Вообще, где точно сложное поле, так это в разделе "Политика" на форуме.
Перефразируя hellohellohello, после Крыма мало кто продолжил стабильно набирать рейтинг. Многие топреги раздела ушли в глубокий минус, даже самые лучшие начали катать в нулевую, проигрывая по очкам в репутации, но выгрызая микроплюс за счёт рейтинга к постам.
Администрация форума начала бороться с регами, выдавая баны, но фишей от этого больше не стало - даже новички раздела имеют по любому поводу мнение и солидный запас аргументов.
Пора искать новые перспективные дисциплины для набора плюсов и самореализации.
Я наивно думал тряхнуть стариной и как-то простимулировать обсуждение раздач силами школы, но завсегдатаи форума говорят, что я отстал от жизни, и это мёртвый номер.
Что думаете? Маловато на форуме обсуждений раздач или в самый раз? Есть шансы разогнать движуху?
Если бы меня попросили составить рейтинг европейских столиц в качестве места для жизни, он бы уверенно занял в нём последнее место. Вместе с тем, я с большим отрывом считаю Будапешт лучшим местом как для встречи с друзьями, так и для уединённых прогулок.
Если вы едете в Европу в первый раз, я буду склонен порекомендовать вам Прагу, Париж или Барселону. В любом другом случае езжайте в Будапешт.
Удивительный город, город-чудо, город-сказка.
Я долго не мог собраться с силами и написать первый пост - так много хочется сказать, а никакой структуры в голове не рождается. Наверное, потому, что в самом городе нет никакой структуры, нет магистральной линии, которая могла бы быть выражена в нескольких предложениях.
Это город потрясающих контрастов, рельефов, фактуры.
Здесь роскошь сочетается с нищетой и грязью. Бурная ночная жизнь приправляется самым отвратительным в мире вином. Пышущий жизнью Пешт балансируется спокойной, почти деревенской Будой, которая отделена от него пятью минутами перехода через любой из мостов. Абсолютная Европа встречается с Азией. Идя по спокойной улочке в 4 утра, ты ныряешь в арку, и попадаешь в настоящий круговорот с джазом, цыганами и травой. А выходишь с другой стороны арки - и ты уже в районе аристократических особняков. Здесь каждое второе дерево цветёт райскими розовыми цветами, а на каждой второй скамейке лежит бездомный.
Также как и в Праге, основная часть застройки Будапешта относится к периоду нахождения города в составе Австро-Венгрии. Но в отличие от Праги, построек более ранних периодов в Будапеште практически не осталось - город был разрушен до основания в 1686 году, после освобождения его австрийцами от власти турок.
Город состоит из двух частей - равнинного Пешта, расположенного на восточном берегу Дуная, и горной Буды, раскинувшейся на холмах к западу от реки.
Большая часть административных зданий, интересных улиц, культурных учреждений, музеев, клубов и ресторанов расположена в Пеште. Вместе с тем, богатые жители предпочитают Буду.
Две эти части города - это два разных мира. Большую часть времени я провёл в Пеште, но фотографии из Буды также будут.
В городе огромное количество архитектурных жемчужин.
Архитектура будапештского модерна уникальна.
С одной стороны, она унаследовала очень многое от венского югендштиля (что не удивительно - ведущие венгерские архитекторы учились в Вене). С другой, она абсолютно самобытна, в ней присутствует восточный и балканский колорит, буйство красок, смелость форм.
С точки зрения целостности застройки и "сказочности" Будапешт заметно уступает Праге, это хорошо заметно даже на выгодных ракурсах, взятых с высоты. Но по количеству архитектурных жемчужин эпохи ар-нуво переигрывает её с разгромным счётом.
umbroSS @ 23.4.2015 Мог бы просто сказать что говно моя раздача
На флопе чекбек, - доска настолько идеально подходит ренджу колла с ББ, насколько идеально не подходит нашему. У нас множество натсовых бэкдоров, на многих картах терна (Q/T/червы/бланки/J/K/A/спарившиеся пары) мы заберем банк делэем и выбьем Kx/Ax, правда одного барреля иногда будет мало.
На пробный бет на некоторых тернах сможем забрать банк рейзом сразу, на некоторых - с последующим бетом ривера, ведь после колла рейза терна опп часто будет капнут на велью комбы на такой динамичной доске, и ривере лидить на велью доезды, или чек-фолдить. Если на рейз терна получаем пуш - легко выкидываем, много эквити пасом против диапазона 3бета терна не потерям.
На тёрне ситуация такая, что 7х без пар, которые могут пихнуть в нас тёрн, нет. Так что на терне у нас либо чекбек, возможно лучше оверпуш (с расчетом выбить 8х+гатшот или 7х+пару), в крайнем случае - бет-фолд, но бет-колл кажется наименее прибыльным, скорее всего минусовым.
Такие дела) Обсуждать раздачи на самом деле полезно)
Сообщение отредактировал einstein - 24.4.2015, 1:11
AlexOm @ 23.4.2015 Если бы меня попросили составить рейтинг европейских столиц в качестве места для жизни, он бы уверенно занял в нём последнее место.
Мне кажется, AlexOm, ты утрируешь. Неужели в Тиране тебе было бы комфортнее, чем в Будапеште? Мне Вена и Прага нравятся больше, но Будапешт всё равно замечательный город. И жить я там буду скорее, чем в Москве.
Возвращаясь к теме стиля и внешнего вида: если когда-нибудь, чем черт не шутит, мне придет в голову организовать покерную серию, в условиях одного из ивентов обязательно будет указан formal dress code.
То, что делает Толя в части своего имиджа, считаю вообще образцовым поведением про: пускай, мне его стиль не близок, но выбранный вектор "я должен хорошо выглядеть, дарить людям шоу и настроение" очень хорош.
smallballspoker @ 23.4.2015 Мне кажется, AlexOm, ты утрируешь. Неужели в Тиране тебе было бы комфортнее, чем в Будапеште? Мне Вена и Прага нравятся больше, но Будапешт всё равно замечательный город. И жить я там буду скорее, чем в Москве.
Токайское пил, халасле ел?
Ну я утрирую, конечно. Говоря о европейских столицах, я имею в виду только те столицы, которые в принципе могут рассматриваться в качестве места для жизни.
Matri @ 24.4.2015 Возвращаясь к теме стиля и внешнего вида: если когда-нибудь, чем черт не шутит, мне придет в голову организовать покерную серию, в условиях одного из ивентов обязательно будет указан formal dress code.
Matri @ 24.4.2015 Возвращаясь к теме стиля и внешнего вида: если когда-нибудь, чем черт не шутит, мне придет в голову организовать покерную серию, в условиях одного из ивентов обязательно будет указан formal dress code.
Предлагаю смокинг, бабочку и белый платочек в нагрудном кармане. Принимать участие могут только мужчины, которые выглядет не хуже, чем Великий Гэтсби.
Сообщение отредактировал smallballspoker - 24.4.2015, 11:43
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А корреляция - это про статистику, меня она в вопросах личного выбора менее всего интересует.