Если снимают доп.комиссию, узнайте в своем банке состоит ли он в системе SWIFT. Если он таковым не является, то для банковских SWIFT-переводов ему необходимо задействовать банк-корреспондент, который является участником, скажем так, системы SWIFT. Ну и конечно же он за свои услуги возьмет комиссию.
В моем банке (он является SWIFT участником) просто за свифт-перевод с моего счета на другой счет через интернет-банкинг, если самостоятельно делать, кажется около 12USD. Комиссия за зачисление свифт-переводов 0,5%. Выводил раза 4 за этот год, снималась только скрилл-комиссия+комиссия за зачисление на карточный счет.
Если деньги зависли, заблочили перевод, на зачисляют на счет, то банк не имеет право держать деньги у себя дольше определенного времени и ОБЯЗАН сделать возврат платежа (комиссию, конечно же, снимут). Но для возврата платежа может потребоваться заявление клиента на возврат, без него сумма может висеть (не знаю сколько времени в России),если память не подводит, не больше 90 дней.
Также банк должен связаться и сообщить клиенту о проблемах с зачислением, предоставить инфу о возможных причинах, возвратах и т.д.
Если уж сильно все вас раздрочило, то можете составить заявление в Головной офис банка, а также обязательно в банк, регулирующий всю банковскую деятельность в стране в правовой области. Не обязательно в Головной офис страны, можно в областное (региональное) представительство (в украине это Национальный Банк Украины).В заявлении вы указываете все факты, описываете, желательно грамотно, ситуацию...Можете попросить НБУ провести проверку по факту нарушения постановлений и правил, провести финансовый мониторинг по вашему делу и дать ответ о результатах в установленный законом срок.
Какие санкции к банку в случае нарушений с их стороны я не в курсе. Но это на крайний случай. Лучше все вопросы решать сначала с банком. Вдруг они внесли изменения в условия обслуживания и т.д., есть ли у вас договор на обслуживание, почитайте что там написано и т.д.
Например, я вот недавно открыл для себя, что банк блокирует переводы с карточки на сайты форекс-брокеров, на старзы и moneybookers также, при этом банк ничего толком объяснить не может (или не хочет) - политика банка, постановление НБУ (указание НБУ типа) и т.д, единственное чего удалось добиться - дали список запрещенных сайтов, но среди них нет Старзов, но с карточки на старзы задепозитить не удается. Пришлось направлять заявления,чтобы выяснить кто и что нарушает, ну и получить какие-то официальные разъяснения.
Также год назад была канетель с массовыми незачислениями и блокировками переводов, т.к. НБУ выдал какое-то новое постановление, но банк начал его абузить еще до того, как оно вступило в законную силу и деньги вислеи по месяцу у людей. С того же Skrill в большинстве случаев, описанных в инете. (не по вине Skrill)