Вообще весь тильт, на самом деле является следствием неосознанно совершенных действий, которые, в большинстве происходят из-за неправильной постановки целей. Лень и отсутствие результатов отсюда же.
Когда ты понимаешь, как много аспектов в твоей жизни, могут стать лучше благодаря покеру - твоё отношение к игре меняется кардинально. Допустим если твоя главная цель путешествовать по миру - нужно понимать зачем тебе покер в этом случае. Нужно чтобы покер был сообразован с главной целью.
Остальное лишь дополнение, хотя и очень важное. Перед/во время сессии это:
Глубокое дыхание - выступает эмоциональным барьером в нужный момент. Помогает вернуть осознанность в решениях, задействовать логику, и иногда купировать приступы тильта.
Визуализация - полезно перед сессией визуализировать, не результат, а сам процесс: первый час игры, что ты будешь делать в перерывах, как на тебя будет влиять твое эмоциональное состояние, сложные раздачи какие-то, и т.д. Опять же помогает осознанности во время сессии. Я делаю под какое-то такое музло.
Пересмотреть свои цели перед сессией так-же сопутствует ответственной игре.
Все это в купе, позволяет после сессии не сидеть держась за голову и не спрашивать себя "господи, зачем?" или "почему я такой идиот". Потому-что перед приятием решения, ты уже должен знать ответ "зачем", тогда и тильта не будет.
Позитивные аффирмации - натс. Это полная американщина конечно, но жить и идти к цели очень помогает и мешает накапливаться тильту.
После сессии это:
Отчеты после сессий с оценкой игры (мое недавнее нововведение) - это способ абстрагироваться от краткосрочных результатов. Во время игры ты натурально начинаешь думать как-бы натянуть себе оценочку повыше, а не как-бы занести килополяну. Заодно отчетность может помочь найти дыры в подготовке, и отслеживать что помогло тебе играть в твою А-гейм. Как следствие чаще играть в свою лучшую игру. Так-же отлично завершает сессию, то-есть помогает поставить точку и заняться другими делами после долгой катки, это очень круто.
Медитация - пока сам не добрался, но очень хочу делать после сессии
помогает поставить точку и заняться другими делами после долгой катки
по этой же причине.
У меня еще есть музычка на бэк-граунд, под которую я как-то раз, случайно показал очень высокий уровень игры и занес что-то. Теперь она запускает какой-то ассоциативный ряд видимо, и я начинаю играть лучше :DD
Это чистая случайность, нигде об этом не слышал. Но это действительно на меня работает)
По всем методикам, я не буду ничего расписывать, т.к. у меня нету на это времени. Я сам новичок в этом деле. Если вдруг стало любопытно - гугл знает куда больше меня.С поддержанием высокого уровня концентрации в мтт все сложнее. Тут явно первым делом стоит подтягивать свою физическую форму, следить за здоровьем, рационом питания, качеством сна и т.п.
С этим со всем, из тильтовой обезьяны я очень вырос за предыдущий месяц. Сейчас у меня стрик -200БИ, что от части явилось следствием того, что я забивал на АФС при составлении сетки. Но я не помню чтобы я тилтовал за весь этот стрик, а еще увеличил загрузку на 25%.
Наверное, я могу расценивать это, как показатель результата проделанной работы с психологией.
Какие мысли были по ходу раздачи:
опп уже показал что любит потрибетить. Следовательно в раздаче он 100% капнут сверху. Руки вроде AK-Jo,AK-Ts. 99+ я исключил.
Флоп сухой, не вижу смысла для ставки, т.к. на вельюбет моя рука не дотягивает, а отдаваться всяким флоатам не хочу, переблефовать еще и тёрн хорошее велью тем более.
даю парню показать себя.
(единственное сомневаюсь из-за чека т.к. тривей пот) - буду признателен за коммент на тему.
На флопе из велью у него 22-33, KQo, QJo, KQs, QJ-T-9s и много блефов(многие с ранер потенциалом), которые идут на 2 бареля выбивать руку вроде моей.
Тёрн 9: Улучшились до натса только Q9s. Многие блефы получили оесд/гатшот, и всегда будут продолжать барелить. При этом я думаю что среднее велью, он предпочтет чекнуть 9x, некоторые Q(?) 44-88.
А с блефами всегда будет пытаться забрать. Я обязан продолжать. Колл.
Ривер A: И летит пуш. это забавно т.к. по ходу раздачи AQ.A9.AA.QQ.99(?) я исключил.
А слабых тузов он никогда не станет овербетить подобным образом. в итоге из велью ренджа там 22-33, Q9s. (9комб) и может быть некоторые A2-3s, хотя сомневаюсь что он бы их всегда бетал на тёрне.
По сути такой пуш ривера очень похож на добор с моего залётного туза с теми самыми 9-12 комбами. Но с моей линией (если он понимает), я капнут на всех тузов т.к. большую часть я бы кбетил на флопе, ну и на тёрне(с моей линией) я никакого туза не мог протащить.
А велью рендж совсем узкий у парня по описанным выше причинам, при этом воздуха он дотащил очень много по такому борду. и прям сильно сомневаюсь что весь этот воздух он чекнет чтобы отдать банк.