Москвич в Киеве

137
Статистика
Статистика
137
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4072
  • Постов
    1,480
  • Просмотров
    361,025
  • Подписок
    137
  • Карма автора
    +615
1 8 9 10 11 75
  • Glavir @ 3.5.2014
    Красно-чёрная ленточка УПА - извини никогда такое не одену и не потому, что боюсь за безопасность, а потому что просто считаю это низким.

Что с украинским флагом не дадут пройти не факт, но мб и не дадут представители "правопорядка" рассмотрев это как провокацию. Но я никогда не говорил что в России все чики-пуки полная свобода, честные СМИ и ляляля, но от этого некоторые вещи происходящие в Украине лучше не становятся.

Красно-черные флаги, также у запорожских казаков были.

Мне с имперской символикой тоже не очень приятно будет ходить по Майдану.
    Но предложенное мной "пари" самый простой способ показать, что ты некорректно оцениваешь происходящее на Украине.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 10
  • Wintyara, Тоже хочу высказать благодарность, за то, что во времена, скажем мягко, непростых отношений между двумя нашими странами, пытаешься донести свою достаточно неформальную в этом вопросе, как для россиянина, позицию, и хоть немного открыть глаза на происходящее в Украине, с точки зрения жителя Киева.

Как правильно написал Ваня : кто захочет, тот услышит/поймет/переосмыслит что-то, ну а кому и так норм - их дело) давно уже стало понятно, что доказать что-то кому-то, если человек изначально не хочет принимать эту позицию - почти невозможно.

Парень несколько страниц назад спрашивал, почему, мол, мы верим укр. сми и не верим русским?
    Все просто, имхо. Украинские СМИ еще банально не зачернили себя откровенной, наглой ложью, которую человек, хоть чуть-чуть, отдалённо, понимающий о том, что происходит в стране, на ГОЛОВУ себе натянуть не может.

Вот если такое, не дай Бог, начнет происходить, то да, придется и им перестать верить, так же как не один человек в здравом уме не может верить роисе24, РТ и прочей лабуде. Хотя, не буду скрывать, уверен, что и укр. сми далеко не кристально честны, и не все подают максимально объективно.

Удачи и терпения тебе, Анатолий)

п.с. за шашлчную доставку отдельное спасибо!)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 18
  • Я соблюдаю нейтралитет и выскажусь только по фактам. Оппонентов буду называть прорусскими и проукраинскими, так как эти названия мне кажутся самыми нейтральными.

senas @ 3.5.2014
    Wintyara @ 3.5.2014

Я вижу, что бутылка вылетает с 3го этажа, по крайней мере когда она появляется в кадре это выглядит именно так.

Не надо юлить. Это выглядит именно не так.

Видео, которое обсуждается:

Чётко видна завершающая дуга полёта коктейля, очевидно брошенного с площади. Вертикально падающая с крыши бутылка так никогда не полетит. Только если она привязана верёвкой и есть конкретная задача попасть в своё же здание.

Физика полётов твёрдых предметов указывает на ничтожную вероятность попадания в стену здания бутылки, сброшенной с его крыши: коктейль нужно бросать вертикально вниз, нужен дующий на здание ветер, нужен выступ на стене, за который он зацепится. Поэтому даже если по неосторожности (падение внутри дома при неправильном броске) один из прорусских коктейлей поучаствовал в поджоге, основную задачу выполнили броски с проукраинской стороны. И напирать на версию о вине прорусской стороне в поджоге равносильно отрицанию силы гравитации.

Прав senas, а реакция Винтяры на указанную ошибку недостойна и, к сожалению, не совпадает с адекватным тоном других постов.

senas @ 3.5.2014
    Wintyara @ 3.5.2014

свидетельств, что из здания летело много коктейлей достаточно.

Дай хоть одно. С видео, конечно, а не со слов "очевидцев".

Фотография крыши здания. Прав Винтяра, не прав senas.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 47

• значит я тебя правильно понял и ты считаешь, что лучше просто не давать слово "некомпетентным" и "неграмотным" или там еще каким "неправильным" :) у меня другое мнение, думаю стоит давать высказываться всем, кто выражает мнение достаточно большой группы людей.

нет, не правильно.
    раньше ты так не общался - либералистически. Ты был веселым мужиком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • 777sani, да я и сейчас веселый, вот обстоятельства только сейчас нас окружают достаточно грустные и думаю, что цензура одна из значимых причин этого.

P.S. Давай закругляться с этой темой. Останемся при своих мнениях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/387
    + 1
  • Wintyara @ 3.5.2014
    Я в основном не из СМИ беру инфу. Из СМИ украинских, как написал выше, смотрю только ТВ шоу Шустера, которое всегда в прямом эфире и дают всем высказаться (например там Аксенов больше часа в прямом эфире общался с людьми, когда история с Крымом была в разгаре).

Вот скажи мне, на российском ТВ такие есть политические шоу, где прямой эфир и дают высказаться всем?
    Что-то поменялось за последнее время и по федеральным каналам можно услышать мнение бывшего советника Путина Илларионова например (он по российско-украинской теме очень много интересных мыслей говорил и статей писал) или же в прямом эфире на российском ТВ дают высказаться кому-то из украинских основных политиков (лидеров парламентских фракций, правительства)?

На центральном украинском ТВ в прямом эфире свободно выступают Добкин, Царев и другие про-российские украинские политики.

На российском ТВ можно разве можно услышать в прямом эфире Навального, Немцова и многих других, кому есть что сказать по этой теме?

Любые СМИ практически всегда ангажированы и не всегда объективны, но тут же совершенно разный порядок открытости и уровня пропаганды.

ты там совсем не долго, но уже очень сильно инфицированн. шоу Шустера это просто мегалол вообще
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + -21
  • Wintyara @ 3.5.2014
    Это значит, что я предполагаю, пожар начался из-за метания коктейлей в обе стороны.
    Вот на этом видео например ты можешь увидеть на 5 секунде как из здания кидают коктейль и от него начинают гореть сразу два этажа.
    https://www.youtube.com/watch?v=h1b05Xkgudg

Я думаю вероятнее всего такой мощный пожар возник из-за многочисленных попаданий коктейлей, летящих как в здание, так и из здания.

Там была фактически уличная война. Люди просто потеряли голову. Поэтому я считаю главные виновные те, кто эту войну устроил и те, кто не выполнил свой долг по защите граждан (милиция). Тем более очень похоже на то, что там начальники местной милиции были заинтересованы в кровавом развитии событий, много разных свидетельств на эту тему уже в интернете выложено. Нужно качественное профессиональное расследование, а не та истерика, которая происходит, это ведет только к новым жертвам и радости тех, кто их ждет.

ты внимательно смотри, вращение бутылки, откуда летит и так далее, не надо нести херню, бутылка полетела от оператора точнее с его стороны, и вот так вот во всем у великих укров, черное это белое и наоборот. Ну конечно если ты видишь иначе то ок, тогда не удивлен ничему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + -1
  • youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw ссылка на видео кто и как поджигал.выводы делайте сами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Bambr, на крыше стоят пророссийские силы с Молотова? Да/нет?

Редко смотрю Шустера и негативно к этому двуличному типу отношусь, но в этом формате высказываются кардинально разные мнения разными людьми начиная с Аксенова и Царева, заканчивая Тягныбоком и Ярошем? Представлены любые мнения, выбирай - не хочу. Да/нет? Если оба "да", причем здесь твое "инфицирован" вообще?

Паша Покерукр прекрасно слил часть диванных критиков, которые кричат, что в Киеве/Украине русским небезопасно (и как "их знакомые" сбегают отсюда), снимаю шляпу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 9
  • Фнжке, разговор шел о полете молотова, ты тоже будешь уверять нас что именна та бутылка полетела с крыши? Видео ниже, показывает кто поджег .
    Да на крыше были молтовы судя по фото, хотя в реальности трудно разглядеть, буду циником как и вы свидомые, там было пепси.
    Ок, дальше не стану писать тут. гоу в тему про революцию, тут вроде попросили, просто напрягает когда всех вокруг реально держат за долбаебов или дебилов, и очевидные вещи так перекрутят, что блевать тянет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -6
  • Анатолий привет!
    А можно как то поподробнее про жизнь как она есть?
    Жизнь в Киеве в целом спокойная? Люди ходят на работу, дети в школу, не изменились ли цены не меняется ли ассортимент в магазинах, что с ценой на бензин? Как вообще с занятостью народа? Что то изменилось в реальной повседневной жизни?
    И еще. На руках у людей куча оружия. При этом милиция, как мне видится из Москвы, совсем недееспособна и расползается по углам при малейшем шухере. По идее такая ситуация должна привести к банальному разгулу перступности, причем преступности вооруженной. Это как то чувствуется или я преувеличиваю? Или может уже навели порядок?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 2
  • Wintyara @ 3.5.2014
    С теми, кто выходит на мирные митинги отстаивать свою позицию киевские власти и политики готовы вести переговоры и обещают такие митинги не разгонять, говорят об этом постоянно.

Это тебе самому не смешно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -10

• на 2:03 четко видно как пожар начинается внутри. И вообще, смотря видео изнутри (после пожара), судя по динамике пожара, складывается ощущение, что основной очаг начался внутри здания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -3
  • Как раз не смешно. Ни одно шествие или митинг пророссийских активистов не были сорваны, но практически каждый митинг в поддержку Украины заканчивается бойней, потому что во время их проведения постоянно откуда то появляются люди в масках и георгиевских ленточках.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 28
  • pacost @ 4.5.2014
    на 2:03 четко видно как пожар начинается внутри.

я не судмедэксперт (как большинство здесь), но вроде много где уже решили, что это отблеск, ибо на дальнейших кадрах в этом окне ничего нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/25
    + 10
  • Многие пишут что Россия имеет право вмешиваться в дела находящегося рядом суверенного государства.
    Потому хотел напомнить что сейчас в России множество регионов которые не живут а существуют и уровень жизни и недовольства властью
    не менее чем был в Крыму, но большинство людей это мало волнует. Да, действительно в Крыму было много людей которые поддерживали вступлении
    в состав России. Одна из наиболее весомых причин это пенсионный возраст который в Украине существенно выше, и в крыму многие люди не платят налоги и легально ничем не занимаются, пенсия им если светит то минимальная. ( В Украине из-за дотаций евросоюза он выше считай на 5 лет. )

Это как пример.

Но в 1992-м между Россией и Украиной был подписан договор согласно которому Россия обязуется сохранять территориальную
    целостность Украины в том составе в котором она была (В момент становления независимости, Крым в ее составе был) в обмен на отказ и
    выдачу ядерного арсенала Украины ( В тот момент это было важно, он был 3й в мире )

Неважно на сколько бы он был полезен Украине, но сам факт существования и нарушения договора есть, а все относятся к этому нормально.

Вообще воодушевление русских сейчас, такая гордость за сделанное в братском государстве и за там происходящее по их вине, довольно дико, тем более в Украине ненависть скорее к Путину и его окружению, все считают что все это исходит от них.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 43
  • ishkan @ 4.5.2014
    я не судмедэксперт (как большинство здесь), но вроде много где уже решили, что это отблеск, ибо на дальнейших кадрах в этом окне ничего нет.

Наверно волшебное окно, только оно отблескивает. Да и на дальнейших кадрах, например, на 2:25, там все-таки что-то есть, не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • pacost @ 4.5.2014
    волшебное окно

Да не. Просто законам оптики подчиняется. Там его ещё много раз показывают, в самом конце даже разок. И всё время черное. Было б там такое пламя, а не отблеск, уже б горело сильно. Не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/25
    + 4
  • Glavir,
    Glavir @ 3.5.2014

Т.е. нет случаев когда к русским москвичам докапывались бы где-нибудь в метро или других общественных местах, с аргументацией москаль\русский получи? Причем с завышенной частотностью относительно обычного времени?

НЕТ.

Не было массовых флешбовом с фразами: "кто не скаче тот маскаль, маскаляку на гиляку, маскалей на нож"?

Могу еще дестяки добавить

А теперь покажи мне ролик где орут "москалей на нож"

Они ведут политику, что люди с одними политическими взглядами (разделямыми властями) могут жить спокойно, а другие это террористы, разговаривать и слушать\учитывать их мнение не надо - желательно их ликвидировать антитеррористической операцией. При этом эти люди еще вчера являлись нормальными гражданами этой же страны. А так да, по нац. признаку не трогают и ладно.

В донецкой области произошел вооруженный захват ряда городов
    Были убиты представители спецслужб, местные депутаты и активисты. Трупы находят каждый день.
    Мирный демонстранты взяли в плен миссию ОБСЕ
    "Сторонники федерализма" сбили два боевых вертолета военных сил Украины, видимо братскими скрепами.

Т.е. ты можешь спокойно ходить везде с георгиевской лентой, или скажем прокричать слава россии или пройтись в триколоре? ))) Ну ладно обойдемся без утрирования, которое можно счесть за провокацию, т.е. высказав взгляды отличныее от позиции "майданецев", ты в 95% уверен что не огребешь? Можно сказать, что конечно это агрессия не к нации, а к "взглядам\мнению", но так это что лучше что ли?

Это вообще сложно комментировать)
    Вот люди идут в Москве, с укр флагом, поют гимн. На дату обрати внимание

О свободе слова и то что в СМИ дают высказаться всем кандидатам вообще лол, когда одного из них избивают и не пускают в студию - демократичненько.

Ты говоришь Цареве, резиденте всех ток шоу Соловьева, о человеке, который заявил о признании Донецкой Республики, при этом являсь кандидатом на пост президента УКРАИНЫ. Тот самый у которого в машине под Донецком нашли арсенал стволов и гранат для поддержки мирного протеста?
    И еще уточнение - в студию его пускали, он заявил что ссыт ехать в Киев на эфир и готов проводить дебаты по скайпу, на что был послан.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 13
  • Вот было б круто, если б после закрытия модераторами темы все в ней навсегда бы и оставались
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/25
    + 4
1 8 9 10 11 75
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.