Колодец Алексея Макарова, версия 2.0

1165
Статистика
Статистика
1165
  • 1000+
    подписчиков
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 79 80 81 82 83
Допустим у вас была бы возможность решать - сколько людей будет жить на Земле. Ваш выбор
  • Пусть все идёт естественным путём
    59%
    1347
  • Не больше, чем сейчас
    15%
    351
  • 15 ярдов
    2%
    39
  • 25 ярдов
    1%
    22
  • один ярд (типа золотой)
    12%
    285
  • Мне вообще не важно
    11%
    256
  • zhangler @ 28.02.22 

Алексей, в случае затяжного допускаешь ли появление новых горячих точек в Европе? Косово попросилась в НАТО вроде бы. Допускаешь хоть какие то шансы, что поляки могут занять Львов? например для безопасности жителей и военной логистики. Может Турция решится на какие то действия в своем регионе?

В Европе вряд ли.

Разве только Китай под шумок сейчас воспользуется ситуацией

Uilt @ 28.02.22 

Всегда думал,что российская армия отлично подготовлена и вооружена,что обладает современным и высокоточным орудием и тд ,и тп,сам уволился из рядов ВС СССР в 1992 году. А сейчас все больше склоняюсь к мнению что это миф. Миф многолетне тиражируемый Соловьев и компания. И что я вижу,те же бтр,те же бмп,те же рпг,танки модернезированные, и понимаю что и не так уж все отлично, и одно дело быть как прапорщик из дмб (вдарим ,весь мир в труху) вечно под газом,а совсем другое дело противостоять тем ,кто не боится,тем кто ебашит в ответ. И о чудо не только можно стрелятьиз АК,есть куча другого оружия и турки(и при этом не подъебывали маска и не строили дачки в италии) оказывается сделали охуенный беспилотник. Где бля это все высокоточное,превосходящее...наверное в виде прототипов где то и есть.В текущей войне не видно.Ну и когда Путин дал команду Шойгу ,я подумал интересно а сколько реально работает.С таким масштабом воровства и корупции предположу что не все. Растащили все что можно было .

(удалено).....

skyfun738 @ 28.02.22 

За войной слабой России с Украиной на первом плане и летящей в пике российской экономикой на втором, есть ещё и третий план - это просыпающийся территориальные претензии соседей (Японии, Китая, Грузии), а также сепаративные настроения национальных республик (Татарстан, Тыва, Якутия, Дагестан, некоторые фино-угорские республики). Пока они присматриваются и резко активизируются, когда украинцы зайдут на окуппированые Россией территории (ЛДНР, Крым).

Хорошо это или плохо я не знаю, это реальность. Вполне возможно русские как нация от этого выиграют и создадут свои "тёплые гнёздышки" республик с человеческими законами и условиями жизни.

fcsm1589 @ 28.02.22 

блиц-криг возможен при разрушении инфраструктуры. При выжженной земле. А войска РФ даже точки связи не подавили, интернет и даже мобильная связь есть ВО ВСЕЙ зоне операции. Видео на тему https://youtu.be/1vdiEABLFoo

Охламон @ 01.03.22 

блицкриг не в плане военного дела, тут я не эксперт, а втом плане если бы быстро захватили без сопротивления то народ бы не успел сплотиться

Сейчас он очень сплочен тем что не сдали харьков например, и даже если харьков оккупируют сплоченность не пропадет уже.

last_dreamer @ 01.03.22 

Ребята, да вы тут оптимисты.

Россия уже отброшена на уровень Ирана. Мы просто пока летим, и ещё не чувствуем эти потери. Сейчас срываются даже те поставки, которые не попадают под санкции. По пессимистичным прогнозам уже через 2-3 месяца мы начнём ощущать незватку комплектующих и расходных материалов на заводах и фабриках. Если кто не понял - дальнейшие сводки с полей никак не могут улучшить/сгладить экономическую ситуацию, а лишь серьёно ухудшить.  

Санкции быстро не отменят. Даже если Путина завтра грохнут и у руля станет условный Навальный, пройдёт миниму лет 10, чтобы мы зажили также, как мы жили 19 февраля 2022 года. Но ведь такого не будет, и даже без ухудшение обстановки каждый день Путина у власти будет отбрасывать нас ещё дальше, а ведь с началом городских боёв прилетит ещё пакет.

При этом, и это уже моё личное, совершенно не экспертное мнение, в условиях "кругом враги" на первый ряд выйдет верность ВВ, а не квалификация. Скорее всего, большинство стоящих кадров свалит или будет уволено, что лишь ухудшит ситуацию.

Вердикт. Если вы можете свалить - валите, если нет - начинайте искать варианты. Год-два относительно приемлимой жизни и открытых границ скорее всего есть. Если не хотите или не можете, то готовьтесь к самым худшим временам, когда 90-е будут казаться раем.

Ответить Цитировать
    1600/1649
    + 23
  • ЗвёздыНадСамаркандом @ 02.03.22 

Привет Gump, Джей, Феллини, джипситим!

Я из России, много лет рид-онли, долго думал есть ли смысл написать, решился, буду стараться писать нейтрально. Самому очень скверно.

Почему решил написать – видимо существует эффект, когда начинаешь испытывать дружеские чувства к людям,  которых долгое время читаешь и смотришь, ощущаешь себя с ними на одной волне, хотя при этом они даже не знают о твоём существовании.

Очень горько наблюдать за вами в таком состоянии, особенно за Феллини, самого милейшего и уравновешенного человека из всего комьюнити. Это боль.

---

Ремарка. Согласно нейробиологии мы вообще все биороботы, поток реакций на комплексные стимулы из окружающего мира. Ну и без науки, если призадуматься, можно догадаться что из пустоты никакая интенция не рождается. Так что всё идёт как идёт и по-другому быть не может. Да и вообще откуда и зачем взялась эта долбанная вселенная, чтоб мы все страдали?

Gump в одном из своих постов написал, что не понимает цели зачем Россия начала вторжение.

Хочу выдвинуть версию. Со стороны глобальных движух. И хотелось бы услышать Ваше мнение, опять же стараясь с точки зрения логики.

Думаю, что Россия идёт по душу украинских спецслужб, причём любой ценой, вплоть до Градов со спецзарядами.

Спецслужбы - оружие грозное, страшное, опасное. Возня между ними бесконечна и никогда не кончится. Для некоторых стран, по которым прошлись спецслужбы, это было страшнее ЯО. Цветные революции с не самыми добрыми целями не сказка, никто же не спорит?

Какими вопросами они занимаются, пара самых насущных. Тот, что у всех на слуху, СБУ после крымских событий очень быстро ликвидировала многих полевых командиров ДНР и ЛНР. В том числе и на территории РФ, и находящихся под охраной, и даже похищала и вывозила в Украину. Такое под силу единицам стран, это высший класс оперативной работы. На ум тут же приходит что такие ребята могут организовать и теракты.

Почему спецслужбы Украины для РФ самый страшный сон, страшнее всех ЦРУ, Ми-6, Моссада вместе взятых? Ответ – украинцы говорят с нами на одном языке и одной с нами расы. Можно, качественно отобрать, хорошо обучить, и спрятать в России очень опасных бойцов. Они будут получать зарплату, и ждать приказа выйти на улицу, помочь начаться беспорядкам, пригнать газель с автоматами, умеют хорошо драться, убивать если надо. Есть те, которые всё это организовывают на месте, втираются в доверие к местным, ведут блоги на ютубе (который может без задней мысли подтолкнуть выйти за что-то хорошее, а волну подхватят совсем другие), зажигают в них благородное пламя борьбы с чем либо, а потом, при случае, выводят на улицы, вручают автоматы и гонят в бой, подбадривая правильными и красивыми лозунгами, а к власти приведут врага. И помните, сколько горя стоило это нам во вторую мировую и в Чечне. Да, людей можно навербовать и среди русских, но это на порядок опасней и сложнее. Даже несколько десятков таких ребят уже могут устроить переворот в небольшом городе. А представьте таких агентов сотни в разных городах, например Кубани, всё вспыхивает одновременно и грамотно координируется, да ещё и в самый неподходящий момент для страны. Кошмар и ад. Это тоже всё оттягивает огромные средства на контрразведку, где самое ценное – сотрудники, подготовка одного будет стоить как купить истребитель. И представьте, что такое положение дел будет длиться вечно.

Британцы, Американцы без зазрения совести порешали свои проблемы точно так же совсем недавно, пока Россия и Китай были слишком слабы. Так же сейчас делает и Китай в отношении уйгуров, только тут вообще весь мир уже молчит кстати, потому что Китай это Китай. И тут тоже обоснование что лидеры этих стран абсолютные диктаторы, поехавшие крышей, имиджу крутых пацанов захотелось?

Для любой страны нет ничего важнее родной спецслужбы.

Кто такие сотрудники ФСБ, в России знает каждый 2-й, пол страны работает на оборонку так или иначе, кто-то просто знает лично.  Отбирают во все спецслужбы мира, догадываюсь, людей с заниженной эмпатией, для решения жестких задач. Они умны, приятны в общении, мегапатриотичны. Это те, кого встречал лично. Они по всей высоте своей иерархии не воспринимают некоторых разговоров вообще, и не дай бог что-нибудь случайно не то ляпнуть при них. Я даже сейчас пишу и ссусь чтоб что-нибудь не то. Обязательно (в 100% случаях, без преувеличения) трахнут и тибидохнут за малейший косяк, в том числе и друг друга. Подтвердит любой кому не посчастливилось. Для профилактики, положено по инструкции, что несколько напоминает теорию разбитых окон, кстати. Эти люди приучены быть «в моменте» похлеще чем самые осознанные граждане и индийские монахи. Их история идёт со времен попытки свержения Николая I, когда службу и организовали, чем сильно гордятся, с тех времен совершенствуют и оттачивают навыки, потому что есть должностная инструкция по этому поводу что должны, используя опыт каждой операции, своей и зарубежной и т.д. и т.п. Да у них вообще на каждое телодвижение подробная служебная инструкция. И между собой исключительно формальное протокольное общение, практически уверен и Путина на самом верху. Да, случаются провалы, но какой процент? Зато со смаком трубятся на весь мир и мы, обладающие критическим мышлением, после прочтения фанфика о Гарри Поттере, тут же понимаем, что в спецслужбах сидят одни олухи. И если они годами говорят о какой-нибудь угрозе, то конечно это 100% ложь.

---

Ещё ремарочка на пару абзацев. Навального наверно не обойти таки. Сейчас наверно меня уже сожрут точно, если кто дочитал до этого момента. Меня сильно напрягало с какой настойчивостью ФБК звали народ на улицы одно время, при чём обязательно по всей стране сразу. Потому что главный вопрос - Для чего? Но его передачи про жизнь чиновников мне нравились, подписывался, ставил лайки, возмущался. Но если напомнить себе, что у нас всё ещё государство Московия, то диссонанс уходил, жить становилось легче и приятнее.

Но Умное голосование – это вообще пиздец если прикинуть пару вещей и мою развивающуюся паранойю. К слову, телек я вообще не смотрю много лет, у меня его даже нет. Про Навального слышу только в положительном ключе от ферра и форума в целом. Вот смотрите - одно дело выйти на митинг и даже прогнать власть и не знать, что делать дальше, придут просто замы изгнанных, структура власти не поменяется. А если благодаря УГ, в депутатах от оппозиции будут сидеть уже люди Лёхи и ждать своего часа? И дай Бог чтоб это были и правда хорошие люди, а не, например, из украинских СБУ.

А те, кто призывает выходить на протесты сейчас, по сути, в военное положение – вы понимаете что это же всё может обернуться катастрофой?

---

Наличие спецслужб даже в нейтральной стране нашу ФСБ (ну и так везде) нихера не радует, потому что всё может измениться в одночасье. В обратную сторону, конечно, тоже работает. Сильные страны радостно друг друга повыпиливают при первой же возможности. Вообще, приходят мрачные мысли что короткий мир это только передышка в бесконечном total war.

Предполагаю, после свержения Януковича, его эвакуации, и неудачной попытки впихнуть обратно, в России случился самый настоящий аларм высочайшего уровня. Да ещё и нато в крым засунуть предлагалось молниеносно. И когда сейчас заявили, что дело дойдёт до ЯО, после пересечения определённых линий, это ни разу не бравада.

В общем, где-то в кабинетах Лубянки в день свержения начал подготавливаться план, реализацию которого мы наблюдаем сейчас. Наверняка были созданы группы специалистов по всем сопутствующим темам, экономике там, логистике. И серьёзно всё просчиталось, насколько это возможно.

Кто-то выше написал что в России ничего за годы не сделано в оборонке, ну знаете ли.. Это просто конкретная ложь.

Вернемся к нашему общему горю. Выпил украинских спецслужб Россия называет «денацификацией». Безусловно, спецслужбам РФ по большому счету до пизды на рядовых украинских диверсантов (полагаю, их РФ и называет нациками, бандерой, террористами и т.д.), похер на факельные шествия, какую-то общую историю, братство, эфемерный имидж страны, санкции. У них задача - нацбезопасность любой ценой. И думать, что там всё решает один президент крайне нелепо, тусовка крайне жесткая, уверен приходится считаться со многими коллегами. И как-то справляются. И в Сирии в том числе, где было практически прямое столкновение с США.

Сможет выиграть Украина войну? – думаю шанс ну очень маленький. Ядерная держава сказала «МОЁ» или устроим конец времён. Надежда на то, что всё руководство России дружно поехало кукухой и как следует не подготовилось? Мне кажется, просто невероятно. Ладно ферр про это талдычит нон-стопом, но прям и весь форум подхватил. Россия последовательно взяла под контроль все проблемные пограничные страны, и в случае ситуаций как недавно (внезапно) с Казахстаном, в два счёта возвращают обратно на орбиту, осталась Украина.

Что имеем сейчас. Американцам вообще похую, санкции свелись к какой-то ерунде, типа удаления приложений из апстора, про блокировку миллиардов уже тишина нулевая. Нефть-газ стоит бешенных бабок, успешно всё прокачивается. Европа, конечно, очень недовольна, потому что пройдёт время и в Украину опять подвезут и ЯО и крылатые ракеты.  А вот что Китай двумя руками за РФ - уже звучит супер серьёзно, и неизвестно чем ещё может помогать.

И вопрос который ещё на форуме не поднимался или мне на глаза не попадался. Европе ж нахер не нужна промышленность Украины, а в России очень даже пригодится. Развиваться вместе приятней. Кто говорит, что развитие в РФ не идёт, я б начал настороженно относиться к этому человеку.

И если закончится всё как хочет Россия в Украину поедет уже состав денег полагаю, как в Крым?

---

Я уже пару дней не занимаюсь думскроллингом телеги и всем советую, отпускает, хоть поспал немного.

Может, вступление в НАТО и Евросоюз это всегда было настолько утопично, что никто в серьёз и не верил из крупных политиков. Но может это и хорошо? Будем вместе не в Европе, но в родной убаюкивающей Азии, тысячелетнем Московско-Киевском Царстве, или Киевско-Московском, какая хер разница. Нам будет все равно на то, что не ровные газоны, будем пить кофе и смотреть как трудолюбивые азиаты всё кругом отстраивают?

Джей,  тебя нехило разогнало патриотизмом/стадным чувством, работают самые базовые инстинкты, на просьбу забить на всю эту хуету все будут посланы, но

наблюдение из жизни - когда что-то сильно кажется, не можешь отогнать мысли - то это не кажется, а нужно срочно вдуматься.

Желаю чтоб всё быстрее закончилось, всем странам процветания, и пусть миром правит бесстрастный компьютерный интеллект.

Привет

Неплохо ты подготовился к первому посту на форуме.

По обьему думаю точно рекорд

Ответить Цитировать
    1601/1649
    + 11
  • xaik89 @ 02.03.22 

зачем такое постить...

Очередная конспирология.

Ещё разок: 

Если я кого то цитирую - это не значит, что я поддерживаю или наоборот осуждаю чью

то позицию.

Просто разные мнения тут публикуются

Или есть предложение не цитировать первый пост человека на форуме, да ещё и такого объёма?

Uilt @ 02.03.22 

гравное оружие спецслужб тишина.и война начинается ,когда они проебывают. безусловно есть мега ассы. крутые профиссионалы и тд.поэтому с автором вышепреведенного  поста скорее несогласен.

а вообще пост класный.с такого ракурса я бы не додумался посмотреть.

Ответить Цитировать
    1602/1649
    + 3
  • Знаю, что время не веселое.

Но отрывок из Жмурок классный

Ответить Цитировать
    1603/1649
    + 38
  • skyfun738 @ 02.03.22 

Хочу написать неприятную но историческую аналогию. Эта мысль мне пришла после того как знакомый украинец по работе в Польше прислал мне сообщение: "Путiн Хуйло, Россii пизда. Забирайте своё мясо, а то 6000 фашистов лежит сраками к верху"(с)

С 1979-1989 годы в Афганистане воевало 160 000 человек из Украинской ССР, по 16 000 человек в год. Это численность примерно равна всему путинскому военному контингенту сегодня в Украине. То есть украинцы (вместе с русскими, белорусами и казахами) отправлялись в суверенное государство Афганистан убивать местное население по приказу даже не из Киева, а из Москвы. Уверен что в Украине уважают ветеранов-афганцев и никто их не считает фашистами-оккупантами. Никто из украинцев не чувствует вину за смерть афганцев, которые жили у себя дома в кишлаках и молились Аллаху, никому не угрожали, а их убивали сотнями тысяч.

Все мы понимаем, что сегодня российских солдат загоняют в мясорубку не спрашивая, а в первые дни войны так и вообще не оповещая куда их везут и зачем. Уже есть много случаев где российские солдаты путинской армии, отказываются участвовать в военных преступлениях, саботируют приказы, бросают и уничтожают собственную технику. Большая часть российских граждан внутри России находится в заложниках путина, сочувствуют и всячески стараются поддерживать украинский народ. Но для украинцев ЭТО ДРУГОЕ.

Лично я больше не верю в возврат к старым отношениям, даже через 20 лет. Мы будем жить как боснийцы и сербы, относиться друг к другу с холодной ненавистью. Украинцы скажут, а нас то за что вы ведь фашисты? Да потому что невозможно будет быть вежливым, доброжелательным и улыбчивым, когда каждый второй украинец будет тебе говорить "иди на хуй русский", даже если сам сидел сутками в каталажке за лозунг НЕТ ВОЙНЕ. Потому что когда людей избивали годами на митингах Алексея Навального, украинцы писали, что путин лучше чем Лёша-бутерброд, он быстрее развалит Россию.

Ответить Цитировать
    1604/1649
    + 61
  • ЗвёздыНадСамаркандом @ 02.03.22 

Привет Gump, Джей, Феллини, джипситим!

Gump, понял, буду более краток!

Моя цель попробовать предотвратить плохое.

Не знаю, дошел ли мой посыл о том, что миром правят спецслужбы. Полагаю нет.

Уверен, что большинство критически мыслящих форумчан не напишут о ельцинских временах и пол страницы.

Потому что они чётко знают – история ничему не учит. Поэтому они ей и не интересуются. Лучше посмотреть ютьюб, наш свет в оконце.

На равном месте СССР самоуничтожается (конечно же из-за падения цен на нефть, ведь мы так были зависимы от импорта), и Россию приезжают спасать несколько тысяч сотрудников ЦРУ. Они разъезжаются по разным регионам и помогают кто чем может. Кто-то помогает уничтожать элитный спецназ России в Чечне через различные подставы и предательства, некоторые генералы бывшего КГБ зачем-то выходят в окно вместе с директорами заводов. Заводы тем временем приватизируют силой путинские олигархи и банкротят их почему-то тут же. А сам Путин в это время ещё никто и звать никак. Другие наши спасители в закрытых городах помогают свернуть ядерную программу под корень, уничтожают документацию и людей.  Дума пишет насквозь отбитые законы. Военные не видят зарплату по несколько месяцев. Нефтяночка почти полностью отходит американцам, притом подсаживая на их нефтедобывающие оборудование, хотя пока ещё есть и своё.

Промышленность упала сильней чем во вторую мировую, сломаны жизни миллионов людей.

Американцы в экстазе от своей великодушности, и даже не скрывают. Пишут мемуары, статьи о том какие русские лохи и т.д.

Внезапно генералы ФСБ снова начинают выходить в окно, путинские олигархи съебывают за границу, но некоторые не успевают.

Но, к сожалению, КГБ тире ФСБ, структуру размером с маленькую страну, сильно потрепало.

И к власти приходит сам Путин. Владимир резко меняет свое поведение, перестает носить чемоданы всем подряд. Почему-то олигархи начинают платить налоги. Львиная часть новоиспеченного бюджета идет на восстановление PBCН. В PBCН люди чуть выдыхают, и до сих пор благодарны президенту. Почему я это точно знаю – сам имел отношение к PBCН, могу попросить пару уважаемых покеристов подтвердить эту инфу, если понадобится.

Да, всё не становится сразу радужно, в стране еще идет борьба за власть, много козней и подлости. Приходится терпеть много компромиссов с «путинскими» олигархами. У ЦРУ масса рычагов давления, которые, возможно, отлетели только сейчас. Окончательное восхождение Царя на престол происходит, как ни странно, во время президентства Медведева, когда убирают последнюю серьезную оппозицию – Лужка. И пошло-поехало.

Всем критические мыслящим читателям этого форума уже стало ясно, что вышеописанное - это путинская пропаганда.

Благодаря парню с ютьюба, с приятным голосом и внешностью, который объяснил нам что только мы надежда России, мы всё видим и понимаем и должны распространить ролик, в котором доходчиво объясняется, что СССР, лучший друг ЦРУ и Германии, набирал на службу в КГБ жуликов и воров, поехавших кукухой, чтобы отправить служить за границу, в лоховскую ГДР.

Критическое мышление.

Мессия: Люди! Не будьте толпой!
    Каждый из вас уникален!
    Каждый из вас не такой как все!
    Толпа (скандирует): Да, мы уникальны! Мы не такие как все!

Монти Пайтон

Некоторые вещи становятся понятны лишь ретроспективно.

ЗвёздыНадСамаркандом @ 02.03.22 

Так стоп, не время публиковать предыдущий пост. Получилось несколько пропагандистски. Единственный вывод что сделают читатели что я путинист-пропагандист (нет). Мой посыл - что власти знают, что делают, и делают это на пользу стране в перспективе.

Чувствуешь адовую западную пропаганду? За всю историю человечества не было мощней. Но сколько же людей ведутся, страшно. 

Сейчас прилетело письмо от ФБК (заметь я не говорю  "Навальный", этот призыв вываливать на улицы даже теоретически не может быть от него), веет конкретной жутью. Столько агрессии. Т.е. все мои вчерашние опасения насчет этого ебучего ФБК сбылись. Ох, я до последнего надеялся что этого призыва не будет, но нет, там реальные мрази попробуют повести на переворот, и будут гнать до упора. На 100% уверен, что власти готовы к такому повороту, но блять, как страшно. 

Интересна реакция ферра, неужели он тоже кинет призыв выходить на убой, вот сейчас и поймем наверняка что он из себя представляет. Пока я склоняюсь что он всё таки в решающие моменты соображает.

Как всё жутко, жутко.

Arabusta @ 06.03.22 

Закончат с Украиной , пойдёт денацификация прибалтики.

Вся Прибалтика уже в НАТО.

Очевидно, что НАТО вмешается.

А тут как оказалось, и без НАТО все сверхпроблематично

Я считаю, что наверху есть понимание, что Прибалтика - это ядерная война.

Конечно теперь у многих прилично сдвинулись оценки вероятности начала ядерной перестрелки. 

Но тут просто разговор про то, что если кто то решится спровоцировать ядерную войну, то будут сразу нажимать на кнопку, а не вторгаться в какие то натовские страны

Ответить Цитировать
    1605/1649
    + 17
  • Iggy @ 06.03.22 

https://youtu.be/RQTbYvwVGdM

Очень любопытное архивное интервью.

Не совсем понял как это относится к нынешней теме

AlanPo111 @ 06.03.22 

Раньше тоже поддерживал Навального, но потом началась резкая движуха типа "пора-пора",

создавалось все больше ощущение, что он просто говорящая голова.

Когда в последних выпусках с ним он прямо говорил, что расследование предоставлено

БеллинКет (ответвление МИ6), то.. нахер такой оппозиционер нужен, 

"демократия по-западному" здесь не нужна.

цитата:

Алексей, привет! Если решишь опубликовать, то анонимно пожалуйста. Буду признателен, если прокомментируешь.

Сегодня всех больше всего пугает неопределенность будущего. Совершенно не ясно как мы будем жить через год, даже через полгода. Я внимательно слежу за ситуацией и хочу поделиться своими мыслями.

Многие сегодня утверждают, что путин войну проиграл. Потому что, даже если он захватит всю Украину - ему её не удержать. Я предлагаю попытаться взглянуть на это с нейтральной стороны. Это сложно, но попытаемся.

Итак, мне видится вполне вероятным такой сценарий: 

Путин бросает все силы и всё-таки захватывает всю Украину. Да, потери могут быть огромные. Запад при этом мало что может сделать. Как я понимаю, критически важно закрыть небо, но Запад это делать категорически отказывается. От этого шансы Путина на победу возрастают. Не спорю, что одержать её будет трудно. Возможно война с перерывами будет длиться весь 2022 год. Итак, допустим, что вооруженное сопротивение в целом подавлено. 

Начинаются трехсторонние переговоры Украина-Запад-Путин. Путин соглашается на вывод войск и выдвигает такие условия:

1. Нейтральный статус Украины: она не вступает в ЕС и НАТО, обязуется не иметь ядерное оружие.

2. На Украине проводятся "свободные выборы" при важном условии - полное невмешательство Запада и России.

Что в таких условиях Запад сможет сделать? Украина захвачена. И условия урегулирования конфликта вроде бы не тяжелые.

На партизанское движение особых надежд питать не приходится. 

Допустим, что Запад соглашается. Далее начинается кампания "Их там нет". Войска вроде бы выводятся, но некая часть сил остается "для обеспечения порядка". Скажут, что это не армия, а какие-нибудь "объединенные силы безопасности", состоящие якобы из русских и украинцев. В выборы Путин конечно вмешается, причем по полной. Запад будет это замечать и протестовать, но Путин как всегда будет всё отрицать. В итоге он вполне может добиться своей цели - заполучить лояльное России руководство Украины. Протесты на Украине будут беспощадно подавляться, как и в России.

Что будет с Россией? Часть санкций вероятно удастся снять на мирных переговорах. Доллар будет стоить 120-150 рублей, в целом население будет жить на уровне 1998 года. Тотальная цензура. Границы вряд ли закроют, по крайней мере в условный Китай скорее всего вполне возможно будет ездить.

Почему я думаю, что всё будет именно так? Потому что не вижу других вариантов. Если думать про революцию "наверху", то я очень сомневаюсь, что Путина скинут свои же люди. Его позиции может и пошатнулись в данный момент, но если он победит в войне, то риски для него будут минимальны. 

Теперь про революцию "снизу". Уличные протесты в России не эффективны. Навальный не придумал ничего нового - призывает сейчас к бессрочным протестам. Допустим, ок, ура - протесты начались по всей России. В Москве 500к человек на площадях, в других городах десятки тысяч. Каждые выходные. Ситуация будет аналогична белорусской. Но при этом Путин вполне способен на жесткие разгоны с водометами и газовыми гранатами. Протесты могут продлиться пару месяцев, но в итоге будут подавлены.

Реальность такова, что в диктаторских странах протесты не работают, а как по другому - никто не знает.

Опять же, мне очень хотелось бы, чтобы всё кончилось хорошо, однако я не вижу, чтобы какой-либо хороший сценарий был наиболее вероятным в данный момент. Практически всё зависит от сил Запада, но Запад боится эскалации с Путиным, а Путин этой эскалации не боится совсем.

Украину всю захватывать думаю не будут.

Как я понимаю, пока цель захватить лишь восточные города, все области вдоль верно моря и возможно Киев.

Остальные территории видимо планируется контролировать через блокпосты, не входя в города

—————————————-

Экономическая ситуация в России будет конечно сверхсложной:

1) Авиакомпании никуда не могут летать, тк лизинговые самолёты арестуют в загране.

Тех поддержку самолётам внутри страны также не понятно как будут оказывать, даже для полетов по России

2) По новым машинам и по ТО для старых - неопределённость.

3) Продукция части предприятий и фирм не сможет идти на экспорт.

Даже у аутсорсеров сейчас появляются проблемы, тк иностранные компании не могут переводить сюда.

Много полезных товаров сюда не будет заходить.

В общем по безработице, поездкам в загран, доступности товаров, хождению валюты - перспективы не радужные.

Ответить Цитировать
    1606/1649
    + 9
  • Цитата:

Алексей, привет! Если решишь опубликовать, то анонимно пожалуйста.

Видео год и  полный сценарий расписан. Пока развитие идет по этому плану:

https://www.youtube.com/watch?v=PNQjO2mhJ7E

Привет!

Да, удивительно точно все расписано

Год назад бы всерьёз не подумал, что планируется такой масштаб

Ответить Цитировать
    1607/1649
    + 4
  • Chico @ 10.03.22 

Привет! Вопрос к тебе, как имеющему опыт общения с сектантами, нет ли у тебя ощущения, что в Украине используются какие-то технологии из этой оперы?

Привет

))))

Лично я с сектантами не общался. Или общался, но не подозревал, что они сектанты.

Технологии понятны - определенные агрессивные группы людей активно финансировались амерами.

Быть нациком становилось выгодно

Это была сверхудачная операция амеров по стравливанию двух дружественных и родственных стран.

Единственные выгодоприобретатели от этого конфликта - США!

-Две страны несут потери людские.

Одна страна сильно разрушена. Вторая под сильнейшими санкциями

- Поток беженцев в Европу, повышенные цены на энергоносители

Все это убивает европейскую экономику

А амеры сейчас просто кайфуют от происходящего.

Ответить Цитировать
    1608/1649
    + -42
  •  

Решение Старзов по блоку россиян неплохо им аукнется.

Теперь постоянно наблюдаю картину с пустым лобби.

В турнирах думаю также теперь будут скребенные просадки

Адекватные люди должны понимать, что снижение пула игроков на 10-20% может легко обрушить траффик в 2-3 раза

Очень хотелось бы, чтобы Старзы одумались и разборчивом средства всем.

У меня на данный момент там заморожено 115 800

Ответить Цитировать
    1609/1649
    + 23
  • iskander @ 12.03.22 

Если смотришь через сочинский клиент, то тебе  вроде не будет видно есть экшен или нет.

jusTT @ 12.03.22 

Вроде говорят, что просто с сочи клиента не видно других столов. но инфа не сотка.

lotob1ngo @ 12.03.22 

если ты смотришь лобби из РФ то там 99% столов не видно, попроси сделать такой же скрин не из РФ и сравни 

как я понял, видны те столы которые еще не успели закрыться со времен блокировки, и скорее всего через 2-3 дня пропадут окончательно

fantomm @ 12.03.22 

из "заблоченного клиента" может показывать не все столы в лобби.

Понял, спасибо

Но все равно уверен, что траффик у них рухнет

Адекватная компания если бы хотела закрыть россиянам доступ к игре, то все равно бы обязана была оставить опции переводов и вывода

Ответить Цитировать
    1610/1649
    + 26
  • Написал своему манагеру на Старзах:

«Вот посмотрите по ссылке как делают другие компании, если не собираются работать на российском рынке

https://www.rbc.ru/business/12/03/2022/622cdf069a794756a9a1fc83?from=from_main_9

И этот путь гораздо корректнее, чем необоснованная заморозка»

Ответить Цитировать
    1611/1649
    + 20
  • JustTry @ 12.03.22 

А Китай? Мне кажется, что выгод там поболее. Бизнес завязан на импортном сырье если что.

Конечно Китай выгодоприобретатель, как и почти вся Азия.

Потому что теперь Россия повышенно заинтересована именно в этом регионе. Большинство импорта теперь перенаправит именно туда, а у Азии будут все предпосылки прогибать Россию по цене

Но глобальное отличие Китая от амеров тут в том, что именно от амеров требовали гарантии безопасности! 

Китая никак не касалась эта проблема и мнение Китая тут не спрашивали. Как и Китай не спрашивает мнение России по поводу Тайваня

Тут многим не нравится когда я пишу, что это операция амеров.

Но они даже не могут задаться вопросом - были бы сейчас рос войска на Украине, если бы у Россиии были гарантии безопасности от США и НАТО?

Ответьте на этот главный вопрос те, кто считает что пендосы искренне помогают Украине))

Мое мнение тут однозначно: 

амерам даже близко не нужна Украина. Им сейчас по херу на то, что там происходит.

Их цель, что Россия теперь под максимально жёсткими санкциями, достигнута

Ответить Цитировать
    1612/1649
    + 62
  • Парни, комментариев много

Не смогу всем ответить

predtecha @ 13.03.22 

Gump

Наверное в Венесуэле тоже амеры не виноваты, вся проблема в президенте

Просто Венесуэла не прогибается под амеров.

Вот и под санкциями

Другие страны, где не нравилась амерам внешняя или внутрення политика, типа Сербии, Ирака или Ливии, постигла более печальная участь

Сообщение отредактировал Gump - 13.3.2022, 22:21
    Ответить Цитировать
    1613/1649
    + -6
  • NickV @ 14.03.22 

Думаю, в большинстве своем людьми, которые даже не понимают, что такое НАТО. Союз какой-то. С Европой, с Америкой. Прикольно, я за. Плюс 1% радикалов, которым лишь бы вопить и привлекать внимание к свой позиции, но сами они нихера не решают, не делают и не пытаются. 

Это же опрос. А не процент поддержки законопроекта в правительстве.

ФИОлетово_на_всЁЁ @ 14.03.22 

че тебя минусую? По мойму очевидные и всем понятные вещи рассказываешь.Или это опять укры с поехавшей кукухой минусуют любые посты связанные с рф.

Это сейчас в тренде))

Рассказывать мне про ватность , забывая что я например писал о верхушке и Навальном

Ответить Цитировать
    1614/1649
    + 33
  • red404 @ 14.03.22 

То, что ты когда-то в чём-то поддержал адекватных людей и осудил неадекватных не делает автоматически остальные твои рассуждения истинными.

Выше ты пишешь о выгодах третьих лиц... в нынешнем конфликте бессмысленно рассуждать об этом. И мотив != вина.

Да, вероятность такая имеется, и даже допустим они [США] даже приложили руку к происходящему, но если всё так, то пропаганда РФ сама себя со своим правительством подписала под дол****ов, когда вы зная о том, что совершаете минусовое действие: идёте и совершаете его.

+Против происходящего ещё важный нюанс: наше правительство ни разу не утрудило себя поиском и обнародованием доказательств своей версии происходящего на протяжении 8 лет, например в том же ООН (а там не только наши "враги" из ЕС и США, но и ещё добрых полторы сотни относительно нейтральных стран), что какбэ намекает...

Необъективность твоих рассуждений должна была даже для тебя самого уже оказаться доказанной, т.к. твои тезисы о "вынужденных" мерах, упреждающем ударе и т.п. абсолютно в пыль разрушаются под давлением объективной реальности и осязаемых политических последствий, ведь от нас опять же отвернулись не только страны НАТО и США, но и вообще весь цивилизованный мир.

Если раньше вокруг нас были обычные "политические партнёры", которые ни разу не союзники, но и танки к нашим границам не стягивают, торгуют как и с прочим миром, слушают на международных конференциях и т.п... А вот после нашей великой военной спецоперации (буду выражаться крайне политично, а то мало ли), вокруг нас до конца режима будет щетина тех самых систем ПРО/+ПВО, и наверняка баз с пусковыми установками, на случай, если крыша кое у кого в нашей стране (РФ) протечёт окончательно (хотя куда уже — в одном шаге).

Заметь, я рассказываю абстрактно.

Как мыслят ядерные державы и от каких угроз они думают защищаться

Именно поэтому я вначале и проводил аналогию с Карибским кризисом.

Просто в это тяжёлое для украинцев время, они все транслируют на себя.

И когда я пишу о чем думают ядерные державы, принимая то или иное решение, то они воспринимают это как мою однозначную поддержку нынешней операции

И совсем не читают, что я пишу о том, что не знаю досконально какую именно угрозу России представляет та или иная страна.

Зато точно знаю, что Колин Пауэлл всех на.бал когда тряс пробиркой по теме Ирака.

В этом и есть все лживые и лицемерные амеры

Ответить Цитировать
    1615/1649
    + 48
  • MoronMode @ 14.03.22 

Кроме этого ещё были показания кувейтской девочки Наиры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D1%80%D1%8B

Gnomе @ 14.03.22 

Просто можно быть сторонником Навального и противником Путина и при этом все равно иметь вполне ватные взгляды. Могу привести пару типичных примеров:

1. Люди, которым просто нужен другой вождь. В основном такие люди хотят бороться с путинским режимом и жуликами примерно теми же способами, которыми путинский режим борется с оппозицией. Правовое государство, неприкосновенность частной собственности и тому подобные вопросы их вообще не интересуют. 

2. Любители коммунистов (грудининых, бондаренко и прочих). Люди, которые не понимают, что относительно приличный человек никаким образом не может оказаться членом КПРФ. Команда Навального довольно активно привлекает на свою сторону совков.

3. Националисты и считающающие, что захват Крыма - это нормально.

4. Антиваксеры, с которыми активно заигрывала часть команды Навального. Сейчас уже не так актуально, но в подавляющем большинстве случаев - это тоже вполне индикатор ватности.

Этот список можно продолжать и корректировать. И понятно, что по мере того, как растет количество сторонников Навального, то будет и расти процент ватников среди них. Я не осуждаю уклон в популизм, потому что понятно, что иначе просто невозможно достучаться до массовой аудитории, которая понимает только те части расследований, которые про воровство.

ЗвёздыНадСамаркандом @ 14.03.22 

привет!

Немаловероятно уже скидывали, но на всякий случай

https://youtu.be/NwQ8VUn2EmI

Но к автору есть вопросы - почему ни слова о Бзежинском (для тех кто внезапно заинтересовался политикой, его книга «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы» - обязательна к прочтению) и нет хотя бы пару слов о методах МВФ в "помощи" развивающимся странам.

Тоже неплохо описано:

https://ura-ar.livejournal.com/24492.html

Yu_dginn @ 14.03.22 

Абсолютно с тобой согласен Алексей,то что сейчас американцы потирают руки от взаимоуничтожения славян у меня нет сомнения,им это война абсолютно на руку.Санкции ебнут и по России и по ЕС,славяне уничтожают друг друга,Россия ахуеет от санкций,Украина от разрушения инфраструктуры и погибшего населения,Европа от взмывших ввысь энергоносителей и млн беженцев из Украины и только дядюшка Сэм наблюдает это со стороны подкидывая джавелинов дровишек в огонь.Мне кажется Путин агент ЦРУ)))

Ответить Цитировать
    1616/1649
    + 4
  • Тема горячая.

Не все способны спокойно ее воспринимать.

Особенно те, кого коснулись бомбы и прочее.

Но чрезмерно агрессивные высказывания тут не приветствуются.

Есть предложение общаться спокойнее

MrNice @ 14.03.22 

Привет! 

То что ты рассказываешь абстрактно не делает тебя правым.

Карибский кризис был связан напрямую с размещением ядерных ракет - в Украине нет никаких ядерных ракет. События в Ираке вроде все воспринимают как полную хуйню, так зачем брать пример? Я лично по этому минусую.

Да?

А где тогда санкции и мировая изоляция амеров?

Вся Европа - ведут себя как трусливые шестёрки, боящиеся рот открыть против США

Ответить Цитировать
    1617/1649
    + 36
  • MartynMs @ 14.03.22 

Зачем ты к лицемерам ездил в Вегас?

Ахаха

Открою 2 секрета:

1) Я не только ездил туда, но ещё и в инете до 11 года развлекал этих лицемеров в интернете

2) Вообще по жизни давно наблюдаю и убеждаюсь, что у лицемеров и всяких скользких чертей, денег в среднем больше, чем у честных и порядочных

Ответить Цитировать
    1618/1649
    + 59
  • Kuzjayo @ 14.03.22 

Согласен на 100% про США. Вот тут либерал пытается опровергнуть эту версию.

https://youtu.be/w_j8voVDDMM?t=2524 

Не знаю кто этот мужик, но на вопрос о такой версии он говорит о какой-то кросс-факторной прозрачной информации запада (причём тут запад, если речь только о США и например где была кросс-факторная информация про прослушку граждан и т.д. и т.п., где куда маштабнее, чем планомерные провокации и нашупывание границ), про второй контр-аргумент думаю и говорить нечего, бред несусветный, плюс всё говорит о том, что подготовки по захвату не было.

Вот в 1997 году Байден объясняет почему они не принимают страны Балтии в НАТО. У меня вопрос, что за эти 25 лет менялось/поменялось? Но либерал не ответит, либералу всё итак понятно и он умный, а то другое, вот все аргументы либералов. А некоторые либералы совсем с ума сошли и это печально. Казалось бы где искать адекватность и нейтральный взгляд, а нет, Homo оказывается то и не Sapiens, причём по обе стороны и в большом количестве, печаль...

https://www.youtube.com/watch?v=dNgCwoaT9u4

WINnyPooh @ 14.03.22 

Китаю важнее дешевые ресурсы чем получить Россию как рынок сбыта своей продукции. Мы даже в десятку не входим по экспорту Китая. Зато сейчас будут иметь деда как захотят, за поддержку нужно платить. Выстроят сверхдешевую переработку на нашей территории, будут поставлять продукцию в Китай без пошлин, не платить налоги. Под шумок может и пару подарков в виде отданной спорной территории примут, дед для друзей щедрый.

Конечно

Именно про это и была речь, что теперь необходимо продавать именно в Азию, толком не имея альтернативы

Ответить Цитировать
    1619/1649
    + 3
1 79 80 81 82 83
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.