150

65
Статистика
Статистика
65
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4784
  • Постов
    612
  • Просмотров
    105,337
  • Подписок
    65
  • Карма автора
    +14,920
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 8 9 10 11 31
  • Немного странно, что в 19 лет только заканчивает последний класс. По-моему, в 18 обычно уже поступают в универ, если я ничего не путаю.

Какая-то необычная школа?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Обычная норвежская школа, у них 12-летнее образование.
    Ответить Цитировать
    100/405
    + 0
  • Очень, очень много блокеров.

Ответить Цитировать
    101/405
    + 27
  • Из серии "внезапные скупы".

48)

Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 5 players - View hand 2431530

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with 6 A 4 2
    1 fold, Hero raises, BTN calls, 1 fold, BB calls

Flop: (6.5 SB) A 3 3 (3 players)
    BB bets, Hero raises, BTN calls, BB calls

Turn: (6.25 BB) 4 (3 players)
    BB checks, Hero bets, BTN raises, BB calls, Hero calls

River: (12.25 BB) J (3 players)
    BB checks, Hero checks, BTN bets, BB calls, Hero calls

Final Pot: 15.25 BB
    BB shows 5 T 4 6 (HI: two pair, Fours and Threes - lower kicker; LO: 6,5,4,3,A)
    Hero shows 6 A 4 2 (HI: two pair, Aces and Fours; LO: 6,4,3,2,A)
    BTN shows 5 K 8 4 (HI: two pair, Fours and Threes; LO: 8,5,4,3,A)
    Hero wins 7.47 BB
    Hero wins 7.468 BB
    (Rake: $1.25)
    Ответить Цитировать
    102/405
    + 0
  • К сожалению, на лимитах выше $3/$6 работает другая математика. Вот есть такой игрок Мистер Поланд. Он играет со статами 80/70/70 на 6-макс столе, доходит до вскрытия примерно в 60% случаев и постоянно показывает руки из топ 10%. У него на префлопе другая частота прихода комбинаций, не как у обычных людей. Наверное, сидит там у себя в Варшаве и угорает: лоол, чуваки разыгрывают 40-50% рук, ну что за дебильные ниты, надо же просто всегда трибетить-кепить АА, А2 и хорошие А3, и вот уже 3-бет 70% и изи мани. Или ПС про талончик, стандартный ривер которой выглядит так:

49)

Poker Stars $5/$10 Limit Omaha Hi/Lo - 4 players

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BTN with Q A 2 J
    CO raises, Hero 3-bets, 1 fold, BB calls, CO calls

Flop: (9.4 SB) 6 3 Q (3 players)
    BB checks, CO bets, Hero raises, BB folds, CO 3-bets, Hero calls

Turn: (7.7 BB) J (2 players)
    CO bets, Hero raises, CO 3-bets, Hero caps!, CO calls

River: (15.7 BB) 6 (2 players)
    CO checks, Hero checks

Final Pot: 15.7 BB
    CO shows A 6 Q K (HI: a full house, Sixes full of Queens)
    Hero mucks Q A 2 J
    CO wins 15.5 BB
    (Rake: $2.00)

Как говорит Феруэлл, я чекнул ривер только невероятным усилием воли, понимая, что она достаточно плоха, чтобы сыграть так Q6.

Это только два примера, но таких людей десятки, а примеров - сотни.

Мой график в 6-макс в 2014 году в ББ выглядит так:

А вот как я сыграл в этом месяце $10/$20:

Окей, заблокировал $10/$20, там нет никакого смысла играть, проклятый лимит.

А вот как я сыграл сегодня очередную вылазку на $5/$10 за стол с четырьмя фишами уровеня кепа терна на двух младших парах.

Результат февраля, соответственно - минус тысяча при винрейте +0.50, с рейкбеком плюсанул долларов 200-300.

Мои результаты на лимитах выше микро аномальны.

Помню, когда-то давно я разрывал на FTP HORSE на лимите $3/$6, тогда еще не было этого омерзительного изобретения 7/8 игр, все играли в лимитную ротацию и дарили деньги примерно как легендарные фиши 2005 года. Я решил сделать выстрел и сел за стол HORSE $30/$60 к известному мне лудоману. Шот!

Очень хорошо помню, играли стад хай, было четверо человек. По пяти мне сдали руку и я проиграл скуп двум игрокам с кепками по всем улицам. Один показал каре, которое закрылось на ривере, у другого каре было уже по пяти, и я тянул вмертвую. Ну, к риверу денег в моем стеке на кепку уже не хватило. Урок я усвоил и больше так высоко на FTP не играл.

Несколько лет я регулярно изучал всякие там эквити, эффект кард ремувал, неэксплуатируемые коллы, борды, на которых нужно давить, т. к. диапазоны оппов там не соответствуют их стандарту агрессии, и т. п. Смотрел, как и с какими руками играют топ-реги омахи хай-лоу. Общался с сильными игроками. Но на тех лимитах, где можно выиграть нормальные деньги, вся эта мишура просто не работает. Соперники - натуральные шаманы, которые глумятся над законами вероятности. Я не думаю, что я проклят, ГСЧ подкручен и т. п. Нет. Просто я - обычный человек. А есть люди, от которых сияние исходит. Им на ривере 15% эквити закрывается два раза из трех. Всю жизнь. Ну или до тех пор, пока они не окажутся против эквивалентного по силе шамана.

А мне остается только обучать премудростям игры соперников на лимите $2/$4, куда садятся по ошибке или чтобы подучить правила.

До отметки "150 часов в 2014 году" остается еще 6 часов. Это несколько сессий, может быть, две или одна. После ее прохождения я подведу итоги и прикрою этот дневник. Никакого подъема по лимитам мне не светит, сколько бы биг-бетов я ни выигрывал в своей песочнице. Надо это понять и смириться с тем, что от покера я могу получать нелишние ~2 тысячи долларов в месяц при условии, что не разблокирую лимиты выше $3/$6 и не буду регулярно заливаться там людям, которые живут по собственной математике.

Спасибо, что были с нами.
    Ответить Цитировать
    103/405
    + 10
  • Для баланса!

Два прекрасных текста, которые я периодически перечитываю, чтобы вспомнить, какой может быть журналистика.

10 мая 2003
    300 (ТРИСТА)

Текст: Сергей Мостовщиков

= = =

21 февраля 2010
    Проблема Плющенко

Автор
    Игорь Порошин

Насладитесь, если есть лишние 15 минут!
    Ответить Цитировать
    104/405
    + 2
  • Ответить Цитировать
    105/405
    + 1
  • может нужен небольшой перерыв? кажется ты близок к своему общему тильту...

В общем и целом у меня частенько бывают такие мысли. Но я гоню их.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поланд да, волшебник, так и остался непобедимым для меня
    ну а талон, пару раз перекупит, но итог то один

-7.48 BB/100

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Поланд вообще нереален, есть еще интересный персонаж Данцел1980, тоже кудесник трибета и мастер капа, только с шоудаунами у него похуже.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Последовал профилактический кэшаут, а вечером - унылый полуторачасовой гринд на пяти-шести столах слабых лимитов, +$150 (4 птбб/100). Ни одного волшебника не было, а с обычными порошками всё просто.

О волшебниках. Когда я играл чемпионат по стаду хай-лоу на Мировой серии, то определил в волшебники Беньямина. Он играл процентов 70 рук, почти все лимпами. Часто играл чек и колл, очень спокойная, малоагрессивная игра. Но на шоудауне его невинно выглядевшие доски (допустим, --) чудесным образом становились стритами, фулл-хаусами, натсовыми лоу, и он брал скуп за скупом. Несколько раз он извинялся перед другими игроками за невероятное везение, качал головой, поднимал руки к небу. Часто мне не удавалось даже понять, какой тип руки собирает Дэвид - хай или лоу, стрит или флеш, тащит вторую пару или усиливает сет до фулла...

Остановили его только на финальном столе. Там был свой маг. Фил Хельмут, оставшись со стеком 1 биг-бет, побывал в олл-ине шесть или семь раз, и все выиграл. Этими олл-инами он проложил себе путь в хэдз-ап, но там разница в классе с Эриком Родавигом была настолько большой, что даже магия не помогла Филу выиграть еще один браслет.

Давно собираюсь найти запись финального стола WSOP Europe и сделать обзор игры Хельмута (ведь там показывали с открытыми картами), чтобы хоть немного приблизиться к пониманию этого феномена. Что-то же он делает правильно? Или только колдует?
    Ответить Цитировать
    106/405
    + 7
  • Вероятно я тебя разочарую, однако все эти телевезионные дегенераты строго сх :)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Xolaider @ 17.2.2014
    ну а талон, пару раз перекупит, но итог то один

Когда смотришь все эти рекламные ролики ,то складывается совсем другое представление .

А тут оказывается вон оно чо михалыч ...
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• Давно собираюсь найти запись финального стола WSOP Europe и сделать обзор игры Хельмута (ведь там показывали с открытыми картами), чтобы хоть немного приблизиться к пониманию этого феномена. Что-то же он делает правильно?

Он там психологически оппов уничтожил - разговорами он их расшатал так, что у него прошли большинство блефов и вб, смотрелось весьма мощно. До этой финалки я был значительно менее высокого мнения о Хельмуте, ибо видел его только в чём-то типа ПДА/ХСП, где ребяток вроде Айви и Двана разговорами не расшатать, а технически он им успупал более, чем значительно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Ад продолжается. Думал купить тильтбастер, но разве не интересно попробовать самого себя в этой роли? Анти-тильт за деньги не купишь, дисциплину качать выгоднее. Установил стоп-лосс в $200 за сессию, по его достижении ставлю галочки до блайндов и назначаю кулдаун в 12 часов. Надеюсь, это поможет устранить стандартный ряд "+100, +100, +150, +100, -900, +150".

Сегодня атомные составы, кретин на кретине, ни одного известного мне рега. Поэтому и результат соответствующий: банки огромные, платить в мультипоте приходится до конца, и когда 10 раз из 10 на ривере не закрывается 20% на скуп, получается стоплосс. Это нормально.

Отдыхаю до завтра.

16,766 VPP за месяц, игра в ноль с рейкбеком продолжается. Но задача минимум - выполнить супернову до Лас-Вегаса, поэтому делать большие перерывы нельзя.
    Ответить Цитировать
    107/405
    + 4
  • Xolaider, для меня, кстати, загадка, а на что она живёт? Просто её постоянно позиционируют как рега омахи8, она типа Team Pro, явно не из семьи олигархов, при этом проигрывает она на всех лимитах. Сейчас у неё, допустим, муж появился, а раньше то что?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • ilushan @ 21.2.2014
    Xolaider, для меня, кстати, загадка, а на что она живёт? Просто её постоянно позиционируют как рега омахи8, она типа Team Pro, явно не из семьи олигархов, при этом проигрывает она на всех лимитах. Сейчас у неё, допустим, муж появился, а раньше то что?

она работает помимо покера, часто пишет об этом в чате, покер это ее хобби, развлекается так
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • BadSeed @ 20.2.2014
    Ад продолжается. Думал купить тильтбастер, но разве не интересно попробовать самого себя в этой роли? Анти-тильт за деньги не купишь, дисциплину качать выгоднее. Установил стоп-лосс в $200 за сессию, по его достижении ставлю галочки до блайндов и назначаю кулдаун в 12 часов. Надеюсь, это поможет устранить стандартный ряд "+100, +100, +150, +100, -900, +150".

Сегодня атомные составы, кретин на кретине, ни одного известного мне рега. Поэтому и результат соответствующий: банки огромные, платить в мультипоте приходится до конца, и когда 10 раз из 10 на ривере не закрывается 20% на скуп, получается стоплосс. Это нормально.

Ад продолжается уже несколько дней и у меня. Все как ты описываешь в своем блоге, сплошные лакеры и они играют по "своей математике", зная, что на ривере у них все закроется...)))
    Вот типичная для этих дней раздача:
    Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 4 players - View hand 2436427
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with 2 A K A
    Hero raises, 1 fold, SB calls, BB calls

Flop: (6 SB) 5 7 9 (3 players)
    SB checks, BB bets, Hero raises, SB calls, BB calls

Turn: (6 BB) 4 (3 players)
    SB bets, BB calls, Hero raises, SB calls, BB calls

River: (12 BB) A (3 players)
    SB bets, BB calls all in, Hero raises all in, SB calls

Final Pot: 15.39 BB
    BB shows 6 Q 5 T (HI: a pair of Fives; LO: 7,6,5,4,A)
    Hero shows 2 A K A (HI: three of a kind, Aces; LO: 7,5,4,2,A)
    SB shows T Q 2 3 (HI: a straight, Ace to Five; LO: 5,4,3,2,A)
    SB wins 0.195 BB
    SB wins 0.195 BB
    SB wins 7.412 BB
    SB wins 7.412 BB
    (Rake: $0.70)
    Префлоп у него 24%, на флопе уже 12%, на терне - 10% и он донкает со своей рукой, понимая, что на ривере у него все закроется, а "наивный oreh1965" делает ре-рейз думая, что его 72% на терне годятся для наращивания банка...)))
    Тоже решил сделать небольшой перерыв, чтобы успокоиться после таких сессий с такими раздачами...
    P.S. Извини, что разместил свою раздачу в твоем блоге...Просто накипело.....
    Сообщение отредактировал oreh1965 - 21.2.2014, 10:04
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Без проблем, чем больше экшена в дневнике и вообще в разделе, тем лучше.
    Раздача очень правильно описывает мир этих оптимистов. На флопе он пошел за две ставки, имея из чистых аутов только сильно дисконтированных тузов. Вот это я понимаю - скилл!

Название для двух следующих раздач предложил мой друг.

Они не приссали

50)

Poker Stars $1/$2 Limit Omaha Hi/Lo - 6 players - View hand 2436537

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is MP with 5 8 A Q
    UTG calls, Hero raises, 3 folds, BB calls, UTG calls

Flop: (6.5 SB) J 2 3 (3 players)
    BB checks, UTG bets, Hero raises, BB folds, UTG 3-bets, Hero caps!, UTG calls

Turn: (7.25 BB) T (2 players)
    UTG checks, Hero bets, UTG calls

River: (9.25 BB) T (2 players)
    UTG checks, Hero bets, UTG calls

Final Pot: 11.25 BB
    UTG mucks 6 K J 4
    Hero shows 5 8 A Q (HI: a flush, Queen high)
    Hero wins 10.85 BB
    (Rake: $0.80)

51)

Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 3 players - View hand 2436538

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with A 4 K 3
    BTN raises, 1 fold, Hero 3-bets, BTN calls

Flop: (6.5 SB) 2 A 4 (2 players)
    Hero bets, BTN calls

Turn: (4.25 BB) 5 (2 players)
    Hero bets, BTN calls

River: (6.25 BB) 5 (2 players)
    Hero bets, BTN calls

Final Pot: 8.25 BB
    Hero shows A 4 K 3 (HI: a straight, Ace to Five; LO: 5,4,3,2,A)
    BTN mucks J 8 3 T
    Hero wins 4.037 BB
    Hero wins 4.037 BB
    (Rake: $0.70)

Вроде бы, чистая клиника, но эти люди играют так постоянно.

Хотя о чем я говорю? Вчера посмотрел пару раздач в исполнении Дилана Линде, он записал VOD по 8 играм. Играется стад-хай, шестая улица, у него пара шестерок, у соперника открыты , две масти. Анализ в исполнении мастера: "У него очень много флеш-дро, поэтому я сделаю лид". Угу, очень много флеш-дро с оверкартами, а еще очень много того, против чего мы слегка без аутов, но решили заплатить три ставки. Отлично, че. На вскрытии ему стрит показали.
    Ответить Цитировать
    108/405
    + 4
  • Xolaider, она вроде психологом работает, не знаю, может, в Канаде за это так хорошо платят. В общем, не будем считать деньги в чужом кармане...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 8 9 10 11 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.