SQuadro @ 4.6.2015
AJP, по возможности расскажи потом чем все закончится, плиз
"Картинка на развороте" как всегда немного неожиданна. В такой ситуации должен обязательно возникнуть "третий".
Звонит старый знакомый, которого не слышал уже давно, не видел еще дольше. Такой, из категории "порешать чего-нибудь можем, но по коньячку врозь".
Так вот, звонит он и издалека, мол, как жизнь, как дела, туда-сюда. Мне конечно приятно, что еще кто-то кроме мамы ко мне неравнодушен, но чувствую тяжелое дыхание и незаданный вопрос. Я не стал форсировать события, но уже понимал, что хочет от меня собеседник.
Человек, в общем, раньше трудился в "угонном отделе". После некоторого косяка предпочел "гражданку" судебным заседаниям.
- ...надо бы как-то пересечься, посидеть...
- Да, можно как-нибудь (дежруный реверанс). Лёш, у тебя срочное чего-то, извини немного занят я ?
- Не, срочного ничего...(помялся немного) ...слышал у приятеля нашего неприятность, решил он там чего?
- Насколько мне известно, нет, не решил. Есть желание помочь?
- Не знаю, можно подумать...сам готов?
- Лёш, если ты хочешь, я могу вас свести, при желании второй стороны, естественно. Мне не до этого, не хочу я, короче говоря.
В общем, этот Алексей, назовем его так, одно время промышлял возвратами "ускакавших" авто. Занимался достаточно успешно, пока что-то там пошло не так, без подробностей.
Я позвонил потерпевшему.
- Привет. Просто доведу до тебя инфу, а так думай сам. Помнишь человека, отдыхали как-то вместе (напомнил эпизод)? Может порешать твой вопрос, а может и не порешать. Могу вас стыкануть, моего интереса вообще никакого нет, сами определитесь.
- И сколько это может встать?
- Не знаю, думаю процентов 30-35%.
- Давай встретимся, переговорим с ним.
- НЕ, если ты согласен, я вас стыкую и все! Дальше без меня! Да и не в городе я...
- А что ты думаешь?
- Я бы не связывался...но дело твое. Тем более, он все равно бы на тебя через ваших общих знакомых бы вышел, я тебе свое мнение высказал.
Дальше эпик.
Звонит сначала один, потом второй. В общем, встретились они, не сошлись на условиях и решили меня "прикрутить" гарантом. Значит, одному я буду гарантировать оплату, другому выполнение работ. Между собой они договориться не смогли, решили крайнего найти. Оно мне надо?
Послал на хрен обоих. Один третий день бухает (пропивает несбывшийся профит с горя, (так "разведка" донесла)), второй сегодня-таки заявление на угон написал.