I know that feel, Pro!

482
Статистика
Статистика
482
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4937
  • Постов
    2,350
  • Просмотров
    651,133
  • Подписок
    482
  • Карма автора
    +19,987
1 82 83 84 85 118
  • Kotya, грустно конечно, что такая ситуация с визой . Спасибо, что поделилась своим опытом в подробностях. Значит не буду переживать, что у меня здесь нет внж. Не расстраивайся, будет ещё много дней рождений в тех местах, где захочешь!

Сообщение отредактировал KYPOK - 23.8.2023, 3:34
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Kotya @ 23.08.23 

Дождаться своей записи, сдать доки и получить таки заветную визу (0,5%)

Думаю что шансы на  получение  при недостатке документов сейчас значительно меньше 50%,даже если представить, что документы возьмут каким-то чудом 

Kotya @ 23.08.23 

получить в Армении. От Тбилиси до Еревана добираться было бы близко и просто. При этом внж получать не надо было бы, только соцкарту, которая делается один день. Один день, Карл!!!

А почему этот вариант не попробовать? Или там тоже сложно, если копнуть глубже?

Ответить Цитировать
    6/10
    + 2
  • slowflake, согласна, шансов получить визу сильно меньше, чем я написала

Насчёт варианта с Арменией, выглядит как вполне рабочий вариант. Почитала чаты, опыт уже получивших визу, всё проще чем в чг. Скорее всего буду пробовать его, но не сейчас. Либо к Праге в декабре, либо уже весной. Также поделюсь здесь своим опытом, получится или нет

Ответить Цитировать
    524/660
    + 5
  • на кипре те же требования. мне пришлось платить 150е посреднику, который просто записал меня в посольство. дата была через 3 месяца. визу дали под даты поездки. говорят (с), что американскую визу тут получить проще, чем шенгенскую

Ответить Цитировать
    9/27
    + 3
  • Kotya,  Шенгенские визы для граждан РФ за границей практически всегда выдавали под даты поездки. Долгосрочные мульты были, скорее, исключением при особых обстоятельствах. 

Что касается требований относительно сроков проживания в стране перед подачей на визу, то даже в случае, когда такое требование прямо не прописано в списке документов или на сайте консульства, лучше все равно иметь за плечами минимум 6 месяцев проживания перед подачей на визу. 

В противном случае, в глазах консульского работника, ситуация выглядит так, будто бы лицо переехало из страны гражданства в другую, которую использует как "трамплин" для получения визы и поездки в ЕС. И нет никаких гарантий, что такая особа потом вернётся назад, ведь при малом сроке проживания, его/ее мало что связывает как со страной гражданства, так и со страной нахождения. А это верный знак потенциального нелегального эмигранта. И часто в таких ситуациях почти автоматом консульства ставят отказ в визе, как раз ссылаясь на пункт о том, что намерения вернуться после окончания поездки не подтверждены.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Требование про подачу через 6 месяцев с момента получения боравка не вчера появилось, но это еще ерунда. Выписка из банка нужна не просто за 6 месяцев, как пишут в одном чате консул смотрит чтоб была нормальная зарплата, хотя бы минимальная полная в 450 евро, а не как у всех в 1/4 ставки. Всем у кого был шенген в прошлые 3 года простота и легкость да, остальным страдать или готовить кейс с соотвертвующими финансовыми затратами.

ПС конечно же поднятие пошлин для россиян за выдачу визы с 35 до 80 евро поставило непреодалимый барьер проникновения путинских шпионов в еу, вот прямо гру на грань разорения поставили. ихняя борьба.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Котя гораздо проще было сгонять в рф и получить шенген (долгосрочные щас выдают крайне неохотно и рандомно) но это точно было бы проще с моральной точки зрения.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • Kotya @ 23.08.23 

В Грузии я её получить не могу. На шенген обычно можно подаваться из другой страны только если у тебя есть внж или другая легализация в стране.

Привет, уточни пожалуйста, это актуально только для посольства Испании? Или в других посольствах в Грузии того же ждать стоит?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • impresis, сейчас отменили послабление для тех, у кого была виза в последние 3 года. Теперь всем нужно иметь полгода боравка и всем надо иметь доки о работе и зарплате. 3 месяца назад, когда я записывалась, это правило ещё работало, сейчас уже всё

Ответить Цитировать
    525/660
    + 0
  • ZiingRR, относительно любого шенгена. Только в Германию вроде можно, если полгода в Грузии прожил

Ответить Цитировать
    526/660
    + 0
  • Mefist666, как я уже неоднократно писала ранее, возвращение в рф я не рассматриваю как опцию

Ответить Цитировать
    527/660
    + 3
  • Kotya @ 23.08.23 

ZiingRR, относительно любого шенгена. Только в Германию вроде можно, если полгода в Грузии прожил

Насчёт Грузии - там в любом консульстве/посольстве с вероятностью 99,99% у вас не примут документы на Шенгенскую визу без ВНЖ. За исключением, быть может, каких-то гуманитарных случаев. 

И к посольству Германии это тоже относится. На словах они говорят, что по прошествии полугода проживания можно попытаться им подтвердить, что Грузия - центр Ваших жизненных интересов, и тогда, они примут документы. Но на практике все равно требуется ВНЖ. Мои знакомые в Грузии с этим непосредственно сталкивались.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Простите меня, пожалуйста, за вторжение, просто здесь собрались люди по ЧГ, и я прошу у них помощи.

Если сильно мешаю , буду благодарен ответу в моем блоге или в личке.

Один мой друг (это правда, мне не надо) уехал жить в Турцию и имеет там ВНЖ.

Хочет открыть банковский счет в ЧГ.

Соответственно, вопросы:

1. Можно ли открыть счет с РФ пасспортом (и внж Турции)?

2. Если да, то в каких банках и сколько приблизительно стоит?

3. Какие документы помимо пасспорта и внж потребуются?

4. Как долго продлится процедура, на сколько ему прилетать?

Заранее благодарю за ответы и еще раз прошу у ТСа прощения за непрошенный вход.

Ответить Цитировать
    1/32
    + 1
  • HuanXIV, ВНЖ Турции для ЧГ не имеет никакого значения.

В ЧГ даже с черногорским ВНЖ сложно открыть счет в банке 😦.

Вроде бы Адриатик Банк открывает за деньги счета гражданам РФ вообще без ВНЖ (просто по паспорту), попробую уточнить.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • HuanXIV @ 24.08.23 

Простите меня, пожалуйста, за вторжение, просто здесь собрались люди по ЧГ, и я прошу у них помощи.

Если сильно мешаю , буду благодарен ответу в моем блоге или в личке.

Один мой друг (это правда, мне не надо) уехал жить в Турцию и имеет там ВНЖ.

Хочет открыть банковский счет в ЧГ.

Соответственно, вопросы:

Заранее благодарю за ответы и еще раз прошу у ТСа прощения за непрошенный вход.

Вот  https://t.me/journaluktus/601 описывал опыт открытия счета в Черногории который у него 55 дней занял, так что отпимально лучше лететь без обратного билета или сдать документы и возвращаться ждать открытия в турции)))  Ну и наверняка много деталей сможет подсказать еще.

Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Kotya @ 23.08.23 

Кстати, забавный факт про местные банки. Ты не можешь просто так взять и зайти в банк.

Ты должен сначала пройти фейсконтроль у охранника) Двери всегда закрыты и у охранника есть специальная кнопка, открывающая их. В салонах мобильной связи такое тоже периодически встречается)

Для тех кто вдруг интересуется, как минимум в Херцег-Нови это не так. Двери открыты и в банках и в салонах всегда, заходишь свободно, никаких контролей. Выборка актуальная, несколько банков и салонов.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • HuanXIV @ 24.08.23 

Отвечу из своего опыта по Адриатик банку.

1. Да.

2. Без ВНЖ Черногории надежно дает только Адриатик банк. В начале года он просил 1100 евро за открытие счета, во втором квартале - 100, с июля - 500. Да, вот такие резкие скачки, видимо подкручивают цену руками исходя из спроса и перегруженности сотрудников. Обслуживание - примерно 7 евро в месяц.

3. Никаких.

4. Примерно от недели до трех. Расклад примерно такой: заявляешь о своем желании открыть счет, тебе скажут "ок, ждите, мы вам напишем", напишут через х дней, приходишь в офис, заполняешь документы, через неделю дадут карточку.

Можно ли заявить о желании открыть счет удаленно, по телефону или почте? Я не знаю. Определенности по срокам тоже никакой, и вероятно зависит от города.

Особенности:

Свифты в валюте из РФ не принимают. Свифты откуда угодно в долларах/лирахи/юанях - тоже, только евро и фунты. Но принимают рубли на свой российский счет внутри РФ (т.е. ты переводишь не свифтом, а переводом юрлицу на расчетный счет), меняют на евро с совокупной комиссией около 5%.

Ссылка на тг-чат, в котором обсуждают банковские счета в Черногории: https://t.me/schengen_montenegro_chat/16555

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Супер, спасибо

Ответить Цитировать
    2/32
    + 0
  • Наткнулся недавно на информацию, что кроме Еревана россияне ещё могут подать в Ташкенте без дополнительных требований (речь в телеграм-канале шла про испанский визовый центр), причём спроса там на подачу нет, слот можно получить на ближайшие дни.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • vedevas, спасибо за инфу!

Ответить Цитировать
    528/660
    + 0
1 82 83 84 85 118
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.