AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2669
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,098,250
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,671
1 80 81 82 83 204

• Венгерский язык - это, конечно, кошмар.

и непривычная фонетика.

непривычная фонетика и в игре Венгров просмтаривается

видимо потому, что мало кто их понимает они сбиваются в кланы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/23
    + 1
  • AlexOm @ 20.4.2015
    Несколько десятков падежей

Всего лишь двадцать пять.
    А вот то, что Орбан хотел экспроприировать землю у невенгерских землевладельцев,
    маленько смахивает на фашизм. Отношение к цыганам и евреям в современной Венгрии
    тоже вписывается в этот шаблон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/42
    + 1
  • Что я люблю в туристических центрах европейских городов, так это дорогих соотечественников, коротающих время в очередях за обсуждением всех стоящих рядом. Эти святые люди пребывают в чистой уверенности, что их никто не понимает, и говорят то, что думают (а думают они очень мало).

За последнюю неделю в Будапеште меня обсудили трижды.

-А как тебе этот?
    -Ну не знаю, толстый вроде?
    -Да нет, это плащ такой.
    -Щас с кассе повернётся, увидим.
    ...
    -Не, не толстый.
    (слава богу, подумал)

-О, этот ваще с голодного острова.
    -Да пиздец.
    (это я вчера на семью из четырёх человек покупал продукты и невольно задержал двух дам, которые зашли, как они сами выразились, "догнаться")

-Смотри, надо ж так выёбываться.

Последнее - наиболее часто слышимая характеристика, но не скажу, что меня это очень огорчает, всё-таки это очень субъективно, оси наших координат, как правило, направлены в разные стороны, и в моём понимании эстетический образец этих чудесных людей находится где-то близко к дну. Ну и я вполне допускаю, что у кого-то платок в нагрудном кармане, воротник рубашки на булавке и двубортный костюм могут вызывать желание сжечь меня на костре, раньше и за менее значительные проступки сжигали.

Было бы куда хуже, если бы признали толстым; тут, увы, координатные оси у всех смотрят в одну сторону.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    627/1159
    + 45
  • smallballspoker @ 21.4.2015
    Всего лишь двадцать пять.
    А вот то, что Орбан хотел экспроприировать землю у невенгерских землевладельцев,
    маленько смахивает на фашизм. Отношение к цыганам и евреям в современной Венгрии
    тоже вписывается в этот шаблон.

Да, местное интеллектуальное сообщество (по крайней мере, та его часть, с которой получилось пообщаться) очень недовольно происходящим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    628/1159
    + 1
  • ishkan @ 12.6.2011
    Во время первого дня на майорке в отеле русскоговорящих обнаружено не было, хотя куролесили мы по всем окрестностям отеля и споили аниматора.
    На второй день я почему-то раненько проснулся... може разница во времени? Ну и пошел прогуляться вдоль моря. пляж абсолютно пустынный. дошел я до его конца и топаю обратно, а тут две девушки. Одна (симпатичная) на волне прибоя позирует, а вторая (подруга симпатичной) ее фотографирует. ну я перешел на степенный шаг и как бы красоты средиземноморья оцениваю, а сам сквозь очочки кошусь на симпатичную. а дальше диалог между подругами (на чистом русском языке):
    - ну давай же, фотографируй уже
    - ща, пусть этот дибилоид пройдет

"Канеш пройдет," - остроумно ответил я и удалился. Девушки от дальнейшего общения воздержались, но хотя бы обильно покраснели... хотя може просто обгорели)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/40
    + 13
  • AlexOm @ 21.4.2015
    -Да пиздец.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 1
  • Коллеги, мне сейчас в связи с набором в школу многие пишут личные сообщения на тему "отправил вчера заявку, почему нет ответа???"

К сожалению, в связи с отпуском я отвечаю на личные сообщения в ограниченном режиме.

Вместе с тем, могу заверить в том, что
    1) Мы рассматриваем все заявки. Несмотря на отпуск, каждый день мы созваниваемся с нашим клиентским отделом и анализируем графики приславших. Если мы принимаем решение отказать вам, или предложить платное обучение, то мы обязательно напишем.
    2) Можно зайти в тему Школы 2CardsCollege на форуме. Её регулярно читают сотрудники клиентского отдела и отдела маркетинга. Они ответят на любой ваш вопрос быстрее и компетентнее, чем я, поскольку они ежедневно мониторят приходящие заявки.
    3) Заявок пришло около трёхсот. Это очень много, и мы не можем рассмотреть их за два дня. Рассмотрение заявки почти всегда связано с детальным анализом результатов и разговором с кандидатом. Мы стараемся подойти к каждому запросу индивидуально; не огорчайтесь, если вы не получили ответ так быстро, как рассчитывали.

Всем спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    629/1159
    + 3
  • AlexOm @ 21.4.2015
    Что я люблю в туристических центрах европейских городов, так это дорогих соотечественников, коротающих время в очередях за обсуждением всех стоящих рядом. Эти святые люди пребывают в чистой уверенности, что их никто не понимает, и говорят то, что думают (а думают они очень мало).

За последнюю неделю в Будапеште меня обсудили трижды.

-А как тебе этот?
    -Ну не знаю, толстый вроде?
    -Да нет, это плащ такой.
    -Щас с кассе повернётся, увидим.
    ...
    -Не, не толстый.
    (слава богу, подумал)

-Да пиздец.
    (это я вчера на семью из четырёх человек покупал продукты и невольно задержал двух дам, которые зашли, как они сами выразились, "догнаться")

Последнее - наиболее часто слышимая характеристика, но не скажу, что меня это очень огорчает, всё-таки это очень субъективно, оси наших координат, как правило, направлены в разные стороны, и в моём понимании эстетический образец этих чудесных людей находится где-то близко к дну. Ну и я вполне допускаю, что у кого-то платок в нагрудном кармане, воротник рубашки на булавке и двубортный костюм могут вызывать желание сжечь меня на костре, раньше и за менее значительные проступки сжигали.

Было бы куда хуже, если бы признали толстым; тут, увы, координатные оси у всех смотрят в одну сторону.

Иван, сделав покерфейс, начал собирать инфу на оппонентов. И как выяснилось, они фиши ещё те.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Вань, будут очные совещания — не поеду)

Боюсь почувствовать себя на дне, увидев
    AlexOm @ 21.4.2015
    платок в нагрудном кармане, воротник рубашки на булавке и двубортный костюм
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 5
  • shvedkin @ 21.4.2015
    Вань, будут очные совещания — не поеду)

Боюсь почувствовать себя на дне, увидев

Я тебе скину lookbook, чтобы на дне себя почувствовал я.

shlyapu.jpg

images?q=tbn:ANd9GcQiU-j2cqjbIsWwSEzJGIBPjOgLemt2u8ymQaPoLOoeBAAv3qMGlg

25631371_19h1.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    630/1159
    + 4
  • В поисках хоть капли соответствия обратилась к старым фотографиям. Должны же быть зацепки!

И вот оно

x_d5a200b1.jpg

С последней фотографией мне кажется или есть сходство?)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 3
  • AlexOm @ 21.4.2015
    платок в нагрудном кармане, воротник рубашки на булавке и двубортный костюм

Очень необычный и интересный выбор одежды, по всей видимости, ты много времени уделяешь внешнему виду. Можешь объяснить, почему именно такой стиль? Что он значит для тебя?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/24
    + 6
  • Imbafer @ 22.4.2015
    Очень необычный и интересный выбор одежды, по всей видимости, ты много времени уделяешь внешнему виду. Можешь объяснить, почему именно такой стиль? Что он значит для тебя?

1. Я не очень люблю людей и считаю справедливым дать им повод не любить меня. Хороший костюм и умиротворённая улыбка раздражает окружающих больше, чем просто улыбка.

2. Костюм мобилизует и не даёт расслабиться. Например, винрейт покерного игрока после перехода с футболки на костюм вырастает в среднем на 0.5 бб/100

3. К человеку в костюме почему-то не пристают гопники. Видимо считают, что это существо из другого мира.

Серьёзно отвечу чуть позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    631/1159
    + 6
  • suit-up-Barney-Stinson3.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/191
    + 15
  • На самом деле, времени на гардероб я трачу не больше, чем среднестатистический человек.

Двубортный костюм надевается так же быстро, как и спортивный, единственная разница - его нельзя бросить в угол по возвращению домой, впрочем, я такими привычками не страдаю. Ходить по магазинам я не люблю, поэтому самое долгое посещение торгового центра занимает час-полтора. Секретов нет - я знаю, что мне нравится, и очень быстро пробегаю мимо всего остального. Кроме того, 80% одежды покупается в сезон скидок, а всякое двубортное, костюмы-тройки, платки и пр. остаётся почти всегда. С обувью ещё проще - я знаю марку, которая мне подходит, и всё заказываю через Интернет.

Что касается стиля, то он выбран осознанно. Внешний вид человека - это всегда высказывание о себе и о мире, даже если вы не носите кожаный ошейник или бабочку. “Не хочу выделяться, надену джинсы и пуховик” или “ношу, что удобно, поэтому пойду в центр города в спортштанах” - это тоже высказывания. Я вовсе не хочу сказать, что об одежде можно понять о человеке слишком много, если он сам ради этого не старается, но сам я предпочитаю высказываться достаточно ярко, поскольку в современной культуре высказывания подобного рода не в почёте.

Я очень недоволен современной модой, меня одинаково раздражают как популярный 5-10 лет назад гламур, так и современный минимализм. То, что считается современным стилем, вообще не укладывается в мои представления об эстетике. Отдельный разговор - стиль, принятый в IT-сообществе. Недавно, сидя в аэропорту, разжился русскоязычным GQ, одной из тем номера был dress-code современных корпораций. “Если бы ты был в запонках, меня бы это отвлекало”, - говорит какой-то менеджер из Яндекса журналисту. “Фонд кого-то там принципиально не инвестирует в предпринимателей, которые носят пиджак и галстук”, - пишут дальше. И это уже я принять и проглотить не могу. Ну носите свои смешные футболки с Angry Birds и джинсовые комбинезоны, раз это так удобно, но дайте же и мне одеться так, как я считаю нужным.

В этих условиях я не могу высказываться слабо или робко. Нужно утверждать свой эстетический образец и стоять за него.

Безусловно, все эти булавки, платки и двубортные костюмы - это обращение к определённому ценностному пласту, который современной культурой не воспринимается. Это про отсутствие спонтанного и случайного, про упорядоченность в мыслях, про простроенность и чёткое понимание того, кто ты есть, ну и про красоту как цель, в конце концов.

На всякий случай отмечу, что я не сужу о людях по их внешнему виду, если он не выбивается из границ уместного, и абсолютно нормально отношусь к тем, кто не считает нужным ярко высказываться через свою одежду.

Но мне очень импонируют яркие образы, например, то, что делает Толя Филатов, это замечательно:
    10629818_10152660968053202_1623516309780850671_n.jpg?oh=a5983b65bd3cd26672909162f2251ddc&oe=55DEB053&__gda__=1440075308_76512ae27f48b9f75153ab9f704c8ff5

Сергей Шнуров великолепен всегда и без всяких исключений:
    2653.jpg

Конор МакГрегор (один из лучших бойцов смешанных единоборств в своём весе):
    VIPIrelandImage127211-620x1000.jpg

Сергей Лавров за рамками дипломатического дресс-кода неплохо смотрится:
    416797_339773292722279_207532522613024_1093231_1794452852_n.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1331357190632

Пол Симонон:
    f801e33b5000072edf46c3987b01ac99.jpg

Вуди Аллен:
    4_85.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    632/1159
    + 26

• С обувью ещё проще - я знаю марку, которая мне подходит, и всё заказываю через Интернет.

И ботинки всегда впору? Не жмут и не хлябяют?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • ВторЧерМет @ 22.4.2015
    И ботинки всегда впору? Не жмут и не хлябяют?

Я беру одну и ту же модель, которая садится почти идеально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    633/1159
    + 0
  • AlexOm @ 22.4.2015
    Безусловно, все эти булавки, платки и двубортные костюмы - это обращение к определённому ценностному пласту, который современной культурой не воспринимается. Это про отсутствие спонтанного и случайного, про упорядоченность в мыслях, про простроенность и чёткое понимание того, кто ты есть, ну и про красоту как цель, в конце концов.

Какой ценностный пласт открывается собеседнику, который видит меня в двубортном костюме, а не спортивных штанах? Как коррелирует упорядоченность мысли с платком и булавкой на рубашке - свидетельствует ли второе о первом, является ли платок доступом в культурные образованные круги, недоступные обычным смертным? Я понимаю, что человек, который носит спортивные штаны с меньшей вероятностью сможет обсудить со мной оперы Генделя или полит.философию английского Просвещения, но почему мы в принципе должны доверяться паттернам потребления, которые по большому счету свидетельствуют об уровне достатка, а не интеллектуальном бэкграунде? Конечно, мы все понимаем разницу во вкусах человека, что покупает пиджак за $300 взамен спортивному костюму за $300, но сам факт, что мы обращаемся к этой культурной игре, к форме сигнала, а не его содержанию, не отдаляет ли нас от того главного, что мы хотим сказать?

Большинство своих самых интересных собеседников я встречал в университетской среде, но упорядоченность в мыслях и глубина идей была куда более присуще тем, кто отказывался от участия в этой погоне за модой (или, как в твоем случае, целенаправленному ей противостоянию), просто не придавая ей никакого значения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/24
    + 10
  • AlexOm @ 22.4.2015
    Я беру одну и ту же модель, которая садится почти идеально.

Одну модель или всё-таки модели на одной колодке? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/59
    + 0
  • Khishtaki @ 22.4.2015
    suit-up-Barney-Stinson3.jpg

а усы где?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/18
    + 0
1 80 81 82 83 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.