Boun appetito!!

13
Mike_D
Buongustaio, It
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3307
  • Постов
    234
  • Просмотров
    30,148
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +585
1 8 9 10 11 12
  • Кетчуп или майонез на пиццу нельзя ни в коем случае. Я добавляю помидоры мелко протертые с солью и черным перцем, совсем другой вкус у пиццы. Майонез вообще пицце противопоказан.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Не соглашусь. Можно воспользоваться маслом, но так как у нас тесто купленное - оно не подойдет. Яркого привкуса майонеза в пицце не чувствуется, но он придает некоторую фишку-жирность и насыщенность тесту :). + он хорошо складывается с морепродуктами.
    Когда сам замешиваю тесто пользуюсь маслом.
    Когда делаю без морепродуктов - пользуюсь томатной пастой. Рецептов миллионы, и говорить что майонез не подходит пицце не правильно (= Ну или обоснуйте, может чего не знаю.
    на вкус и цвет..
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • sl_stalin @ 3.9.2010, 11:26
    Рецептов миллионы, и говорить что майонез не подходит пицце не правильно (= Ну или обоснуйте, может чего не знаю.
    на вкус и цвет..


    Да пицца это настолько творческое блюдо что можно класть туда всё что захочешь. Раньше это была пища крестьян и бедняков, хозяйки в Италии просто доставали вечером всё, что удалось купить/сорвать, кидали на лепешку и запекали. В связи с этим, говорить, что в пиццу что то можно класть, а что то нельзя - имхо не верно :) Каждый может встать к плите и сделаться pizzaiolo (жарщик пиццы)
    :)
    Ответить Цитировать
    30/37
    + 1
  • По поводу морепродуктов: я так понимаю, в магазинах это называется "морской коктейль" и они там заморожены. Если их не варить, а просто залить кипятком, они получаются не жесткими и с более натуральным вкусом ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Крупные иногда плохо пропекаются и бывают как резинка (=
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Nutty Burgers - ОРЕХОВЫЙ бургер!!!

    Очень все легко и быстро.
    ПРОДУКТЫ!
    Фарша 700 гр
    1 средняя луковица, мелко нарезанная,
    1 зубок чеснока, мелко нарезанного,
    1 ст(200гр) молотых сухарей,
    1\3 ст. Пармезан сыра ( мелко натертого)
    2\3 стакана кедровых орешек,
    1\3 стакана свежей петрушки, мелко порезать,
    2 больших яйца(3 маленьких),
    Соль по вкусу(приблизительно 1 ч.л)
    1 ч.л черного перца молотого.

    Все смешать, сделать бургеры, и жарить на грилле, на невыском огне, с закрытой крышкой, около 5 минут с каждой стороны.

    Или на барбекю с закрытой крышкой.
    Приятного аппетита!

    Ответить Цитировать
    6/24
    + 0
  • Glavir @ 31.8.2010, 8:39
    А так все просто морепродукты, макароны и соус по вкусу :) По тигровым криветкам, кто-нибудь посоветует рецепты? :)


    Я работала в ресторане как то...и меня научили делать криветки таким образом.

    очищаете тигровые криветки....делаете 4 надреза или 3, зависит от размера криветки, с внутренней стороны, чтобы они развернулись в длинну. Дальше сделайте пивное тесто( пиво и муку смешать в густое тесто) обмакните кревутку и сразу во фритюрницу. Следите, чтобы криветка была ровная во фритюре.. Когда криветки пожаренны до золотистой корочки, вытащите, положите на салфетку. Дальше положите сверху ,на каждую криветку и на всю ее поверхность, рыбную сырую икру( мелкую, хоть от минтая или какая есть), и сверху икры намажьте аккуратно или выдавите из кондитерского мешочка,смесь майонеза и японского красного горького соуса. дальше положите криветки на противень и дайте зажарится в очень горячей духовке ,или на броиле...до золотистого цвета.
    За такую порцию, в 6 криветок, берут 16 долларов( плюс налог и типы) на Гаваях.
    Извиняюсь нет фото..
    Ответить Цитировать
    7/24
    + 1
  • sannyhawaii @ 4.9.2010, 3:55
    Я работала в ресторане как то...и меня научили делать криветки таким образом.

    очищаете тигровые криветки....делаете 4 надреза или 3, зависит от размера криветки, с внутренней стороны, чтобы они развернулись в длинну. Дальше сделайте пивное тесто( пиво и муку смешать в густое тесто) обмакните кревутку и сразу во фритюрницу. Следите, чтобы криветка была ровная во фритюре.. Когда криветки пожаренны до золотистой корочки, вытащите, положите на салфетку. Дальше положите сверху ,на каждую криветку и на всю ее поверхность, рыбную сырую икру( мелкую, хоть от минтая или какая есть), и сверху икры намажьте аккуратно или выдавите из кондитерского мешочка,смесь майонеза и японского красного горького соуса. дальше положите криветки на противень и дайте зажарится в очень горячей духовке ,или на броиле...до золотистого цвета.
    За такую порцию, в 6 криветок, берут 16 долларов( плюс налог и типы) на Гаваях.
    Извиняюсь нет фото..



    Спасибо за рецепт :) но сложновато + хотелось бы без теста и панировки ) А типа просто чего добавлять сок лимона, травки и т.п. :) Кстать с икрой проблемы, я пытался икру мойвы найти не соленую у нас обычную, без добавок типа масла, так и не нашел (в простых сетевых магазинах), ток через инет-магазины, аналогично с летучей рыбой. А для суши надо :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • sannyhawaii, первый раз услышал о пивном тесте, не подскажете какие пироги ,булки или закуски лучше с ним готовить?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Glavir @ 3.9.2010, 18:34
    Спасибо за рецепт :) но сложновато + хотелось бы без теста и панировки ) А типа просто чего добавлять сок лимона, травки и т.п. :) Кстать с икрой проблемы, я пытался икру мойвы найти не соленую у нас обычную, без добавок типа масла, так и не нашел (в простых сетевых магазинах), ток через инет-магазины, аналогично с летучей рыбой. А для суши надо :)


    Алоха, нет, это только на первый взгляд трундо...пиво и муку замесить 1 минута. вот только надо приловчится нарезать криветки, чтобы ее пополам не перерехать или чтобы глубоко не надрезать, а то когда выпрямлять будете она разорвется на две части...а опустить криветку в пивное тесто и во фритюрницу 5 минут и готово...если есть электрическая гриль, то там криветки зажарятся за 2 минутки....а икру можно найти в рыбке мойве..рыбку пожарить , обваляв в масле, а икру -на криветки.! Я помню в Украине, в мойве полно икры было. А если специально попросить продовщицу повыбирать немножко рыбки с икрой, то и проблем с икрой не будет. Удачи..попробуй, пальчики оближишь!
    Ответить Цитировать
    8/24
    + 0
  • Mad-Revolver @ 2.9.2010, 19:46
    А как ты делаешь аджику напиши пож-та

    Рецепт домашнего соуса.

    Когда осень и цены на овощи, зелень и фрукты халява,
    выбираю день, и еду на Коптевскую полу-оптовку овощную, что за Войковской...
    Плана что покупать как такового нет.
    Однозначно покупаю одноразовые пластиковые литровые и двухлитровые бутылки с пробками
    это важно что не стеклянные так как для долгого хранения нужно сделать эфект вакума,
    как на фотке, то есть не полную бутылку сжать чтоб содержимое стало переливаться через край и в этот момент закрутить, тогда там не будет кислорода и
    получается как бы вакум, нечему окисляться и соус не портится.

    Покупаю самое вкусное, спелое и по вменяемым ценам:

    Ящик помидор, сетку перцев, ведро чеснока, мешок зелени, хрен, базилик, кенза,абрикосы переспелые,
    сливу дикую медовую, пару кг соли. Может что и забыл.
    (чеснок желательно крупный, мелкий офигееш чистить.)
    Дома все моется, чистится, даем подсохнуть, и вперед.

    Нужен хороший блендер, мощный, у меня Борк.

    Делаю соусы:

    1. Помидор, перец, зелень, хрен, чеснок, соль(отлично для макарон, картохи, курочки и мяса)
    2. Зелень 80% разная, 20%помидор, иначе блендер не возьмет, соль, перец(хорошо в суп...)
    3.Мой фирменый абрикосовый: переспелый абрикос, чуть чуть чеснока, кинза, острый перец,и обязательно светлый мед
    (идиально к креветкам, утке и рыбе, но аккуратнее он на любителя.)
    4. Аля ткемаль: слива красная, базилик, чеснок, соль.(отлично на шашлык и гриль )



    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • sl_stalin @ 4.9.2010, 5:44
    sannyhawaii, первый раз услышал о пивном тесте, не подскажете какие пироги ,булки или закуски лучше с ним готовить?


    Никакие булки и пироги..это тесто-кляр для фритюрницы..Вы берете бутылку пива, светлого, и добавляете муку, можно немного приправы по вашему вкусу, соль,перчик или добавить соль со специями готовую. Тесто должно быть как на оладики.
    Что можно делать с таким тестом.
    Берете большую луковицу, режите крупными кольцами, где -то по 1 см шириной, кольца разделяете по отдельности.
    Посыпаете мукой все кольца, дальше опускаете кольца в пивной кляр, и даете хорошо стечь остатку теста, потом ложите кольцо лука на мелко меленные мухари. Посыпаете весь лук сухариками и жарите во фритюре.
    Второй вариант, после того как обмакнули лук в пивной кляр , сразу можно жарить лук во фритюре.

    Так же можно жарить любую рыбу. Рыбку минтай, судак, карп или мойва, рыбку обваляйте в муке, дальше кляр , крошки хлеба и во фритюрницу. Жарите в масле до золотистой корочки! Так же криветки, осминоги, бананы, сникерсы, мороженное, даже печенье орео...можно жарить яблочные дольки с корицэй...да, все что угодно!

    Приятного аппетита.
    1-лук
    2-яблоки
    3-орео печенье
    4-аспарагус

    Ответить Цитировать
    9/24
    + 0
  • Всем привет!
    Как-то пропала тяга к творчеству... Все, что я последнее время готовлю, не стоит публикации ))
    Зато вот нашелся прекрасный ролик, который полностью отражает мой подход к кулинарии...

    Enjoy!



    Ответить Цитировать
    38/45
    + 1
  • Рецепт приготовления лазаньи болоньезе

    Ингредиенты для соуса Болоньезе:
    350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
    2 луковицы,
    7-8 зубчиков чеснока,
    3 стручка зеленого неострого перца,
    3-5 томатов (в зависимости от размера),
    50 мл оливкового масла,
    120 мл сухого вина,
    приправы и зелень по вкусу.

    Ингредиенты для соуса Бешамель:
    100 грамм сливочного масла,
    70 грамм муки,
    600 мл молока,
    черный перец по вкусу, немного соли.
    Кроме этого нам потребуются листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан.

    Готовим соусы для лазаньи
    Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
    На оливковом масле обжариваем фарш:
    [attachment=16223:1.JPG]

    Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:
    [attachment=16224:2.JPG]

    Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
    [attachment=16225:3.JPG]

    После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.
    [attachment=16226:4.JPG]

    Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
    [attachment=16227:5.JPG]

    Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако рекомендую подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
    Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А лазанья то где?
    Может ты имел в виду пасту болоньезе? Лазанья это как бы... такой многослойный типа пирог с мясом из специального теста...
    Ответить Цитировать
    31/37
    + -1
  • Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
    На растопленном сливочном масле обжариваем муку:
    [attachment=16229:7.JPG]

    Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
    И добавляем молоко.
    [attachment=16230:8.JPG]

    С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов:
    [attachment=16231:9.JPG]

    Приготовление лазаньи болоньезе

    Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи. Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан.

    Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой.

    Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест:
    [attachment=16232:10.JPG]


    Перед укладкой лазаньи советую обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.

    Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
    [attachment=16233:11.JPG]

    Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
    Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
    [attachment=16234:12.JPG]

    Описанный рецепт рассчитан на 4 человека.
    Как вы могли убедиться, в приготовлении лазаньи болоньезе нет ничего сложного. Но блюдо, которое в итоге окажется на вашем столе, порадует вас, вашу семью и гостей необычным и уникальным вкусом!
    Лазанья – это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий. Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое блюдо. Грибная лазанья, овощная лазанья, лазанья с креветками – всё в ваших руках!


    P.S. Готовил по 3-ем разным рецептам. Этот самый лучший! Лазанья получается нежная и сочная. Очень вкусно, знаю долго готовиться, но это того стоит. Советую попробывать всем, особенно любителям итальянской кухни.

    Источник: mirsovetov.ru (хороший сайт, много хороших рецептов)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.11.2010
    А лазанья то где?
    Может ты имел в виду пасту болоньезе? Лазанья это как бы... такой многослойный типа пирог с мясом из специального теста...


    Я не дописал))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Shymaxer @ 24.11.2010
    Я не дописал))


    А вон в чем дело :) Извиняюсь )
    Ответить Цитировать
    32/37
    + 1
  • Просто для оживления темы...
    Витаминный заряд на следующую неделю - первая обойма:


    Всем удачи!!

    Ответить Цитировать
    39/45
    + 0
  • Кстати как вы едите фейхоа?
    Лично сам чищу, растолку, засыплю/смешаю с сахаром и получается что-то вроде варенья или джема, как-то так. Мб есть еще какие-то способы?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
1 8 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.