Круги без квадратур

612
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
612
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4022
  • Постов
    2,376
  • Просмотров
    540,544
  • Подписок
    612
  • Карма автора
    +19,878
1 81 82 83 84 119
  • Тоже хотелось бы поделиться. Мой выбор - "Бегущий за ветром", автор - Халед Хоссейни. Сильное чтиво. Рекомендую:)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • к "Волхв" (сам пока не читал, но автора знаю) добавил бы такое произведение как "Коллекционер".

зы за 1 страницу темы для меня книг ещё на пол года вперёд прибавилось :)
    Сообщение отредактировал Rampage - 4.2.2015, 19:23
    Ответить Цитировать
    12/40
    + 3
  • О да, Фаулз "Коллекционер" - это была первая книга в моей жизни, которую я прочитал взахлеб. Я как-то совсем о ней позабыл, наверное потому что читал ее лет 12 назад, но она, безусловно, на тот момент сильно меня поменяла. Но она скорее именно для подростков хороша, для людей среднего возраста уже такого эффекта не возымеет. А Волхв да, то что нужно.
    Ответить Цитировать
    28/59
    + 2
  • Ну, вообще Фаулз весь шедеврален.
    Волхв, просто любимое мое произведение.
    А так, да - Коллекционер обалденное чтиво, но он действительно впечатлит скорее тех, кто помоложе.
    Отдельного внимания заслуживают Червь, Мантисса и Женщина французского лейтенанта (ее обычно барышни-интеллектуалки (не путать с псевдо-интеллектуалочками, для которых "Алхимик" и "Одиночество в сети" есмь венец литературного творения) уважают).
    Дэниел Мартин, единственный показался мне немного затянутым, но для людей осиливших Войну и Мир это проблемой не будет
    Сообщение отредактировал lovekiev - 4.2.2015, 21:08
    Ответить Цитировать
    503/697
    + 3
  • Спасибо, Эльдар. Кагбэ теперь, как честный человек, я обязан прочитать эти книги. С меня впечатления.

По Коэльо. Он разный. То ли ты не с того начал, то ли не в то время.
    Прочитай плз "Дьявол и Сильорита Прим" - она особняком стоит от остальных. Остальное у Коэльо - на любителя. Мне что-то нравится, что-то нет совсем... что-то сильное, но просто меня не торкает (допустим Алхимик).. что-то кажется слабее остальных на порядок...

По поводу Женщины в точку. Сорри, не готов публично писать о неких вещах, поскольку давно и сильно женат.

Но из тех книг, которые предопределили мои будущие отношения с женщинами, я бы выделил прежде всего Ефремова ("Таис Афинская" и "Лезкие бритвы") ....

И, как это не кощунственно звучит - "Анжелику".... причем я не поленился потом прочитать больше 10 книг из этой серии, все они вааааще ХЗ о чем и ИМХО написаны разными авторами - одна хуже другой... но именно первая книга в то время много камней выложила в фундаменте будущих отношений с женщинами...

Обе книги были прочитаны и перечитаны где-то с 17 до 20 лет, потом прозу сменила поэзия.... ибо поэзия красивее, разнообразнее, насыщеннее эмоциями и короче прозы... как и сами отношения с Женщиной... вся остальная проза была слишком прозаичной :), как более-менее классическая, так и современная типа "Любовь живет три года". Торкнул немножко SNUFF термином "сучность" и его трактовкой. Но по сравнению с поэзией - это мелочи. Или просто я состарился и "мой поезд ушел".

Огромное спасибо всем. Если кто-то допишет еще что-то - заранее благодарен. После того как закончатся трансляции ЕПТ буду внимательно читать.

ПС. Еще одна книга, вынесшая мне мозг - "Одураченные случайностью". Но ИМХО это книга МЕГА для узкого сегмента инсайдеров мира инвестиций (не обязательно трейдеров)... причем с опрелделенным опытом и определенного возраста 30+. Ну с натяжкой ее можно порекомендовать бэккерам и покеристам. Для остальных - ничего особенного. Даже нудновато.

Ответить Цитировать
    19/68
    + 3
  • Анжелика в 15 лет читал.Это было супер круто.Потом смотрел кино и казалось что,красивее женщины в мире нет.
    Ответить Цитировать
    28/54
    + 1
  • Кстати, вспомнил книгу, которая реально в свое время поменяло мое сознание)) Я, правда, был тогда подростком, и возможно сейчас она не будет так восприниматься, но все равно напишу:

Павел Тетерский "Клон-кадр" и его же "Muto Boyz"
    Ответить Цитировать
    32/36
    + 2
  • Uilt @ 5.2.2015
    Потом смотрел кино и казалось что,красивее женщины в мире нет.

У меня, совсем уж детской любовью, была потрясная, нежная и обворожительная Софи Марсо. Когда увидел "БУМ" - влюбился моментально.
    Она кстати, с годами стала только лучше во всех отношениях.
    1e6016ccd89c.png

ad13df03a442.jpg

4bc530f0e93e.jpg

Отрочество, это, безусловно, шикарная Энди Макдауэлл после фильма "Четыре свадьбы и одни похороны"
    8fe5260f3a9e.jpg

8ca1df897b6d.jpg

Ну, и с осознанного, вменяемого возраста, когда вкус уже устаканился, идеалом красоты, соблазнительности, и вообще, идеалом женщины среди актрис, стала Моника Белуччи.
    80ee7ba2c7c7.jpg

67a8e2d7d413.jpg
    Ответить Цитировать
    504/697
    + 10
  • Для меня так же Моника - это эталон красоты и всего прекрасного, что может заключаться в женщине.
    Не мог вставить свои пять копеек, увидел топ1 женщину.
    Всё имхо конечно
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • тогда ни в коем случае не смотрите "Необратимость"

Вообще странная постановка вопроса. Для меня дико строить ранкинг женщин, вы же тем самым многокритериальный выбор пытаетесь превратить в одномерный. Даже если речь только о внешней физической красоте...

Не говоря уж о том, что видели ли вы Монику без мейкапа?
    Ответить Цитировать
    42/57
    + 4
  • Khishtaki, Необратимость я смотрел и не единожды. Один из моих любимых фильмов
    А на счет "ранкинга", так вроде и попыток не было. Яж не сказал, что Моника лучшая из женщин, или что я видел ее без макияжа, когда каждое утро выпивал с ней чашечку кофе после бурного секса.
    Я ее видел. И видел еще много актрис. И все они были с идеальным мейк-апом. Логично, что когда снимают кино за миллионы баксов, то актрисы там должны выглядеть идеально (если в задумки нет иной идеи, типа показать реально барышню заспанную с утра, или со слезами на глазах и.т.д).
    Ну, вот из всех актрис с мейк-апом Моника для меня ТОР-1, кроме того, видел с ней много интервью, кроме того, многие ее поступки импонируют мне, да и длительная связь с Касселем (они когда развелись, я почти перестал верить в любовь ) говорила о многом.
    Карочь мне нравится, и это субъективно.

Из тех же моделей - Синди Кроуфорд на пике формы, была красивейшей из женщин, что я лицезрел, а после ее заката, Адриана Лима кажется мне идеалом женской красоты.
    Сотни моделей красоток есть на белом свете, но для меня 100 из 100 баллов всегда будут у этих двух.
    6761507ca46f.jpg

cc1501e3e4d8.jpg

cf342d5c4820.jpg

1095be5a1361.png

8cfd040b58cb.jpg

b78567e77bc9.jpg

Сообщение отредактировал lovekiev - 5.2.2015, 19:11
    Ответить Цитировать
    505/697
    + 7
  • Не знаю... как можно испытывать эмоции к фотографиям, сравнивать картинки...

Лена, я видел тебя тут регулярно в читателях этого блога... рискнешь последнюю фотку из твоего блога запостить? чисто так... чтобы показать, что, если меряться фотками, то вполне живая девушка, которая живет рядом с нами и играет в покер (вернее ее фотка) ничем не уступает всяким моникам-шмоникам и синдям-шминдям (которых никто из нас в глаза не видел)?

Вобщем фотки - это фотошоп, онлайн - это пластмасса... Только лайв, только живое общение!!!
    Ответить Цитировать
    20/68
    + 0
  • Добавить свою фотографию в чужой блог, скромность мне не позволяет
    А за "ничем не уступает" отдельное спасибо, такое прочитать, безусловно приятно, особенно когда эти женщины, являются эталоном красоты не только для мужчин но мы "немного" в разных весовых категориях, поэтому проводить даже тонкое сравнение, мне кажется не комильфо.
    + ко всему эмоции которые вызывают эти женщины, это не только внешние данные, это нечто большее : внутренний шарм, харизма, невероятное обаяние, общественное признание и множество других факторов которые делают их такими востребованными и желанными)
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 4
  • Yurak2004 @ 5.2.2015
    Не знаю... как можно испытывать эмоции к фотографиям, сравнивать картинки...
    Лена, я видел тебя тут регулярно в читателях этого блога... рискнешь последнюю фотку из твоего блога запостить? чисто так... чтобы показать, что, если меряться фотками, то вполне живая девушка, которая живет рядом с нами и играет в покер (вернее ее фотка) ничем не уступает всяким моникам-шмоникам и синдям-шминдям (которых никто из нас в глаза не видел)?
    Вобщем фотки - это фотошоп, онлайн - это пластмасса... Только лайв, только живое общение!!!

Юрий, буду с тобой спорить, причем серьезно ибо у тебя довольно весомая логическая ошибка.
    Если я Монику Белуччи видел только на фото и Елену увижу тоже только на фото, то чем одна из них будет менее или более силиконовой чем другая?
    Почему если Моника, Синди, Скарлет Йохансон и многие другие голливудские звезды на фото и в жизни обалденно красивые женщины, то они сразу ненастоящие, силиконовые, и могут возбуждать только юных интернет-дрочеров, а вот Галя из отдела кадров (Леночка, не дай Бог на свой счет не прими, ибо такую точку зрения я слишком много раз в жизни слышал) вот она блядь красотка? Просто потому, что Галю ты "в живую" видел?
    Я кстати видел Монику "в живую", и Бар Рафаэли, и еще кучу селебрити-народа приезжавших в Израиль по разному поводу.
    Так вот Моника безумно красивая женщина. Однако, если бы я ее не видел в реальной жизни, это утверждение было бы такой же правдой.
    Это не значит "меряться картинками".
    Она абсолютно реальный, живой, красивый человек (безусловно более других заботящийся о своей внешности в силу проф. деятельности), и гениальная актриса.
    И то, что ты (или я), условно говоря видишь ее реже чем Галю из отдела кадров, не дает ни минуса Моники, ни плюса Гале.
    Они могут быть обе прекрасны, или обе уродливы исходя просто из вкуса мужчины и его чувства прекрасного.
    Поэтому-то, я и не понял ранее высказанного пассажа (который тоже часто слышу) про "а ты ее без косметики видел"?
    Просто если мы, мужчины, будем обсуждать только тех женщин, что видели без косметики, то выходит мы будем обсуждать тех женщин с которыми спали, или близких подруг, не стесняющихся накидаться с нами на днюшке, и проснуться какими есть.
    Но, простите, вы не знаете тех, с кем спал я, я не знаю тех (да и не интересуюсь), с кем спали вы, так о ком же тогда говорить?
    А вот обсудить на страницах обычного блога красоту женщины которую знают все, и которая абсолютно точно ахрененно красива, это ИМХО не зазорно. Лишний комплимент, лишние слова восхищения в адрес Дивы, это-ж не мужской похотливый треп. Это абсолютно нормально.
    * Я тут мог бы отчаянно постить фотки своих бывших (чтобы не прослыть человеком нихрена не смыслящим в реальной женской красоте в угоду силиконовым звездам), тем более, что многие из них очень красивы, однако во-первых это не сomme il faut, и во-вторых, напомню что зацепился изначально за это сообщение Uilt
    Uilt @ 5.2.2015
    Анжелика в 15 лет читал.Это было супер круто.Потом смотрел кино и казалось что,красивее женщины в мире нет.

И вскользь написал о идеале женской красоты из кино, отсюда и диссонанс с фотками любой "несиликоновой" юзерши.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 6.2.2015, 0:32
    Ответить Цитировать
    506/697
    + 10
  • мне, канеш, Моника тоже нравится и я даже немного завидовал Касселю, посмотрев "Малена", но ребята, мы страдаем одним очень неправильным штука (если так можно выразится): наделяем женщин несуществующими навыками и добродетелями, исходя, например (и очень часто) из их внешних данных.
    Все женщины одинаковы. Разница в часностях. Я убежден, потратив немало времени на поиски разными способами, как практическими так и в литературе\кино, что идеальных женщин не существует. Впрочем, как и идеальных мужчин :)

Кстати, идеальная внешность для каждого тоже разная, т.к. вот мы например сейчас тоже не сможем прийти к выводу какая женщина самая красивая.
    Ответить Цитировать
    13/40
    + 1
  • Rampage, бро, они все разные (Хотя, тут вопрос какой смысл мы вкладываем в эти понятия)
    В остальном - согласен
    Ответить Цитировать
    507/697
    + 0
  • не умею я так хорошо писать как ты :) пишу что думаю, потом читаю - что за бред: мысли смешиваются, получается каша (
    Мне проще мысли в устной форме выражать. Тут уж я Лев Толстой! С поправкой на то, что темя меня увлекает :)

Хорошая тема была с книгами, которые меняют...жизнь. А как насчет такого кино?

Например, условно-оптимальному молодому человеку лет 16-20 стоит прочесть Сэлинджера и посмотреть "Общество мёртвых поэтов". Не знаю, возможно ли такое сравнение, но связь я вижу.

Да и в целом, есть ли такое кино? Всмысле с настолько глобальным влиянием, а не с точечным, на конкретную тематику или затронутый социальный вопрос (таких фильмов много).
    Ответить Цитировать
    14/40
    + 0
  • мне кажется, что тема с обсуждениями фильмов из категории "must see" может растянуться на десятки страниц блога, т.к. тут спектр намного шире и каждый может пробарелить свой топ-диапазона))
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 6
  • вполне возможно я не донес свою мысль...

Женщина - это комплекс всего... не только "фото-видео", а и еще куча всего, от ума до чувственности, от плавности до дерзости и т.д. Сравнивать портреты не вижу смысла по двум причинам - это искажения передачи "художника" и невозможность передать в картинке как минимум две трети из того, что дает нам понять, с большой буквы писать в данном случае или с маленькой это самое слово "Женщина"

ПС. По поводу того, что восхищение лишним не бывает +100500.

ПС.ПС. и еще +100500... Постить в паблик фотки знакомых женщин, да еще "меряться" ими ИМХО удел особей мужского пола с комплексом неполноценности.
    Ответить Цитировать
    21/68
    + 2
  • Тот неловкий момент, когда по сути выигрываешь монетку за банк размером в треть минимального стэка, но выигрываешь так, что на мгновение начинаешь ощущать себя Оливье Бускетом на финальном столе турнира суперхайроллеров

Собственно раздача:
    Играем зум на ПС, делаем стандартный рейз из утг с АК. Все до ББ фолдят, а неизвестный опп на ББ с коротким стэком ставит олл-ин.
    Думаю, что чаще там АJ/AQ, которые ему не хочется разыгрывать без позы...
    Ну, или колим против карманок на коин.
    Понятно, что о фолде речи нет, особенно принимая во внимание "иконку мобильного устройства", если вы понимаете о чём я .

Дальнейший расклад оставлю без комментариев.

P.S.: Кто не в курсе за раздачу Бускета: на финальном столе турнира суперхайроллеров EPT Барселона Ольвье Бускет на баттоне с коротким стэком запушил на рейз со средней позиции. Рейзивший опп заколлировал олл-ин Бускета на .
    Флоп: Тёрн: и ривер:

//Со мной такое чуть ли не первый раз: я чаще на месте чувака с QQ, который сначала попадает во флоп, а потом проигрывает невероятные раннер-раннеры. И поэтому особенно очень хочется поделиться с вами такой раздачей. Спасибо за внимание

Ответить Цитировать
    42/52
    + 9
1 81 82 83 84 119
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.