My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

125
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
125
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-368
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    511,491
  • Подписок
    125
  • Карма автора
    +12,846
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 81 82 83 84 242
  • perhaps67 @ 20.03.23 

Давно я древностей всяких не показывал..

Наверное, потому что в зеркале часто вижу древность 🤣

Есть у меня с детских времен привезенный откуда-то из южных заграничных раскопок мне в подарок такой вот копейный наконечник.. Это наконечник какого-то древнеримского копья.

Я его и Алексею даже не успел показать, когда он ко мне заходил. Монетки немного показал свои, а про это ржавое железо забыл.

Не могу сам с уверенностью определить точное название, похож на римскую ланцею, хотя скорей всего я и ошибаюсь. 

Вот покажу, с рулеткой сразу на фото, вдруг кто-то получше сможет опознать, буду рад!  

Закиньте кто нибудь в блог к археологу

Нынче ветрено и волны с перехлестом.

А то у меня копирование с телефона не работает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/21
    + 2
  • DanilaKa @ 24.03.23 

в блог к археологу

Да зачем.. Кто захочет монетки посмотреть, сами ко мне зайдут, у меня их тут на первых страницах блога немало показано, из моего собрания..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1093/3034
    + 4
  • Давайте лучше я вам покажу, как цветут литопссы 😃

Это вот эти маленькие привередливые растения, которые я на днях пересаживал, которые похожи на маленькие грибочки.

Цветочки у них размером как само растение и даже побольше.

У меня они не цветут, климат и условия в квартире не те, что им надо для цветения. Но мне мои питомцы и так нравятся  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1094/3034
    + 17
  • Разлив, река Десна, мой родной городок.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1095/3034
    + 9
  • Пуст мой блог, и нечего писАть.. Событий уровня "wow" нету, поездок в красивые небедные гусударства нема, заносов мильенных нету.. 😂 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1096/3034
    + 5
  • perhaps67, дык, надо работать над собой!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/103
    + 5
  • perhaps67, ну рассказал бы чего из былой мореманской жизни)

Сообщение отредактировал indigo197 - 25.3.2023, 14:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/105
    + 4
  • indigo197, 😁 ну как деменция отпустит и вспомню чего, так напишу!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1097/3034
    + 7
  • perhaps67 @ 24.03.23 

Давайте лучше я вам покажу, как цветут литопссы 😃

Это вот эти маленькие привередливые растения, которые я на днях пересаживал, которые похожи на маленькие грибочки.

Цветочки у них размером как само растение и даже побольше.

У меня они не цветут, климат и условия в квартире не те, что им надо для цветения. Но мне мои питомцы и так нравятся  

Сколько прошло времени с посадки до этих фото?

Красота

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/36
    + 3
  • zikei, да малышне ровно год, они еще меньше горошины))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1098/3034
    + 3
  • Поигрался немного в омашку..

Не везет мне в финалке))

Вторым закончил турик..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1099/3034
    + 3
  • Иногда, полезно возвращаться к местам силы...

Нормальный же январь был. Спокойно занимался будничными делами, особо не рефлексировал. Наткнулся на один тред на gipsy. Милый уютный блог, но нельзя писать из моего детства и не взбудоражить революционную душонку на телодвижения :)

Билеты на март уже грели, а гостепреимство Ивана не оставило шансов. Надо было ехать, посмотреть - ну где же я рос?

27 лет не был... Наверное, я не в праве давать советы, но нужно иногда возвращаться в те места, которые были частью твоей жизни... Не на долго, выдернуть себя из рутины, посмотреть на себя со стороны...

Вы знаете... это как консерва времени... Как письмо, самому себе из прошлого... Это, одновременно мило, троготельно и... заставляет задуматься...

Всем ли ты воспользовался, слетал ли в космос, вырос достойным человеком?

Пока ходили по Холмску, я обратил внимание Ивана, что некоторые трещины я помню 27 лет спустя... А как же твои трещины? Как твои успехи, изменения ментальные и практические?

Эта поездка одна из бусинок в ожирелье перемен, которые сейчас бушуют вокруг меня... Так ценно сложить этот пазл. Я благодарен взмаху крыльев той бабочки, которая побудила Ваню завести блог. Так бы я не доехал до тех мест.

Весьма скомканный пост благодарности получился, но... как шмогла )))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/198
    + 16
  • tomakomay79 @ 26.03.23 

нужно иногда возвращаться в те места, которые были частью твоей жизни..

Полностью согласен, Леш. Вот и я стараюсь хоть раз в несколько лет летать в Трубчевск.. И хотелось бы побывать и на Смоленщине, и в Архангельске, в Кёнике и Юрмале, в Запорожье и в Бомбее или Токио,  еще некоторые города, в те места, где бывал молодым, и где остались хорошие воспоминания..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1100/3034
    + 8
  • Весна - она такая весна..

Вроде март заканчивается, и вчера в городке у нас была настоящая весенняя погодка, солнце немножко, ветерок, подсыхают дороги..

Выхожу это я значит с утреца сегодня на улицу...🤔😂

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1101/3034
    + 11
  • Утро..

Редкий случай солнечных лучей в моих окнах!😀👍

На моем первом этаже практически всегда тень и мрак, прямо ща окнами сопка, перекрывающая солнечный свет, Алексей видел, не даст соврать. А вот такое солнечное утро большая редкость у меня, ну и нежданная радость для моих питомцев на подоконнике.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1102/3034
    + 11
  • Вышел сегодня в город , купил "картошачки"(голосом Лукашенко!😀), и решил нажарить драников на ужин..

Ну ничо так получились, хрустящие и съедобные 😀

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1103/3034
    + 11
  • perhaps67 @ 29.03.23 

и решил нажарить драников на ужин

А  слегка "прижечь" это вкусное дело?))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/105
    + 4
  • indigo197, 😂 сегодня без прижигания!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1104/3034
    + 0
  • Где-то там сказала "спасибо" Ванина печень)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/105
    + 3
  • indigo197 что меня меньше всего беспокоит  так это моя печень! 

Особенно при моих микромасштабах пития спиртных напитков..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1105/3034
    + 2
1 81 82 83 84 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.