AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2669
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,097,288
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,671
1 81 82 83 84 204
  • Imbafer, это личный художественный жест, не более и не менее того.

А корреляция - это про статистику, меня она в вопросах личного выбора менее всего интересует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    634/1159
    + 0
  • iow @ 22.4.2015
    Одну модель или всё-таки модели на одной колодке? :)

Две модели на одной колодке :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    635/1159
    + 0
  • Vl4LmR.jpg

Когда-то они делали хорошие вещи.

Где бы сейчас найти такое?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    636/1159
    + 1
  • Вообще изи!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 3
  • Вообще, где точно сложное поле, так это в разделе "Политика" на форуме.

Перефразируя hellohellohello, после Крыма мало кто продолжил стабильно набирать рейтинг. Многие топреги раздела ушли в глубокий минус, даже самые лучшие начали катать в нулевую, проигрывая по очкам в репутации, но выгрызая микроплюс за счёт рейтинга к постам.

Администрация форума начала бороться с регами, выдавая баны, но фишей от этого больше не стало - даже новички раздела имеют по любому поводу мнение и солидный запас аргументов.

Пора искать новые перспективные дисциплины для набора плюсов и самореализации.

Я наивно думал тряхнуть стариной и как-то простимулировать обсуждение раздач силами школы, но завсегдатаи форума говорят, что я отстал от жизни, и это мёртвый номер.

Что думаете? Маловато на форуме обсуждений раздач или в самый раз? Есть шансы разогнать движуху?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    637/1159
    + 4
  • да изи

https://www.weaktight.com/h/5538e94fa52511f06a8904aa
    как бы сыграли терн? дббб 2 овера, эквити около 30% против попадахи
    опп 19\16, колд колл с бб 30%, ч\р флопа 15, колл 27, дальше нерепрезентативно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/63
    + 1
  • можно только попросить обсуждать руки по-русски? Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/191
    + 5
  • umbroSS @ 23.4.2015
    да изи

https://www.weaktight.com/h/5538e94fa52511f06a8904aa
    как бы сыграли терн? дббб 2 овера, эквити около 30% против попадахи
    опп 19\16, колд колл с бб 30%, ч\р флопа 15, колл 27, дальше нерепрезентативно

Пас на префлопе...?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • выкидывать руку с которой можно собрать рояль с флопа? ни за что!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/63
    + 1
  • Из того, что нам заплатило на флопе, много ли мы выбьем на таком терне?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 2
  • терн вникуда ставка, тк он усилил диап оппа, да еще сайз дебильный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • Будапешт - удивительный город.

Если бы меня попросили составить рейтинг европейских столиц в качестве места для жизни, он бы уверенно занял в нём последнее место. Вместе с тем, я с большим отрывом считаю Будапешт лучшим местом как для встречи с друзьями, так и для уединённых прогулок.

Если вы едете в Европу в первый раз, я буду склонен порекомендовать вам Прагу, Париж или Барселону. В любом другом случае езжайте в Будапешт.

Удивительный город, город-чудо, город-сказка.

Я долго не мог собраться с силами и написать первый пост - так много хочется сказать, а никакой структуры в голове не рождается. Наверное, потому, что в самом городе нет никакой структуры, нет магистральной линии, которая могла бы быть выражена в нескольких предложениях.

Это город потрясающих контрастов, рельефов, фактуры.

Здесь роскошь сочетается с нищетой и грязью. Бурная ночная жизнь приправляется самым отвратительным в мире вином. Пышущий жизнью Пешт балансируется спокойной, почти деревенской Будой, которая отделена от него пятью минутами перехода через любой из мостов. Абсолютная Европа встречается с Азией. Идя по спокойной улочке в 4 утра, ты ныряешь в арку, и попадаешь в настоящий круговорот с джазом, цыганами и травой. А выходишь с другой стороны арки - и ты уже в районе аристократических особняков. Здесь каждое второе дерево цветёт райскими розовыми цветами, а на каждой второй скамейке лежит бездомный.

v9p5iM.jpg

Также как и в Праге, основная часть застройки Будапешта относится к периоду нахождения города в составе Австро-Венгрии. Но в отличие от Праги, построек более ранних периодов в Будапеште практически не осталось - город был разрушен до основания в 1686 году, после освобождения его австрийцами от власти турок.

JkSEDr.jpg

Город состоит из двух частей - равнинного Пешта, расположенного на восточном берегу Дуная, и горной Буды, раскинувшейся на холмах к западу от реки.

Большая часть административных зданий, интересных улиц, культурных учреждений, музеев, клубов и ресторанов расположена в Пеште. Вместе с тем, богатые жители предпочитают Буду.

budapest-average-income-by-district.jpg

Две эти части города - это два разных мира. Большую часть времени я провёл в Пеште, но фотографии из Буды также будут.

qrYxCk.jpg

В городе огромное количество архитектурных жемчужин.

bgOw0l.jpg

Архитектура будапештского модерна уникальна.

JldT9J.jpg

С одной стороны, она унаследовала очень многое от венского югендштиля (что не удивительно - ведущие венгерские архитекторы учились в Вене). С другой, она абсолютно самобытна, в ней присутствует восточный и балканский колорит, буйство красок, смелость форм.

12610.jpg

Источник картинки

Нигде больше такого нет.

5QN0Mo.jpg

В этом здании расположен книжный магазин. А на верхнем этаже - кафе удивительной красоты.

lotz..jpg

Источник фотографии

Очень недорогое, кстати.

wytsHq.jpg

Город очень яркий и парадный.

1pRffT.jpg

С точки зрения целостности застройки и "сказочности" Будапешт заметно уступает Праге, это хорошо заметно даже на выгодных ракурсах, взятых с высоты. Но по количеству архитектурных жемчужин эпохи ар-нуво переигрывает её с разгромным счётом.

Продолжение следует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    638/1159
    + 30
  • Мог бы просто сказать что говно моя раздача
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/63
    + 10
  • umbroSS @ 23.4.2015
    Мог бы просто сказать что говно моя раздача

А тебе вопрос задали:

regisser @ 23.4.2015
    Из того, что нам заплатило на флопе, много ли мы выбьем на таком терне?

Отвечай))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    639/1159
    + 0
  • umbroSS @ 23.4.2015
    Мог бы просто сказать что говно моя раздача

На флопе чекбек, - доска настолько идеально подходит ренджу колла с ББ, насколько идеально не подходит нашему. У нас множество натсовых бэкдоров, на многих картах терна (Q/T/червы/бланки/J/K/A/спарившиеся пары) мы заберем банк делэем и выбьем Kx/Ax, правда одного барреля иногда будет мало.

На пробный бет на некоторых тернах сможем забрать банк рейзом сразу, на некоторых - с последующим бетом ривера, ведь после колла рейза терна опп часто будет капнут на велью комбы на такой динамичной доске, и ривере лидить на велью доезды, или чек-фолдить. Если на рейз терна получаем пуш - легко выкидываем, много эквити пасом против диапазона 3бета терна не потерям.

На тёрне ситуация такая, что 7х без пар, которые могут пихнуть в нас тёрн, нет. Так что на терне у нас либо чекбек, возможно лучше оверпуш (с расчетом выбить 8х+гатшот или 7х+пару), в крайнем случае - бет-фолд, но бет-колл кажется наименее прибыльным, скорее всего минусовым.

Такие дела) Обсуждать раздачи на самом деле полезно)
    Сообщение отредактировал einstein - 24.4.2015, 1:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/23
    + 8
  • AlexOm @ 23.4.2015
    Если бы меня попросили составить рейтинг европейских столиц в качестве места для жизни, он бы уверенно занял в нём последнее место.

Мне кажется, AlexOm, ты утрируешь.
    Неужели в Тиране тебе было бы комфортнее, чем в Будапеште?
    Мне Вена и Прага нравятся больше, но Будапешт всё равно замечательный город.
    И жить я там буду скорее, чем в Москве.

Токайское пил, халасле ел?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/42
    + 0
  • Возвращаясь к теме стиля и внешнего вида:
    если когда-нибудь, чем черт не шутит, мне придет в голову организовать покерную серию, в условиях одного из ивентов обязательно будет указан formal dress code.

То, что делает Толя в части своего имиджа, считаю вообще образцовым поведением про: пускай, мне его стиль не близок, но выбранный вектор "я должен хорошо выглядеть, дарить людям шоу и настроение" очень хорош.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 6
  • smallballspoker @ 23.4.2015
    Мне кажется, AlexOm, ты утрируешь.
    Неужели в Тиране тебе было бы комфортнее, чем в Будапеште?
    Мне Вена и Прага нравятся больше, но Будапешт всё равно замечательный город.
    И жить я там буду скорее, чем в Москве.

Токайское пил, халасле ел?

Ну я утрирую, конечно. Говоря о европейских столицах, я имею в виду только те столицы, которые в принципе могут рассматриваться в качестве места для жизни.

Токайское пил. Халасле ел. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    640/1159
    + 1
  • Matri @ 24.4.2015
    Возвращаясь к теме стиля и внешнего вида:
    если когда-нибудь, чем черт не шутит, мне придет в голову организовать покерную серию, в условиях одного из ивентов обязательно будет указан formal dress code.

Будем играть HU.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    641/1159
    + 9
  • Matri @ 24.4.2015
    Возвращаясь к теме стиля и внешнего вида:

Предлагаю смокинг, бабочку и белый платочек в нагрудном кармане.
    Принимать участие могут только мужчины, которые выглядет не хуже, чем Великий Гэтсби.
    Сообщение отредактировал smallballspoker - 24.4.2015, 11:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/42
    + 4
1 81 82 83 84 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.