Как и обещал выкладываю раздачи где я играл против бота покеррума.
В этой раздаче теоритически возможен конечно реальный человек, но вероятность этого я оцениваю как 15%.
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 8 players
BTN: $2.19
SB: $6.29
BB: $5.07
UTG: $6.99
UTG+1: $1.90
Hero (MP1): $5.91
MP2: $1.61
CO: $3.39
Pre Flop: ($0.07) Hero is MP1 with T 9
2 folds, Hero raises to $0.15, MP2 calls $0.15, CO calls $0.15, 3 folds
Flop: ($0.52) Q 3 J (3 players)
Hero bets $0.30, MP2 folds, CO raises to $3.24 all in, Hero calls $2.94
Turn: ($7.00) 6 (2 players - 1 is all in)
River: ($7.00) K (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $7.00
Hero shows T 9 (a straight, Nine to King)
CO mucks A A
Hero wins $6.71
(Rake: $0.29)
Ну и комментарии по раздаче и что собственно здесь произошло, поскольку непосвещённому человеку она может показаться стандартной -
Во первых надо упомянуть о том что этот персонаж неизвестный для меня игрок, а я знаю почти всю поляну. Т.е. этот игрок непонятно откуда появился, сыграл несколько рук (одну против меня естественно) и сразу покинул стол (и я уверен что больше этот персонаж никогда играть не будет по понятным причинам).
Далее его игра нестандартна с тузами. Фиши (а он фиш, поскольку у него не полный стек и он не профессиональный шорт и дт.) так практически никогда не играют.
Ну и сама суть -
В этой раздаче рум пытался украсть у меня эквити (ровно 50%). Т.е. периодически мне должны сдавать монстр-дро и рум пытается его у меня выбить. Выбить он его может только через подставного игрока, поскольку среднестатистический игрок этого грамотно сделать не сможет и я реализую потенциал своей руки.
На первый взгляд раздача весьма простая и всё можно списать на неадекватность слабого противника и пр, но на самом деле для тех кто хочет вникнуть она достаточно хорошо отражает суть.
Когда вы играете сильно, то у рума есть только один путь сделать из вас рейкмашину, а именно подсадить к вам своего бота и переиграть вас. И если вы играете очень хорошо, то сделать они это смогут только нестандартными движениями.
Вот в таких вот раздачах в случае моего фолда рум празднует свою победу, но в этот раз он круто ошибся и у него не получилось реализовать свой план не только с помощью своего подставного игрока, но и сненегировав эту раздачу. Под словом сгенерировав в этом примере я подразумеваю не случайную генерацию карт, а генерацию запланированную (этого руму удаётся периодически достигнуть, ведь во многих ситуациях мы играем предсказуемо).
Во время даустриков парень пишет правду о PokerStars и играет как последний фиш.
Во время апстриков парень не пишет правду о PokerStars и играет в режиме Бога. )