hellohellohello, крайне не советую мазду 3.
Я и сам обладатель мазды 323, у мазды 3 все слабые места те же(я ездил на них)
1. Это одна из самых угоняемых машин в России (
http://news.auto.ru/news/19362.html)2. 4ступенчатый автомат это прошлый век. Ужасная динамика и гигантский расход.
3. Скоро выходит новая мазда3, она будет во многом похожа на новую шестерку - сравни 2 поколение мазды6 и теперешнее 3 и поймешь, о чем я
4. Насчет больше передач он тебя дурит, просто разброс передаточных чисел очень большой. Если простыми словами, то при езде по шоссе расход будет меньше, но в городе ощутимо больше, потому что все время придется давить педаль почти в пол, чтобы уж хоть как-то ехала.
На "механику" переключать можно, но эти переключения происходят с задержкой в 1-2 секунды. Единственная польза от них - перед обгоном на шоссе. Для 105 сил это будет очень актуально, обгоны будут очень тяжко даваться.
5. Эта мазда это во многом копия фокуса2, просто посиди в фокусе 2 и поймешь, о чем я.
Я не фанат фокуса, но качество сборки, плавность хода, комфорт от езды просто на 3 порядка выше.
Да и за рулем в фокусе вполне себе приятно ездить, управляемость хвалили даже в топ гире. (хотя тут надо признать, что в моей мазде лучше)
6. Ездовой комфорт в тройке почти никакой, что акустический, что плавность хода.
7. Ну и тебе загнули огромный ценник какой-то.
Хотя безусловно для водителя машина достаточно приятная, но только не с таким мотором.
Если все же надумаешь брать мазду3, то очень советую посмотреть 2литровую, там и автомат 5ступенчатый.
Ну и за эти деньги сейчас можно купить фф3 150сил 6ступ автомат в топовой комплектации.
Ага я помню, у нас в городе просто ужасная ситуация по б/у машинам и все хорошие варианты либо сразу выкупают перекупы (либо авторынки), либо цена неадекватно завышенная. Теперь рассматриваю только новые.
Еще вопрос, в Astra J нормальные автомат? Такой который ты говоришь? Не робот? Я просто совсем не понимаю в них. Вот предложение: http://marsh-auto.ru/opel/astra