Его дозор окончен?

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3217
  • Постов
    181
  • Просмотров
    41,920
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +194
1 7 8 9 10

• В 21 я очень мечтал начать как минимум работать на себя, а как максимум - открыть свою фирму и т.д. Сейчас мне 29 и я начинаю думать, что быть профессионалом своего дела, работая "на дядю" не так плохо, а по многим факторам ГОРАЗДО лучше.

Человек убеждает себя что он живет и делает правильно, вне зависимости от того, правильно это или нет) Но сам факт того, что ты хотел, но не попробовал довольно грустный. И лучше или нет сравнить ты не можешь. Ну а то что хорошо может быть везде никто не отрицает. И счастье действительно зависит от тебя.

А просто в покер точка входа проще гораздо.. Шпилил вот человека в кс или варкрафт, услышал про покер - попробовал.. даже с бездепа.. А для того чтобы открыть бизнес - телодвижений гораздо больше. И даже до этого этапа доходят далеко не все

Ну тут важно правильные выборки брать. Если брать выборку всех кто думал открыть бизнес и смотреть сколько вышло - там даже явно меньше 5%. Но это тоже самое что оценивать успех покеристов из выборки тех, кто выучил правила.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • FroZer @ 6.9.2013
    Человек убеждает себя что он живет и делает правильно, вне зависимости от того, правильно это или нет) Но сам факт того, что ты хотел, но не попробовал довольно грустный. И лучше или нет сравнить ты не можешь. Ну а то что хорошо может быть везде никто не отрицает. И счастье действительно зависит от тебя.

Пусть это звучит как оправдание, но открыть контору которая занимается софтверным бизнесом - это не то же самое что попробовать стать покер-про. Во-втором случае все действительно просто (т.е. просто не стать покер-про, просто ПОПРОБОВАТЬ стать покер-про) - форумы, книги, практика - и вперед, покорять вершины лимитов. Но для того чтобы хотя бы войти в этом бизнес нужно иметь реальных заказчиков, и более-менее долгоиграющие проекты. Причем, понятное дело что заказчики не из родной Беларуси). Сейчас у меня основной заказчик из штатов, плюс подрабатываю уже как ИП на свою бывшую контору, плюс есть (точнее почти закончился) заказчик из Москвы. Все не так плохо) и уж явно лучше чем у абсолютного большинства моих товарищей. Но от этого - до открытия своей конторы - просто пропасть.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • И кстати - не могу сказать что попыток не было - они были.. Но они не заключались в регистрации фирмы на авось - мы с друзьями, когда нашли выход на амеров пытались тут раскрутить это дело, но все уперлось в то, что они изначально не были нацелены на расширение в восточной европе. Плюс были попытки создания собственных стартапов.. Но ничего не "выстрелило". Хотя я все равно ни о чем не жалею)
    Кстати у меня была более чем реальная возможность уехать в штаты. Причем полностью легально, с рабочей визой, получением гринкард, если захочу и т.д. Товарищь мой согласился, я нет. Он кстати вернулся, проработав там 3 года. И об этом своем решении я тоже не жалею
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • rodent @ 6.9.2013
    я нет

Почему, если не секрет?
    rodent @ 6.9.2013
    Он кстати вернулся, проработав там 3 года

По каким причинам?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • rezzo @ 6.9.2013
    Почему, если не секрет?

По каким причинам?

1. По личным обстоятельствам)
    2. Он не планировал там оставаться. При этом вполне рассматривал-рассматривает возможность уехать в европу, но насколько я знаю попытки пока не очень удачные.

Кстати не обвините в предвзятости, но штаты наверное последняя страна, куда я бы уехал на пмж.. При этом я никогда там не было, можете кидать помидоры со словами - "как же тогда можно так говорить". Просто я довольно много по долгу службы общался и общаюсь с американцами. Да и отзывам своего товарища тоже доверяю). А вот появись у меня реальная возможность уехать скажем в Австрию - уехал бы точно). Там я был, с людьми тоже общался и общаюсь много)
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • stein @ 5.9.2013
    ... и получили положительные рецензии (хаха какие же еще)

Интересно, stein, а ты сам обсуждал свой бизнес с друзьями ДО его открытия? )
    Просто тут как раз всё наоборот.
    Придумают миллион причин почему у тебя не получится. Замучаешься выслушивать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • stein @ 6.9.2013
    Это называется убийца категории.

Просто не понял фразу. Переведи.

stein @ 6.9.2013
    Я говорю что бизнесом зарабатывать можно и нужно.

С этим я вроде никак и не спорю. Но вот каким?

stein @ 6.9.2013
    Скажем магазин сантехники, думаешь там ассортимент хуже чем в Ашане?

stein @ 6.9.2013
    Много в Ашане людей кто сможет тебя проконсультировать при покупке той же сантехники?

stein @ 6.9.2013
    Что за сервисное обслуживание в Ашане?

Спросил у моряка, что такое море Я как раз недавно ремонт санузла затеял.

Так вот, магазинчик по продаже сантехники надо сравнивать не с Ашаном, а с Леруа Мерленом в Москве (или с ОМА в Минске). И таки да - ассортимент там гораздо больше, чем теоретически может быть в одном небольшом магазине. И проконсультируют там лучше. И гарантия реальная. И доставка. И обмен купленного товара без проблем.

А плитку я купил в фирменном магазине Керамина - это завод, выпускает плитку и фаянс, он открыл свою сеть фирменных магазинов. В магазине сидит, помимо консультантов, несколько дизайнеров, и прямо на месте делают дизайн-проект - бесплатно. Привозят на следующий день. В течение 14 дней можно сдать назад, если не нарушена упаковка (ну передумал ты). Сможешь ты обеспечить такой сервис в одном магазине, закупая товар на том же Керамине за живые деньги?

С сантехникой это очень хороший пример. Причем, если в продуктовой и промтоварной сфере сети вытеснили частников уже достаточно давно, по стройматериалам этот процесс еще только начался. Строительных гипермаркетов еще относительно мало, и небольшие магазинчики пока выживают. Даже у меня в пешей доступности от дома 2 небольших магазина сантехники, один большой (но не сетевой) хозтоваров, и два ларька на рынке. Обходя их, я видел, что из необходимых мне двух-трех десятков наименований, в каждом есть по два-три. В итоге, я на машине съездил в ОМА, закупил все за ОДИН РАЗ, и все дешевле.

Бизнесом заниматься можно и нужно. Но если кто надумал делать бизнес - ни в коем случае не открывайте магазин сантехники. Разоритесь, каким бы гениальным бизнесменом кто бы ни был.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • VANISH @ 6.9.2013
    Интересно, stein, а ты сам обсуждал свой бизнес с друзьями ДО его открытия? )
    Просто тут как раз всё наоборот.
    Придумают миллион причин почему у тебя не получится. Замучаешься выслушивать.

Слушать советы надо тех, на кого ты хочешь быть похожим в смысле достигнуть того же.
    Я не советовался - у моих друзей не было опыта в моей сфере. А услышать критику от человека, который в этом не шарит смысла мало, как и слова поддержки.
    Посоветовался только с женой))
    Родители мои всегда были против и в тот раз также...
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Asker @ 6.9.2013
    Просто не понял фразу. Переведи.

В гугле и яндексе на первой странице найдешь квалифицированный ответ

Asker @ 6.9.2013
    С этим я вроде никак и не спорю. Но вот каким?
    Спросил у моряка, что такое море Я как раз недавно ремонт санузла затеял.

Ага. Значит уже не Ашан, а Леруа Мерлен.
    До него тоже можно из любой точки за 20 минут доехать?
    Если тебе понадобился фитинг или замазка, то перется через весь город за ними, чтобы рублей 50 сэкономить?
    Много там консультантов? Если ты разбираешься в сантехнике, то тебе они не нужны, но много кто совсем не шарит. Им как быть?
    Я вот как-то покупал в конторе батареи - пришлось дважды возвращаться через весь город, потому что переходники не те давали, а это пояснял только сантехник, который приходил их ставить.

Кстати, когда в Питере Леруа открывался, то они были моими клиентами. Моя контора им возила, в том числе и стоительные товары.
    Водитель рассказывал прикол - несу коробку с перчатками мимо просто таки рядов палетт с такими же перчатками))

Что касается 14 дней - это между прочим закон РФ.

Asker @ 6.9.2013
    Бизнесом заниматься можно и нужно. Но если кто надумал делать бизнес - ни в коем случае не открывайте магазин сантехники. Разоритесь, каким бы гениальным бизнесменом кто бы ни был.

Как это коррелирует с фразой, что рядом с твоим домом есть два магазина сантехники и два ларька на рынке?
    Их может быть бюджет Москвы финансирует?))
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • rodent @ 6.9.2013
    Во-втором случае все действительно просто (т.е. просто не стать покер-про, просто ПОПРОБОВАТЬ стать покер-про) - форумы, книги, практика - и вперед, покорять вершины лимитов.

Сколько форумов и книг по бизнесу ты изучил?

rodent @ 6.9.2013
    Но для того чтобы хотя бы войти в этом бизнес нужно иметь реальных заказчиков, и более-менее долгоиграющие проекты.

Почему для покериста ты считаешь нормальным начинать с бездепа, а для бизнесмена тебе надо обязательно иметь долгоиграющие проекты?
    Почему бы начинающему бизнесмену не начать с бездепа?
    Не открывать офис. Не нанимать секретаршу. А, как ты правильно заметил, сосредоточится на поиске реальных заказчиков.
    Для этого совсем необязательно иметь офис в центре Москвы и интернет-портал навороченный.
    Также как покерист, который с бездепа будет на нл2 набивать свой первый банкролл, также и начинающий предприниматель может найти себе клиентов среди мелких же заказчиков.

С которыми ни одна крупная студия работать не хочет.
    Которые не знают о сайте фриланс. И вообще что такое софт толком не понимают.
    И таких полно.
    Можно тупо посмотреть соседние с тобой заведения - рестораны, парикмахерские, прачечные, булочные, которые не представлены в сети.
    Зайти к ним и предложить им сделать сайт. Уверен, что они не сделали по тем же причинам, по каким многие не открывают бизнес.
    (в корне - это лень, страх и низкая самооценка) - типа, это же очень дорого, или смысла нет или я в этом не шарю, а это очень сложно.
    Да и без сайта нормально. Там обдурят а то. Да и большинство прогорает и тп.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 4
  • stein всё верно пишешь. Вообще среди успешных бизнесменов встречаются люди и глупые и недалёкие. Просто они делают вместо того чтобы просто говорить.

Но по поводу розницы, всё же не всё так просто, тебя послушать так элементарно открыть успешный магазин, но это не так. При всех прочих трудностях очень важным фактором является место и товар который ты в этом месте будешь продавать, человек без опыта или знаний ошибётся в выборе этих двух факторов в 9 случаев из 10
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Я не сказал что это элементарно.
    Просто у лично меня основной опыт в рознице.
    Да это сложно.
    Разумеется, сейчас полно других более перспективных направлений.
    В том же интернете легко начать торговать.
    Все что я пишу, только для опровержения мифов о бизнесе вообще.

Лучше всего сравнивать с покером на покерном сайте, имхо)

Почему-то здесь все понимают, чтобы стать регом с доходом 10к+ нужно готовится, заниматься и начинать с малого.
    в бизнесе же почему-то всем кажется, что надо сразу вложить все деньги, а потом только искать клиентов.
    Причем место выбрать наобум, а товар тот что посоветовали друзья, которые в этом не шарят.
    Из-за этого и все поражения и неудачи.

Но люди ищут оправдания не в этом.
    Говорят что не получится потому что тебе 18 лет или что ты кроме покера ничем не занимался или что вокруг сети и невозможно что-то сделать и тд.
    Уверен что все тоже самое можно было сказать 7 лет назад любому начинающему покеристу.
    И я думаю, что все бы тут смеялись, если бы кто то написал что типа я депнул 10к, прочел правила Холдема и пошел на ПЛО1к ХА и все проиграл.
    а ведь именно так в бизнесе многие и действуют - стоит ли удивляться итогам...
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 6
  • Тов. stein тебя все выслушали, может хватит уже биться головой о стену? Аргументы других в этой ветке ты не слышишь, а в последних постах только и делаешь, что пытаешься доказать насколько ты крут, что открыл свой бизнес. Все поняли, склонили головы, посыпали их пеплом.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + -11
  • Я отвечаю на вопросы адресованные мне.
    Какие конкретно аргументы я не слушаю?
    Я вроде не пытаюсь доказать что я крут, хз где ты это заметил.

Ладно. Не буду здесь больше надоедать, а то действительно моих постов на этой странице уже больше чем твоих)
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • stein @ 9.9.2013
    Ладно. Не буду здесь больше надоедать, а то действительно моих постов на этой странице уже больше чем твоих)

Пожалуйста продолжай.
    Сейчас открываю свою веб студию и сначала буду работать по той модели, которую ты описал.

Не открывать офис. Не нанимать секретаршу. А, как ты правильно заметил, сосредоточится на поиске реальных заказчиков.
    Для этого совсем необязательно иметь офис в центре Москвы и интернет-портал навороченный.
    Также как покерист, который с бездепа будет на нл2 набивать свой первый банкролл, также и начинающий предприниматель может найти себе клиентов среди мелких же заказчиков.

С которыми ни одна крупная студия работать не хочет.
    Которые не знают о сайте фриланс. И вообще что такое софт толком не понимают.
    И таких полно.
    Можно тупо посмотреть соседние с тобой заведения - рестораны, парикмахерские, прачечные, булочные, которые не представлены в сети.
    Зайти к ним и предложить им сделать сайт. Уверен, что они не сделали по тем же причинам, по каким многие не открывают бизнес.

Сейчас занимаюсь именно этим, потом протестирую различные способы рекламы и как только получу хоть какой-то вменяемый оборот, начну вваливать деньги.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • paparatnik @ 9.9.2013
    Сейчас занимаюсь именно этим, потом протестирую различные способы рекламы и как только получу хоть какой-то вменяемый оборот, начну вваливать деньги.

Так ты фигачь в блоге заметки начинающего веб-дизайнера!
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • stein @ 9.9.2013
    Ладно. Не буду здесь больше надоедать,

Нет уж, продолжай.

stein @ 8.9.2013
    Как это коррелирует с фразой, что рядом с твоим домом есть два магазина сантехники и два ларька на рынке?
    Их может быть бюджет Москвы финансирует?))

Полностью коррелирует, если читать все, что я написал. Кстати, я не в Москве живу, мягко говоря.

Asker @ 6.9.2013
    Строительных гипермаркетов еще относительно мало, и небольшие магазинчики [i]пока[/i] выживают.

Пока. Но процесс идет. И он необратим.

stein @ 8.9.2013
    Если тебе понадобился фитинг или замазка, то перется через весь город за ними, чтобы рублей 50 сэкономить?

Я попрусь не через весь город, а на 10 минут на машине дольше, что бы сэкономить не 50 рублей, а 50 минут, которые я потрачу, пока обойду их все, пока найду нужное. Когда в одном месте можно взять все - это дикая экономия времени. А даже если кто-то будет там иногда покупать фитинг или прокладку - много ли магазин на мелочевке заработает?

А магазинчики эти работают по инерции, закрыть их трудно - товарные остатки, оборудование, жалко. Кто-то надеется, что это временные трудности, кто-то безуспешно пытается продать как бизнес.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Возможно ты поедешь. А кто-то не поедет.
    Сейчас людям нравится ездить по крупным гиперам.
    Но это вполне может изменится - подорожает бензин, станут сильнее пробки, людям будет важнее консультация или еще что-то.
    К тому же мелкие гораздо более гибкие. Открыл магазин сантехники - идет не очень, добавил опций.
    Например, при покупке у нас скидка на установку. Или вообще в ремонт ушел если это выгоднее оказалось.
    Или в фильтры для очистки воды. Или в локальные канализации на дачных участках.
    Или в производство труб или смесителей. И куча еще чего можно придумать.

Что будет? Проще всего смотреть по Западу. Они нас значительно опережают.
    А еще проще - это тупо поглядеть что там есть и пользуется успехом и чего у нас еще нет или находится в зачаточном состоянии.

Вот в Питере самая высокая конкуренция в торговле в РФ.
    По кол-ву площадей на 1тыс жителей
    По кол-ву гипермаркетов также
    Больше чем в Москве

Океи, Ленты, Максидомы, Метро, Ашаны, Икеи, Карусели, Призмы, Оби, К-рауты, Петровичи.
    И это не считая гиперов по технике и торговых комплексов.
    Только продукты и DIY
    А в продуктах есть еще Пятерочки, Дикси, Полушки, Семья, Перекрестки.
    И при этом полно несетевых продуктовых и строительных.

Людям постоянно что-то требуется.
    И каждый день ехать в гипер если понадобился скотч или пара шурупов геморройно.
    Много на мелочевке не сделаешь - это правда.
    Но вполне может быть достаточно для прибыльности.
    А гипермаркет как он не будет стараться как раз в мелочевке не сможет обеспечить ассортимент.
    Особенно это касается деталей интерьера - фурнитура и всякие фитюлечки. Или вот в сантехнике - для нового санузла в гипере все есть.
    А для починки старого ремкомплект будет? А много кто захочет менять унитаз только потому что он начал протекать?
    Особенно если унитазы старого советского образца.)))

Я вот помню вызвал сантехника для ремонта санузла. Тот мне на бумажке написал список того что нужно.
    Я в списке ни уха ни рыла. Поехал в магазин, дал список продавцу и увез товар.
    В гипере я бы полчаса искал продавца толкового. И наверняка чего-нибудь не было бы. А сам бы я чего нить не того купил.
    Ну и не забывай, что машины пока что есть далеко не у всех. Даже в благополучной Москве их 200-250 штук на 1000 жителей.
    Значит всего лишь одна на 4-5х. А на общественном транспорте ехать в гипер запарно. Да еще и волочь оттуда потом, то что у тебя в соседнем доме продают на 20 руб дороже.
    Глупо согласись.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 3
  • stein @ 9.9.2013
    Сейчас людям нравится ездить по крупным гиперам.Но это вполне может изменится - подорожает бензин, станут сильнее пробки, людям будет важнее консультация или еще что-то.

Весьма возможно. Ты готов на это ставить несколько десятков штук баксов? Не вопрос. В принципе, и за буйки заплывать можно. Но я бы рисковать не стал.

stein @ 9.9.2013
    И каждый день ехать в гипер если понадобился скотч или пара шурупов геморройно.

Ну вот вчера мне понадобился один уголок под плитку на 12 мм (когда закупался - не обратил внимания, а точнее - не знал, что плитка 300х600 толще, чем 275х400). Цена вопроса - один доллар. Решил - не поеду, куплю здесь. Опять же, погодка классная, машину трогать не буду, возьму пивка, прогуляюсь с другом.

Итог - 2 часа прогулок, по 3 литра пива, и все равно пришлось ехать в ОМА на маршрутке. Ну нету нигде того, что нужно. Кстати, выяснилось, что один из двух ларьков на ближайшем рынке закрылся - и похоже, навсегда.

Еще раз. Я не против того, что можно заниматься бизнесом; и не против того, что можно заниматься продажей сантехники или других стройматериалов.

Я против твоей мысли, что мол разоряются глупые и ленивые, которые слушают советы своих еще более глупых друзей и играют в Варкрафт на работе. Нет, это если и бывает - то очень редко. Такие люди просто зарабатывают сильно меньше. Как правило, с изменением структуры рынка в определенном сегменте разоряются ВСЕ.

В настоящий момент классическая, устоявшаяся форма бизнеса в виде: снял помещение 100-200 м2; отремонтировал; закупил товар и продаешь - не сулит ничего, кроме убытков.

Не исключено, что через какое-то время и гиперы в скором времени разоряться, и розничная торговля вся уйдет в заказ по интернету и доставку.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Asker @ 12.9.2013
    Весьма возможно. Ты готов на это ставить несколько десятков штук баксов?

Вообще говоря я поставил на это гораздо больше))

Asker @ 12.9.2013
    Решил - не поеду, куплю здесь. Опять же, погодка классная, машину трогать не буду, возьму пивка, прогуляюсь с другом.

Ну вот видишь - значит спрос есть, даже у такого любителя гипермаркетов с машиной)

Asker @ 12.9.2013
    Я против твоей мысли, что мол разоряются глупые и ленивые, которые слушают советы своих еще более глупых друзей и играют в Варкрафт на работе. Нет, это если и бывает - то очень редко. Такие люди просто зарабатывают сильно меньше. Как правило, с изменением структуры рынка в определенном сегменте разоряются ВСЕ.

Разоряются разные люди. Но глупые и ленивые почти наверняка.

Если послушать советов глупых друзей и играть в варкрафт на работе, то разорение лишь вопрос времени.

Asker @ 12.9.2013
    В настоящий момент классическая, устоявшаяся форма бизнеса в виде: снял помещение 100-200 м2; отремонтировал; закупил товар и продаешь - не сулит ничего, кроме убытков.

Я бы не был так категоричен. Да это не просто.
    Но в Питере (где как я уже говорил самая высокая конкуренция в РФ) в такой форме бизнеса работают десятки тысяч (а может и сотни тысяч) предпринимателей.
    И ничего. Кроме убытков что-то еще имеют))
    Я знаю людей со строительным магазином и с сетью магазинов сантехники.

Строительным владеет парень. Площадь 100кв.м. В спальном районе. На машине легко доехать до кучи гипермаркетов.
    Он зарабатывает 150-200тыс руб в месяц чистыми. Да, немного, но и не убытки. Он доволен.

По сантехнике знаю человека, который уже 12 лет ей занимается. 8 магазинчиков в Питере. Небольших
    Вот его сайт http://www.afonya-spb.ru/
    Доход его не знаю, но не бедствует)) И он точно не держит убыточных магазинов.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
1 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.