Glavir @ 12.6.2012
Очень советую послушать или почитать Ошо. Я думаю бог в каждом из нас и везде вокруг, надо лишь найти его в себе и в жизни. По поводу того что происходит после смерти думаю почти также, те кто прошел свой рост в "школе земля", продолжает путь дальше, те кто не прошли возвращаются назад или даже еще дальше по деволюции.
ZULUS @ 12.6.2012
В последнее время все чаще мне встречаються люди молодые и не очень, которых интересуют главные вопросы в жизни каждого человека: Кто Я?, Зачем Я здесь?(информационный бум в действии). Но подавляющее большинство из них ответы на эти вопросы пытаются найти в Google, и натыкаясь на более-менее соответсвующую их мировоззрению информацию остаются удовлетворенными не задумываясь, что они воспользовались мнением "одного из".
Glavir @ 12.6.2012
Само по себе мнение или представление ничего не дает. Все равно что тебе электрик Вася скажет, да ток это то и то, или да он тут есть, или напряжение .... и т.п. Формально от того что ты просто прочитаешь о чьем-то мировозрении и просто это возьмешь как факт, то естественно ничего не поменяется. Однако взгляды других людей могут повлиять на твое собственное развитие, твое понимание, восприятие и личность (а могут и никак не повлиять). Поэтому "пользоваться" чьим-то мнение действительно бессмысленно или создавать себе кумиров, богов, а вот развиваться очень даже полезно.
Если бы люди себе никогда не завали вопросов, в том числе новых, то в частно и наука бы никуда не двигалась. Так что по-моему задаваться вопросами, в том числе такими гораздо лучше чем: жрать, спать, срать. И какой-то информационный бум тут не причем, подавляющая масса действует как раз по второй схеме отработанных шаблонов ;) А зачем думать и задавать вопросы? :)
Солист группы "Пилот" Илья Кнабенгоф непрофессиональный лектор, но мысли интересные, без пафоса, простым языком.
http://video.yandex.ua/users/narayana-108/view/1/#
http://video.yandex.ua/users/narayana-108/view/2/#
An0nymous @ 12.6.2012
Потому что что-то не может взяться не из чего (из полного отсутствия).
An0nymous @ 12.6.2012
А теперь ответьте на вопрос - что есть Полное отсутствие чего-либо?
An0nymous @ 12.6.2012
Я отвечу - если ЕСТЬ полное отсутствие, значит оно есть где-то, значит оно уже есть и т.п. до бесконечности. Поэтому в понимании вещей, абсолютного отсутствия просто не существует и не существовало никогда.
Maestro-AL @ 12.6.2012
Не нужно ничего смотреть и читать. Чужие слова и мысли не дадут вам понимания, это очень глубокая тема, разум никогда не даст вам правильного ответа, он только будет уводить еще дальше.
Glavir @ 12.6.2012
Честно говоря не понял смысла написанного. Что в чтении ради чтения нет смысла? Это да. Но то что можно сидеть ничего не делать и развиваться - нет. Автор поста сам к чему-то пришел? Если пришел, то ничего не читая, не смотря и не делая? Или жрать\спать\срать? :)
Речь же идет не с точки понимания разумом и какого-то "научного обоснования", а точки зрения толчка к собственному развитию. Что-то я не думаю что люди, которые пришли к чему-то, ничего не делали ни с кем не общались, жили в обывательщине, а потом раз и...
PS: Ок раз ТС написал что сворачиваем тему, значит сворачиваем - не прочел пост когда писал сообщение.
противно не читай (с точки зрения рационалиста уж точно самый правильный выбор) ;) мы из каменного века :) Проведи время с пользой, прочитай "Горе от ума" например :)