонусы и сделал мощный кэшаут :), намереваясь навсегда распрощаться с этим риггед-румом. Но хватило меня дня на 3-4 :) а так как я ярый противник депозитов, то опять пополз с оставшихся 20 баксов и нл2. так что результаты начну выкладывать когда вернусь на нл10.
Теперь, собственно, о том что и как тут будет и вообще для чего:
У меня накопилось довольно много вопросов по покеру в целом и микролимитам в частности.
Кое в чем я разобрался частично, кое в чем пока что вообще нет. Вот посредством этого дневника я постараюсь систематизировать все свои неясные моменты.
Вопросы я разбил по темам и спрятал под спойлеры.
Сейчас там практически ничего нет, но постепенно буду постить в дневник и обновлять в шапке.
Наиболее полезные мне ответы и советы буду также убирать под спойлеры, либо целиком, либо ссылками. Туда же буду добавлять то, что сам нашел по теме т.д. Таким образом будет что-типа ФАКа .
1. Румы
2. Рейкбек
3. БРМ
4. Тэйбл селект
1. Про игру в дипах, т.к. этот элемент у меня явно страдает, а ведь по идее это самое оно против фишей. Где чего почитать или какие основные моменты? А то все на интуитивном уровне.
2. Делает ли кто список фишей, чтобы искать потом и подсаживаться за столы? Если да то чем пользоваться для составляения списка? Разбором собственных раздач ? Выборкой Players в холдеме? Короче кто как это делает, если делает, потому что я - нет.
3. Стоит ли занимать очередь к столам с известным фишом, если там куча регов в вайтлисте? Ведь не всегда ты сядешь на фиша в позу и вокруг море регов. Может проще другой более слабый стол поискать?
Да и непонятно сколько ждать потом этой очереди. Просто я, к примеру, встану в очередь на 3-х столах, а потом найду еще 12, потом начинают вылазить те, где пришла очередь, а это уже много, на экран не влазит в моем лэйауе. Или набрать 9 столов и ждать тех где очердь занял?
4. Юзает ли кто и помогает ли ХМ-овский TableScanner? Как им толком пользоваться? Я вроде настроил кое-как и он заработал, но почему-то долго сканирует столы. Да и после введения старсами Easy Seat мне как-то это стало не актуально, как и Table Ninja. Но может я не прав и ТС сила?
5. Нашел в папке ХМ-а папочку FishFinder и не могу найти такую функцию в ХМ-е. Может кто подскажет что это и как пользоваться?
6. Прайм тайм?
7. Может есть какие особенности национальной рыбалки :) ?
Мои мысли по этому поводу: https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1288624
5. Майнинг
6. Лини розыгрыша
7. Анализ игры
1. Нужно ли делать анализ после сессии? И что там отмечать?
2. Какие ситуации стоит рассматривать? Типа крупные банки и 3бет,4бет-поты, может еще какие типа игра ооп с топ-парой там или еще чего?
3. Какие еще статы, кроме ликбастеровских стоит анализировать?
4. Вообще методы поиска ликов в игре?
5. Может нужно оппонентов как-то анализировать? Или это рано на микролимитах?
6. Может еще какие-то действия по анализу предпринимать?
текст https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1461918
ссылка на мысли человека по анализу https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=41862&view=findpost&p=1241727
8. Типичные ошибки
1. Какие есть распространенные ошибки на префлопе?
2. На флопе ?
3. На терне?
4. Ривере?
5. Какие есть ошибки по линиям розыгрыша в целом?
6. Может еще какие прочие ошибки?
https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1461921
9. HUD и значния стат
1. Какие может полезные статы еще можно поюзать? К примеру мне кажется оч полезно бы вывести Bet In Position на терне, чтобы лучше флоатеров вычислять и т.д.
2. Какие пороговые значения? Особенно интересует AFq по улицам, Fold 2 Cbet, TurnCbet, Fold 2 tern Cbet.
3. Стоит ли ранжировать, т.е. может достаточно 2-3 делений, типа высокий показатель, низкий и т.д.? Я же стараюсь их окрашивать в зависимости от типа опа, к примеру высокий WTSD я окрашиваю в желтый и если сильно высокий то в зеленый, что указывает на фишовый стат.
4. Может какие есть полезные попапы ?
5. Какие есть полезные связки стат? К примеру по идее должно быть что-то типа Fold2Cbet < 50% и Bet IP turn > 50% то значит чувак любит флоаты.
сам пост
10. Нотсы
1. Стоит ли на наших мелких лимитах вести нотсы, учитывая мультитейблинг и ротацию?
2. Может их писать после сессии ?
3. На кого писать? На регов, с которыми ХХХ рук сыграно или на жирных или агро фишей тоже?
4. Может есть какие-то станадртные вещи, типа как вот я записываю C3B=44, и сразу прикидываю что этот тип может карманку на сетмайнинг зайти ?
5. Стоит ли их как-то синхронизировать с холдемовскими нотсами и если да то как лучше?
6. По цветам и класификации игроков тоже вопрос - кто как делает?
Моя лирика по этой теме https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1288058
11. Турниры
12. Хэдзап , снг
13. Тренеры и школы
14. Литература и VODы
15. Оффлайн
1. Как следить за диллерами?
2. Как распознать тимплей, типа знаки мож какие общеупотребимые или еще чего?
3. Как распознать крап или коцки на картах. Как обычно это делают и т.д.?
4. Ридсы распространенные, может есть ну типа если опп с тобою ласков то это как правило натс, если гонит, то блеф, или это все слишко индивидуально и каких то общих веще нет?
5. Как быть с наездами, хамами. Ну то есть по идее, я как понимаю, надо держать себя в руках и спокойно наживать на таких типах, но я не уверен что смогу долго терпеть, может наоборот осаживать? идти на конфликт?
мой пост про офф:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43298&view=findpost&p=1310500
неплохой пост про оффлайн-разводы https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=39584&view=findpost&p=1178016