У меня есть некоторые идеи по тому как можно твои расчеты улучшить, но это будет совершенно конский объем работы.
Sting022 @ 16.12.2013
да я не спорю. Просто факт: поставив одну и тужу сумму на эти же собития только во одиночке, РОЙ в два раза меньше, ну и прибыли соответственно. Поставив эту же сумму на эти же собития только тройниками, РОЙ в два раза меньше чем при одиночных ставках. Итог: двойники в два раза выгоднее чем одиночки, и в три раза выгоднее чем тройники. Это просто статистика из проставленных событий. Так для размышления.
Rumomote @ 22.1.2014
Мне не нравится главным образом то, что никак не учитывается "человеческий фактор". Прогноз будущего события делается по ограниченым данным события предыдущего. Так не годится потому, что фаворит может в предыдущем матче дома накидать 9 шайб в матче против андердога, а следующий матч играть против такого же фаворита да и к тому же без одного из нападающих.
В нашем случае сухой счет первого матча внесет свои коррективы в прогноз следующего матча. Отсюда вывод, что твоя таблица никак не учитывает уровень команд. Про отсуствие нападающего и так понятно думаю.
Я вижу два варианта решения этой проблемы.
Первый. Самостоятельно разбить команды чемпионата на группы, достаточно грубо будет, но хоть что-то.
Второй. Собрать всю доступную статистику на каждого игрока чемпионата. В случае вратаря это должно быть как минимум время на площадке, количество пропущеных шайб и количество "сейвов". Когда будет детальная статистика на каждого игрока по ней можно будет составить общую статистику на команду. И когда у нас будет эта статистика мы сможем оценивать вероятность прохода с большей точностью.
И вот тут есть интересный момент. Скорее всего у буков такие расчеты тоже есть. Среди тех кто считает игру у буков минусовой затей из за маржы есть мнение, что коэффициенты являются отражением этих расчетов с учетом маржи. Следовательно если просто следовать за линей буков на дистанции получим минус ~2-5%. Я этим немного не согласен так как считаю, что помимо вероятности того или иного исхода в коэффициентах скрыта и вероятность прогруза на тот или иной коэффициент. Ведь задача бука извлекать свои 5% при любом исходе событий.
Ключей вопрос в данном случае какие мы имеем риски по соотношению к прибыли, если она конечно вообще есть.
Пока начал буквально два дня назад начал ставить двойники. Проставил 6 двойников, 3 совпало. РОЙ 61%. Если кому интересно могу вести дневник ставок, для общего интереса. Не знаю что получится, но надеюсь все будет хорошо.
Также отдельное спасибо, человеку, который инвестировал 30 000р, в мой рискованный проект. Надеюсь, я Вас не подведу.