Колодец Алексея Макарова, версия 2.0

1166
Статистика
Статистика
1166
  • 1000+
    подписчиков
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 81 82 83
Допустим у вас была бы возможность решать - сколько людей будет жить на Земле. Ваш выбор
  • Пусть все идёт естественным путём
    59%
    1347
  • Не больше, чем сейчас
    15%
    351
  • 15 ярдов
    2%
    39
  • 25 ярдов
    1%
    22
  • один ярд (типа золотой)
    12%
    285
  • Мне вообще не важно
    11%
    256
  • FLAT @ 17.04.22 

Пересматривал сегодня фильм из топ10 Кинопоиска, созрел вопрос 

Почему у ты выбрал такой Ник?)

Вопрос правильный, в плане того, что да - из фильма, фильм произвёл на меня огромное впечатление, когда посмотрел его первый раз

Но основная причина того, как я нередко выбирал ники в румах - это с намеком на каких то дурачков или на олигархов.

С целью получения бОльшего экшена на начальном этапе

Ответить Цитировать
    1640/1649
    + 17
  • CAHTEXHUK @ 30.04.22 

Чтот думаешь,про слух о объявлении 9мая  всеобщей мобилизации для решающего удара по украине?! Насколько это реально?!

Смешно ))

не верю конечно

Ответить Цитировать
    1641/1649
    + 16
  • Про ненадёжных товарищей (пока название полит корректное, позже возможно подправлю)

Часть первая.
    https://t.me/monkeytilt/129

Часть вторая

https://t.me/monkeytilt/131

to be continued

Ответить Цитировать
    1642/1649
    + 2
  • Blednolizij @ 03.05.22 

А почему не веришь? Уже из 3-х источников эта информация появилась, последний CNN. Многие давно уже говорят, что тем количеством войск, что сейчас брошены на фронт цели не достижимы, и либо мобилизация, либо поражение в "спецоперации", либо использовать какое-то мощное запрещённое оружие (типо ядерного или химического). Из этих трёх вариантов Путин кмк выберет мобилизацию (может не прям полную, а что то вроде того, по типу как во времена ковида - режим ЧС не вводился, но многие ограничения были)

Про то, что не рассчитали силы при наступлении изначально широким фронтом - да, я уже писал

https://t.me/monkeytilt/122

Но выводы уже сделаны, протяженность фронта снижена и сейчас я не вижу армейских разрывов, когда техника например уезжала бы далеко вперёд без прикрытия ПВО.

В тылах работает спецура и о сильном противодействии по снабжению войск - не слышно

Ну и мобилизация вызовет определенное противодействие.

И такое имеет место быть с обеих сторон:

Одно дело с дивана рассуждать и подначивать ту или иную сторону. И совсем другое самому с автоматом куда то ехать

Ответить Цитировать
    1643/1649
    + 8
  • В предверии Великого Праздника постарался собрато воедино вроде бы все свои объемные посты на эту тему

14й год

Gump @ 11.05.14 

Почитал некоторые посты на тему 9 мая... 

Посты Навального меня все чаще стали разочаровывать
    http://navalny.livejournal.com/929065.html

К чему эти исторические экскурсы? Неужели ему настолько принципиально, повешу ли я георгиевскую ленточку на машину или гвардейский орден, который во 1х я не знаю где взять, а во 2х не знаю как прикрепить к машине? 

Может Навальный хочет предложить какой-то свой узнаваемый символ Победы?

У меня вот напр на машине есть георгиевская ленточка. И все ветераны, видящие множество машин с этими ленточками, понимают сколько людей в нашей стране ценят их подвиг. И уверен им не принципиально, что эти ленточки не гвардейские.

Следующая ссылка

http://tema.livejournal.com/1667746.html

"В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты."

Что тут сказать?
    Слова о приступах рвоты в день победы вообще может писать только законченная мразь 

Посты некоторых других компьютерных мальчонок даже неохота комментировать.

Я вообще не понимаю в чем смысл, спустя десятилетия, пытаться принизить и опорочить подвиг ветеранов, омрачить их самый ожидаемый праздник

Все эти сносы памятников в прибалтике, срывания медалей с ветеранов на протяжении последних лет - это все поступки, достойные исключительно подонков.

Может вся эта бессмысленная агрессия, потому что сами эти молодые подонки понимают, что никогда не будут способны на подобные подвиги?

У меня воевало оба деда и одна из бабушек и для меня день 9 мая всегда был пожалуй самым значимым праздником. Всех троих уже нет
    Осталась лишь не воевавшая бабушка.
    Может совпадение, а может подтверждение тому, сколько нервов и здоровья было положено для Победы

Не буду тут рассказывать обо всех воспоминаниях и эмоциях, но их с очень малых лет была масса, связанных с этим днем:

Один из дедов меня брал всегда в Самаре на площадь (на 116м). Это была атмосфера праздника, люди встречались, обнимались, делились воспоминаниями.
    Параллельно выступали артисты. Некоторые песни, от которых бегали мурашки по коже
    Отлично помню кашу из военно-полевой кухни, которую я там съедал по 2 тарелки, так вкусно ее там готовили для ветеранов и просто для всех присутствующих

Запомнились и оч печальные моменты, когда я уже был в более взрослом возрасте. Пришел я на площадь Славы к вечному огню днем. У огня много групп ветеранов, общаются, собравшиеся вокруг табличек с номерами своих полков. А чуть в стороне сидит на плите в одиночестве дед весь в медалях, держит табличку своего полка и тихо плачет - никто из полка в этом году уже не пришел... 

И вот я читаю посты продвинутых интернет мальчонок и не понимаю в чем смысл порочить этот праздник?

Зачем пытаться этим людям рассказывать про свои рвотные позывы?

Эмоции от этого праздники, радостные или наоборот оч грустные - скорее всего последнее, что осталось у ветеранов в этой жизни. И никакие молодые мрази не вправе их этого лишать

15й год

Gump @ 12.05.15 

Благодарю, что помнишь о моем прошлогоднем посте. 

Наверное вряд ли кого удивлю, если скажу, что мое отношение за год абсолютно не поменялось. И добавить тоже вряд ли что смогу. Поэтому могу лишь заново процитировать тот свой пост

Поскольку в Самаре я сейчас бываю оч и оч редко, то конечно жалею, что в такой юбилей не удалось сходить на кладбище. 

Поэтому выложу здесь на память фотку одного из моих дедов (слева), внесшего наибольший вклад в мое воспитание, в тч и научившего меня играть в шахматы

18й год

Gump @ 09.05.18 

С детства всегда ждал 9го мая, чтобы сходить на праздник с дедом, а потом смотреть фильмы про войну.

Дедов уже давно нет. Да и фильмы все практ наизусть знаю

Но в последние годы все равно не пропускаю фильм "В августе 44го", который считаю просто отличным что по сюжету, что по игре актеров: Миронова и Галкина

Ну и от песни, которую последние годы всегда исполняют в конце парада, мурашки по коже

https://m.youtube.com/watch?v=2DsaPAhf19U

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Про ленточки 19й год

Gump @ 18.05.19 

Ок, отвечу еще разок

Критиковать ленточки можно бесконечно. Но предлагают ли критики другие символы победы? Красное знамя или что то еще?
    Уверен и тут найдутся те, кто скажет что то по этому поводу

Лично мне параллельно, прикрепляет человек например на свою машину красную или георгиевскую ленточку. Факт в том, что он помнит и уважает подвиг ветеранов. Главное, что он не выходит под знаменами со свастикой. Все остальное по сути мелочи

Проходят десятилетия, боль у людей утихает. Живых свидетелей практически не остается. Не вижу ничего удивительного, что люди начинают отмечать этот праздник по другому

20-30 лет назад были популярны анекдоты про Чапаева. И люди могли их спокойно рассказывать и 7 ноября тоже. Всем было параллельно.
    А в революционные годы возможно бы за это расстреляли, тк про героев подобное рассказывать было нельзя.

По жертвам татаро монгольского ига сейчас вряд ли кто то скорбит

Время потихоньку стирает все и не стоит все доводить до абсурда. И уж тем более придираться к цвету ленточек, когда смысл этих ленточек всем понятен

На этом тему цвета ленточек предлагаю закрыть.

Что касается Соболь: я абсолютно не против, если только мне ее инициативы насчет военной формы кажутся мелочными

И как уже говорил - считаю ее избрание депутатом было бы сверх положительным шагом в борьбе с воровской кодлой

Ответить Цитировать
    1644/1649
    + 34
  • Всех поздравляю с 77й годовщиной Великой Победы !

Ответить Цитировать
    1645/1649
    + 80
  • PASHTIGA @ 12.06.22 

Привет, если можно узнать конечно, напиши как дела у твоей родственницы, удалось ли как-то исправить ситуацию?

Привет

Долго лежала в больнице.

Уже пару месяцев как выписалась, живет под присмотром.

На работе ее оставили, тк она ведущий экономист в приличной компании и начальница ее очень ценит и поддерживает.

Продолжает пить прописанные успокаивающие таблетки и поэтому продолжает ходить и разговаривать как полуовощ (до больницы все было хуже, чем овощ. Вообще практически не было слышно, что говорила)

———————

Здесь https://t.me/monkeytilt/157 и ниже написал про некоторые невидимые проблемы отдыха на Мальдивах

Ответить Цитировать
    1646/1649
    + 11
  • brave_kozak @ 19.06.22 

Привет. Можешь посоветовать капли?

Привет

В этот раз забыл взять и там на месте пришлось брать вот такие

Но думаю брать из РФ выгоднее.

Главное чтобы с антибиотиком

Но я не врач, пишу просто по своему опыту

Ответить Цитировать
    1647/1649
    + 4
  • frozenatra @ 24.06.22 

Бля, картинка просто охуенная!

UPD:
    "Король заебался слушать всяких вальтов, шестёрок и дам". Вот теперь прям заебись!

Я мельком усмехнулся, что капли с картами впарили.

Но то, что он себе меч в ухо засунул - не обратил внимание))

Ответить Цитировать
    1648/1649
    + 10
  • lolaslip @ 25.08.22 

Дискредитация армии-3 года тюрьмы.

Пару слов и ты присел.

Нсли армия говно- то эта правда.

Если армия сильна- то ей пох на чьи то два три слова.

Каким образом можно было загнать в стойло столько народа ?

Вроде как и не с нами и не у нас это пздц происходит.

Мать (70+ лет) сег. -Ройзман такая же дрянь как Яшин и с ним тусил. Его правильнее тоже посадить. 

Я спрашиваю с чего это такое мнение?

- Яшин вор и мерзавец.

- и кто такой Яшин и что украл?

- никаких ответов . Мерзавец и всё . Он постоянно был с Собчак И другими либералами. Значит воровал, просто так никого не сажают. 

- а как же Кадыров? Он не вор?

- нет. Благодаря Кадырову порядок на Кавказе.

Слово Путин лучше не говорить -не дай Бог интонация не та.

Ранее этот каганат у власти вызывал у неё блевотный рефлекс , а сейчас бывают лишь проблески .

Не говоря уже об том, что есть твёрдое убеждение о спасителе, который отвел беду и опередил Хохлов.  

ну и так далее. В какой момент всё это в голове у пожилого человека произошло- я не уследил. Но это реально странно всё.

Самое интересное- это сразу пресекаются любые попытки обсудить , что происходит.

Этого я вообще не понимаю- не было раньше таких моментов . Прям табу.

Здоровье у мамы не очень   и лишний раз нервы заводить нет никакого желания.

Но обработка просто сказочная.

Ответить Цитировать
    1649/1649
    + 26
1 81 82 83
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.