Нит ли я? АК ранняя стадия.

1
Dsi
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1795
  • Постов
    327
  • Просмотров
    33,756
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -117
1 8 9 10 11 17
  • SkyWorker, Пока предлагаю поверить нам на слово и начать изучать ICM самому.=) Если в турнире достаточное кол-во человек, т.е это не СНГ, то на начальных стадиях EV=cEV , т.е фишка = баксу.
    Ответить Цитировать
    23/39
    + 0
  • airat @ 22.5.2010, 15:39
    Soul это предложение только SkyWorker, или каждый может обучатся???

Это была шутка))
    Ответить Цитировать
    24/39
    + 0
  • Soul @ 22.5.2010, 15:40
    Это была шутка))

Ну вот! я думал серьезно! :) Уже начал считать на сколько часов хватит моего банкролла...
    Ответить Цитировать
    45/71
    + 0
  • Soul @ 22.5.2010, 15:40
    SkyWorker, Пока предлагаю поверить нам на слово и начать изучать ICM самому.=) Если в турнире достаточное кол-во человек, т.е это не СНГ, то на начальных стадиях EV=cEV , т.е фишка = баксу.

я так никогда не считал, я всегда думал что в начале турнира где число М40+ мы даже с АК должны иметь минимум 65%(против примерного диапазона) для выставления на ПФ
    если я не прав исправьте)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • SabHan, Не прав=)
    Ответить Цитировать
    25/39
    + 0
  • SabHan @ 22.5.2010, 16:04
    я так никогда не считал, я всегда думал что в начале турнира где число М40+ мы даже с АК должны иметь минимум 65%(против примерного диапазона) для выставления на ПФ
    если я не прав исправьте)

Ваня мягко сказал слишком)))). Это очень большая ошибка. Выше смотри пример с QQ против АК.
    Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
  • Gipsy @ 22.5.2010, 16:10
    Ваня мягко сказал слишком)))). Это очень большая ошибка. Выше смотри пример с QQ против АК.

то есть главный совет многих турнирных про(старой школы) ВЫЖИТЬ надо выкинуть из головы????
    это сильно изменит мою игру в ранней стадии МТТ, сейчас в ранней стадии я практически не вылетаю 3-4%, связано это именно с тайтовостью в начале турниров, если выставляться в коины, эти 3-4 превратятся в 5-9.....
    то есть прислушаться к совету Нигреану: играйте чаще на ранней стадии турниров, ибо много фишей еще не успели вылететь,и у них надо отбирать стек.... чтож придется учиться играть агрессивнее с первой раздачи ;) и с большим стеком контролировать стол)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Soul @ 22.5.2010, 14:40
    SkyWorker, Пока предлагаю поверить нам на слово и начать изучать ICM самому.=) Если в турнире достаточное кол-во человек, т.е это не СНГ, то на начальных стадиях EV=cEV , т.е фишка = баксу.

Сейчас отходил в магазин и по пути формулировал ответ Скайуокеру со схожими мыслями.

SkyWorker @ 22.5.2010, 14:35
    Если у меня буду нотсы на оппа, что он готов так замувить с КД - это будет мегарадостный кол! Но давай наверно мы не будем брать исключения.
    В более поздней стадии турнира я с удовольствием закрою на АК пуш. Когда число М будет значительно меньше.
    Тоесть, если уж совсем коротко, то мои агрументы, это:
    1. турнирная доля
    2. число М
    3. околонулевое решение

1. Турнирная доля - это тот твой аргумент, который в ранней стадии МТТ не работает. Приведу пример. Представь, что ты играешь одностоловой СНГ на 10 человек. Допустим, что мастерство всех игроков за столом примерно равно. Три приза, вероятность попасть в приз составляет 30%.
    Теперь представим, что на первом уровне турнира тебе удалось выбить одного из соперников и удвоиться. Учитывая, что твой стек возрос вдвое, а также тот факт, что с большим стеком ты будешь иметь больше +EV ситуаций, я бы сказал, что теперь твои шансы попасть в деньги увеличились вдвое!
    Противоположная ситуация: в начальной стадии СНГ ты проиграл полстека. Это еще не катастрофа, но надо признать, что твои шансы на приз снизились очень сильно.

А теперь сравни с МТТ. Ты удвоился в начальной стадии. Выросли ли твои шансы на приз? Безусловно. Но совсем не так сильно, как в СНГ, совсем. И падение шансов в случае потери половины стека меньше.

Это я к тому, что "турнирная доля" на начальной стадии МТТ имеет столь малое влияние, что ей можно пренебречь. В принятии решений на этой стадии нам следует ориентироваться на cEV, как написал Иван.

2-3. Число М - ты, наверно, хочешь сказать, что у нас большой стек и нет нужды влазить в сомнительные ситуации. Ну что ж, тут я могу только повторить, что в данной раздаче оптимальная линия такова, что иногда нам придется играть сравнение на весь стек. Аргументы выше уже были. Мы должны ставить 4бет, а потом коллировать пуш, потому что эта линия дает нам максимальное +cEV.
    Ответить Цитировать
    18/36
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.5.2010, 16:20
    А теперь сравни с МТТ. Ты удвоился в начальной стадии. Выросли ли твои шансы на приз? Безусловно. Но совсем не так сильно, как в СНГ, совсем. И падение шансов в случае потери половины стека меньше.

еще одно отличие мтт от снг (в отношении ЕВ) в том, что в МТТ(не ребайнике) мы можем дождаться более выгодной ситуации, так как стек еще много М, людей, а в СНГ ждать не кто не будет число М уменьшается быстрее, а новых людей вам не кто не подсадит)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • SkyWorker @ 22.5.2010, 14:37
    Так ты готов зарыть АК на 4бет олын? Я ничего не имею против 3бета. Но я против приема пуша.

жесть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SabHan @ 22.5.2010, 15:27
    еще одно отличие мтт от снг (в отношении ЕВ) в том, что в МТТ(не ребайнике) мы можем дождаться более выгодной ситуации, так как стек еще много М, людей, а в СНГ ждать не кто не будет число М уменьшается быстрее, а новых людей вам не кто не подсадит)

"Можем дождаться более выгодной ситуации" - это иллюзия. Пока ты будешь ждать, твои соперники будут использовать +EV ситуации и наращивать стеки, а с большим стеком будут иметь больше выгодных ситуаций. Одновременно возрастающие блайнды будут поедать твой стек.

Если ситуация +EV, ее надо использовать. В этом и заключается правильная игра в МТТ.
    Ответить Цитировать
    19/36
    + 0
  • потом дожидаешь со стеком 3к блаинды 120/240, и когда более рисковые перцы со стеком в 10к стилят и рестилят лузовых стилеров, мы сидим и уповаем чтоб следующие две карты хоть как-то вписались в пушбот и нас не сожрали блаинды
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Вопрос по ICM: допустим в турнире на 90 чел по 2.2 пул180 дол, общ. кол-во фишек 180000, если у меня стэк 18000 то моё ожидание 18 дол???
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • airat, Зависит от стадии турнира, стеков других игроков и т.д, но обычно нет. Не равно.
    Ответить Цитировать
    26/39
    + 0
  • Soul @ 22.5.2010, 16:38
    airat, Зависит от стадии турнира, стеков других игроков и т.д, но обычно нет. Не равно.

допустим осталось 18 чел , средний стэк 9000. у нас 18000 и происходит такая же раздача с АК, тогда выгоден колл ол-ина 18000 ?????
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Нет не выгоден скорее всего, но нужно считать. Т.е если по фишкам аллин нулевой, то по EV он уже будет минусовым. Насколько сильно - это надо считать.
    Ответить Цитировать
    27/39
    + 0
  • Сейчас посетила мысль. Можно на форум добавить такую опцию как сохранение всей ветки форума? Либо чтобы вся ветка отображалась в браузере полностью а не по странично. Я допустим щас хочу эту ветку сохранить но мне придется сохранять 7 страниц и "распечатывать " их в pdf будет жутко неудобно. Чтобы народ не шел мимо я продублирую это в "работа сайта и форума"
    Ответить Цитировать
    18/38
    + 0
  • так есть "версия для печати" вопрос снимается с повестки )
    Ответить Цитировать
    19/38
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.5.2010, 16:30
    "Можем дождаться более выгодной ситуации" - это иллюзия. Пока ты будешь ждать, твои соперники будут использовать +EV ситуации и наращивать стеки, а с большим стеком будут иметь больше выгодных ситуаций. Одновременно возрастающие блайнды будут поедать твой стек.

Если ситуация +EV, ее надо использовать. В этом и заключается правильная игра в МТТ.

склански нервно курит в сторонке ;)

мы что всегда должны быть чиплидерами????то есть если на 10ом уровне ты в пушботе - конец турнира? все скажут нет)и зная пушбот достаточно просто выбраться в средний,2-4 средних стека...и риска вылететь из турнира не так уж и много)

если все так яро защищают свою позицию, я с ней соглашусь и попробую играть подобные раздачи в начале турнира)но чем плоха такая стратегия: в начале играем тайтово, стараемся "набить" стек за счет стилов,чтения соперников(а не за счет"доездов"), ждем очень прибыльных раздач(без них стек колеблеться средним), с легкостью выполняем 1ую из 3х задач турнира(ИТМ, Финалка, 1st place) далее (начиная с бабла) игра меняется очень сильно....
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • SabHan, так никто ж не возражает против тайтовой игры что в начале турнира, что на любой другой его стадии. Но если мы выкинем АК в обсуждаемой раздаче - это будет не тайтовая игра, а плохая.

Тайтовый, лузовый... Все это действует только на префлопе. А когда ты оказался в раздаче, тебе надо принимать лучшие решения, нету тайтеров постфлоп.
    Ответить Цитировать
    20/36
    + 0
1 8 9 10 11 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.