Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3328
  • Постов
    635
  • Просмотров
    76,144
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,097
1 8 9 10 11 32
  • Современные скороговорки

Ответить Цитировать
    93/306
    + 5
  • Сказать «люблю» — бывает сложно. Сказать «прости» — еще сложней. Сказать «канагат тандырылмаган дыктарыныздан» — вообще пи%%ец.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Немного отошел от вчерашнего, решил поныть...

Играю мало, поэтому вылеты в дипах меня оч расстраивают. ОЧЕНЬ.

Особенно обидно вылететь из килополяны в топ-20 из-за своего тупого исполнения, в котором не было даже необходимости.
    При этом говорить самому себе вслух: "Куда, блять?! ФОЛД!" - и одновременно с этим ставить за 2 средних на финалку 4-бет-алын чуваку, от которого агрессию я видел только перед тем, как он на шоудауне показал 2 раза королей и разок тузов...

На тебе, долбоеб, 15 би, а не 300. Ссука, как я зол на себя
    Сообщение отредактировал Matri - 24.11.2013, 20:11
    Ответить Цитировать
    94/306
    + 1
  • Особо стоит отметить, что 7 часов я играл с айпада: в магазине, аэропорту, за рулем. НИ РАЗУ никого не переехал и спокойно добил до среднего на финалку.

А тут пришел домой, спокойно пересел за комп в перерыве, и во второй раздаче - на, епта, нитяра, 4-бет-алын! Давай, переиграй-ка мои А9о в войне блайндов своими королями ссаными! Да-да, бля, там QQ+, я знаю, да-да, и сайзинги у тебя соответствующие, но все равно НА!

Не столько из-за денег обидно, сколько из-за того, что сам себя закопал - сфолдил бы на 3бет и остался с двумя средними=средний на финалку - играй не хочу потихоньку, спокойно добирайся до финалки и тащи.
    Хуясдва. Пиздец, короч.
    Сообщение отредактировал Matri - 24.11.2013, 20:27
    Ответить Цитировать
    95/306
    + 2
  • Повторюсь, опыта игры у меня маловато, поэтому буду очень признателен, если кто-то подтвердит или опровергнет с комментами тезисы, только не смейтесь над обезьяними представлениями:
    1. Желание исполнить - признак фишовости
    2. Исполнять и давить стеком - разные вещи
    3. Без кулеров и без чрезмерной агрессии (и следовательно диспы) изи попадать в деньги
    4. В МТТ с аби 40-50 главное - дисциплина и терпение
    и бонусный мегафишовый:
    5. МТТ с аби 40-50 бьются АБЦ-покером
    Сообщение отредактировал Matri - 24.11.2013, 20:21
    Ответить Цитировать
    96/306
    + 0
  • Почти все так. И до поздней стадии рулит абц да. А там уже нужно давить стеком, но не исполнять. Те чаще рейзим префлоп, чаще делаем 3бет, но отскакиваем на сопротивление. Основная беда, когда ты играешь очень лузово, тебе начинает казаться что и оппы против тебя слишком лузят. Но почти всегда 4бет префлоп и 3бет постфлоп против тебя не будут лайтовыми. Тк это очень дорого по фишкам, чтобы исполнять такой мув без карты. Вот учись отскакивать от таких ситуаций.
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 4
  • Kaktus26rus @ 24.11.2013
    А там уже нужно давить стеком, но не исполнять.

Что такое "давить стеком", и чем это отличается от "исполнять с большим стеком"?
    Ответить Цитировать
    97/306
    + 0
  • как казаки партизанили в 1812 году - выбор подходящей жертвы - наскок, если сопротивление сильное - съебались
    Ответить Цитировать
    9/44
    + 7
  • Matri @ 24.11.2013
    Что такое "давить стеком", и чем это отличается от "исполнять с большим стеком"?

Давить это рейзить и 3бетить пока сдаются. Но как правильно заметил Goban899, если дали отпор, не выдумывать что там говнолайт который выкинется на олын от твоего говнолайта , и если нет аутов - фолд, если по шансам - кол, желательно в позе. Конечно там дофига нюансов, когда пролазит/не пролазит. Но это надо тебе мультик про винни пуха еще посмотреть.
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • Matri @ 24.11.2013
    3. Без кулеров и без чрезмерной агрессии (и следовательно диспы) изи попадать в деньги

Большое заблуждение. Итм в мтт обычно а пределах 20% что какбе намекает что не изи и не без лака. Просто многин за лак считают переезд снизу, а это ведь еще например когда тебе как раз не сдали подставу, никто тебя не переехал, а ты норм во флопы попадал.
    Но в целом до лейтов почти все играют дефолтно, главное чтобы дефолт был хороший, а не 6/5/2
    Ответить Цитировать
    8/51
    + 1
  • ConstOr @ 25.11.2013
    Но в целом до лейтов почти все играют дефолтно, главное чтобы дефолт был хороший, а не 6/5/2

Окау, "хорошие дефолтные статы" для аби 40-50, м?

Корректно ли вообще применять подобное понятие с привязкой к аби?

Серьезно спрашиваю, т.к. специально пытаюсь настраивать и балансировать свои диапазоны на практике, а не по "чарту стартовых рук" - результаты положительные, но нужен "маяк".

Или это настолько индивидуально и взаимозависимо, что нельзя "среднюю температуру по больнице" понять?

Чем выше аби, тем шире диапазоны? Да/нет с комментом, если можно.

В кэше у большинства регов схожие ведь статы, наживают вроде?
    Ответить Цитировать
    98/306
    + 0
  • Matri @ 25.11.2013
    В кэше у большинства регов схожие ведь статы, наживают вроде?

В целом, да, но иногда...

На самом деле, нет :) Наживают ребята с разными статами. Равно как наживают ребята с одинаковыми статами, но с разными диапазонами внутри стат. Об этом писал, например, Крондикс.
    Ну, и заливают также :)
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • rezzo @ 25.11.2013
    В целом, да, но иногда...

На самом деле, нет :) Наживают ребята с разными статами. Равно как наживают ребята с одинаковыми статами, но с разными диапазонами внутри стат. Об этом писал, например, Крондикс.
    Ну, и заливают также :)

Исключительно издалека и со стороны, но представляю так: в кеше "настроить" нетипичные диапазоны под "общеизвестные" для определенного стиля игры статы, и корректировать диапазоны внутри этих статов с течением времени - это, скорее, необходимость и один из рецептов успешности. Так ли это?

В МТТ же все более стандартно и вопрос балансировки встает уже в глубоких стадиях и/или зачастую при игре с регами, когда уже есть майнинг друг на друга и необходимо играть против диапазона, подтвержденного эмпирически?

И чем выше аби, тем на более ранней стадии турнира приходится играть по оппоненту. Разве нет?

Мне правда важно узнать стороннее мнение + желательно как можно более компетентное.

Мозаику хочу сложить )
    Сообщение отредактировал Matri - 25.11.2013, 12:57
    Ответить Цитировать
    99/306
    + 0
  • Ща по-быстрому организуется сборник советов "МТТ для чайников за 14 дней"
    Ну, я бы очень хотел, чтобы так произошло ))
    Ответить Цитировать
    100/306
    + 0
  • Вот что значит "непопулярный блог".

Ни тебе ответов на вопросы, ни комментов, ни рекомендаций о правильном питании, ни жизненных советов и путей решения проблем с девушкой, ни смешных картинок и фотожаб, ни психологическихинвестиционных консультаций и вопросов о вреде шмали и алкоголя. Ничегошеньки.

Все плохо

Ответить Цитировать
    101/306
    + 2
  • Matri, у этой ситуации есть и приятная сторона: вместе с полезными советами, тебе не дают вредных :)
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • rezzo, вот это как раз та ситуация, когда лучше "всех посмотреть"
    Ответить Цитировать
    102/306
    + 0
  • Matri @ 25.11.2013
    rezzo, вот это как раз та ситуация, когда лучше "всех посмотреть"

Пожинай теперь плоды :)

Не думаю, что какие-то чудеса тебе откроются. Все, в любом случае, должно свестись к умению оценивать диапазоны оппов и знанию ICM. Без навыка хэндридинга заносить не удастся никак.
    А подстраиваться придется на всех этапах, просто оппы на начальных стадиях имеют один профиль, а на поздних, уже несколько другой + нотсы на конкретных регов.
    То есть общие советы тебе ничего не дадут, если ты не разберешь игру в различных ситуациях и не будешь знать верных решений.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 1
  • Matri, играй говноорумы, где поля 100-300 человек. Самое основное - научится играть поздние стадии. А для этого нужно самому много раз туда попадать, чтобы как минимум смотреть что делают реги. Играть надо много, а не 1-2 турнира в день. Так скажем с 10-15 турниров за вечер можно в 2-3 дойти до финалки-предфиналки.
    А потом уже разбирать сложные споты.
    Если ты играешь старзы без навыков дипстадий, то это бессмысленно.
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • Да и с навыком - тоже.
    Ответить Цитировать
    10/44
    + 2
1 8 9 10 11 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.