В магазе вот такой еще советовали - https://www.dns-shop.ru/product/f3444a32ebbaed20/16-noutbuk-huawei-matebook-d16-rlef-x-seryj/
Теперь задумался на тему будущего в приложениях, я же с него по идее не смогу нормально их играть
А тебе важно быть мобильным?
Если прям не критично, я бы рассмотрел вариант десктопа + два моника. По деньгам выйдет так же, а то и дешевле, но комфорта будет в разы больше. Ноут как ни крути будет шуметь и греться, и в целом будет слабее за тот же прайс. Плюс ограниченные возможности апгрейда. Если не играешь в игры, то можешь даже для начала взять без видеокарты (со встройкой) или взять затычку на авито и на общую разницу купить два пиздатых моника. А видюху при необходимости докупить, если вдруг будет не хватать. Благо сейчас их на рынке навалом по приятным ценам.
Да, и если решишь приложухи играть, то будет в разы комфортнее.
Если согласен, то подтвержадй, сейчас группой экспертов джипси накидаем тебе конфигов))
больнойублюдок @ 04.02.23А тебе важно быть мобильным?
Если прям не критично, я бы рассмотрел вариант десктопа + два моника. По деньгам выйдет так же, а то и дешевле, но комфорта будет в разы больше. Ноут как ни крути будет шуметь и греться, и в целом будет слабее за тот же прайс. Плюс ограниченные возможности апгрейда. Если не играешь в игры, то можешь даже для начала взять без видеокарты (со встройкой) или взять затычку на авито и на общую разницу купить два пиздатых моника. А видюху при необходимости докупить, если вдруг будет не хватать. Благо сейчас их на рынке навалом по приятным ценам.
Если согласен, то подтвержадй, сейчас группой экспертов джипси накидаем тебе конфигов))
По идее довольно важно, я за последние 5 лет из квартиры в квартиру/города в город переезжал раз 21847918247812748921 и везде был нужен ноут. У меня просто запросы к нему достаточно лёгкие (один рум и браузер), а если мультирумить + приложухи потенциально, нужен хороший ноут. Везде кататься с пекой анрил
32гб ОЗУ - это дефолт 2020 года, дядь. Тем более солверы-шмолверы ее очень любят.
Наваскидку сейчас Леново IdeaPad Gaming расходятся как пирожки.
После ОЗУ определиться с размером экрана 15 или 17, видеокарта 3050 или 3060 и ноут готов.
Brdz1, может и столько, по параметрам отфильтровать минутное дело. Зато за следующим ноутом снова через 10 лет.
Я бы порекомендовал чётко сформулировать требования к производительности (как в этой теме) и бюджет, и там же их опубликовать. Возможно даже с запросом "дайте платную консультацию". Так можно найти человека, который глубоко в теме + понимает специфику покерных задач. Возможно, под твои задачи эффективнее будет собрать маленький корпус на microATX; или купить какой-то ноут с хорошим процем и видюхой, который вот прямо щас в каком-то магазине продаётся дёшево и с доставкой, доплатить несколько тысяч за комплект оперативки — и получишь топ за свой бюджет. Или он будет в курсе моделей, которые проверенно хорошие.
Дал бы контакт человека с форума, который пару лет назад за ~13 баксов сформировал мне классную сборку, всё грамотно обосновал и впоследствии я несколько раз убедился, что он отработал на все 100%, но он к сожалению перестал давать такие консультации.
P.S. Можно конечно проштудировать на gt отдельную тему про ноуты, но мне кажется тебе дешевле будет нанять челика : ] а консультантов из магазинов электроники лучше не слушать никогда.
Brdz1, Покупай MSI, у меня 15-го года, MSI GT 72 6QD Dominator. Сейчас уже устарел, но работает, румы и моник тянет без проблем. Если бы я брал ноут то чтото из MSI.
Brdz1 @ 04.02.23В магазе вот такой еще советовали - https://www.dns-shop.ru/product/f3444a32ebbaed20/16-noutbuk-huawei-matebook-d16-rlef-x-seryj/
Теперь задумался на тему будущего в приложениях, я же с него по идее не смогу нормально их играть
Я вот столкнулся сейчас что мне 32гб оперативы прям впритык и нужно уже 64. А 64 материка не поддерживает и нужно ее менять Под прилоложухи 12 эмулей + ГГ. Так что обязательно смотри чтоб можно было расширять если собираешься в будущем приложухи подключать и наверное сразу скипай 16 гб, 32 это вообще самый минимум для адекватного мультируминга + базовые запросы чтоб удобно было работать
Вот это вы сказки сочиняете конечно, самый минимум 32гб. У вас в мире все люди с ртх100500 и 10000гб оперативы живут? Человек играет пару столов одновременно, ему будет хватать 16гб 100% и даже в будущем. Характеристики моего компа: АМД Phenom II x6 2010г., 8гб оперативы, GTX 750 (и это я еще комп обновил типа). Запускаются: 3 эмулятора + 4 стола старзов и ничего не лагает.
Вечно всякие сказки про производительность компов рассказываете. Будто все играют в игры 2050 года.
Я теперь ещё больше запутался)
Hikaru @ 04.02.23Brdz1, Покупай MSI, у меня 15-го года, MSI GT 72 6QD Dominator. Сейчас уже устарел, но работает, румы и моник тянет без проблем. Если бы я брал ноут то чтото из MSI.
Полностью поддерживаю, тоже самое и хотел написать. Очень качественные+ многие забывают о самом главном в ноутах это система охлаждения. В этих ноутах нет проблем, ты можешь взять схожий ноут Леново или другой фирмы по "внутренностям", но срок службы точно будет ниже. Сам сижу, кста, на устаревшем Леново и думаю об MSI :)
Могу помочь с выбором железа, тг найдешь в профиле)
Ну не знаю насчёт MSI. У меня GP66 Leopard, покупал для майнинга, когда видеокарты были оверпрайс. Сейчас катаю на нем. Только спустя год обнаружил, что на ноуте за 2к баксов нет тандерболта )
YMDie, думаю многие и спустя 5 лет этого не обнаружат))
Сегодня наконец-то катнул нормальную сессию. По времени не ахти, но учитывая, что спал сегодня 4 часа и сыграл до этого несколько плохих сессий - ништяк
Посоветовался по поводу компа, решили всё-таки пеку вместо ноута. Ноут можно будет докупить какой-нибудь в случае острой необходимости (надеюсь, её не будет)
Комп + моник ~80к вышли (сам комп ~50к), вот сборка, там 32гб оперативки, прост в корзине отобразило только одну плашку по 16гб - https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/1f31915fede1b4d8/
По идее можно было дешевле, но пока это доедет ко мне в город, я уже в тильте закатаюсь) Там даты на конец февраля или типа того
Основная идея была такая: если мне сейчас каких-то мега перфомансов от компа не нужно, берём среднее железо с возможностью в любой момент докупить до 64гб оперативки + видюху + заменить процессор, если внезапно понадобится ТУРБО мощный комп (но я пока очень не уверен, что это будет целесообразно, т.к. полтора рума с х2н он тянуть должен, а приложухи - это еще непонятно когда и будут ли вообще, просто хочется быть готовым, если что)
Концентрация 7/10
По кассе за 2 дня: +450$
Общий профит: +3073$
Сыграл 41588/60000 раздач
БР 23073$
Brdz1, я правильно понял, что вместо прямого моника самсунг был заказан изогнутый сяоми, но с большей в 2раза герцовкой? Если что я полный нуб в этом, просто видел как-то эти сяоми-моники, типа норм, хоть и изогнутый.
Marklar1992, настолько плохо ноуты выбирает?