forreal, Моя аналитика по структуре мало чем отличается от твоей при подготовке к специфическим оппонентам. Но есть несколько нюансов. Ты садишься, например, разбирать какой-то спот, и ты знаешь, что здесь "правильно" играть надо с частотой 50%. Под "правильно" я имею в виду твою текущую базу знаний, которую ты почерпнул из видео - работы с калькуляторами - опыта. Чем выше твой уровень, тем ближе твое "правильно" к реальному. Так вот, ты разбираешь оппонента и видишь там вместо 50%, скажем, 85%. Следовательно, если ты будешь играть максимально корректно против такого парня, то ты будешь его обыгрывать, так как в этом и состоит суть оптимальной стратегии, а именно: если один игрок отклоняется от равновесия, а другой нет, то тот, который отклоняется, будет терять деньги. Однако вся суть подготовки сводится к поиску максимальной контр-стратегии. Это значит, что если оппонент так сильно отклоняется, то мы можем показать гораздо большее ЕВ в этом споте, чем сам ГТО-калькулятор. Именно поэтому можно частенько услышать фразу типа "не играй с фишами по ГТО", что означает "можно играть сильнее, чем сыграет оптимальный калькулятор".
Чтобы проиллюстрировать, почему это действительно так, представь себе игру "камень-ножницы-бумага", в которой твой оппонент вдруг стал показывать только камень. Если ты будешь играть по ГТО с ним (со статами 33-33-33), то ты ничего не заработаешь, а вот если ты разберешься, что у него там только камень и начнешь показывать только бумагу, то будешь выигрывать у него всегда.
Собственно, нюанс состоит в том, что ты при разборе будешь видеть отклонения у своих оппонентов типа "должно быть 50%, а у него 85%", а я вижу отклонения в виде "у него тут должно быть 50%, на деле 54%", что ничего особо не дает. Поэтому, чтобы найти, где оппонент играет "не так", мне нужно просматривать конкретные раздачи (именно так просидел над Скаттефаром часов 5, смотрели с коллегой раздачи с ШД). И вот вчера сидел над Фьюттеком часа 2, и понял, что его игра пока что самая стройная из всех, что я смотрел (особенно, в сравнении с Кобусом и Скаттом). Именно поэтому я и написал, что на текущий момент Фьюттек произвел на меня наибольшее впечатление