AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2844
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,097,205
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,671
1 82 83 84 85 204
  • Раз уж у нас тут неделя моды.

odUyOy.jpg

Был уверен, что такие удлинённые трусы носят только в России. Оказывается, этого и в Венгрии немало.

Да, а ещё здесь носят спортивные штаны в качестве элемента городского костюма. Идёте вы по улице вечером - и со всех сторон на вас наступают люди в спортивных штанах, страшный сон какой-то.

При этом в Будапеште очень много хорошо одетых людей.

E5CSuc.jpg

Этот дедушка оказался нашим соседом по дому.

Никогда не видел, чтобы одна половина населения была одета так отвратительно, а другая, меньшая, столь элегантно.

Контраст подчёркивается набором магазинов в центре города. Этот находится в десяти минутах пешком от Оперы:

JVzh4j.jpg

А на соседней улице - Zilli с куртками за несколько десятков тысяч долларов.

VLPy9w.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    642/1159
    + 10
  • AlexOm @ 24.4.2015
    Токайское пил. Халасле ел. :)

Ты мне начинаешь нравиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/42
    + 1
  • smallballspoker @ 24.4.2015
    Предлагаю смокинг, бабочку и белый платочек в нагрудном кармане.
    Принимать участие могут только мужчины, которые выглядет не хуже, чем Великий Гэтсби.

Дело не в том, чтобы выглядеть не хуже упомянутого персонажа, а в том, чтобы ивент был реально "нарядным". А "оформить молодого интернетчика", готового катать турик за $25к - не проблема. Подстричь-побрить-отгладить, и хоть сейчас в подпись промо-письма от PS вместо заплывшего жиром Манимейкера.

А фото- и видео-план регламентированного по дресс-коду ивента, уверен, даст огромную фору любому другому турниру. В качестве промо-элемента это кажется мне неплохим таким фактором влияия на пресловутую "покерную экологию". Как по мне, большая печаль наблюдать за розыгрышем "1st place 1M gtd" людей в сланцах, бейсболках, etc.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 2

• Как по мне, большая печаль наблюдать за розыгрышем "1st place 1M gtd" людей в сланцах, бейсболках, etc.

Не пойму, что в этом печального. Наоборот, глупо бы выглядело большое количество людей одетых, как ты говоришь, "нарядными" и томящихся по 10 часов в залах.
    Для некоторых это будет как минимум не комфортно, и не все выберут такие костюмы, как сейчас называются модными/нарядными.
    Влиять на покерную экология дресс-кодом очень минусовая затея. За всех говорить не буду, но, если бы мне говорили о каких-то строгих правилах "нарядной" игры за столами, я бы приуныл Кому-то нравится одеваться стильно, для кого-то это стало уже повседневной одеждой, но в футболочке само-то играть же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Matri @ 25.4.2015
    В качестве промо-элемента это кажется мне неплохим таким фактором влияия на пресловутую "покерную экологию". Как по мне, большая печаль наблюдать за розыгрышем "1st place 1M gtd" людей в сланцах, бейсболках, etc.

Мне кажется не вместо, а вместе.
    Просто бейсболки и сланцы создают ощущение, что "и ты так можешь". Вспомни, что покерный бум произошёл после победы Манимейкера (хотя конечно не только его заслуга, но всё же).
    Думаю и то и то хорошо, просто для разных аудиторий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/59
    + 5
  • Я сказал о Будапеште много хороших слов и скажу ещё больше. Но, как я писал раньше, Будапешт - это город контрастов, он прекрасен и отвратителен одновременно, при этом оно настолько переплетено, что сложно собрать в одном посте всё хорошее, а в другом - всё плохое, как это делает zyalt, а оценка многих вещей вообще очень сильно зависит от угла зрения.

Поэтому расскажу, почему я бы не стал жить в Будапеште. То, что будет написано ниже - не список претензий или туду-лист к исправлению, а достаточно субъективный взгляд потенциального жителя.

Во-первых, как я писал, венгерский язык очень сложен для изучения, но главное - другое. Изучая чешский и польский, я открываю для себя целый мир славянских языков. Например, сейчас я без подготовки могу спокойно читать по-хорватски, по-болгарски, по-словацки и так далее. На испанском вообще говорит половина мира. Немецкий и французский - это языки европейской культуры, каждый из них открывает огромный мир людей и текстов, каждый из них используется не в одной стране. Про английский я даже не говорю. Венгерский же язык замкнут на себе, на целом свете у него нет родственников (самые близкие - языки народов Ханты и Манси), и его изучение не даст ни продолжения в других языках, ни расширения круга общения за пределами Венгрии.

Во-вторых, в данный момент в Венгрии происходят политические события, которые я назвал бы тревожными.
    Приведу несколько цитат:

Прошлым летом глава правительства вызвал негодование Брюсселя, заявив о стремлении построить "нелиберальное государство, основанное на национальных устоях" — как Россия, Китай или Турция.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2669330

Мы будем строить антилиберальное государство, в котором не будет места либералам!
    Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Орбан,_Виктор#cite_ref-5

Ну и в довесок от smallballspoker:

А вот то, что Орбан хотел экспроприировать землю у невенгерских землевладельцев,
    маленько смахивает на фашизм.

Я не готов отвечать за точность цитат Орбана, но то, что я слышал от местных жителей, с которыми довелось пообщаться, говорит о том, что вектор цитаты передают верно. Также не хочу обсуждать, насколько хорош выбор России в этом направлении (для этого есть специальный раздел), но мне в таком государстве жить не очень комфортно, особенно когда я нахожусь в группе риска, как иностранец.

В-третьих, город бедный, это чувствуется очень сильно. Я занимаюсь бизнесом, и для меня это является важным фактором.

В-четвёртых, в городе очень плохо организована городская среда.

Есть города, комфортные для пешеходов - например, Барселона. Есть города, где пешеходу жить тяжело - скажем, Берлин, но автомобилисту - раздолье (да, люблю берлинские пешеходные переходы, где улица в 4 полосы переходится в два приёма, поскольку зелёный свет горит 5 секунд). Есть города типа Вены, где одинаково хорошо всем (правда, автомобилистам - дорого, но что поделать).
    А есть такие города, как Будапешт или Москва. Где плохо всем.
    Я был уверен, что таксисты меня обманывают, постоянно удлинняя маршрут. Сегодня сам поездил по городу на машине. Нет, схема дорожного движения настолько отвратительна, что доезд из точки А в точку B почти всегда связан с огромным перепробегом. В городе - постоянные заторы (хотя и не такие большие, как в первопрестольной), при этом пешеход постоянно сталкивается с неудобствами при перемещении: широкие плохо обустроенные улицы, длительное ожидание зелёного света, отвратительная навигация и пр.

В-пятых, город не стильный. Это касается как людей, так и витрин магазинов, так и всего прочего. Тут комментировать долго не буду - это дело вкуса. Вероятно, кто-то считает, что рекламные табло на крышах лучших домов - это нормально, а витрины могут выглядеть так, как на фотографии из предыдущего поста про город.

В-шестых, город очень грязный. На каждой второй скамейке лежит бездомный. Не говорите мне про Париж, там на порядок чище, а бездомных - на порядок меньше.

LOaH3n.jpg

Это - самый центр города, типичная картина. На стенах всех домов в центре и тротуарах - разводы от мочи (простите, не стал фотографировать).

fFDig9.jpg

А это - способ борьбы.

1yakcY.jpg

Не помогает.

RaNfGj.jpg

А это - одно из красивейший мест Будапешта, скала на берегу Дуная. Тоже - самый центр. Рядом - крупнейшие достопримечательности города.

ujuzsr.jpg

У подножия скалы какой-то бомж организовал себе дачный участок. В руках у него - полуметровый нож, который он метает в землю, сопровождая всё это каким-то бормотанием.

Ни полицию, ни городские власти это совершенно не интересует. Видно, что проблема бездомных давно запущена, она никак не решается.

Это не только само по себе не очень приятно (нигде более не встречал, чтобы от каждого второго угла в городе воняло мочой), но и в целом говорит об отношении граждан и городских властей к своему городу.

Так что если вы любите сахарную Европу с аккуратно положенной плиточкой, чистотой и порядком - лучше выбрать другой город для путешествий. Для меня это в отпуске не так важно, я люблю города за другое, но вот жить в Будапеште не стал бы.
    Сообщение отредактировал AlexOm - 27.4.2015, 18:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    643/1159
    + 22
  • В спортивном костюме легче у школьников айфон отжать :)

Интересно читать про свой город, продолжай писать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Совет по подписям к фотографиям: либо подписывай их сверу, либо снизу, но после подписи пропускай 2 строчки, чтобы подпись к фотографии была ближе, чем к следующей.
    Лучше всего подписывать сверху и после фотографии двойной отступ )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/59
    + 23
  • Иван, а что не так в красавице Праге?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • ago888 @ 26.4.2015
    Иван, а что не так в красавице Праге?

Ой, а я разве писал, что что-то не так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    644/1159
    + 0
  • AlexOm @ 26.4.2015
    Ой, а я разве писал, что что-то не так?

Просто подумал, раз хочешь уехать из города, значит есть что-то в нем негативное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • ago888 @ 26.4.2015
    Просто подумал, раз хочешь уехать из города, значит есть что-то в нем негативное.

Ну я уже решил, что буду в Вену переезжать через несколько лет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    645/1159
    + 1
  • j2WFY3.jpg

В большинстве домов центрального Будапешта внутренний двор выглядит так. Это потрясающе.

qEzGjh.jpg

Вход в большинство квартир - с общего балкона.

XogV74.jpg

На многих патио можно встретить фонтанчики и интересные скульптурные группы.

xGCSpn.jpg

Натюрморт: шампанское и сидр вперемешку с шампунями и чистящими средствами.

29ofoM.jpg

Очень красивый южный дом.

diaxqd.jpg

Входная группа замечательна.

3ufpAt.jpg

Но стоит отойти на 100 метров - и попадаешь на помойку с телами поверх куч мусора.

WDzJKr.jpg

На лавках на проспекте Андраши (одна из главных улиц город) лежат бездомные. В этот день проходил какой-то марш, полиция останавливалась около каждой лавки и просила бомжей принять сидячее положение. Зрелище презабавное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    646/1159
    + 25
  • rEmRrB.jpg

Сходили в зоопарк.

8RqqM6.jpg

Стояла жара, все спали, кроме обезьян.

sUWgIl.jpg

В целом - зоопарк, как зоопарк. В моём личном рейтинге Прагу, Вену и Берлин он не потеснил.

ITWNvN.jpg

Обезьяны совокупляются, ничуть не стесняясь козлов.

opuSfd.jpg

Очень удачно попали на представление морских котиков. Вообще, перед визитом в любой зоопарк рекомендую посмотреть примерное время кормления разных зверей.

fHrjOb.jpg

Ми-ми-ми.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    647/1159
    + 20
  • Англоязычная версия моего блога:
    http://forumserver.twoplustwo.com/226/house-blogs/russia-love-poker-arts-business-1528438/

Там у них как-то тухло в разделе блогов, но мы наведём шороху.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    648/1159
    + 14
  • AlexOm @ 30.4.2015
    Там у них как-то тухло в разделе блогов, но мы наведём шороху.

Начни с моды, чтобы задать ритм :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/22
    + 1
  • vezec @ 30.4.2015
    Начни с моды, чтобы задать ритм :)

Напишу большой пост на тему того, прилично ли женатому мужчине появляться на людях без жилета.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    649/1159
    + 16

• ЧИТА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир в среду на самолете-амфибии Бе-200 облетел горящие районы Забайкалья и совершил в небе молебен о ниспослании дождя, сообщила пресс-служба Читинской епархии Русской православной церкви.

"Во всех храмах Читинской епархии возносятся молитвы о ниспослании дождя, совершаются молебны о прекращении губительного бедствия. В населенных пунктах, где велика вероятность возгорания, организованы крестные ходы", - сказали в епархии.

http://tass.ru/obschestvo/1941599

Про жилет я пошутил, конечно, а вот на какую тему хочется написать, так это по поводу языческого мироощущения в современном православии. Не с точки зрения критики Московского Патриархата или дурацких вопросов "религия - это хорошо или плохо", а провести небольшой культурологический анализ.

Если, по словам Г.Левина, "Джойс утратил религию, но сохранил категории" (как отмечает Набоков, это можно в полной мере отнести и к его герою Стивену), и это в той или иной степени применимо к европейской культуре XX века, то в России, увы, внезапный ренессанс православия возврату его духа и категорий никоим образом не поспособствовал, более того - привёл к формированию эклектического мышления, в большей степени архаического/языческого, чем христианско-европейского.

Дискурс об этом полностью отсутствует во внутрицерковной среде, об этом не говорит оппозиция, а вопрос-то важный, как бы кто к религии не относился, она есть, и она влияет на облик людей, общества и государства.

То, что я процитировал, это самое банальное проявление, лежащее на поверхности, а вот копнуть глубже было бы интересно, да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    650/1159
    + 12
  • AlexOm @ 30.4.2015
    То, что я процитировал, это самое банальное проявление, лежащее на поверхности, а вот копнуть глубже было бы интересно, да.

Вань, как ни старался, не смог разглядеть в этом проявлений язычества. Разъясни такую "банальность": каким именно православным канонам/догматам это противоречит, в каких источниках такое действие определяется, как язычество? Я не в теме конечно досконально, но в православной церкви в этом плане всё очень строго, есть множество правил и традиций, которые дополнялись и шлифовались тысячелетиями. Конечно, я легко допускаю, что лично митрополит может быть грешен и в какие-то моменты времени уподобиться язычнику, но на уровне официальных публичных мероприятий это должно быть полностью исключено.

Или ты оцениваешь язычество/не язычество по своим личным критериям? В таком случае, во-первых, об этом лучше предупредить заранее, а во-вторых, если они у тебя отличаются от канонических христианских, то язычником (относительно множества христиан) становишься уже ты сам, а с учетом предмета поста - всё начинает выглядеть совсем нелепо.

И кстати, прикинь, у меня ровно противоположное впечатление складывается - что Россия по сути стала чуть ли не единственным носителем христианско/европейских ценностей, в то время как в Европе все больше доминирует языческо/архаическое. Хотя и у нас говна навалом, этого я конечно не отрицаю.
    Сообщение отредактировал einstein - 1.5.2015, 11:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/23
    + 0
  • einstein @ 1.5.2015
    Вань, как ни старался, не смог разглядеть в этом проявлений язычества. Разъясни такую "банальность": каким именно православным канонам/догматам это противоречит, в каких источниках такое действие определяется, как язычество? Я не в теме конечно досконально, но в православной церкви в этом плане всё очень строго, есть множество правил и традиций, которые дополнялись и шлифовались тысячелетиями. Конечно, я легко допускаю, что лично митрополит может быть грешен и в какие-то моменты времени уподобиться язычнику, но на уровне официальных публичных мероприятий это должно быть полностью исключено.

Или ты оцениваешь язычество/не язычество по своим личным критериям? В таком случае, во-первых, об этом лучше предупредить заранее, а во-вторых, если они у тебя отличаются от канонических христианских, то язычником (относительно множества христиан) становишься уже ты сам, а с учетом предмета поста - всё начинает выглядеть совсем нелепо.

И кстати, прикинь, у меня ровно противоположное впечатление складывается - что Россия по сути стала чуть ли не единственным носителем христианско/европейских ценностей, в то время как в Европе все больше доминирует языческо/архаическое. Хотя и у нас говна навалом, этого я конечно не отрицаю.

Иван, обсуждать вопросы, связанные с религией, можно с разных позиций. С позиций самой религии, с позиций религиоведческих, культурологических, и так далее, даже с эстетических.

Я не выступаю с религиозных позиций, я не проповедник и не церковный суд, у меня нет цели кого-то уличить или обнаружить несоответствие канонам и догматам.

Мне интересно мироощущение людей, как они видят Бога, с чем к нему обращаются, как ведут диалог с собой, как видят свой жизненный путь и как относятся к ближнему. Присутствие христианского в культуре определяется именно этим, а не крестными ходами в зонах повышенной опасности, истеричностью реакции на социальные явления или декларированием своей богоизбранности. И именно этого христианского я вижу очень мало, как в сознании прихожан, так и в церковной повестке.

Я позволю себе перенести данное обсуждение до того момента, когда я найду время изложить свои мысли достаточно полно, в противном случае, мы рискуем утонуть в бесперспективной дискуссии. Без синхронизации позиций вести разговоры на религиозную тему невозможно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    651/1159
    + 8
1 82 83 84 85 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.