Форум 2.1: замечания и предложения

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4391
  • Постов
    201
  • Просмотров
    14,620
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,542
1 7 8 9 10 11

• я лично за 15 с лишним лет пользования инетом, на уровне подкорки привык что цвет просмотренной ссылки меняется с синего на светло-фиолетовый. а смена с черного на невнятно-серый не фиксируется сознанием.

Таких требований больше не слышно, а менять форум под одного человека мы не можем. Но выход есть. Во всех браузерах можно менять цвет активных ссылок на принудительно синий, а просмотренных - на светло-фиолетовый.

Даже если этого нет в обычных настройках, есть масса способов. Вот, например, расширение для Google Chrome, которое позволяет менять цвет ссылок для каждого сайта в отдельности: https://chrome.google.com/webstore/detail/change-colors/jbmkekhehjedonbhoikhhkmlapalklgn (например, задать определенный цвет для ссылок на forum.gipsyteam.ru)

Уверен, что аналогичные варианты есть и для Firefox, и для Opera.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/66
    + 1
  • Возможно, уже спрашивали.

Есть ли отдельный список пользователей с сортировкой по рейтингу?

Например, я время от времени абсолютно случайно натыкаюсь на пользователя с высоким рейтингом, которого ни разу до этого не видел. Возникает обоснованное подозрение, что я наткнулся не на всех и пропустил чьи-то интересные посты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • EyeShield77, в блоке "Лучшие авторы" на главной форума справа можно выбрать диапазон, например, "за год". Но там только контентная часть рейтинга и только топ-10. Подумаем о том, чтобы расширить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/66
    + 0
  • Привет! В бекинге при каждой перезагрузке страницы сбрасываются фильтры. Не знаю это баг или дизайн, но в старой версии форума этого не было, и это очень не удобно. (извините, если повторяюсь и это уже обсуждалось)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • vadka @ 19.4.2014
    Привет! В бекинге при каждой перезагрузке страницы сбрасываются фильтры. Не знаю это баг или дизайн, но в старой версии форума этого не было, и это очень не удобно. (извините, если повторяюсь и это уже обсуждалось)

В бекинге где? В темах раньше вообще не было фильтров, например. Видимо, речь про список разделов? При каждой перезагрузке этого не происходит, то есть в рамках "сессии" все запоминается. Но если уйти и вернуться, то да. Сделаем, чтобы запоминалось навсегда и посмотрим на реакцию, ок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/66
    + 0
  • swordfish @ 19.4.2014
    В бекинге где? В темах раньше вообще не было фильтров, например. Видимо, речь про список разделов? При каждой перезагрузке этого не происходит, то есть в рамках "сессии" все запоминается. Но если уйти и вернуться, то да. Сделаем, чтобы запоминалось навсегда и посмотрим на реакцию, ок.

Спасибо, да именно в списке. Сейчас: поставил фильтр, зашел в тему из списка, вышел снова в список (нажав на ссылку раздела) - фильтр сбросился. Имхо, удобней, когда фильтр остаётся, пока user сам его не поменяет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • vadka, я тур писал нечто подобное, отклика не нашел. Может тебя послушают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • swordfish @ 22.3.2014
    Я все-таки временно не буду отвечать на посты "неудобно", "некрасиво" и "говно". Вернемся к обсуждению через пару недель, если их авторы вспомнят, как было, и что мешало в первые дни.

Но пишите, конечно, некоторые визуальные вещи мы ежедневно меняем.

итого, по итогам прошедшего месяца: просмотр форума практически прекратил из-за невнятного, "неюзабельного" оформления. несколько интересных тем перенес в закладки, чтобы не ломать глаза в общем форуме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Vlastelin @ 19.4.2014
    vadka, я тур писал нечто подобное, отклика не нашел. Может тебя послушают.

То, что ты просил, мы давно сделали. Но "p.p.s" проверим.

Wedmak @ 19.4.2014
    итого, по итогам прошедшего месяца: просмотр форума практически прекратил из-за невнятного, "неюзабельного" оформления. несколько интересных тем перенес в закладки, чтобы не ломать глаза в общем форуме.

Думаю, тебе тоже должен помочь этот совет. Есть множество плагинов, которые позволяют менять дизайн, ориентированный на тексты, под себя. Форум легко им поддается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/66
    + 0
  • Мне новый дизайн очень нравится.

P.S. Это зная, что пишут обычно негатив.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 4
  • EyeShield77 @ 18.4.2014
    Есть ли отдельный список пользователей с сортировкой по рейтингу?

Например, я время от времени абсолютно случайно натыкаюсь на пользователя с высоким рейтингом, которого ни разу до этого не видел. Возникает обоснованное подозрение, что я наткнулся не на всех и пропустил чьи-то интересные посты.

А еще охуенно было бы получить рейтинг веток форума, с количеством и списком подписчиков. Так можно самые читаемые ветки выловить. Возможно, они все и так будут в топе, но, как известно, существует тенденция читать интересного постера, но не писать ничего, поскольку согласен с ним + топ — это 25 веток, а их на форуме на порядки больше. Небезинтересно и самому узнать, кто на тебя подписан и предъявить, если кто-то еще не. Ну и топ форума по количеству подписчиков это та еще писькомерная линеечка, стимулирующая писать лучше всех.
    Также полезно выяснить на кого подписан конкретный юзер. Это позволит выловить интересные толковому юзеру ветки. Скажем, интересно кого постоянно читает Mercator, stein или Uran.

Кто о чем, а я снова о расческе, да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0

• редактирование
    поста
    в бекинге.

при нажатии ....................

ТАВ....

фокус не переходит на кнопку "сохранить" из текста ввода сообщения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/22
    + 0
  • rezzo @ 21.4.2014
    стимулирующая писать лучше всех.

сам знаешь во что это превратится)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/22
    + 0
  • Asurius, поправим )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/66
    + 1
  • про простыни картинок:

смотри, иногда нормально отображается (сразу после отправки сообщения)

после Ф5 сузилось и сильно

может как-то задать условием что если высота картинки в N раз больше ширины - то ширину того где отрисовывается картинка-простыня делаем поширше?
    может даже со скролом внутри конкретного этого одного поста
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/22
    + 0
  • Asurius @ 24.4.2014
    ширину того где отрисовывается картинка-простыня делаем поширше

Ширину браузера? Ширина картинки сейчас зависит от ширины окна, но такой вариант, как у тебя на скрине - вряд ли возможен. В общем, я не все понял, желательно давать ссылки на живые посты с такими багами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/66
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=79069&pid=3013131&st=60&#entry3013131

cама картинка - склеена из десятка. и получается по высоте - простыней.
    отображается в хроме в ширину как 50 пикселей.

+ предыдущий пост:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=79069&view=findpost&p=3013118

такое ощущение что на див стоит макс высота, а картинка скейлится по этой высоте автоматом.
    вот можно было бы скейлинг заменить на скролинг :) при натуральной ширине таких картинок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/22
    + 0
  • Asurius, я не знаю точную формулу, можно слегка поменять, но не уверен, что нужно. Конечно, мы следим за высотой. Если следить только за шириной, то эти картинки люди устанут скроллить ) Такого допускать нельзя, обв. Выкладывать такие картинки - это неуважение к читателям темы. Но желающие всегда могут на них нажать и поскроллить в свое удовольствие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/66
    + 1
  • это понятно, почему так сделано. и я вобщем-то поддерживаю.
    но можно сделать внутре-див-ный скролл для них.
    чтобы понимать - стоит тыкать и смотреть дальше простыню, или нафик
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/22
    + 0
  • Asurius @ 24.4.2014
    это понятно, почему так сделано. и я вобщем-то поддерживаю.
    но можно сделать внутре-див-ный скролл для них.
    чтобы понимать - стоит тыкать и смотреть дальше простыню, или нафик

Но тогда не будет видна длина простыни сразу (если не считать подсказку по скроллу). В общем, это решение 50/50, поэтому как есть ничем не хуже )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/66
    + 0
1 7 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.