Kotya, грустно конечно, что такая ситуация с визой . Спасибо, что поделилась своим опытом в подробностях. Значит не буду переживать, что у меня здесь нет внж. Не расстраивайся, будет ещё много дней рождений в тех местах, где захочешь!
Дождаться своей записи, сдать доки и получить таки заветную визу (0,5%)
Думаю что шансы на получение при недостатке документов сейчас значительно меньше 50%,даже если представить, что документы возьмут каким-то чудом
Kotya @ 23.08.23
получить в Армении. От Тбилиси до Еревана добираться было бы близко и просто. При этом внж получать не надо было бы, только соцкарту, которая делается один день. Один день, Карл!!!
А почему этот вариант не попробовать? Или там тоже сложно, если копнуть глубже?
slowflake, согласна, шансов получить визу сильно меньше, чем я написала
Насчёт варианта с Арменией, выглядит как вполне рабочий вариант. Почитала чаты, опыт уже получивших визу, всё проще чем в чг. Скорее всего буду пробовать его, но не сейчас. Либо к Праге в декабре, либо уже весной. Также поделюсь здесь своим опытом, получится или нет
на кипре те же требования. мне пришлось платить 150е посреднику, который просто записал меня в посольство. дата была через 3 месяца. визу дали под даты поездки. говорят (с), что американскую визу тут получить проще, чем шенгенскую
Kotya, Шенгенские визы для граждан РФ за границей практически всегда выдавали под даты поездки. Долгосрочные мульты были, скорее, исключением при особых обстоятельствах.
Что касается требований относительно сроков проживания в стране перед подачей на визу, то даже в случае, когда такое требование прямо не прописано в списке документов или на сайте консульства, лучше все равно иметь за плечами минимум 6 месяцев проживания перед подачей на визу.
В противном случае, в глазах консульского работника, ситуация выглядит так, будто бы лицо переехало из страны гражданства в другую, которую использует как "трамплин" для получения визы и поездки в ЕС. И нет никаких гарантий, что такая особа потом вернётся назад, ведь при малом сроке проживания, его/ее мало что связывает как со страной гражданства, так и со страной нахождения. А это верный знак потенциального нелегального эмигранта. И часто в таких ситуациях почти автоматом консульства ставят отказ в визе, как раз ссылаясь на пункт о том, что намерения вернуться после окончания поездки не подтверждены.
Требование про подачу через 6 месяцев с момента получения боравка не вчера появилось, но это еще ерунда. Выписка из банка нужна не просто за 6 месяцев, как пишут в одном чате консул смотрит чтоб была нормальная зарплата, хотя бы минимальная полная в 450 евро, а не как у всех в 1/4 ставки. Всем у кого был шенген в прошлые 3 года простота и легкость да, остальным страдать или готовить кейс с соотвертвующими финансовыми затратами.
ПС конечно же поднятие пошлин для россиян за выдачу визы с 35 до 80 евро поставило непреодалимый барьер проникновения путинских шпионов в еу, вот прямо гру на грань разорения поставили. ихняя борьба.
Котя гораздо проще было сгонять в рф и получить шенген (долгосрочные щас выдают крайне неохотно и рандомно) но это точно было бы проще с моральной точки зрения.
impresis, сейчас отменили послабление для тех, у кого была виза в последние 3 года. Теперь всем нужно иметь полгода боравка и всем надо иметь доки о работе и зарплате. 3 месяца назад, когда я записывалась, это правило ещё работало, сейчас уже всё
ZiingRR, относительно любого шенгена. Только в Германию вроде можно, если полгода в Грузии прожил
Насчёт Грузии - там в любом консульстве/посольстве с вероятностью 99,99% у вас не примут документы на Шенгенскую визу без ВНЖ. За исключением, быть может, каких-то гуманитарных случаев.
И к посольству Германии это тоже относится. На словах они говорят, что по прошествии полугода проживания можно попытаться им подтвердить, что Грузия - центр Ваших жизненных интересов, и тогда, они примут документы. Но на практике все равно требуется ВНЖ. Мои знакомые в Грузии с этим непосредственно сталкивались.
Простите меня, пожалуйста, за вторжение, просто здесь собрались люди по ЧГ, и я прошу у них помощи.
Если сильно мешаю , буду благодарен ответу в моем блоге или в личке.
Один мой друг (это правда, мне не надо) уехал жить в Турцию и имеет там ВНЖ.
Хочет открыть банковский счет в ЧГ.
Соответственно, вопросы:
1. Можно ли открыть счет с РФ пасспортом (и внж Турции)?
2. Если да, то в каких банках и сколько приблизительно стоит?
3. Какие документы помимо пасспорта и внж потребуются?
4. Как долго продлится процедура, на сколько ему прилетать?
Заранее благодарю за ответы и еще раз прошу у ТСа прощения за непрошенный вход.
Вот https://t.me/journaluktus/601 описывал опыт открытия счета в Черногории который у него 55 дней занял, так что отпимально лучше лететь без обратного билета или сдать документы и возвращаться ждать открытия в турции))) Ну и наверняка много деталей сможет подсказать еще.
Кстати, забавный факт про местные банки. Ты не можешь просто так взять и зайти в банк.
Ты должен сначала пройти фейсконтроль у охранника) Двери всегда закрыты и у охранника есть специальная кнопка, открывающая их. В салонах мобильной связи такое тоже периодически встречается)
Для тех кто вдруг интересуется, как минимум в Херцег-Нови это не так. Двери открыты и в банках и в салонах всегда, заходишь свободно, никаких контролей. Выборка актуальная, несколько банков и салонов.
1. Можно ли открыть счет с РФ пасспортом (и внж Турции)?
2. Если да, то в каких банках и сколько приблизительно стоит?
3. Какие документы помимо пасспорта и внж потребуются?
4. Как долго продлится процедура, на сколько ему прилетать?
Отвечу из своего опыта по Адриатик банку.
1. Да.
2. Без ВНЖ Черногории надежно дает только Адриатик банк. В начале года он просил 1100 евро за открытие счета, во втором квартале - 100, с июля - 500. Да, вот такие резкие скачки, видимо подкручивают цену руками исходя из спроса и перегруженности сотрудников. Обслуживание - примерно 7 евро в месяц.
3. Никаких.
4. Примерно от недели до трех. Расклад примерно такой: заявляешь о своем желании открыть счет, тебе скажут "ок, ждите, мы вам напишем", напишут через х дней, приходишь в офис, заполняешь документы, через неделю дадут карточку.
Можно ли заявить о желании открыть счет удаленно, по телефону или почте? Я не знаю. Определенности по срокам тоже никакой, и вероятно зависит от города.
Особенности:
Свифты в валюте из РФ не принимают. Свифты откуда угодно в долларах/лирахи/юанях - тоже, только евро и фунты. Но принимают рубли на свой российский счет внутри РФ (т.е. ты переводишь не свифтом, а переводом юрлицу на расчетный счет), меняют на евро с совокупной комиссией около 5%.
Наткнулся недавно на информацию, что кроме Еревана россияне ещё могут подать в Ташкенте без дополнительных требований (речь в телеграм-канале шла про испанский визовый центр), причём спроса там на подачу нет, слот можно получить на ближайшие дни.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Kotya, грустно конечно, что такая ситуация с визой . Спасибо, что поделилась своим опытом в подробностях. Значит не буду переживать, что у меня здесь нет внж. Не расстраивайся, будет ещё много дней рождений в тех местах, где захочешь!