Garyn28 @ 19.10.2014
Информация не может являться ложью. Ложь - это утверждение. Информация - это сведения о чём-либо. Это вообще разные понятия
Дезинформация — заведомо ложная информация. Дезинформацией (также дезинформированием) называется сам процесс манипулирования информацией, как то: введение кого-либо в заблуждение путём предоставления неполной информации или полной, но уже не нужной информации, искажения контекста, искажения части информации.
Garyn28 @ 19.10.2014
У нас есть определение лжи. Почему ты используешь другое понятие "непрямая ложь"?
Использование непроверенных данных не приводит к созданию ложных постов. Для создания ложных постов у меня должны быть проверенные данные, которые я осознанно исказил.
Garyn28 @ 19.10.2014
Опять прямая не прямая ложь, у нас есть четкое понятие, давай его и использовать. Для того чтобы солгать ты должна была точно быть уверена, что Земля круглая, но утверждать, что она плоская.
Тебе знакомо понятие "искренне ошибаться"?
Anderdark @ 19.10.2014
Это ошибка Информация может быть ложной. Термин дезинформация тебе знаком?
Подходит к твоему случаю один в один.
Еще раз.
У нас есть определение. Пост может быть ложным или нет.
Ложь или есть или её нет.
Ты ошибешься в понятии. Использованное нами понятие обозначает не только то, что ты хотел кого-то именно обмануть. В определении об этом ни слова.
Не нужно её рассматривать только в этом контексте.
Anderdark @ 19.10.2014
Кстати, то что ты вводил своих оппонентов в "заблуждение", то бишь выдавал им заведомо ложную информацию не специально - опять же не делает твой пост правдой.
Пост как был ложным, так и остался.
и ещё. заведомо ложное обозначает не только то, что ты об этом знал. Он также обозначает то, что ты оперировал заведомо ложными данными. См. пример с плоской землей.
Майдан поддерживало абсолютное большинство украинцев вначале. И основной лозунг был не о евроинтеграции, а о свержении януковича.
Garyn28 @ 19.10.2014
Я не выдавал заведомо ложную информацию. Я выдавал ту информацию, которую считал правдой на тот момент. Мог ли я ошибаться? Да, Лгал ли я намеренно? Нет.
Наличие или отсутствие у Garyn28 двух постов с утверждениями, заведомо не соответствующими истине и высказанные в таком виде сознательно (т.е. содержат ложь) ...
Anderdark @ 19.10.2014
Подытожа, можно сказать, что ты попытался дезинформаровать своих оппонентов этим постом
Anderdark @ 19.10.2014
Ответь, исходя из моих доказательств, твой пост является ложным? Да-нет.
То, что ты осознанно оперировал непроверенной информацией является фактом? Да-нет.
Anderdark @ 19.10.2014
То, что ты осознанно оперировал непроверенной информацией является фактом? Да-нет.
Anderdark @ 19.10.2014
Никто не говорит, что ты ЛГАЛ НАМЕРЕННО. Обратимся к определению.
Ни слова про намеренность действий.
Мы не говорим лгал ты или нет. Пойми ты это наконец. Мы обсуждаем ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ТВОЙ ПОСТ ЛОЖЬЮ. Это по сути смысл нашего спора.
Вот тобою же процитированные условия
Обрати внимание на выделенную часть. НИ СЛОВА ПРО НАМЕРЕННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ.
Обсуждается наличие постов с ложной информацией.
Garyn28 @ 19.10.2014
Нет, так сказать нельзя. Я доводил до оппонентов свое мнение, которое считал верным на тот момент.
Нет, мой пост не является ложным, т.к. на момент его написания, я считал свое мнение верным.
Да, я осознанно оперировал непроверенной информацией. Информация не подтвердилась, я высказал ошибочное суждение.
Garyn28 @ 19.10.2014
Любое ошибочное мнение или утверждение, по твоим доводам можно интерпретировать как ложь.
Anderdark @ 19.10.2014
Браво!!!
Так это так и есть.
Ложь или есть или ей нет. Третьего не дано. об полутонах говорить не буедм, это к спору отношения не имеет.
Любое мнение может быть ложным или истинным, исходя из имеющихся фактов.
Исключением является недоказанные факты. Например, есть ли жизнь после смерти.
Нельзя сказать правдиво или ложное данное утверждение.
Но к нашему случаю такие исключения не относятся.
Garyn28 @ 19.10.2014
Т.е. ты утверждаешь, что любое ошибочное мнение является ложью? Утверждением ЗАВЕДОМО, т.е. как заранее известно самому действующему лицу, не соответствующим истине.
.
заранее известно самому действующему лицу
Anderdark @ 19.10.2014
Имеем факты.
1. Твой пост содержит ложь.
Anderdark @ 19.10.2014
2. Эта ложь заведомая, так как на момент написания оста вся информация уже была. Аналогия - с плоской и круглой землею. Если я искренне считаю землю плоской, не делает это правдою. Это именно заведомая ложь для остальных участников социума. и доказательством служат чёткие и определённые факты.
Anderdark @ 19.10.2014
3. Ты высказал свое ошибочное=ложное мнение осознанно.
Anderdark @ 19.10.2014
Вывод.
Данный пост полностью удовлетворяет условиям спора в мою пользу.
Anderdark @ 19.10.2014
Заведомо обозначает не только .
Оно также обозначает заведомо известные факты, которые могут быть неизвестны действующему лицу. Я же уже всё это объяснила и ты вроде согласился с этим, что заведомость не обозначает намеренность.
Опять прямая не прямая ложь, у нас есть четкое понятие, давай его и использовать. Для того чтобы солгать ты должна была точно быть уверена, что Земля круглая, но утверждать, что она плоская.
Тебе знакомо понятие "искренне ошибаться"?