Все наверное в курсе, что некий компьютерный гений из Белоруссии беспокоит наш форум, взламывает аккаунты пользователей и затем промышляет разными видами мошенничества. Любые степени защиты для него семечки, он смеется в лицо администрации и местных компьютерщиков, с легкостью обходя любое препятствие.
Мы с Александром Поливановым давно ничего не писали, так как Саша ездил в Турцию на гонорар от предыдущих публикаций, но он вернулся, и теперь наша команда снова в строю. Бледный и обеспокоенный мрачным уральским загаром ЛингвоЛатино и шоколадный после отдыха Александр Поливанов представляют вашему вниманию скандальное интервью с хакером из Гомеля.
Согласно журналисткой этики мы не можем назвать его настоящее имя, поэтому он будет представлен как «взломщик».
В- Взломщик
А-Александр ( в Белоруссию ездил мой напарник, потому что у него там живет тетя и дядя, двоюродный брат, армейский друг и Лео Мановар )
А: Здравствуйте, как ваши дела?
В: Привет, дела отлично, вот на днях наебнул аккаунт Тимошки.
А: Если не секрет куда потратите деньги?
В: С этим у меня всегда проблемы. Я долго ломал голову, это же не какой-то там пароль, куда потратить бабки. Вариантов огромное множество: думал купить аквариум на 600 литров и ящерицу с «ёбэя», кресло-качалку, коллекционное собрание «Звездных войн» с комментариями Джорджа Лукаса, прокаченный аккаунт в «линейдж», как вариант рассматривал даже съездить в Турцию отдохнуть.
А: Если что могу посоветовать хороший отель в в Антальи: номера просторные недорогие, каждый день приносят одноразовый шампунь и мыло, на ресепшене подскажут где достать гашиш, обращайтесь если что.
В: Спасибо.
А: Разобрались. Расскажите как вам это удается? Почему защита на сайте как проходные ворота, как Сборная России по футболу, как «Сандей миллион», где участвуют одни румыны, как давалка из Иваново наконец?
В: Вы еще спрашивайте…(далее гомельский хакер смеется) пароли ставьте еще проще. Ну вот к примеру, первый взлом- у чувака был указан день рождения и во втором случае тоже, да и в третьем, правда вот у Тимофея Векшина был пароль «петушок», но я смог его разгадать.
А: Скажите как начиналась ваша карьера, сразу ли все получалось?
В: Нет… по началу я очень много обжигался. Я взломал аккаунты Гренки, ЛингвоЛатино и какого- то микролимитчика, но на мои предложения по обмену получил отказ, люди просто писали «иди нахуй, дурак». Потом был Воздух, но также попытка не увенчалась успехом. Отправил от его имени сообщение: «привет, давай обменяемся?» Мне ответили: «включи скайп на пять секунд, чтобы я удостоверился, что ты не мошенник.» Я согласился, потому что взломать скайп плевое дело, да и сам я очень похож на Воздуха. Но ,блять, опять болт, собеседник отказал. Задал резонный вопрос «почему, что не так?». И получил такую оплеуху: «Потому что Воздух не стал бы замариваться на такую хуйню. Я уже раньше ему писал, когда хотел поменяться, чтобы он моргнул скайпом на пару сек, но тот злобно отказался: «может быть еще подрочим друг на друга по вебке!»- сказал он, так что ты не Воздух сто пудов».
А: Какие у вас ближайшие планы?
В: Ну для начала я хочу взломать всех по иерархической лестнице. Сначала рядовых пользователей, потом Хинта, исполнителя, Ваню Демидова, Феруэла, Джипси, Олега Миторуна, мало кто знает, но он самый главный на этом форуме.
А: Можете ли вы принять заказной взлом?
В: Обычно я использую творческий подход к выбору жертвы, но подумать могу, если предложение стоящее.
А: Искандер 007?
В: Это у которого лысый хуй на аватарке? Не, не хочу связываться. Я уже пробовал его взламывать- сифилис подхватил каким то образом, кошелек потерял в маршрутке. Энергетика у него нехорошая, 10 минут поторчал на нем и все, теперь угораю по латиноамериканским сериалам и Стасу Михайлову, извольте.
А: Дайте проверенный совет, что делать?
В: Бесполезно прятаться и убегать, вбивать в пароль словосочетания на английской раскладке, капсок и цифры не помогут, смс-авторизация- бред. Единственное, что я могу сказать, это процитировать выдержку из знаменитой речи Курта Вонегута перед выпускники: мажетесь солнцезащитным кремом.
А: Спасибо большое за интервью.
В: И вам спасибо.
Революция в теории эволюции?