Мне снится море.

305
Статистика
Статистика
305
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2449
  • Постов
    981
  • Просмотров
    440,821
  • Подписок
    305
  • Карма автора
    +2,434
1 8 9 10 11 50
  • call112 @ 12.6.2012
    Последние страницы - это что привет из каменного века? Какая-то невротическая, болезненная вера в сверхъестественное. Это не красит цивилизованного человека. Постеснялись бы писать о таком. Что было до большого взрыва, шоу экстрасенсов, аура, создатель, пророки, а по факту невежество и безграмотность. Противно это читать.

противно не читай (с точки зрения рационалиста уж точно самый правильный выбор) ;) мы из каменного века :) Проведи время с пользой, прочитай "Горе от ума" например :)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 9
  • В последнее время все чаще мне встречаються люди молодые и не очень, которых интересуют главные вопросы в жизни каждого человека: Кто Я?, Зачем Я здесь?(информационный бум в действии). Но подавляющее большинство из них ответы на эти вопросы пытаются найти в Google, и натыкаясь на более-менее соответсвующую их мировоззрению информацию остаются удовлетворенными не задумываясь, что они воспользовались мнением "одного из".
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 7
  • Glavir @ 12.6.2012
    Очень советую послушать или почитать Ошо. Я думаю бог в каждом из нас и везде вокруг, надо лишь найти его в себе и в жизни. По поводу того что происходит после смерти думаю почти также, те кто прошел свой рост в "школе земля", продолжает путь дальше, те кто не прошли возвращаются назад или даже еще дальше по деволюции.

Если кто-то собирется читать Ошо, не относитесь к нему очень серьезно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • ZULUS @ 12.6.2012
    В последнее время все чаще мне встречаються люди молодые и не очень, которых интересуют главные вопросы в жизни каждого человека: Кто Я?, Зачем Я здесь?(информационный бум в действии). Но подавляющее большинство из них ответы на эти вопросы пытаются найти в Google, и натыкаясь на более-менее соответсвующую их мировоззрению информацию остаются удовлетворенными не задумываясь, что они воспользовались мнением "одного из".

Само по себе мнение или представление ничего не дает. Все равно что тебе электрик Вася скажет, да ток это то и то, или да он тут есть, или напряжение .... и т.п. Формально от того что ты просто прочитаешь о чьем-то мировозрении и просто это возьмешь как факт, то естественно ничего не поменяется. Однако взгляды других людей могут повлиять на твое собственное развитие, твое понимание, восприятие и личность (а могут и никак не повлиять). Поэтому "пользоваться" чьим-то мнение действительно бессмысленно или создавать себе кумиров, богов, а вот развиваться очень даже полезно.

Если бы люди себе никогда не завали вопросов, в том числе новых, то в частно и наука бы никуда не двигалась. Так что по-моему задаваться вопросами, в том числе такими гораздо лучше чем: жрать, спать, срать. И какой-то информационный бум тут не причем, подавляющая масса действует как раз по второй схеме отработанных шаблонов ;) А зачем думать и задавать вопросы? :)
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Glavir @ 12.6.2012
    Само по себе мнение или представление ничего не дает. Все равно что тебе электрик Вася скажет, да ток это то и то, или да он тут есть, или напряжение .... и т.п. Формально от того что ты просто прочитаешь о чьем-то мировозрении и просто это возьмешь как факт, то естественно ничего не поменяется. Однако взгляды других людей могут повлиять на твое собственное развитие, твое понимание, восприятие и личность (а могут и никак не повлиять). Поэтому "пользоваться" чьим-то мнение действительно бессмысленно или создавать себе кумиров, богов, а вот развиваться очень даже полезно.

Если бы люди себе никогда не завали вопросов, в том числе новых, то в частно и наука бы никуда не двигалась. Так что по-моему задаваться вопросами, в том числе такими гораздо лучше чем: жрать, спать, срать. И какой-то информационный бум тут не причем, подавляющая масса действует как раз по второй схеме отработанных шаблонов ;) А зачем думать и задавать вопросы? :)

Я и хочу обратить внимание на то, что поиск ответов на главные вопросы в жизни человека это путь длиною в жизнь.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • как сказал моногоуважаемый-''метод поиска и обработки информации ключевой в этом мире''
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • В прошлом месяце Bangert поднимал тему на главной "Кто мы?", тогда советовал ему посмотреть

Солист группы "Пилот" Илья Кнабенгоф непрофессиональный лектор, но мысли интересные, без пафоса, простым языком.

http://video.yandex.ua/users/narayana-108/view/1/#
    http://video.yandex.ua/users/narayana-108/view/2/#

неплохая версия происходящего.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • An0nymous @ 12.6.2012
    Потому что что-то не может взяться не из чего (из полного отсутствия).

Почему не может? Есть гипотезы возникновения Вселенной из ничего (в самом буквальном смысле слова: до рождения не было ни пространства, ни времени). Так же в квантовой механике встречаются вещи, кажущиеся невозможными с т.з. бытовой логики

An0nymous @ 12.6.2012
    А теперь ответьте на вопрос - что есть Полное отсутствие чего-либо?

полное отсутствие -- когда этого нет:) Нет времени, нет пространства, пусть это даже очень сложно представить.

An0nymous @ 12.6.2012
    Я отвечу - если ЕСТЬ полное отсутствие, значит оно есть где-то, значит оно уже есть и т.п. до бесконечности. Поэтому в понимании вещей, абсолютного отсутствия просто не существует и не существовало никогда.

Не вижу логики, каким образом если чего-то нет, то оно где-то есть. Допустим, бога/богов нет, по вашей логике, если их нет, то они где-то есть
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Не нужно ничего смотреть и читать. Чужие слова и мысли не дадут вам понимания, это очень глубокая тема, разум никогда не даст вам правильного ответа, он только будет уводить еще дальше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Maestro-AL @ 12.6.2012
    Не нужно ничего смотреть и читать. Чужие слова и мысли не дадут вам понимания, это очень глубокая тема, разум никогда не даст вам правильного ответа, он только будет уводить еще дальше.

И думать не надо.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • ну что ТС залился ?какой бр ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Это конечно не мое дело, но дневник совсем не похож на дневник каталы покера)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • ТС играет супервторник. Удачи ему, может затащит.
    и пригласит Феруэлла на челенж
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Хочу всех кто откликнулся и ответил на эту тему поблагодарить за это. появилось еще больше мыслей, вопросов и догадок, но я всё же больше не буду её развивать. потому что, всем нам думаю известно, что такую тему можно продолжать очень долго.

я конечно буду еще писать тут свои мысли на разные темы, но сайт всё таки покерный, я возьму небольшой перерыв, думаю на неделю, и докажу на деле серьезным подходом на что я способен. расчитываю на вашу поддержку! спасибо вам!
    Ответить Цитировать
    28/94
    + 16
  • Maestro-AL @ 12.6.2012
    Не нужно ничего смотреть и читать. Чужие слова и мысли не дадут вам понимания, это очень глубокая тема, разум никогда не даст вам правильного ответа, он только будет уводить еще дальше.

Честно говоря не понял смысла написанного. Что в чтении ради чтения нет смысла? Это да. Но то что можно сидеть ничего не делать и развиваться - нет. Автор поста сам к чему-то пришел? Если пришел, то ничего не читая, не смотря и не делая? Или жрать\спать\срать? :)

Речь же идет не с точки понимания разумом и какого-то "научного обоснования", а точки зрения толчка к собственному развитию. Что-то я не думаю что люди, которые пришли к чему-то, ничего не делали ни с кем не общались, жили в обывательщине, а потом раз и...

PS: Ок раз ТС написал что сворачиваем тему, значит сворачиваем - не прочел пост когда писал сообщение.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • silent12 @ 12.6.2012
    ТС играет супервторник. Удачи ему, может затащит.
    и пригласит Феруэлла на челенж

а это недельку еще пострадаю ерундой)
    остатки лудоманских наклоностей надо выжать. такая уж у меня склоность. но мы и от этого избавимся.
    Ответить Цитировать
    29/94
    + 0
  • aROUNDSKY @ 12.6.2012
    я конечно буду еще писать тут свои мысли на разные темы, но сайт всё таки покерный, я возьму небольшой перерыв, думаю на неделю, и докажу на деле серьезным подходом на что я способен. расчитываю на вашу поддержку! спасибо вам!

Серьезный подход будет в кеше или в мтт? :)
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Glavir @ 12.6.2012
    Серьезный подход будет в кеше или в мтт? :)

в кеше. но и мтт суботта-воскресенье тоже буду подвключать по возможности. я неплохо играю в покер кстати :D
    я вам это докажу. обещаю.
    Ответить Цитировать
    30/94
    + 11
  • aROUNDSKY @ 12.6.2012
    а это недельку еще пострадаю ерундой)
    остатки лудоманских наклоностей надо выжать. такая уж у меня склоность. но мы и от этого избавимся.

Хотел покапитанить и написать, что турны по 1k- это не взяться всерьез, но если надо выжать, так надо.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Glavir @ 12.6.2012
    Честно говоря не понял смысла написанного. Что в чтении ради чтения нет смысла? Это да. Но то что можно сидеть ничего не делать и развиваться - нет. Автор поста сам к чему-то пришел? Если пришел, то ничего не читая, не смотря и не делая? Или жрать\спать\срать? :)

Речь же идет не с точки понимания разумом и какого-то "научного обоснования", а точки зрения толчка к собственному развитию. Что-то я не думаю что люди, которые пришли к чему-то, ничего не делали ни с кем не общались, жили в обывательщине, а потом раз и...

PS: Ок раз ТС написал что сворачиваем тему, значит сворачиваем - не прочел пост когда писал сообщение.

Если бы ты время затраченное на под*бку потратил с пользой, то возможно понял бы суть написанного. Ни в одной умной книге ты не найдешь ответа кто такой Бог, смысл своей жизни и тд. может быть Ошо, которого ты упоминал, прозрел читая книги? И все его учения основаны на чужих мыслях, услышанных или прочитанных где-то? Знаю несколько человек, которые пол жизни в поиске ответов перелопатили кучу книг, но как были на старте так там и остались, ходили кругами. Все их достижения это голова забитая не нужным хламом и потерянное время. Зато поспорить всегда готовы, только дай волю любого заткнут и как тут поспоришь ведь он весь такой умный , начитанный. Их картина мира как паззл, слепленный из ответов найденных в разных книгах. Книги, естесвенно полезны и их нужно читать, я это и не отрицал. Но на такие вопросы нужно искать ответы внутри
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 8 9 10 11 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.