Khishtaki @ 5.3.2015
Формулировка пари Тайлера против Вити.
Утверждение Вити: Утверждение Тайлера «Стратегия для...» - ЛОЖНО.
Утверждение Тайлера: «стратегия бет 100% не является оптимальной, а ......»
В данном пари Витя должен доказать своё утверждение (иными словами доказать ложность утверждения Тайлера). Тайлер должен доказать истинность своего утверждения.
Если оба докажут свои части, либо оба не смогут доказать свои части – будет объявлен расход. Если один докажет, а второй нет – будет победа доказавшего.
Очень очень прошу, пожалуйста, объясните мне кто-нибудь с каких пор Витя и Тайлер стали
должны? На мой взгляд, это просто верх ..........(литературных аналогов не нашел, сорри). Есть спор, ребята
платят немалые деньги арбитру за то, что бы он вынес свое мнение о том, кто выиграл. И при этом, вроде как априори считается, что они еще и что-то ему должны?! Друзья, когда я пропустил тот момент, когда наемный персонал по-дефолту считается боссом? Я не троллю и не шучу, я, блин, действительно не понимаю и прошу объяснить. Да, арбитр может
вежливо попросить ребят аргументировать свои позиции. Именно попросить! А участники сами уже могут решать, стоит ли им, отвлекаясь от катки, тратить свое время на это.
Еще раз, я действительно не понимаю такую позицию. Я сам стал жертвой подобного подхода, как все вы помните. Я не про 1000$ справедливо (по решению судьи) проигранную Демидову, а про 30-40 часов потраченных на подобную аргументацию.
Объясните мне плз еще. Почему Khishtaki автоматически считается лучшим арбитром в таких спорах? Наск мне известно, это третий его подобный спор. Для решения первого он сходил на кафедру математики и спросил у трех бородачей совета. Во втором, моем, после вынесения Михаилом вердикта у
всех активных участников топика осталась уйма вопросов.Что может и нормально.Но, когда я указал, господину судье на то, что он оставил без комментариев большинство моих аргументов, то получил ответ:
Khishtaki @ 30.9.2014
Если я стану писать ВЕСЬ ход своих мыслей, разбирать КАЖДУЮ фразу твоего поста - то мне придётся написать тут в пять раз больше, чем вы с Ваней на пару написали.
Тогда я еще надеялся, что общение с таким человеком как Михаил Мун с лихвой компенсирует мои временные затраты. Однако, как видно, его время слишком ценно.
Еще раз повторю, я действительно просто не понимаю. И прошу помощи клуба, так сказать. Ведь для этого, в конечном счете, форумы и создаются.
если неизвестны действия оппонента, то оптимальной стратегией будет 100% бет игрока1 и всегда пасс-чек игрока2, я так понимаю, с этим все согласны. Я так понял, ты ищешь оптимальное равновесие при известных действиях игрока 2 ( колл на бет, чек, бет на чек). Просто, если в диапазоне игрока 2 есть уже неоптимальное действие- это возможный колл бета, как ты рассчитал, что использование игроком1 чека для провоцирования бета игроком2 будет более оптимальным??? Т.е. если бы в диапазоне игрока2 не было бы колла на бет, то я бы с тобой согласился.
Я, например, не вижу явно чем использование возможного колла при 100% бете хуже чем возможный бет на чек. Хотя, наверно, каждая из сторон может найти такие соответствия при которых их утверждения будут верны