FroZer @ 6.9.2013
Человек убеждает себя что он живет и делает правильно, вне зависимости от того, правильно это или нет) Но сам факт того, что ты хотел, но не попробовал довольно грустный. И лучше или нет сравнить ты не можешь. Ну а то что хорошо может быть везде никто не отрицает. И счастье действительно зависит от тебя.
rezzo @ 6.9.2013
Почему, если не секрет?
По каким причинам?
stein @ 6.9.2013
Это называется убийца категории.
stein @ 6.9.2013
Я говорю что бизнесом зарабатывать можно и нужно.
stein @ 6.9.2013
Скажем магазин сантехники, думаешь там ассортимент хуже чем в Ашане?
stein @ 6.9.2013
Много в Ашане людей кто сможет тебя проконсультировать при покупке той же сантехники?
stein @ 6.9.2013
Что за сервисное обслуживание в Ашане?
VANISH @ 6.9.2013
Интересно, stein, а ты сам обсуждал свой бизнес с друзьями ДО его открытия? )
Просто тут как раз всё наоборот.
Придумают миллион причин почему у тебя не получится. Замучаешься выслушивать.
Asker @ 6.9.2013
Просто не понял фразу. Переведи.
Asker @ 6.9.2013
С этим я вроде никак и не спорю. Но вот каким?
Спросил у моряка, что такое море Я как раз недавно ремонт санузла затеял.
Asker @ 6.9.2013
Бизнесом заниматься можно и нужно. Но если кто надумал делать бизнес - ни в коем случае не открывайте магазин сантехники. Разоритесь, каким бы гениальным бизнесменом кто бы ни был.
rodent @ 6.9.2013
Во-втором случае все действительно просто (т.е. просто не стать покер-про, просто ПОПРОБОВАТЬ стать покер-про) - форумы, книги, практика - и вперед, покорять вершины лимитов.
rodent @ 6.9.2013
Но для того чтобы хотя бы войти в этом бизнес нужно иметь реальных заказчиков, и более-менее долгоиграющие проекты.
stein @ 9.9.2013
Ладно. Не буду здесь больше надоедать, а то действительно моих постов на этой странице уже больше чем твоих)
Не открывать офис. Не нанимать секретаршу. А, как ты правильно заметил, сосредоточится на поиске реальных заказчиков.
Для этого совсем необязательно иметь офис в центре Москвы и интернет-портал навороченный.
Также как покерист, который с бездепа будет на нл2 набивать свой первый банкролл, также и начинающий предприниматель может найти себе клиентов среди мелких же заказчиков.
С которыми ни одна крупная студия работать не хочет.
Которые не знают о сайте фриланс. И вообще что такое софт толком не понимают.
И таких полно.
Можно тупо посмотреть соседние с тобой заведения - рестораны, парикмахерские, прачечные, булочные, которые не представлены в сети.
Зайти к ним и предложить им сделать сайт. Уверен, что они не сделали по тем же причинам, по каким многие не открывают бизнес.
stein @ 9.9.2013
Ладно. Не буду здесь больше надоедать,
stein @ 8.9.2013
Как это коррелирует с фразой, что рядом с твоим домом есть два магазина сантехники и два ларька на рынке?
Их может быть бюджет Москвы финансирует?))
Asker @ 6.9.2013
Строительных гипермаркетов еще относительно мало, и небольшие магазинчики [i]пока[/i] выживают.
stein @ 8.9.2013
Если тебе понадобился фитинг или замазка, то перется через весь город за ними, чтобы рублей 50 сэкономить?
stein @ 9.9.2013
Сейчас людям нравится ездить по крупным гиперам.Но это вполне может изменится - подорожает бензин, станут сильнее пробки, людям будет важнее консультация или еще что-то.
stein @ 9.9.2013
И каждый день ехать в гипер если понадобился скотч или пара шурупов геморройно.
Asker @ 12.9.2013
Весьма возможно. Ты готов на это ставить несколько десятков штук баксов?
Asker @ 12.9.2013
Решил - не поеду, куплю здесь. Опять же, погодка классная, машину трогать не буду, возьму пивка, прогуляюсь с другом.
Asker @ 12.9.2013
Я против твоей мысли, что мол разоряются глупые и ленивые, которые слушают советы своих еще более глупых друзей и играют в Варкрафт на работе. Нет, это если и бывает - то очень редко. Такие люди просто зарабатывают сильно меньше. Как правило, с изменением структуры рынка в определенном сегменте разоряются ВСЕ.
Asker @ 12.9.2013
В настоящий момент классическая, устоявшаяся форма бизнеса в виде: снял помещение 100-200 м2; отремонтировал; закупил товар и продаешь - не сулит ничего, кроме убытков.
Человек убеждает себя что он живет и делает правильно, вне зависимости от того, правильно это или нет) Но сам факт того, что ты хотел, но не попробовал довольно грустный. И лучше или нет сравнить ты не можешь. Ну а то что хорошо может быть везде никто не отрицает. И счастье действительно зависит от тебя.
Ну тут важно правильные выборки брать. Если брать выборку всех кто думал открыть бизнес и смотреть сколько вышло - там даже явно меньше 5%. Но это тоже самое что оценивать успех покеристов из выборки тех, кто выучил правила.